Свернуть блок чата
Чат
|

Внедорожник Для Подвоха.
Оффлайн
Отправлено 08 February 2012 - 11:04
Оффлайн
Отправлено 08 February 2012 - 11:17
L200 стоит впринцепе не очень дорого б.у ,0т 600и выше .новая необоснованая цена 1239000.м.р. Я хотел бы взять в старом в хорошем состояние от 450 и выше.
http://www.avito.ru/...0_1199.259_3231 мое мнение если брать то на механике с блокировкой заднего диференциала и раздатка изи селект
Оффлайн
Отправлено 08 February 2012 - 12:06
Оффлайн
Отправлено 08 February 2012 - 18:37
Патриот вроде как на 100 тыр дороже как минимум новый, габариты по больше чем у шнивы, мотор кажися помощней, но опять же вес у него и больше получается, по сравнению с шевиком менее маневренный, но зато салон и багажник по просторней будет, да и сидится в нем выше по статусней и посолидней будет, что касается шевика то это по маневренней будет, но багажник маловат, все зависит какая семья у тебя большая или нет? Частые ли поездки с компанией больше 3 человек? Движок не мощный 80 кажися, если только не опелевский 125 сильный, для умеренной езды мне кажется в полне хватит и на вылазки на природу, в обслуге оба не сильно отличаются по ценам, ну если только патриот будет чуть по дороже как мне кажется, расход у патриота побольше будет точно не знаю где-то около 5-7 литров, все мое ИМХО, короче если бы у меня был бюджет до 600 тыр, брал бы Шевик , свыше 600 до 700 тыр - Патриот, и брал бы только новый аппаратМашина зверь но денег много.
Я вот ни как не могу определиться Патриот или шевик)))))

Оффлайн
Отправлено 08 February 2012 - 19:38
Сообщение отредактировал МатроSSкин: 08 February 2012 - 19:40
Guest_vkochekov_*
Отправлено 08 February 2012 - 19:52
патриот в 10-13 л влезешь не меньшеПатриот вроде как на 100 тыр дороже как минимум новый, габариты по больше чем у шнивы, мотор кажися помощней, но опять же вес у него и больше получается, по сравнению с шевиком менее маневренный, но зато салон и багажник по просторней будет, да и сидится в нем выше по статусней и посолидней будет, что касается шевика то это по маневренней будет, но багажник маловат, все зависит какая семья у тебя большая или нет? Частые ли поездки с компанией больше 3 человек? Движок не мощный 80 кажися, если только не опелевский 125 сильный, для умеренной езды мне кажется в полне хватит и на вылазки на природу, в обслуге оба не сильно отличаются по ценам, ну если только патриот будет чуть по дороже как мне кажется, расход у патриота побольше будет точно не знаю где-то около 5-7 литров, все мое ИМХО, короче если бы у меня был бюджет до 600 тыр, брал бы Шевик , свыше 600 до 700 тыр - Патриот, и брал бы только новый аппарат
Парни подскажите до рестайлинговый Авто Кио Спортаж как себя ведет,какой расход ,как в обслугеу-у-у-у-у-у ...
Был печальный опыт переехать на ней от Москвы в Сочи.
Перед Воронежем рассыпалась коробка передачь.
МАшине был 1 год. ПРобег 15 тыс.
Калининградская сборка.
ПРизнали дефект корпуса коробки. Через микротрещину вытекло масло на скорости.
Ремонт сделали по гарантии за 3 недели.
Но осадок остался ...
Супер агрегат для частых поездок и разведок.
ПРи своем объеме 1,3 кубика он считается полноценным внедорожником.
Да, по трассе на нем скучно, не Мерен, но это продиктовано объемом движка. В обмен за это награда в виде значительной экономии топлива ... Да и по кустам или между березами на ней с её габаритами проскочить проще ...
Я ЗА!
,как с запчастями
?????
у меня кia спортедж 2008 г. езжу на ней .все норма.у меня дизель 2.0 расход в среднем 7.5-8.проходимость хорошая.еще ничего не менял.
Сообщение отредактировал vkochekov: 08 February 2012 - 19:54
Оффлайн
Отправлено 08 February 2012 - 19:53
Оффлайн
Отправлено 08 February 2012 - 20:00
Если брать Эльку, то лучше все же на СуперСелекте. Зимой гораздо проще. Да, можно сказать, что на ИзиСелекте включил полный осенью и выключил только к весне и без проблем. Нет, это не так. Свободный межосевой и заблокированный - разные вещи. И в управлении и в нагрузке на трансмиссию и т.д. Пробовал и на своем в разных режимах, и сравниваю с Амароком на парт-тайме и Рейнджером. Дороги у нас не постоянны. Нет такого, что бы или только лед-снег или только асфальт. Все вперемежку. Вот это создает основные проблемы парт-тайму.
Помимо этого наличие СуперСелекта уже указывает на максимальную комплектацию машины. То есть добавляются: расширители арок, пороги (не сила, но все же), климат, задний бампер со ступенькой (иногда в кузов дотянуться проще со ступеньки, чем с откинутого борта), опускающееся заднее стекло (при наличии кунга с откидным передним стеклом удобная вещь). Есть еще какие-то мелочи, но они не существенны.
Задний мост блокируется во всех комплектациях (только с какого-то года).
У Эльки довольно большие арки колес, позволяющие без лифта ставить довольно большую резину. (Например у Хайлюксов (Виго) передние арки маловаты, иногда даже подрезают).
Авто хорошо изучен, основные болячки известны, расходники доступны, не проблема найти запчасти б/у по приемлемой цене.
Если машина одна на семью и будет использоваться как многофункциональный авто (дом, работа, отдых, детей в школу, стройка, жене в магазин доехать, охота-рыбалка, дальние поездки в любую погоду и т.д.), то лучше подороже и на СуперСелекте. А если ездить одному, да в основном в грязь, снег, да со всякой хренью в кузове, то можно и побюджетней, в том числе и с полуторной кабиной (но он вообще пустой).
Вообще пикап - это уже не просто внедорожник. Словами объяснить не смогу, но это уже что-то другое. Может и не понравиться, а может и на всю жизнь.
Где най ти эльку только с мотором 3.2турбо дизель, эту хочу продать, но если3.2 не найду ,эту перечипую

Оффлайн
Отправлено 08 February 2012 - 20:03
Оффлайн
Отправлено 08 February 2012 - 20:09
Патриоты страдают из-за плохого качества деталей. У знакомого при пробеге в 60000 за два года уже столько проблем было, что он его просто возненавидел. Возможно что просто такая машина попалась.
У Шнивы практически отсутствует багажник. Одному-двоим смотаться на рыбалку можно без проблем, все уместится при сложенных сиденьях. Но если больше, то бокс на крышу или прицеп. Хотя конечно кто чем обходится. Если летом да в поддевке, то все вместе с ластами в одну сумку влезет и айда. А если с семьей или друзьями да на несколько дней с палатками-лодками-моторами-детьми-собакой и т.д., то уже не айс.
Да и двигатель у Нивы слабоват. У меня с хорошей резиной даже на пониженной у Нивы 4х4 движок часто затягивался, приходилось сцеплением подрабатывать, что плохо.
Так что тут думать не передумать, предложений полно, у всех свой подход и свое мнение, своя цена и ценность.
Я сейчас у брата взял покататся ниву 21213 удлиненную, у нее стоят редуктора и коробка от копейки в заднем мосту самоблок, мотор 1.7карб. и немного залифтована под 16 уазовские пятоки, на пониженой такие чудеса храбрости вытворяет, только расход примерно литров 15-17 как-то так
Оффлайн
Отправлено 08 February 2012 - 20:15
Наверное на загнивающем Западе. У нас только четыре комплектации продаются, а у них....................... В том числе и с удлиненными кузовами. Но по бюджету это ого-го. Проще перечиповать с FGS боксом. Ил взять Хайлика 3,0 литра, Амарока битурбо. Ну а если плюнуть на бюджет, то там уже появляются звери типа Рама, F-разных и прочих Тундр.Где най ти эльку только с мотором 3.2турбо дизель, эту хочу продать, но если3.2 не найду ,эту перечипую
Оффлайн
Отправлено 08 February 2012 - 20:22
Это грузовик (пикап). Нужен он для вот этого: http://automobiles.h...ling-header.jpgL200 стоит впринцепе не очень дорого б.у ,0т 600и выше .новая необоснованая цена 1239000.м.р. Я хотел бы взять в старом в хорошем состояние от 450 и выше.
Если лодку не перевозить то предпочтения все же джипу (кроссоверу), потому как объем салона закрыт.
Jimny прикольная табуретка. Но с такой короткой базой и соответствующей тряской морская болезнь обеспечена

Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 08 February 2012 - 20:40
МатроSSкин-- А ты бы что посаветовал?
Не знаю. Я перед сменой предыдущего авто долго изучал интернет-форумы, бывал на тест-драйвах. Точку в выборе именно Эльки поставила, как ни странно, супруга. Отвергла Кайрона, Рекстона, Сантафе нью со всеми автоматами, салонами и прочими приблудами (хотя она тоже водитель). И сказала: "Берем этого". Доволен очень. Особенно кузов решил мои транспотрные проблемы. Когда был Гетц, при поездках к родителям за 600 верст весь скарб (а в основном детские вещи-коляски и т.д.) приходилось складывать как в Тетрисе. А уж если что-еще везти...... Несколько раз возил по 40 бочек 25-ти литровых на крыше в два этажа. Зрелище не для слабонервных. Найду фотки - выложу

Во-первых надо определиться, какой функциональности авто требуется. Одно авто в семье или более. Часто ли приходится ездить на дальняк или в сильные грязи. Сколько людей одновременно ездит или сколько груза-вещей надо перевезти. Нужен-ли отдельный кузов (перевозка топлива, грязных или сыпучих-текучих материалов, собака и т.д.).
Во-вторых: Возможность самостоятельного обслуживания и ремонта авто, если брать с пробегом.
И в-третьих: После этого уже смотреть на финансы и конкретные предложения. Я вот почти половину машины в кредит взял, но меня это устраивает, машина нравится.
Я говорю не только про L-200, а про пикап как концепцию авто. А то может быть тебе подойдет и компактный кроссовер или небольшой внедорожник (та же самая Шнива). А может и Газель полноприводная грузо-пассажирская (названия не помню).
Оффлайн
Отправлено 08 February 2012 - 20:42
Сообщение отредактировал лесник34: 08 February 2012 - 20:44
Оффлайн
Отправлено 08 February 2012 - 20:44
Это грузовик (пикап). Нужен он для вот этого: http://automobiles.h...ling-header.jpg
Ну да, а в голову только едят

To Лесник34:
Да, в июне только год будет. Взял бы б/у, да обслуживать негде. До него LX470 12-ти летний был, машина требует ремонта и обслуживания, а возможности нет. На сервис приезжаешь, так у них от слова "Лексус" в глазах значки доллара появляются. А на работе только если по ночам, да и то летом и когда дождя нет. Да и времени мало бывает. Вроде мелочь, а очень надоедает.
Сообщение отредактировал МатроSSкин: 08 February 2012 - 20:50
Оффлайн
Отправлено 08 February 2012 - 20:49
Оффлайн
Отправлено 08 February 2012 - 21:40
Ну Баргузин семейства Газелевых честно не айс от многих слышал про слабый передок(мост) часто перебирается
По поводу тайоты этот вариант я рассматривал с механникой и диз.мотором новый с комплектацией(для меня) лям тристо, но есть и подешевле ( новый авто )
Соболь это болото.Как Газель и Волдай работал на них пипец под грузом ходят!
Оффлайн
Отправлено 08 February 2012 - 22:48
Оффлайн
Отправлено 10 February 2012 - 08:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users