БАЛЫКЛЕЙ!До сих пор стоит в памяти события 2 лет назад: осень,ВВ, усынок, плыву по плану-по одной стороне, обратно по другой. Подплываю к тупику, становится мелко и мутно, впереди нагромождение поваленного камыша. Собираюсь разворачиваться, поднимаю голову над водой-впереди метров 30 "меляка" и он пузырится. Это что такое??? Любопытство взяло свое: начал аккуратно протискиваться под камыш, подныривая и обходя стебли, проползаю по дну 3-5 метров, глубина 2 м. И вдруг!!!!!!! АААААА!!!!!!!!!!! Я вываливаюсь в косяк рыбы-уклейка. Коллективное движение стада сделало вокруг меня "стакан",в радиусе 1 м от меня плавится тысячи взрослых особей уклейки. Серебристое коллективное НЕЧТО медленно крутиться вокруг меня, держиться в полуметре от вытянутой руки. Завораживающее зрелище!!! В то время камеры у меня не было-не смог запечатлеть это на память. Рыба медленно движеться по часовой стрелке в усынке на площади 30*3м=90 м2. В полном ошеломлении опускаюсь на дно-2,25 м, косяк рыбы смыкается надо мной и продолжает свое неторопливое движение. Смотрю по сторонам- "есть стадо-должен быть пастух". Тщетно-никого, кроме этого огромного стада. Плыву под трубкой среди этого серебра и замираю от восторга. Вытягиваю руку-косяк медленно отходит, поворачиваюсь-огибает меня. Начинаю двигаться назад, замечаю в камыше на глубине полметра(с обратной стороны его и не заметил), ближе к стенке камыша прогал в завале в этот залив, через него благополучно выскальзываю из заливчика. Останавливаюсь, дышу, смотрю назад-там все пузыриться. Рыба явно не заперта, она прошла туда специально и просто стоит. Не задыхается, нет, просто стоит. Отдохнув, я пошел по другой стороне усынка, распугивая раков, в надежде увидеть сазана, сомика или судака. Я ничего не подстрелил в тот день,но 155 км в один конец от дома стоили того, что я увидел в тот раз. Фотка-не осенняя.
Свернуть блок чата
Чат
|

Волга выше Волгограда
Оффлайн
Отправлено 23 October 2012 - 20:14
Оффлайн
Отправлено 23 October 2012 - 22:18
БАЛЫКЛЕЙ!

Оффлайн
Отправлено 24 October 2012 - 16:53
Сообщение отредактировал GEG: 24 October 2012 - 16:55
Оффлайн
Отправлено 24 October 2012 - 17:59
ОНА СТОИТ - НО НЕ НАШ РАЗМЕР!!!Я бы у этих рыбачков и спросил, где она стоит.
Оффлайн
Отправлено 24 October 2012 - 18:16
Оффлайн
Отправлено 24 October 2012 - 18:57
Прикрепленные файлы
Оффлайн
Отправлено 25 October 2012 - 04:45

Сообщение отредактировал GEG: 25 October 2012 - 04:46
Оффлайн
Отправлено 06 November 2012 - 18:24

Оффлайн
Отправлено 06 November 2012 - 18:34
Оффлайн
Отправлено 07 November 2012 - 04:31
Прикрепленные файлы
Оффлайн
Отправлено 07 November 2012 - 06:29
Охотиться или рыбалить? То что там постоянно ловят на квок сомиков приличных, знаю, сам квочил раньше. Места действительно соминые есть. На русле много судака. Вот только прозрак я даже метровый не заставал там. И если в других водоемах я себе позволяю нырять с метровым прозраком, то в Песковатке, очень бы поостерегся. Количество сетей там уже зашкаливает по численности. Прессинг "рыбачков" с удочкой в лодке, рьяно наблюдающих за 1,5 литровыми поплавками стал очень велик на Дону.Приглашаю в Песковатку!
Оффлайн
Отправлено 07 November 2012 - 06:48
Охотиться или рыбалить? То что там постоянно ловят на квок сомиков приличных, знаю, сам квочил раньше. Места действительно соминые есть. На русле много судака. Вот только прозрак я даже метровый не заставал там. И если в других водоемах я себе позволяю нырять с метровым прозраком, то в Песковатке, очень бы поостерегся. Количество сетей там уже зашкаливает по численности. Прессинг "рыбачков" с удочкой в лодке, рьяно наблюдающих за 1,5 литровыми поплавками стал очень велик на Дону.
речь идет про песковатку на волге а не на дону. она за дубовкой 12 км
Оффлайн
Отправлено 07 November 2012 - 07:02
Тогда извиняюсь.речь идет про песковатку на волге а не на дону. она за дубовкой 12 км

Если на Волгоградском вод-ще, тогда очень перспективно. Особенно сейчас - наступает время стайного сазана, который будет курсировать до морозцев вдоль береговой линии.
Оффлайн
Отправлено 07 November 2012 - 23:18
Приглашаю в Песковатку!
Оке, поехели, когда???
Оффлайн
Отправлено 08 November 2012 - 05:17
проэхолочу дно на выходные сгоняем в ночь?Оке, поехели, когда???
Оффлайн
Отправлено 09 November 2012 - 17:42
проэхолочу дно на выходные сгоняем в ночь?
Круто я только ЗА, тел в личке.
До места могу подвести или сам приехать.
Сообщение отредактировал SHMblGA: 09 November 2012 - 17:44
Оффлайн
Отправлено 10 November 2012 - 18:53
Оффлайн
Отправлено 10 November 2012 - 19:21

Оффлайн
Отправлено 10 November 2012 - 20:55
Быковский район,прозрак 5-6 метров пока ветер не подул,глубины разные. на восьми пустынно как в наших степях. А на двух метрах и мельче рып присутствует.
DSC00003.JPG 354.08К 140 Количество загрузок: Клыкастые 4,5 и 3,желтенькие 12 и 7,5. Рыбка еще кормится .
сорь дырок не вижу????
рыбачки в Песковатке просили встречающиеся сети вырезать ....! не трогайте !!!! накроет не всплывете!!!!!!Сегодня недолго понырял в заливе на Пичуге, прозрак хороший 3-5 метров, нырял в глубину где-то до 13 метров. Видел одного маленького сазанчика до 3 кило, прошмыгнул мимо меня метров на 6-7-ми, а по глубже, где совсем темно сначала одного судочка спугнул в районе 1,5-ки, а потом удачно прям опускаюсь метров на 11-12 и фонариком высвечиваю два бревна, а между ними хорошенький судак, стрельнул прям в позвоночник, даже не шелохнулся, гарпун на полметра в ил еще ушел, отдал бате своему, он дома взвесил говорит ровно 4 кг. В общем потренировались хорошенько, размяли диафрагму! Ну и все-таки не совсем пустые уехали. Весь залив в сетях, и вдоль и поперек, чувствуется рыб охрана там совсем не работает, я не думаю, что это промышленные сети! Всем удачи!!!
Оффлайн
Отправлено 10 November 2012 - 22:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users