Свернуть блок чата
Чат
|

Отчеты Об Охотах В Краснодарском Крае.
Оффлайн
Отправлено 08 September 2014 - 14:11
Оффлайн
Отправлено 09 September 2014 - 12:51
Сообщение отредактировал Галич05: 09 September 2014 - 12:52
Оффлайн
Отправлено 10 September 2014 - 19:19
Друзья подскажите, кто сталкивался с болями в пояснице
Пока не одел разгрузку на спину - болела. Но это уже на семерку - 4-5 кг. На 3 и 5 не одеваю. Одень на пятерку 2 кг - я перешел на жилетку - значительно удобнее, чем плита.
А это Крымский сингиль - не знаю - нужен ли отчет о поездке в Крым - что то я такой ветки не видел.

Сообщение отредактировал alzai72: 10 September 2014 - 19:27
Оффлайн
Отправлено 10 September 2014 - 19:42
Ну дык полез я в море в прошлое воскресенье..., вода мутноватая, рыбы не густо..., и мелкая..., позарился на одного зубарика, потом начала попадаться кефаль, но море разболтало, вода ваще помутнела...., в итоге три сенгиля и парочка зубарей...Только отчетики чтото поскуднели и читать уже нечего
Оффлайн
Отправлено 10 September 2014 - 21:08
Одна из крайних охот:Только отчетики чтото поскуднели и читать уже нечего

Вчера взял всего семь штук. Но за полтора часа. Больше не было времени. Какой смысл постоянно фотографировать и выкладывать одни и те же я.... И что писать? Типа: "Вот, мол лежу, смотрю плывёт. Я её херяк.... всё приплыла."
Оффлайн
Отправлено 10 September 2014 - 23:10
так Леша не тени давай, скорее нам отчетик слюнки попускать
Отчет особо к охоте отношения не имеет - но напишу - вдруг кому пригодится - долго это...
Стартовали 02.09.14 под вечер - на отстойнике в Порт Кавказе были в 18-00. Так как все предыдущее время на ужин у меня по умолчанию была рыба, то в этот вечер ужинать не получилось - на отстойнике в воду я не полез, хоть и хотелось. 7 часов - и мы в Керчи. Попадаем в восьмидесятые - вывески, названия... Принято решение куда-нибудь доехать. Меня радует состояние дороги - 100 км/ч - без проблем. Проезжаем Коктебель, и я ставлю в 4 ночи палатку на каком то аппендиксе в 100 м от дороги. Жена выбирает себе матрас 5см, мне достается 3,5 - темнота полная - отдых. Утром нас будит характерное для классики хлопанье дверями - мы расположились около источника, откуда народ набирает пресную воду.

Завтрак - и мы возвращаемся в Коктебель. Покупаем там путеводитель и едем дальше. Судак. Рядом с Генуэзской крепостью пешеходная тропа к морю - едем по ней - и вот она - прозрачная морская крымская вода. Цены на жилье от 600 р за комнату. Плов 75. Окрошка 45. Пиво 25 бутылка. Дайвер (погружение 50 мин 1500р) говорит, что палатку можно поставить в Морском. Купаемся и едем в Новый Свет. Попытка доехать к морю заканчивается платной парковкой около фирменного магазина местного завода вин и шампанского - судя по надписи - Абрау отдыхает. До моря далековато - уезжаем. Новый свет - тупиковая ветвь и все застроено - поэтому цены на недвижимость здесь тройные. По пути к Морскому вижу вывеску - веселовская бухта. Сворачиваю. Длиннейший пляж. На правой части накат, трава - на берегу 3 сиротливых палатки 100 м друг от друга. Ветер. Едем в левый край.
Выступ берега от ветра не спасает - он просто меняет направление - но вода спокойная и прозрачная.

В расщелине для нас подготовлено место для палатки, стоят стол и стулья (каменные). Я притаскиваю с машины (200м) пожитки и мы зависаем здесь на 3 дня.

Ночью мы одни - днем почти никого нет.
Но таки хоть сегодня надо поужинать - лезу в воду. Тройка - слишком тепло в пятых перчатках. Прозрак больше 10. Практически от берега начинается не песок - крошка от мидий что ли. В отличие от Анапы она не приносится в палатку и не напрягает - не летает по воздуху. В 100 м от палатки берег заворачивает в море, и в берегу лежат большие камни. Лежишь слева - сингиль выходит справа, и наоборот. Пока приспособился - надо выходить - готовить ужин - скоро стемнеет.

Жарю рыбку и спать. Отсыпаемся за прошлую ночь.

На следующий день тащу жену на камни - беру ей и себе маску с трубкой. Ставлю ее на край камня по колено в воде. За камнем глубина 7 м. Визг и писк. Нас в воде кто то кусает - креветки. Потихоньку жена входит во вкус. Я ныряю без ласт на глубину - жена контролирует погружение. Днем ветер и жарковато. Во второй половине дня снова иду в воду за ужином.

В этот раз хватает и на мариновку.
На следующий день в 7 утра выходим на пешую прогулку по горной тропе к царскому пляжу. 4км в одну сторону. Оказывается, что это заповедник - вход 100 р - дают чек с портативного кассового аппарата.
Еще прохладно и мы любуемся красотами с приличной высоты.

Хоть это и платная тропа, безопасной ее не назовешь - такие спуски и подъемы. Тропа помечена, но мы пару раз успеваем заблудиться.
А вот и царский пляж.

Купаемся и уходим в сторону Нового Света.
Народ по тропинке густо прет навстречу.
Набредаем на
Голицынскую тропу и идем по ней. Вид на царский пляж с другой стороны - в бухте около него стоит красивый корабль с веселым роджером.

Встречные говорят, что все интересное (гроты) закрыто решетками. Возвращаемся в Новый Свет.
Берем бутылочку полусухого шампанского (350р) в фирменном магазине и приговариваем ее в кафе с видом на море. Ветер и безумный накат до 3м. Вот почему народ шел на царский пляж - купаться можно только там - бухта полностью закрыта от ветра и волн.
Направляемся на стоянку - уже день. Очень жарко. Уже по правильной тропе долго огибаем царскую бухту. Вода опять очень быстро заканчивается. Часто отдыхаем, красот уже не видим.

Втягиваемся в ритм только на оставшейся трети тропы.

Обратите внимание на размер дерева на заднем плане - оно достаточно далеко - подозреваю, что высота от воды метров 150-200.
Приходим к палатке - отдых, обед и ...
Куда ж еще - за рыбой. Накат на дальней части пляжа слабеет, приближаясь к нам, но свое дело делает - прозрак упал до 5 м - чем я и воспользовался.

Отсыпаемся и утром стартуем в сторону Ялты - но об этом наверно завтра - посмотрю по откликам...
Оффлайн
Отправлено 11 September 2014 - 08:05
видать тебя сильно достали конкуренты всякие. почти все твои посты о том какие скоты и падлы пасутся возле тебя и палят нычки. а типо привязать лохов к пустому полю чтоб они услышали голос в голове: ЗДЕСЬ РЫБЫ НЕТ ! сам то в тоже время привязан к пустому полю...
Ну мне конкурентами назвать чайников сильно много чести для них.
"скоты,падлы,лохи.."- это сугубо лично твоё определение.
..у каждого думаю своё определение для нынешнего пополнения(слишком большей части!) которое увы "братвой подводной" назвать можно с натягом,как впрочем ситуэйшин и с пострелушечниками в сухопутной охоте.
Люди лезут "рядом с оставленными тапочками" не к красотам подводного мира,а насмотревшись фоток и давясь Жабой при виде чужого кукана!,причинность хз..может от неполноценности,может от недоделанности..может их мужики в костюме возбуждают..хрен их пойми.
В остальном скорее тебя задел пост чем навёл на мысли,это опятьже твоё личное и мне без разницы с какой ты стороны в посте. Пишу вроде как для нормальных подвохов.
По поводу футбольного поля...дак эти поля подбираю я,...и ты наивно полагаешь что выбирая место мне с точностью не ведомы места пристоя и пробега рыбки??!

Вчитайся в пост...смысл того что практически все бывалые наработали защитные тактики нырялки,когда подлазя к ним поближе можно токо(какбы помягше..

Смысл постов прост - пацаны! помните всегда о культуре и этике охоты,оставайтесь людьми и с вами с радостью будут делится всем.. и опытом и мыслями и инфой.
...фоты к посту выше..

ахахахахааххахахаха......Так знач есть еще порох в ... и ягоды в ... acute.gif
Да уж Андрюха .."годы как птицы летят",вон даже Лапотуха на всеросийских состязаниях сдала Чемпионский титул и заняла почётное 3е место...

Сообщение отредактировал morekop: 11 September 2014 - 08:19
Оффлайн
Отправлено 11 September 2014 - 19:47
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 14 September 2014 - 10:07
Оффлайн
Отправлено 14 September 2014 - 21:06
Оффлайн
Отправлено 15 September 2014 - 09:19
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 15 September 2014 - 21:31

Покушал и двинул ближе к берегу ласты с метровичем выгулять. Оделся,нырнул- прозрак песня. Бегает сингилик точнее свадьба у них,снял на камеру сие событие очень красиво (стрелять рука неподнялась-любовь),потом одиночку забрал с собой и обрубило,и надолго.... Пальца три до заката солнца и поперло,(а мне в 19::00 выход судна надо делать и крестника покатать) сингиль да такой отборный что ни ныр,то прет хоть с двух стволов бей, выжидал и дуплет да чето никак. Ухожу ~8-10 а там луфарь голодный и любопытный,взял одного ,потом стал торопиться пару промахов подряд.Бесит.Чуть загубник не раскусил. Думаю крестник уже на берегу меня ждет 4 года пацану, в предвкушении лодки.Надо двигать ,обещал....

[url="http://pixs.ru/showimage/IMG2014091_6828453_13850315.jpg"]

Сообщение отредактировал серёга 475: 15 September 2014 - 21:45
Оффлайн
Отправлено 15 September 2014 - 22:44
Оффлайн
Отправлено 21 September 2014 - 10:43
Ночью был на охоте. Давно руки чесались по этому водоему. Знал, щука там есть. Хорошая щука. Но... пресняк. Что там с водой сейчас? Да еще и ветер который день задувал. Будет ли прозрак? Звоню Фанагору, как там погода в ваших краях? Говорит дует что писе! Но уже невтепреж! Обзваниваю народ, ищу попутчиков. Не может народ. У кого работа, кто не отвечает... Беру пордругу с собой и вперед. Если в Новоросе был только ветер, то за перевалом пошел практически дождь. Ну вот, думаю, поохортился. Но уже автопилот в голове маршрут проложил и обратной дороги нет. Приехал на место. Ветерок дует, но не такой уж и сильный. Посмотрел водоем.... ЁПТЬ! Воды нет! А в том, что соталось травы по самый верх. Остальное в непролазных камышах. Но прозрак отличный. Вторая половина водоема без камыша, но воды тоже по колено. Водоем как два продика, разделенные протокой. Померял воду - 14 градусов. Я в пятерке. В итоге замерзли руки и ноги. Перчатки просто для защиты рук, летние. Носки троечка.
Переоделся и в воду. Щука... щука сука быстрая! Носится похлещще кефали. Не успеваю выстрелить. А что успеваю, то мажу. Поставил новый наконечник, а у него , видимо, лепесток сильно отогнут. В итоге гарпун уводит. Пока разобраля, пока пристрелялся поднял муть. А водоемчик маленький. Ходил туда - сюда... Все, рыба попряталась. Стрельнул красноперку хорошенькую. Потом еще одну. И все. Где выскакиваю на щуку- уходит. Не очень крупная, от 2 кг. примерно. Но даже ее так и не удалось взять. Расстоился. Думаю посмотрю вторую лужу. На коленях и локтях перелез через перешеек, где раньше можно было заныривать. Глубина по колено. Дополз до середины. Ну тут уже почти по пояс, можно не ползти. И пошел по кругу, по максимальной глубине. И вот пошли карасики стрелябельного размера. И не по одному. Стреляешь одного, второй и третий не уходят, стоят рядом. Иду так, иду и вдруг натыкаюсь на сазана. Пасется, что то хомячит. Тихонько подобрался иии БАЦ! Есть! На кукан! Отличная охота! Собираюсь уже выходить. Ну думаю, дойду по воде до места выхода. По дороге еще карасиков взял. И тут, 3 метра от берега, где собирался выходить снова сазан! Стоит спиной. Я прицеливаюсь... а за ним второй, покрупнее. Перевожу ружье на него. Выстрел. Попал в голову. Тот даже не дергался, в отличии от первого, с которым пришлось повозиться. Радость неописуемая! Посадил на кукан. Азарт! Не пойду на берег, еще десяток метров посмотрю. В итоге взял еще карасика и небольшую щучку.
Итог охоты на фото. Все вместе потянуло на 9.5 кг.

Оффлайн
Отправлено 21 September 2014 - 20:35
Сообщение отредактировал Галич05: 21 September 2014 - 20:39
Оффлайн
Отправлено 22 September 2014 - 21:33
Ну наконец то дождались осеннего хода лобана, пока с переменным успехом то густо, а то пусто. Маленько похолодало, и рыба двинулась в нашу сторону, погодка восстановились, и рыбы нэма, ну почти, ждём лучших времен.

Вечерняя Колдунка.

Сообщение отредактировал Шалэнык: 22 September 2014 - 21:39
Оффлайн
Отправлено 22 September 2014 - 22:01

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users