"...гражданина, ты туда не ходи, ты сюда ходи..."
Слабовато с русским языком.
Зато воспаленная фантазия богата...
Для полутораметрового Рифа есть и 9мм гарпун. Есть гарпуны Абелана и Андре по 9мм. Под 2м длиной. Под 5-6 резинок, с расчетной нагрузкой на триггер 250-300кг.
Ты, "кремлевский мечтатель", азбуки не знаешь, а пытаешься нас грамматике учить. :perviy_nah:
ККК, не беспокойтесь за мой русский язык, он вполне соответствует жителю другого государства ( возможно к сожалению) ,а на фантазию я не жалуюсь... и если хотите могу рассказать даже о 10мм гарпуне , который у меня пылится в подвале. Он же тоже есть, существует...
А мечтать вообще то, на мой взгляд не вредно, только можно замереть при этом , и так промечтать всю жизнь , а можно двигаться в направлении мечты... Я мечтал о маленьком, мощном, безопасном . универсальном арбалете , и думается мне, что я приблизился к своей мечте.
Эта «Скорпена» на практике никому не нужна (даже если бы существовала в реале). Для коротких дистанций и пресняка – достаточно пневмата, а для моря - длинный простой арбалет вполне справляется (и нет геммора со ступенчатой медленной зарядкой, и нет геммора с точностью при большой мощности.). В общем азбука арбалетоприменения, а не псевдо-арбалетостроения.
Ну а флуд на 11 страниц за фотку без ролика стрельбы – мастерский троллинг evghunt отмечаю, зачет. (для весеннего обострения активности – нормально
).
'Didenko_Vladimir' " Скорпена" задумывалась как образец , для того чтобы показать возможность совмещения большой мощности с маленькими габаритами, и вы правы, практического применения она скорее всего не найдет. И если дойдет дело до серии , то востребованными я думаю будут арбалеты с размерами ствола от 350- 400 мм , у них "пресные" размеры и морская .дальность поражения цели . Да и преимущества скорпены проявляются на этих размерах значительно четче..... А гемморой с точность возникает не от БОЛЬШОЙ мощности .а от ее НЕДОСТАТКА. При возрастании мощности просто возрастают требования к более точному учету законов гидродинамики при изготовлении гарпуна, любая недоработка в этом плане " уводит" его от прямолинейной траектории досрочно, тогда ,когда он еще полон энергии для предсказуемого полета в избранном направлении. Это тоже азбука