Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Пропал Подвох. Волгоградская Область.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 663

#221 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4009
Москва

Отправлено 18 January 2012 - 22:16

Мой совет, прикиньте рсстояние, как я говорил, которое его могло его протащить, прибавьте еще киллометр для запаса и попробуйте перегородить русло самой крупной сетью, не хватит одной, ставьте столько сколько поместится, при данной ситуации с ледоставом сложно, но в гидриках реально, сам двигался не раз наземным ходом по шульге.

Учитывая сильное течение и ширину реки в этом месте установить сеть/сети от берега до берега думаю практически нереально!!!

Летом от местных я узнал о том, что 17 км. ниже по течению от места поисков, порядками практически перекрыта вся волга, я это место на схеме указал тремя красными полосами! Там Волга узкая и местные браконьеры устанавливают порядки в несколько рядов и более того, там есть снасти и в полводы! Я думаю снасти стоят там круглый год, и проскочить их конечно можно, но разве что совсем по поверхности!

Изображение

#222 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 18 January 2012 - 22:20

Глубины данного участка реки по состоянию на 2006 год, конечно ситуация поменялось, но что есть то и выкладываю. Я так понимаю место поисков, по правому берегу чуть левее от линии разворота Атласа, надеюсь понятно выразился!

Изображение

Чтобы остальным, кто участвует в обсуждении, было немного понятнее ситуации по глубинам...

нифига себе акватория! И глубины местами 25-35 метров ...
А точку красную на карте можно нарисовать? Где события разворачиваются?

2.
ПРедлагаю приложить усилия по поиску супер эхолота и пробить акваторию ... Предлагаю через интеренет поискать фирмы предоставляющие эхолоты в аренду, обсудить ценник и скинуться форумом по 100 рублей на его аренду ... Это на много ускорит поиск ...

#223 Оффлайн   Andrey Zloy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

427
Саратов

Отправлено 18 January 2012 - 22:25

При таких погодных условиях это как раз минус...
Мог всплыть под льдину и прижатым уйти вместе с ней по течению...
Или повиснуть под сводом козырька или норы...
С такой огрузкой даже из под ствола топляка иногда трудно вылезти...

Как бы Вам объяснить, прошедшую осень вплоть до ледостава, причем именно по ночам, я провел именно в таких местах, и поверьте, я видел и чувствовал, что делает сильное течение, вылезти из топляка - это одно, а вынести течением - это совершенно другое, при массе человека, лишь только крепкие суки зацепив конкретно за какой-либо шнур смогут удержать тело человека, и то при малейшем колебании уровня воды, вся обстановка меняется сразу, так что вряд ли, мой вывод такой, что всего скорее его несет течением, где-то быстрее, где-то медленнее, при всем этом ямы на пути не помеха, это лишь его задержит на какое-то время, существенная приграда - это обратка, но говорят ее фактически нет, хотя она может быть и не по всей толще воды, это немного гнилые места, мой совет, еще раз повторюсь, найдите точку и перегородите самой крупной сеткой, чем дольше проходит времени, тем меньше шансов на удачу, у нас, тогда из-за не правельной организации, человека нашли лишь спустя несколько месяцев зимние рыбаки. Что касается еще одного высказывания, про крупную рыбу, которая опутала его линем, можно опровергнуть сразу на 99 процентов, так как в это время весь крупняк уходит в ямы, и далеко не в те, которые там находили рядом, если не ошибаюсь, охота тогда велась на глубинах до 5 метрах. Да, кстати, перегородить можно все, что захочишь, я сам с Волги, и кидают здесь киллометрами, и далеко не китайки.

Сообщение отредактировал Andrey Zloy: 18 January 2012 - 22:28

#224 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 18 January 2012 - 22:27

нифига себе акватория! И глубины местами 25-35 метров ...

Не ты не правильно понял, довольно глубокое место есть ниже от места поиска, на изгибе реки, где "Татарский яр", на карте указана цифра 16 метров, в этом году там проходили на катере, примерно так и есть 16-17 метров, глубже в этом месте вроде как нет! Еще есть вторая яма ниже 10-12 км. там около 18-ми метров.

#225 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 18 January 2012 - 22:29

Ребят ситуация с отгрузкой вещь не предсказуема ,мы Толяна когда нашли то он висел в толще воды сантиметров сорок от поверхности хотя и вроде отгружен был прилично .Не исключайте вариант что может прибить под лёд под самый берег конечно река большая может занести куда угодно . Крепитесь мужики ,вам сейчас нелегко засядет в душу на долго, особенно тем кто с Мишкой был .От всей души помог бы в поиске но далековато . Соболезную .....от всего сердца , так на душе становится погано читая такие темы ,дай бог вам чтобы найти .

#226 Оффлайн   Andrey Zloy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

427
Саратов

Отправлено 18 January 2012 - 22:42

Ребят ситуация с отгрузкой вещь не предсказуема ,мы Толяна когда нашли то он висел в толще воды сантиметров сорок от поверхности хотя и вроде отгружен был прилично .Не исключайте вариант что может прибить под лёд под самый берег конечно река большая может занести куда угодно .

Еще раз повторюсь: ведь любой утопший (извеняюсь за выражение) чем дольше находится под водой, тем больше у него увеличивается плавучесть ... , и наша отгруза этому не помеха.

#227 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 18 January 2012 - 22:47

Из того что я знаю, изобразил на схеме. Если попадет в береговые обратки на левом берегу, то может обраткой закинуть в береговые коряги, там под берегом.

Изображение

#228 Оффлайн   Andrey Zloy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

427
Саратов

Отправлено 18 January 2012 - 23:03

А потеряли его где?

#229 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 18 January 2012 - 23:13

Еще раз повторюсь: ведь любой утопший (извеняюсь за выражение) чем дольше находится под водой, тем больше у него увеличивается плавучесть ... , и наша отгруза этому не помеха.

А температуру воду почему не берёшь во внимание, при +20 всплывёт на 3-5 день, а если +2-4 это же как в холодильнике, и если где то в яму залёг, или на обратке останется в водовороте, может оставаться там при такой температуре несколько недель. Учитывайте ещё такой фактор, что плюсовая плавучесть у него была когда в лёгких был воздух, и я думаю что на глубине 4-5метров плавучесть могла быть нулевой, и при потере сознания остатки воздуха выдавило давлением воды, и плавучесть стала в минусе. По ходу течения постарайтесь просто пробить где есть ямы, и их обследовать, там такие барханы бывают, перепады в несколько метров.

#230 Оффлайн   Andrey Zloy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

427
Саратов

Отправлено 18 January 2012 - 23:24

А температуру воду почему не берёшь во внимание, при +20 всплывёт на 3-5 день, а если +2-4 это же как в холодильнике, и если где то в яму залёг, или на обратке останется в водовороте, может оставаться там при такой температуре несколько недель. Учитывайте ещё такой фактор, что плюсовая плавучесть у него была когда в лёгких был воздух, и я думаю что на глубине 4-5метров плавучесть могла быть нулевой, и при потере сознания остатки воздуха выдавило давлением воды, и плавучесть стала в минусе. По ходу течения постарайтесь просто пробить где есть ямы, и их обследовать, там такие барханы бывают, перепады в несколько метров.

Про плавучесть я имел в виду, что его оторвет от дна и будет тащить, что касается обратки, то я уже говорил - это гнилое место, на них надо уделять особое внимание, что касается ямы, то врядли, кто-нибудь хоть раз видел при течении там чтобы что-нибудь задерживалось, не путайте с ямами при слабом течении, либо при отсутствии его вообще. Кстати, многих наших находили подо льдом непосредственно под ним, возле поверхности, и далеко не через многие недели.
Что касается плавучести, обычно мы говорим, после выхода на поверхность с глубины, так что если он озвучил о плавучести, то вероятне после нырка, так что не факт, что при пяти метрах у него была нулевая плавучесть, да и вообще, не известно, на какой глубине он ходил, не забывай, он был не опытен, всего несколько месяцев практики.

Сообщение отредактировал Andrey Zloy: 18 January 2012 - 23:34

#231 Оффлайн   F1shman

Наш человек

PipPipPip

1
Rio

Отправлено 19 January 2012 - 00:40

Пусть Господь Вам поможет парни ...

#232 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 19 January 2012 - 01:49

м-м-м-м-м-да. С Крещением тебя, Михаил! Подожди еще немного, скоро найдем ..., вытащим ...

#233 Оффлайн   becas34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

361
Волгоград Дзержинский р-н

Отправлено 19 January 2012 - 08:40

Если на завтра нужен внедорожник, я свободен. 89053307069 Борис.

#234 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 19 January 2012 - 10:20

INFO@BEZPOMEX.ru <info@bezpomex.ru> (BEZPOMEX.RU)

Здравствуйте, Роман.

Соболезнуем Вашей ситуации, но к сожалению, помочь не сможем.
Для такого поиска необходимы эхолоты типа HDS с датчиком LSS фирмы Lowrance, но зимой их использование невозможно чисто физически. Кроме того, их нет в наличии. Дешевые же зимние эхолоты примут тело за рельеф дна.

Здравствуйте, .

Мы ищем для взятия в аренду эхолот с целью поиска утонувшего человека в реке Волга около Волгограда.
СКажите, могли бы Вы посоветовать самую эффективную модель для этой цели и могли бы мы взять её в аренду на время проведения поисковой операции.

Наш человек 14-го января ушел на подводную охоту и не вернулся. Все шансы полагать, что он остался подо льдом. МЧС бездействует, а времени ждать нету, течение и большая акватория. И она увеличивается со временем, так как тело может сносить дальше ... Главное быстро и качественно определить потенциальные точки поиска его нахождения и опускаться под воду. ПРостое прочесывание акватории под водой нам кажется может не дать результата.
Если интересны подробности, то мы их обсуждаем тут, как и координируем весь ход спасательной операции: http://podvoh.ru/ipb...1...0&start=220

ПРошу откликнуться, посоветовать оборудование и предоставить в аренду.
Или же если посоветуете у кого можно будет взять эхолот, будем благодарны любому слову.

С Крещением!

--
С уважением,
Администратор форума МПО,

жду еще ответы от других фирм ... Отправил вчера около 10-ти писем по магазинам Волгограда ... Но чувствую, надо в МОскве оборудование поискать и передать Вам туда ...

#235 Оффлайн   Energizer

Проверенный подвох

PipPip

0
Беларусь-Гродно

Отправлено 19 January 2012 - 10:25

слёзы наварачиваются. Идея может и бредовая, но всё же: может к экстросенсам обратиться? При наличии фотографии и карты местности (есть уже и то и другое), иногда творят чудеса.

#236 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 19 January 2012 - 10:29

Олег Максимов <aquaflot-max@mail.ru>

Эхолот могу дать попользоваться , но у меня пиранья 240 луч только вниз , он навряд ли вам поможет . Помощнее бы. Если мой подойдет буду в ворошиловском р-не с 18-00 98-57-00 олег

#237 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 19 January 2012 - 10:43

слёзы наварачиваются.

Идея может и бредовая, но всё же:

может к экстросенсам обратиться? При наличии фотографии и карты местности (есть уже и то и другое),

иногда творят чудеса.

щас все способы хороши ...
подтягивай.

#238 Оффлайн   Energizer

Проверенный подвох

PipPip

0
Беларусь-Гродно

Отправлено 19 January 2012 - 11:19

щас все способы хороши ...
подтягивай.

у меня экстрасенсов нет - попробуйте через канал ТНТ - им нужны такие сюжеты, а нам нужен результат!

а этот экзамен для них простое дело.

им только надо фото парня и карта местности - можно даже мылом сбросить.

#239 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 19 January 2012 - 11:39

INFO@BEZPOMEX.ru <info@bezpomex.ru> (BEZPOMEX.RU)
Для такого поиска необходимы эхолоты типа HDS с датчиком LSS фирмы Lowrance, но зимой их использование невозможно чисто физически. Кроме того, их нет в наличии

Тут немного они не то имели ввиду! Использование зимой можно, но естественно не со льда, а с воды! Есть эхолоты работающие через лед, но от них толку будет ноль!

Для этого подойдут эхолоты Lowrance HDS8, HDS10 с датчиком LSS или эхолоты фирмы Humminbird, с технологией Side Imaging (SI), например 1198c SI Combo, 998c SI Combo, 898c SI Combo.
Как я уже писал выше чем больше экран и выше его разрешение, тем лучше можно разглядеть искомый объект и тем большую площадь поиска можно охватывать. Понятно, что эти модели топовые и цены начинаются от 1000$.

PS: У нас в городе, аренды эхолотов я не нашел. Разве что арендовать вместе с катером, но как правило с катерами эхолоты старых моделей, а нужны новые эхолоты последних годов 2010-11.

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Lamygo: 19 January 2012 - 11:46

#240 Оффлайн   sargan 603

Подвох в засаде

Pip

0
г.Волгоград Краснооктябрьский р-он

Отправлено 19 January 2012 - 11:44

Звонил другу ,старший оператор на ТНТ, говорит что в Волгоград никто не поедит,да и там в Москве все на деньгах завязанно.......соболезную искренне.......

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users