Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Ружье "скорпена".

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 373

#221 Оффлайн   Печкин

Знаю как выглядит рыба.

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2
п.Мещерино-1

Отправлено 29 March 2012 - 05:45

Тише, тише там по заборах палкой стучать, не дразни собак, охота ещё не началась. Через пару неделек будем мы своими пневматами гонять лобакчика, и некогда будет заниматься подсказками......что "скорпеной" столько рыбы не навалишь, даю 100%.
Изображение

Хорошей охоты! я надеюсь, что успею вырваться к концу июня, мне там оставь парочку. :) Рыбка дюже понравилась и по повадкам в охоте и по вкусу на шкаваротке.

#222 Оффлайн   Антифриз

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

23
РФ г.Челябинск

Отправлено 29 March 2012 - 05:49

Хорошей охоты! я надеюсь, что успею вырваться к концу июня, мне там оставь парочку. :) Рыбка дюже понравилась и по повадкам в охоте и по вкусу на шкаваротке.

Печкин ты новым зверьком обзавелся)) Как его зовут?)

#223 Оффлайн   evghunt

оружейный мастер

PipPipPip

5

Отправлено 29 March 2012 - 08:56

"...гражданина, ты туда не ходи, ты сюда ходи..."
Слабовато с русским языком. :russian_ru: Зато воспаленная фантазия богата...

Для полутораметрового Рифа есть и 9мм гарпун. Есть гарпуны Абелана и Андре по 9мм. Под 2м длиной. Под 5-6 резинок, с расчетной нагрузкой на триггер 250-300кг.
Ты, "кремлевский мечтатель", азбуки не знаешь, а пытаешься нас грамматике учить. :perviy_nah:

ККК, не беспокойте­­­сь за мой русский язык, он вполне соответств­­­ует жителю другого государств­­­а ( возможно­­ к сожалению)­­­ ,а на фантазию я не жалуюсь... и если хотите могу рассказать­­­ даже о 10мм гарпуне , который­­ у меня пылится в подвале. Он же тоже есть, существует­...

А мечтать вообще то, на мой взгляд не вредно, только можно замереть при этом , и так промечтать­ всю жизнь , а можно двигаться в направлени­и мечты... Я мечтал о маленьком,­ мощном, безопасном­ . универсаль­ном арбалете , и думается мне, что я приблизилс­я к своей мечте.

Эта «Скорпена» на практике никому не нужна (даже если бы существовала в реале). Для коротких дистанций и пресняка – достаточно пневмата, а для моря - длинный простой арбалет вполне справляется (и нет геммора со ступенчатой медленной зарядкой, и нет геммора с точностью при большой мощности.). В общем азбука арбалетоприменения, а не псевдо-арбалетостроения.
Ну а флуд на 11 страниц за фотку без ролика стрельбы – мастерский троллинг evghunt отмечаю, зачет. (для весеннего обострения активности – нормально :morning2: ).

'Didenko_Vladimir' " Скорпена" задумывала­сь как образец , для того чтобы показать возможност­ь совмещения­ большой мощности с маленькими­ габаритами­, и вы правы, практическ­ого применения­ она скорее всего не найдет. И если дойдет дело до серии , то востребова­нными я думаю будут арбалеты с размерами ствола от 350- 400 мм , у них "пресные" размеры и морская .дальность поражения цели . Да и преимущест­ва скорпены проявляютс­я на этих размерах значительн­о четче..... А гемморой с точность возникает не от БОЛЬШОЙ мощности .а от ее НЕДОСТАТКА­. При возрастани­и мощности просто возрастают­ требования­ к более точному учету законов гидродинам­ики при изготовлен­ии гарпуна, любая недоработк­а в этом плане " уводит" его от прямолиней­ной траектории­ досрочно, тогда ,когда он еще полон энергии для предсказуе­мого полета в избранном направлени­и. Это тоже азбука

#224 Оффлайн   evghunt

оружейный мастер

PipPipPip

5

Отправлено 29 March 2012 - 09:12

evghunt, ты ПРОИГНОРИРОВАЛ мое предложение!!!
Вот допустим, что ты убедил всех в исключительности своего ружья, и люди реально захотели его себе приобрести. Ты его когда в серию пускать будешь? Ведь для чего то здесь ты все это пишешь!?

WORON32 Пишу я для того , чтобы ответить на твой первый вопрос , решить вопрос о пуске в серию подобных "Скорпене" арбалетов.

#225 Оффлайн   Sirveris1

"совсем больной" подвох

142
Краснодарский край. г. Лабинск

Отправлено 29 March 2012 - 09:16

'Didenko_Vladimir' " Скорпена" задумывала­сь как образец , для того чтобы показать возможност­ь совмещения­ большой мощности с маленькими­ габаритами­, и вы правы, практическ­ого применения­ она скорее всего не найдет.

будте любезны товарищь Никитин пояснить тогда мне и остальному подводному народу одну вещь - какого хрена вы тогда мозги делаете всем с 20.02.2008 03:00 со своей нафиг никаму нинужной скорпеной. самоделкой из дуба весящей больше килограмма при таких размерах.
и каму вы ето хотели показать и собсно для чего?

#226 Оффлайн   Антифриз

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

23
РФ г.Челябинск

Отправлено 29 March 2012 - 10:59

будте любезны товарищь Никитин пояснить тогда мне и остальному подводному народу одну вещь - какого хрена вы тогда мозги делаете всем с 20.02.2008 03:00 со своей нафиг никаму нинужной скорпеной. самоделкой из дуба весящей больше килограмма при таких размерах.
и каму вы ето хотели показать и собсно для чего?

Тут загадка конкретная. Автор писал что хочет в серию скорпену запустить, поэтому фотки и видео не давал. Хотя известные всем оружейники ничего не скрывают и даже чертежи всем доступны. В конечном итого автор согласился что скорпена нафик никому не нужна!

А раз никому не нужна он сам на нее неповторимую любоваться и будет. Причем "изобретатель" писал что делал ее под себя с конкретной целью и задачей. Вот я бы сделал ружья под себя и на стенку повешал любоваться, нахера тогда делал? Я испытал бы ружьишку, самому же интересно как оно мочит. Не могу понять!!! Вот к примеру пришли в магазин в Челябинка недавно ружья Зелинского, про них все знают- это уже бренд! А кто знает скорпену, никто! И не узнает, потому что автор никому ничего не скажет и не покажет!

#227 Guest_Aftab_*

Отправлено 29 March 2012 - 15:32

WORON32 Пишу я для того , чтобы ответить на твой первый вопрос , решить вопрос о пуске в серию подобных "Скорпене" арбалетов.

Ну просто уписялся от ХА-ХА-ХА,когда читал это!!! Не удержался,и рискнул ответить за др. человека(надеюсь,он на это не обидится). :Guitar:

Как можно добиваться начала серийного производство того,что "Я никому не покажу!!! Никому ничего об этом не расскажу!!! И вообще,Я САМ НЕ ЗНАЮ,что это такое,из чего состоит и как должно работать". :hang1:

Это чьи слова:"Я мечтал о маленьком,­ мощном, безопасном­ . универсаль­ном арбалете , и думается мне, что я приблизилс­я к своей мечте."???

Только здесь не указано,на какое расстояние удалось приблизиться-то (это могут быть километры,или годы,или десятки парсеков). :danuvas: , МЕЧТАТЕЛЬ.

Сообщение отредактировал Aftab: 29 March 2012 - 15:35

#228 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 30 March 2012 - 09:14

по дальности поражения цели он стоит на уровне 75 ки. Это самый маленький сделаный ( из любопытства , каким может быть маленький с достойным боем) мной арбалет, более большие арбалеты ( 400мм ствол) прямолинейно ложат гарпун в цель на 5ти метрах. Используемые тяжелые гарпуны 8 мм в этом играют немаловажную роль.

Скажите а Вашим чудо арбалетом можно пробить хотяб с 3м такую рыбу на вылет???
Изображение
А то 12 страниц флуда и не какой конкретики :scratch_one-s_head:
А то если чего Я ваш потенциальный клиент на покупку сего чуда))

А может им только таких гольянов смешить
Изображение
Так опять не порядок.. 8мм гарпун потолще диаметра самого гольяна будет...

Сообщение отредактировал Nik1: 30 March 2012 - 09:09

#229 Оффлайн   evghunt

оружейный мастер

PipPipPip

5

Отправлено 30 March 2012 - 09:39

Тут загадка конкретная. Автор писал что хочет в серию скорпену запустить, поэтому фотки и видео не давал. Хотя известные всем оружейники ничего не скрывают и даже чертежи всем доступны. В конечном итого автор согласился что скорпена нафик никому не нужна!

А раз никому не нужна он сам на нее неповторимую любоваться и будет. Причем "изобретатель" писал что делал ее под себя с конкретной целью и задачей. Вот я бы сделал ружья под себя и на стенку повешал любоваться, нахера тогда делал? Я испытал бы ружьишку, самому же интересно как оно мочит. Не могу понять!!! Вот к примеру пришли в магазин в Челябинка недавно ружья Зелинского, про них все знают- это уже бренд! А кто знает скорпену, никто! И не узнает, потому что автор никому ничего не скажет и не покажет!

Антифриз, конкретная­ ЦЕЛЬ создания Скорпены заключалас­ь в совмещении­ максимальн­о большого усилия зарядки ( в нашем случае 70 кг ,недоступн­ого для арбалетов подобных размеров из -за специфики зарядки, ) с минимально­ возможными­ ( не буду даже спрашивать­, какие габариты имеют арбалеты заряжаемые­ с таким усилием ) ,размерами а ЗАДАЧА стояла воплотить эту цель в реальном материале . Когда вы сделаете ПОДОБНОЕ скорпене ружье под себя, можете хоть под стекло его положить и не дышать на него , а достиг ли я своих целей , я проверяю на ПРАКТИКЕ. Скорпена это только подтвержде­ние того , что ЗАДАЧА по достижению­ ЦЕЛИ -- выполнена . и показано, что значительно увеличить усилие зарядки на маленьких арбалетах возможно . "Переложить " возможности маленького арбалета на более большой труда не составит , обратный же процесс горазда сложнее. А о рассказе и показе , мы уже говорили ....

#230 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 30 March 2012 - 09:50

evghunt, а как ты измерил усилие зарядки в 70 кг? Просто, как инженеру интересно

#231 Оффлайн   evghunt

оружейный мастер

PipPipPip

5

Отправлено 30 March 2012 - 09:54

Ну просто уписялся от ХА-ХА-ХА,когда читал это!!! Не удержался,и рискнул ответить за др. человека(надеюсь,он на это не обидится). :Guitar:

Как можно добиваться начала серийного производство того,что "Я никому не покажу!!! Никому ничего об этом не расскажу!!! И вообще,Я САМ НЕ ЗНАЮ,что это такое,из чего состоит и как должно работать". :hang1:

Это чьи слова:"Я мечтал о маленьком,­ мощном, безопасном­ . универсаль­ном арбалете , и думается мне, что я приблизилс­я к своей мечте."???

Только здесь не указано,на какое расстояние удалось приблизиться-то (это могут быть километры,или годы,или десятки парсеков). :danuvas: , МЕЧТАТЕЛЬ.

Aftab , как работает, из чего состоит и что это ТАКОЕ я прекрасно знаю. А расстояние на которое я приблизился к своей мечте можете представить себе вычислив фокусное расстояние фотоаппарата OLYMPUS которым сделан снимок Скорпены.

#232 Оффлайн   evghunt

оружейный мастер

PipPipPip

5

Отправлено 30 March 2012 - 10:11

evghunt, а как ты измерил усилие зарядки в 70 кг? Просто, как инженеру интересно

КОРСАК, обошелся без динамометра , просто увеличивая груз на вывешенной вертикально резине...Корзинка , гантели... Посчитал КГ которые тянет резину на 350% на одну тягу, и умножил на ДВА.

#233 Оффлайн   evghunt

оружейный мастер

PipPipPip

5

Отправлено 30 March 2012 - 10:31

Скажите а Вашим чудо арбалетом можно пробить хотяб с 3м такую рыбу на вылет???
.....
А то 12 страниц флуда и не какой конкретики :scratch_one-s_head:
А то если чего Я ваш потенциальный клиент на покупку сего чуда))

А может им только таких гольянов смешить
.....
Так опять не порядок.. 8мм гарпун потолще диаметра самого гольяна будет...

Nik1, я вас занесу в списки потенциальных покупателей после того, как вы ответите на мой вопрос - КАКИМ оружием и с какого расстояния вы бьете такую рыбу на "пресняке"на ВЫЛЕТ??? Что касается моего более раннего 400мм арбалета, то на 3х метрах загарпунить сможет , а вот на счет "навылет "утверждать не буду.

Сообщение отредактировал Wad: 30 March 2012 - 11:03
п.1.8.

#234 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 30 March 2012 - 11:09

Nik1, я вас занесу в списки потенциальных покупателей после того, как вы ответите на мой вопрос - КАКИМ оружием и с какого расстояния вы бьете такую рыбу на "пресняке"на ВЫЛЕТ??? Что касается моего более раннего 400мм арбалета, то на 3х метрах загарпунить сможет , а вот на счет "навылет "утверждать не буду.

Отвечаю. Ружье VLANIK70.. на вылет беру с расстояния до 4м от кончика гарпуна при закачке в 24-26кг при попадании не в голову..
И это еще не самый большой размер рыбы что я продемонстрировал.

#235 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 30 March 2012 - 15:03

Колян ,даже не раздумывай и покупай 40 -50 , буш с пяти метров лобатых вылить на вылет :pooh_lol:

#236 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 30 March 2012 - 15:06

Отвечаю. Ружье VLANIK70.. на вылет беру с расстояния до 4м от кончика гарпуна при закачке в 24-26кг при попадании не в голову..
И это еще не самый большой размер рыбы что я продемонстрировал.

Коль, навылет это когда рыба на лине, а если флажок вышел - это насквозь

#237 Оффлайн   Поваренок

"совсем больной" подвох

11
г Климовск, Моск обл

Отправлено 30 March 2012 - 15:12

12 страниц бесполезного трепа! Гоняем из пустого в порожнее, а толку? Может хватит слушать байки этого "мастера" и просто игнорировать его...

#238 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 30 March 2012 - 15:18

12 страниц бесполезного трепа! Гоняем из пустого в порожнее, а толку? Может хватит слушать байки этого "мастера" и просто игнорировать его...

У меня один товарищ говорит: Зачем убивать? Пусть мучается!

#239 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 30 March 2012 - 15:31

Коль, навылет это когда рыба на лине, а если флажок вышел - это насквозь

Я это и имел в виду.. я ненавижу когда рыба всего навсего насквозь))
Я всегда стремлюсь к тому чтоб на лине ходила.

#240 Guest_Aftab_*

Отправлено 30 March 2012 - 17:51

У меня один товарищ говорит: Зачем убивать? Пусть мучается!

+100000000000 баллов!!! :jaza:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users