Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Ружье Pelengas 55 +

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 884

#221 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 19 March 2013 - 08:08

С удовольствием прокоментирую некоторые производственные моменты.

1. Нарезка резьбы на стволе проходит в несколько этапов, при этом в нутри устанавливается из закаленного метала закладная, исключающая малейшее проминание метала во внутрь канала ствола.

2. Масло заливаем исключително на основе веретенного, аналог АТФ. Это не сложно проверить отдав на хим. анализ.

3. Все размеры изображенные на фотографиях, ложные. какой смысл что-то дотачивать, когда можно один раз исправить матрицу. Зачем пытаться впихнуть клинящее резиновое кольцо, проще заложить правильную, легкую посадку.

4. Поршень не овальный, а обсолютно круглый. Скажите что дешевле овал выточить или круг, то-тоже, кто будет платить без смысла.

Правда проста и ... НЕПРОСТА(выделение и вставка моя - lechawdw)...

С уважением к форуму Подвох. ру. Дмитрий Чунюкин.

я не совсем понимаю отличие в общении здесь и на подвох.нет, Дмитрий вот здесь: http://podvoh.net/fo....html?start=120
там Роман Адепт6 проводит разбор с промерами и всё нормально, ему ваше персональное СПАСИБО - здесь другой персонаж этот отчёт копипастит и всё...ЛОЖНОЕ
там вы с Адепт6 в дёсны жахаетесь(не поймите превратно), а здесь пихаете...сзади.

касаемо вашего выражения в п. 3 по поводу исправления матрицы... поршня значит изготавливаете в матрице!
п. 4 этому уже противоречит. поршня значит точите!

я, собственно, являюсь приверженцем другого направления в ружьях, и, эту тему распутываю для себя - очень мне интересны "микрополитические" игры в условиях нашего постэкономического пространства.

#222 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 19 March 2013 - 08:22

я не совсем понимаю отличие в общении здесь и на подвох.нет,

ого как интересно... прям вникать начинаю))

#223 Оффлайн   Технически_Грамотный

Подвох в засаде

Pip

0
Полтава

Отправлено 19 March 2013 - 10:19

я не совсем понимаю отличие в общении здесь и на подвох.нет, Дмитрий вот здесь: http://podvoh.net/fo....html?start=120
там Роман Адепт6 проводит разбор с промерами и всё нормально, ему ваше персональное СПАСИБО - здесь другой персонаж этот отчёт копипастит и всё...ЛОЖНОЕ
там вы с Адепт6 в дёсны жахаетесь(не поймите превратно), а здесь пихаете...сзади.

касаемо вашего выражения в п. 3 по поводу исправления матрицы... поршня значит изготавливаете в матрице!
п. 4 этому уже противоречит. поршня значит точите!

я, собственно, являюсь приверженцем другого направления в ружьях, и, эту тему распутываю для себя - очень мне интересны "микрополитические" игры в условиях нашего постэкономического пространства.

Леха ВДВ! Здарова! Давно читаю форум, но пишу впервые. Являюсь обладателем ружья от Пеленгаса.
Слежу за твоими коментариями по продукции этой фирмы не только здесь но и на других форумах, в частности на абыре.
Нельзя сказать что ты их не любишь! Но дышешь не ровно к их изделиям, так точно.
Знаю ты самоделщик, даже лопости делаешь...
Странно что ты не смог прочитать в п.3 поршня льют, а в п.4 МАТРИЦУ точат. или это не случайно?
В политику не лезу. Но насколько я понял к Адепт6 нет претензий. Ложные фотографии, наспех сфабрикованные данные исходят именно от NEMного другого персонажа.
По цифрам, тебе ведь не сложно посчитать и зделать выводы.
Поршень в проточке 9мм. кольцо внутри 8мм. Припосадке кольца имеем натяг, а значит цифры озвученной персонажем уже не получается.
Я лично разбирал, мерял. 12.65мм. истенный размер.
Овальность поршня чистая выдумка, ты сам подумай почему не выложили фотографии овала?
Если бы ружье действительно было такое, никакое. Писали бы пользователи, а не представители фирм конкурентов.
Вспомни печально известную А...У. Люди накупили, плевались, но такого срача на всех форумах небыло.

#224 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 19 March 2013 - 11:10

на быбырвалге не пишу уже давно, ввиду личных убеждений. там есть кому писать. тема, повторюсь интересна с точки "распихивание локтями конкурентов при выходе (или удержании) рынка сбыта в узком сегменте рынка"

#225 Оффлайн   Юрик@

Проверенный подвох

PipPip

0
Родники Ивановская обл

Отправлено 19 March 2013 - 18:22

Вчера наконец то потестил своё преобретение, (пленгас 55) остался доволен! и в руке лежит хорошо и не напрягает. и промахов не было. до него осотился с маросом jet 58 не плохое ружо, но рука устаёт, а с пеленгасиком нет! единственное чего предний зацеп для линя мне показался не удобным, может конечно не привык, но не особо линём на него попадал.

#226 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 19 March 2013 - 18:36

я на свой поставил магнитный линесброс той же фирмы и очень доволен

#227 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 19 March 2013 - 18:58

Господа повторю крайний раз, свою любовь и неприязнь друг другу - выражайте в личку.
Придерживайтесь обсуждаемой темы, несоблюдающие правила общения, будут отправятся изучать правила на н-ный срок :diablo:

#228 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 19 March 2013 - 20:20

Дима все уже давно поняли про наглое вранье некоторых учасников форума в отношении ружья

#229 Оффлайн   Dmitriy_74

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 19 March 2013 - 20:56

По порядку: 1. Диаметр поршня в заряженном состоянии. При диаметре ствола 11,99 мм, получаемый зазор меньше 0,1 мм. Диаметр поршня, изъятого из ствола. Как видим, поршень сделан из конструкционного пластика, с заложенной в процессе изготовления, зоной упругой деформации, для долговременной работы на износ пары: хвостовик гарпуна-поршень. 2. Вы видите здесь овал? Я - нет. 3. Теперь внимание! Это важно! Вот диаметр проточки на поршне. Внутренний диаметр резинового кольца. Наружный диаметр. Если исходить из простейшей арифметики: 8,91 + 4 = 12,91 8,91 - проточка на поршне 4 - сумма 2-х стенок манжеты Однако, в реалии, внутренний диаметр манжеты 8 мм, а значит при посадке на поршень, проточка в котором 8,91 мм, произойдет растяжение резинового кольца до 12,6 мм. Истинный размер 12,6 мм. 4. Как видно на фото зазор для упругой деформации резиновой манжеты при работе поршня в стволе, есть и не маленький.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1597.jpg   81.92К   20 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_16051.JPG   187.77К   20 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_16001.JPG   99.81К   14 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_16101.JPG   227.02К   14 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_16091.JPG   256.26К   14 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Wad: 20 March 2013 - 06:45

#230 Оффлайн   Trick

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Человек МИРА

Отправлено 19 March 2013 - 22:46

Если исходить из простейшей арифметики:
8,91 + 4 = 12,91
8,91 - проточка на поршне
4 - сумма 2-х стенок манжеты
Однако, в реалии, внутренний диаметр манжеты 8 мм, а значит при посадке на поршень, проточка в котором 8,91 мм, произойдет растяжение резинового кольца до 12,6 мм. Истинный размер 12,6 мм.

спасибо за исчерпывающий ответ.
единственное не понятно,размеры указанны в сотых,но ШЦ(он же колумбик)далеко не точный инструмент и сотые доли им не меряют,а посадка под резинку,должна достигать максимально точного диаметра.

#231 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 19 March 2013 - 23:02

спасибо за исчерпывающий ответ.
единственное не понятно,размеры указанны в сотых,но ШЦ(он же колумбик)далеко не точный инструмент и сотые доли им не меряют,а посадка под резинку,должна достигать максимально точного диаметра.

Посадка кольца может быть на 0,3-0,4мм диаметра ствола по радиусу, и не берите сотые в расчёт, не забивайте такими тонкостями себе головы.

#232 Оффлайн   Trick

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

3
Человек МИРА

Отправлено 19 March 2013 - 23:25

Посадка кольца может быть на 0,3-0,4мм диаметра ствола по радиусу, и не берите сотые в расчёт, не забивайте такими тонкостями себе головы.

0.3-0.4,это уже не уплотнительное кольцо,а не понятно что,может на 0.03 и 0.04.
зазор в 4 десятых,это километр для черепахи.Таких допусков я не разу не видел.
Хотя всю специфику ружья я не знаю.

Сообщение отредактировал Trick: 19 March 2013 - 23:25

#233 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 20 March 2013 - 05:37

Диман ты тоже пеленгас купил?

#234 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 20 March 2013 - 06:00

ну дайте мне такое ружо на разборку.. ну пожалуйста.. все разберу и померю.. от стреляю по плотве.. и выложу очучения... просто для разбора и 50ка сгодится.. если еще и для стрельбы.. то желательно 70ка.. сами понимаете что покупать для ради тэста... кощунство.

#235 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 20 March 2013 - 06:03

Приезжай в Волгоград :gan: ! Разберем :drinks: ,померим,потестим :Laie_34: !

Сообщение отредактировал icar2109: 20 March 2013 - 06:07

#236 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 20 March 2013 - 06:11

Приезжай в Волгоград :gan: ! Разберем :drinks: ,померим,потестим :Laie_34: !

У блин.. далеко((.. мне и до Москивии не близко.. мож лучше к нам)

#237 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 20 March 2013 - 06:44

ну дайте мне такое ружо на разборку.. ну пожалуйста.. все разберу и померю.. от стреляю по плотве.. и выложу очучения... просто для разбора и 50ка сгодится.. если еще и для стрельбы.. то желательно 70ка..
сами понимаете что покупать для ради тэста... кощунство.

Коля, а белорусской бригадой скооперироваться?

#238 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 20 March 2013 - 07:30

Коля, а белорусской бригадой скооперироваться?

да они к нам не ездят.. а если и ездят, то не афишируют свой приезд.

#239 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 20 March 2013 - 12:08

0.3-0.4,это уже не уплотнительное кольцо,а не понятно что,может на 0.03 и 0.04.
зазор в 4 десятых,это километр для черепахи.Таких допусков я не разу не видел.
Хотя всю специфику ружья я не знаю.

Этим и отличаются простые неприхотливые рабочие ружья на десятилетия которые проглатывают допуски под 0.4мм с лёгкостью,а кому нужны космические допуски и изготовление на станочном парке авиастроительных заводов те тусуются в теме "Зелёнки" yes .

#240 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 20 March 2013 - 12:16

Этим и отличаются простые неприхотливые рабочие ружья на десятилетия которые проглатывают допуски под 0.4мм с лёгкостью,а кому нужны космические допуски и изготовление на станочном парке авиастроительных заводов те тусуются в теме "Зелёнки" yes .

Добрый день !

:) ваше высказывание не соответствует действительности ! Нет ни какой разницы в этом вопросе в ружьях !!!!
Есть разница в подходах на момент проектирования !
Смею вас уверить что зелинку можно сделать значительно более разлюфтованной чем другие ружья ! :)

С чем согласен - так это с тем что излишняя строгость с допусками иногда играет злые шутки с разработчиками !

С уважением, Юрий !

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users