Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ЗАДАЙ ВОПРОС ИХТИОЛОГУ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 421

#221 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 03 August 2006 - 19:34

:LOL: :LOL: МАНГРОВЫЕ КРОКОДИЯБЛИЦЫ КРУЗЕНШТЕРНА на Пехорке не выживут..Караси от3,14дят.. :LOL: :LOL: :LOL:

#222 Оффлайн   Ekaterina_Nikolaeva

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 03 August 2006 - 19:59

Ваши сомнения заставили меня обратиться на кафедру ихтиологии - я переслала фотографию самому главному ихтиологическому профессору и теперь он будет думать, что это за зверь! Не арапайма это точно - спинные плавники другого типа и окрас не подходит. Формально спинный плавники и не сомовьего типа тоже, но на снимке они не очень четко видны

#223 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 03 August 2006 - 20:07

:LOL: :LOL: ВОТ!!! :LOL: Профессор тоже подтвердит. что это самая обычная МАНГРОВАЯ КРОКОДИЯБЛИЦА КРУЗЕНШТЕРНА!!! :LOL: главное - узнать. как она к нам относится? 8O не агрессивна ль?вацепится ТАКАЯ за...эээ..гхм...ласту :wink:

#224 Оффлайн   Setren

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Рига

Отправлено 03 August 2006 - 22:33

Да знаю я эту рыбу! Вообще, это не рыба, а пришелец. Ну такой он уродился. А тут подвох. Пришелец то с хвостом, вот в "суп" и попал. А разветчики их есть и в аквариумах.....

#225 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 04 August 2006 - 07:52

Палыч, а на сайте опубликовавшем фото есть какие-либо комментарии к этой фоте? Где выловили? Как она себя вела? В каких условиях встретили и подбили?

#226 Оффлайн   PALYCH

в интересном месте живете, ребята!

0
ЗаМКАДыш. п. Северный. 9МКР

Отправлено 04 August 2006 - 09:01

Нету, сайт не русскоязычный. Можете сами посмотреть. Здесь с лева в навигации раздел ссылки, а там есть адрес этого сайта :D

#227 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 04 August 2006 - 18:19

Профессор Катерине тоже ответил, что это обыкновенная КРОКОДИЯБЛИЦА!!Просто она это слово стесняется написать :LOL: :LOL: :LOL: 2Setren!!! у ПРИШЕЛЬЦА обыкновенного :LOL: :LOL: полосы вертикальные. а тут пятна -КРОКОДИЯБЛИЦА КРУЗЕНШТЕРНА!! :LOL:

#228 Оффлайн   gavrik

"совсем больной" подвох

2
Наро-Фоминск

Отправлено 07 August 2006 - 20:14

Не знаю агресивно или нет:) но точно нас не любит:)

#229 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 08 August 2006 - 20:29

8O 8O 8O ЕКАТЕРИНА!! ХЕЛП ВСЕМ ПОДВОХАМ!!! подскажи пожалуйста!! когда бобер опасен для подвоха? когда он может неспровоцированно напасть на подвоха? есть некая информация, что совершенно недавно подвох пострадал. подробностей еще нет. но думаю. что это многим интересно!!!!!!ХЕЕЕЕЕЕЛЛЛЛЛППППП!!!!!! 8O

#230 Оффлайн   Ekaterina_Nikolaeva

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 09 August 2006 - 22:25

Про бобров это не очень ко мне, но попробую ответить то что знаю. Случаи агрессивного поведения бобров уже неоднократно были зафиксированны в разных районах - последние нашумевшие случаи где-то на Урале - там бобер искусал ногу мужчины до кости. Такое неадекватное поведение может быть вызвано несколькими причинами - во-первых бешенством! Бобры его вовсю переносят и могут во время укуса передать людям. Гидрокостюм взрослый бобер прокусывает насквозь. И еще больные бешенством бобры могут отходить от водоема достаточно далеко, и там на суше тоже укусить зазевавшегося подвоха. Вторая причина - размножение. "Нерест" у бобров в марте, а рождаются бобрята через 3,5 месяца и агрессивны они соответственно в марте и когда охраняют детенышей. То есть в летние месяцы вплоть до сентября. Но между прочим во многих бобровых водоемах введен строгий запрет на ловлю (и охоту) рыбы в период размножения бобров! Так что если вас там в это время искусали жаловаться властям будет лишнее - еще и оштрафуют. Но в любом случае после укуса бобра надо к врачу колоться от бешенства, его бобровая форма тяжелее, чем собачья.

#231 Оффлайн   rotozey

Наш человек

PipPipPip

0
Россия Москва

Отправлено 10 August 2006 - 09:51

ё-мое, да после таких новостей в воду придется лезть только экипированному в стальную кольчугу как у рыцарей древних веков :(

#232 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 10 August 2006 - 18:56

8O ТАК!!!КТОТ У НАС ЗНАКОМЫЙ ДОКТОР!!???Офромик!!(извини, что я по русски :wink: ).подскажи пожалуйста!!!Катя написала про бешенство...бобриное..Про раны резанные -это понятно -обработаем и зашьем.А вот бешенство? 8O куда обращаться. вернее к кому и что просить?.у тебя больше возможностей. да я и предупреждал -теперь все вопросы к тебе -не обессудь.. :wink:

#233 Guest_SergH_*

Отправлено 10 August 2006 - 21:38

Здравствуйте. Вопрос ко всем. Может кто встречался с таким водоёмом? Лесная река, на родниках...В воду без гидры не зайти. Очень много форели, но она мелкая, окунь попадается, и нечто типа уклеи, но крайне редко. Если есть мелочь, то и крупная должна быть, а вопрос в том, где её искать. Глубина на большая, метра три максимум, есть завалы, много растительности, а крупной рыбы не видать. Может кто подскажет, у вас опыт всётаки.

#234 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 10 August 2006 - 22:07

8Oговорю только за себя!!!! знаю несколько мест в Подмосковье. где есть форель и хариус(км70 от Москвы).Форель грамм до 300 и такой же хариус. (ХАРИУС -ЭТО РЫБА,А НЕ СПОСОБ ПОГЛОЩЕНГИЯ ПИЩИ!!!! :LOL: ).В Завальчиках стоит кажись только окунь.А форельку и хАриуса били после ямки, лежишь на полутора метрах и внимательно смотришь.Как начинает подходить поближе - бьешь.Нам то тут важна не БОЛЬШАЯ рыба -а возможность долбануть форельку(радужную) И ХАРИУСА ОКОЛО МОСКВЫ.На маленьких речушках можно встретить БОЛЬШУЮ рыбу -но это редкость(В подмосковье).Все что знал -сказал....ТИПА уклеи -не быстрянка ли? С полоской горизонтальной по бокам?.Некая смесь уклейки и карасика?.такая рыбешка есть у вас и у нас в некоторых речушках края Тверской области.

#235 Guest_SergH_*

Отправлено 10 August 2006 - 22:22

Спасибо за ответ. Да, в завалах окунь, а форель самую крупную грам 300 и видел. Местные байками кормили про 2-3 кг, а я и повёлся, ползал по траве...а потом 4 км к машине по лесу шлёпал. Ента река запружена, может в озерце стоит глянуть...

#236 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 10 August 2006 - 22:29

2SergH! ТЫ ЗНАЕШЬ -БЫВАЕТ НА СВЕТЕ ВСЕ...может и есть в ручьях БОЛЬШАЯ форель. но просто я ее не видел.считаю, что и на 300 гр в ближайшем подмосковье -это супер!!Понимаю. что читать это людям с сибири и Кольского смешно . но это так и есть.имея совсем маленький опыт охоты на форель озерную -могу сказать. что для меня это слишком сложно.Проще подождать ее после ямки.

#237 Оффлайн   Ekaterina_Nikolaeva

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 14 August 2006 - 22:12

На вопрос про загадочную большую рыбу мне ответил профессор кафедры ихтиологии Биофака МГУ Александр Ованесович Касумян: "Катя, получил фотографию, но вряд ли смогу Вам помочь с точным ответом. Мне кажется, что это пресноводная рыба, и скорее всего из отряда сомообразных, в тропиках (Азия, Африка или Ю.Америка) много сомов, среди них есть и очень крупные. Правда на фото видна только одна пара усов, но может быть есть и такие сомы (а может быть у этой рыбины усов больше, но их не видно!). Другой важный признак - два спинных плавника. Надо попробовать посмотреть хотя бы по этим двум, но очень важным признакам разные семейства сомов. К сожалению, на этой фотографии отсутствуют или плохо видны важные для видовой идентификации морфологические и анатомические признаки. " Так что пока более точного ответа нет...

#238 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 14 August 2006 - 22:53

явно КРУЗЕНШТЕРН открыл первый эту рыбу!!!ОН!!!ТОЧНО!!! :LOL:

#239 Оффлайн   Vasisual

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 03 October 2006 - 02:36

Во время чистки речной щуки (река Оленгуй, амурского бассеина) обнаружилв районе жабр непонятный орган, который раньше в озерных щуках не встречался. А вчера обнаружил точно такой же в рыбе другого вида (таймень (не удержался, каюсь, посыпаю голову пеплом), р. Читинка, амурский бассейн.) и тоже в районе жабр. Почему я подумал что это паразит? И в первом и во втором случае расположен он был не по центру, а на стороне глотки (или не глотки) и выглядела эта штука одинаково. Сфотографировать не додумался. Привожу рисунок.
[/img]http://photofile.ru/photo/vasisual/2153284/large/36076884.jpg
Тонким белым концом крепился к рыбе. Лепестки (2 штуки) на толстом конце кровянистого цвета (как печень). Размер белой части около полутора см, лепестки примерно такой-же длинны
Вот будет интересно, если это язык. :) 8O

#240 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

4
Москва

Отправлено 08 October 2006 - 01:14

Про угря - стекловидного пигментированного, зелёного, бронзового, серебристого, и мигрирующего. Это названия пресноводных периодов жизни одного и того же угря - Европейского.
Вот сколько имён!
Нашлось где почитать и посмотреть хоть личинок
http://www.catfish.lv/test/ell.htm
Есть ли ещё достоверные источники о жизни угрей и зарыблении водоёмов периода СССР в инете?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users