Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Внедорожник Для Подвоха.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5547

#221 Оффлайн   лесник34

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

240
Москва-Волгоград

Отправлено 08 February 2012 - 11:04

L200 стоит впринцепе не очень дорого б.у ,0т 600и выше .новая необоснованая цена 1239000.м.р. Я хотел бы взять в старом в хорошем состояние от 450 и выше.

#222 Оффлайн   ТОЛИК Barracuda

Ушедший из жизни

30
Анапа

Отправлено 08 February 2012 - 11:17

L200 стоит впринцепе не очень дорого б.у ,0т 600и выше .новая необоснованая цена 1239000.м.р. Я хотел бы взять в старом в хорошем состояние от 450 и выше.

http://www.avito.ru/...0_1199.259_3231 мое мнение если брать то на механике с блокировкой заднего диференциала и раздатка изи селект

#223 Оффлайн   лесник34

"совсем больной" подвох

240
Москва-Волгоград

Отправлено 08 February 2012 - 12:06

Машина зверь но денег много. Я вот ни как не могу определиться Патриот или шевик)))))

#224 Оффлайн   Дмитрий К

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

15
Волгоград Центральный

Отправлено 08 February 2012 - 18:37

Машина зверь но денег много.

Я вот ни как не могу определиться Патриот или шевик)))))

Патриот вроде как на 100 тыр дороже как минимум новый, габариты по больше чем у шнивы, мотор кажися помощней, но опять же вес у него и больше получается, по сравнению с шевиком менее маневренный, но зато салон и багажник по просторней будет, да и сидится в нем выше по статусней и посолидней будет, что касается шевика то это по маневренней будет, но багажник маловат, все зависит какая семья у тебя большая или нет? Частые ли поездки с компанией больше 3 человек? Движок не мощный 80 кажися, если только не опелевский 125 сильный, для умеренной езды мне кажется в полне хватит и на вылазки на природу, в обслуге оба не сильно отличаются по ценам, ну если только патриот будет чуть по дороже как мне кажется, расход у патриота побольше будет точно не знаю где-то около 5-7 литров, все мое ИМХО, короче если бы у меня был бюджет до 600 тыр, брал бы Шевик , свыше 600 до 700 тыр - Патриот, и брал бы только новый аппарат :)

#225 Оффлайн   МатроSSкин

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

6
Троицк

Отправлено 08 February 2012 - 19:38

Если брать Эльку, то лучше все же на СуперСелекте. Зимой гораздо проще. Да, можно сказать, что на ИзиСелекте включил полный осенью и выключил только к весне и без проблем. Нет, это не так. Свободный межосевой и заблокированный - разные вещи. И в управлении и в нагрузке на трансмиссию и т.д. Пробовал и на своем в разных режимах, и сравниваю с Амароком на парт-тайме и Рейнджером. Дороги у нас не постоянны. Нет такого, что бы или только лед-снег или только асфальт. Все вперемежку. Вот это создает основные проблемы парт-тайму. Помимо этого наличие СуперСелекта уже указывает на максимальную комплектацию машины. То есть добавляются: расширители арок, пороги (не сила, но все же), климат, задний бампер со ступенькой (иногда в кузов дотянуться проще со ступеньки, чем с откинутого борта), опускающееся заднее стекло (при наличии кунга с откидным передним стеклом удобная вещь). Есть еще какие-то мелочи, но они не существенны. Задний мост блокируется во всех комплектациях (только с какого-то года). У Эльки довольно большие арки колес, позволяющие без лифта ставить довольно большую резину. (Например у Хайлюксов (Виго) передние арки маловаты, иногда даже подрезают). Авто хорошо изучен, основные болячки известны, расходники доступны, не проблема найти запчасти б/у по приемлемой цене. Если машина одна на семью и будет использоваться как многофункциональный авто (дом, работа, отдых, детей в школу, стройка, жене в магазин доехать, охота-рыбалка, дальние поездки в любую погоду и т.д.), то лучше подороже и на СуперСелекте. А если ездить одному, да в основном в грязь, снег, да со всякой хренью в кузове, то можно и побюджетней, в том числе и с полуторной кабиной (но он вообще пустой). Вообще пикап - это уже не просто внедорожник. Словами объяснить не смогу, но это уже что-то другое. Может и не понравиться, а может и на всю жизнь.

Сообщение отредактировал МатроSSкин: 08 February 2012 - 19:40

#226 Guest_vkochekov_*

Отправлено 08 February 2012 - 19:52

Патриот вроде как на 100 тыр дороже как минимум новый, габариты по больше чем у шнивы, мотор кажися помощней, но опять же вес у него и больше получается, по сравнению с шевиком менее маневренный, но зато салон и багажник по просторней будет, да и сидится в нем выше по статусней и посолидней будет, что касается шевика то это по маневренней будет, но багажник маловат, все зависит какая семья у тебя большая или нет? Частые ли поездки с компанией больше 3 человек? Движок не мощный 80 кажися, если только не опелевский 125 сильный, для умеренной езды мне кажется в полне хватит и на вылазки на природу, в обслуге оба не сильно отличаются по ценам, ну если только патриот будет чуть по дороже как мне кажется, расход у патриота побольше будет точно не знаю где-то около 5-7 литров, все мое ИМХО, короче если бы у меня был бюджет до 600 тыр, брал бы Шевик , свыше 600 до 700 тыр - Патриот, и брал бы только новый аппарат :)

патриот в 10-13 л влезешь не меньше

у-у-у-у-у-у ...
Был печальный опыт переехать на ней от Москвы в Сочи.
Перед Воронежем рассыпалась коробка передачь.
МАшине был 1 год. ПРобег 15 тыс.
Калининградская сборка.
ПРизнали дефект корпуса коробки. Через микротрещину вытекло масло на скорости.
Ремонт сделали по гарантии за 3 недели.
Но осадок остался ...

Супер агрегат для частых поездок и разведок.
ПРи своем объеме 1,3 кубика он считается полноценным внедорожником.
Да, по трассе на нем скучно, не Мерен, но это продиктовано объемом движка. В обмен за это награда в виде значительной экономии топлива ... Да и по кустам или между березами на ней с её габаритами проскочить проще ...
Я ЗА!

Парни подскажите до рестайлинговый Авто Кио Спортаж как себя ведет,какой расход ,как в обслуге
,как с запчастями
?????
у меня кia спортедж 2008 г. езжу на ней .все норма.у меня дизель 2.0 расход в среднем 7.5-8.проходимость хорошая.еще ничего не менял.

Сообщение отредактировал vkochekov: 08 February 2012 - 19:54

#227 Оффлайн   МатроSSкин

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

6
Троицк

Отправлено 08 February 2012 - 19:53

Патриоты страдают из-за плохого качества деталей. У знакомого при пробеге в 60000 за два года уже столько проблем было, что он его просто возненавидел. Возможно что просто такая машина попалась. У Шнивы практически отсутствует багажник. Одному-двоим смотаться на рыбалку можно без проблем, все уместится при сложенных сиденьях. Но если больше, то бокс на крышу или прицеп. Хотя конечно кто чем обходится. Если летом да в поддевке, то все вместе с ластами в одну сумку влезет и айда. А если с семьей или друзьями да на несколько дней с палатками-лодками-моторами-детьми-собакой и т.д., то уже не айс. Да и двигатель у Нивы слабоват. У меня с хорошей резиной даже на пониженной у Нивы 4х4 движок часто затягивался, приходилось сцеплением подрабатывать, что плохо. Так что тут думать не передумать, предложений полно, у всех свой подход и свое мнение, своя цена и ценность.

#228 Оффлайн   ТОЛИК Barracuda

Ушедший из жизни

30
Анапа

Отправлено 08 February 2012 - 20:00

Если брать Эльку, то лучше все же на СуперСелекте. Зимой гораздо проще. Да, можно сказать, что на ИзиСелекте включил полный осенью и выключил только к весне и без проблем. Нет, это не так. Свободный межосевой и заблокированный - разные вещи. И в управлении и в нагрузке на трансмиссию и т.д. Пробовал и на своем в разных режимах, и сравниваю с Амароком на парт-тайме и Рейнджером. Дороги у нас не постоянны. Нет такого, что бы или только лед-снег или только асфальт. Все вперемежку. Вот это создает основные проблемы парт-тайму.

Помимо этого наличие СуперСелекта уже указывает на максимальную комплектацию машины. То есть добавляются: расширители арок, пороги (не сила, но все же), климат, задний бампер со ступенькой (иногда в кузов дотянуться проще со ступеньки, чем с откинутого борта), опускающееся заднее стекло (при наличии кунга с откидным передним стеклом удобная вещь). Есть еще какие-то мелочи, но они не существенны.

Задний мост блокируется во всех комплектациях (только с какого-то года).

У Эльки довольно большие арки колес, позволяющие без лифта ставить довольно большую резину. (Например у Хайлюксов (Виго) передние арки маловаты, иногда даже подрезают).

Авто хорошо изучен, основные болячки известны, расходники доступны, не проблема найти запчасти б/у по приемлемой цене.

Если машина одна на семью и будет использоваться как многофункциональный авто (дом, работа, отдых, детей в школу, стройка, жене в магазин доехать, охота-рыбалка, дальние поездки в любую погоду и т.д.), то лучше подороже и на СуперСелекте. А если ездить одному, да в основном в грязь, снег, да со всякой хренью в кузове, то можно и побюджетней, в том числе и с полуторной кабиной (но он вообще пустой).

Вообще пикап - это уже не просто внедорожник. Словами объяснить не смогу, но это уже что-то другое. Может и не понравиться, а может и на всю жизнь.

Где най ти эльку только с мотором 3.2турбо дизель, эту хочу продать, но если3.2 не найду ,эту перечипую :zadacha:

#229 Оффлайн   лесник34

"совсем больной" подвох

240
Москва-Волгоград

Отправлено 08 February 2012 - 20:03

МатроSSкин-- А ты бы что посаветовал?

#230 Оффлайн   ТОЛИК Barracuda

Ушедший из жизни

30
Анапа

Отправлено 08 February 2012 - 20:09

Патриоты страдают из-за плохого качества деталей. У знакомого при пробеге в 60000 за два года уже столько проблем было, что он его просто возненавидел. Возможно что просто такая машина попалась.

У Шнивы практически отсутствует багажник. Одному-двоим смотаться на рыбалку можно без проблем, все уместится при сложенных сиденьях. Но если больше, то бокс на крышу или прицеп. Хотя конечно кто чем обходится. Если летом да в поддевке, то все вместе с ластами в одну сумку влезет и айда. А если с семьей или друзьями да на несколько дней с палатками-лодками-моторами-детьми-собакой и т.д., то уже не айс.

Да и двигатель у Нивы слабоват. У меня с хорошей резиной даже на пониженной у Нивы 4х4 движок часто затягивался, приходилось сцеплением подрабатывать, что плохо.

Так что тут думать не передумать, предложений полно, у всех свой подход и свое мнение, своя цена и ценность.

Я сейчас у брата взял покататся ниву 21213 удлиненную, у нее стоят редуктора и коробка от копейки в заднем мосту самоблок, мотор 1.7карб. и немного залифтована под 16 уазовские пятоки, на пониженой такие чудеса храбрости вытворяет, только расход примерно литров 15-17 как-то так

#231 Оффлайн   МатроSSкин

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

6
Троицк

Отправлено 08 February 2012 - 20:15

Где най ти эльку только с мотором 3.2турбо дизель, эту хочу продать, но если3.2 не найду ,эту перечипую :zadacha:

Наверное на загнивающем Западе. У нас только четыре комплектации продаются, а у них....................... В том числе и с удлиненными кузовами. Но по бюджету это ого-го. Проще перечиповать с FGS боксом. Ил взять Хайлика 3,0 литра, Амарока битурбо. Ну а если плюнуть на бюджет, то там уже появляются звери типа Рама, F-разных и прочих Тундр.

#232 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 08 February 2012 - 20:22

Это грузовик (пикап). Нужен он для вот этого: http://automobiles.h...ling-header.jpg
Если лодку не перевозить то предпочтения все же джипу (кроссоверу), потому как объем салона закрыт.

Jimny прикольная табуретка. Но с такой короткой базой и соответствующей тряской морская болезнь обеспечена:). Машина для одного подвоха со снарягой:)

#233 Оффлайн   NikNic

"совсем больной" подвох

162
Москва м.Каховка

Отправлено 08 February 2012 - 20:26

А мне вот ето нравиться http://www.7samuraev...lery.php?id=602

#234 Оффлайн   МатроSSкин

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

6
Троицк

Отправлено 08 February 2012 - 20:40

МатроSSкин-- А ты бы что посаветовал?

Не знаю. Я перед сменой предыдущего авто долго изучал интернет-форумы, бывал на тест-драйвах. Точку в выборе именно Эльки поставила, как ни странно, супруга. Отвергла Кайрона, Рекстона, Сантафе нью со всеми автоматами, салонами и прочими приблудами (хотя она тоже водитель). И сказала: "Берем этого". Доволен очень. Особенно кузов решил мои транспотрные проблемы. Когда был Гетц, при поездках к родителям за 600 верст весь скарб (а в основном детские вещи-коляски и т.д.) приходилось складывать как в Тетрисе. А уж если что-еще везти...... Несколько раз возил по 40 бочек 25-ти литровых на крыше в два этажа. Зрелище не для слабонервных. Найду фотки - выложу :)

Во-первых надо определиться, какой функциональности авто требуется. Одно авто в семье или более. Часто ли приходится ездить на дальняк или в сильные грязи. Сколько людей одновременно ездит или сколько груза-вещей надо перевезти. Нужен-ли отдельный кузов (перевозка топлива, грязных или сыпучих-текучих материалов, собака и т.д.).

Во-вторых: Возможность самостоятельного обслуживания и ремонта авто, если брать с пробегом.

И в-третьих: После этого уже смотреть на финансы и конкретные предложения. Я вот почти половину машины в кредит взял, но меня это устраивает, машина нравится.

Я говорю не только про L-200, а про пикап как концепцию авто. А то может быть тебе подойдет и компактный кроссовер или небольшой внедорожник (та же самая Шнива). А может и Газель полноприводная грузо-пассажирская (названия не помню).

#235 Оффлайн   лесник34

"совсем больной" подвох

240
Москва-Волгоград

Отправлено 08 February 2012 - 20:42

В новом кузове брал?

Сообщение отредактировал лесник34: 08 February 2012 - 20:44

#236 Оффлайн   МатроSSкин

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

6
Троицк

Отправлено 08 February 2012 - 20:44

Это грузовик (пикап). Нужен он для вот этого: http://automobiles.h...ling-header.jpg

Ну да, а в голову только едят :flag_of_truce:

To Лесник34:
Да, в июне только год будет. Взял бы б/у, да обслуживать негде. До него LX470 12-ти летний был, машина требует ремонта и обслуживания, а возможности нет. На сервис приезжаешь, так у них от слова "Лексус" в глазах значки доллара появляются. А на работе только если по ночам, да и то летом и когда дождя нет. Да и времени мало бывает. Вроде мелочь, а очень надоедает.

Сообщение отредактировал МатроSSкин: 08 February 2012 - 20:50

#237 Оффлайн   NikNic

"совсем больной" подвох

162
Москва м.Каховка

Отправлено 08 February 2012 - 20:49

Ну Баргузин семейства Газелевых честно не айс от многих слышал про слабый передок(мост) часто перебирается По поводу тайоты этот вариант я рассматривал с механникой и диз.мотором новый с комплектацией(для меня) лям тристо, но есть и подешевле ( новый авто )

#238 Оффлайн   лесник34

"совсем больной" подвох

240
Москва-Волгоград

Отправлено 08 February 2012 - 21:40

Ну Баргузин семейства Газелевых честно не айс от многих слышал про слабый передок(мост) часто перебирается
По поводу тайоты этот вариант я рассматривал с механникой и диз.мотором новый с комплектацией(для меня) лям тристо, но есть и подешевле ( новый авто )

Соболь это болото.Как Газель и Волдай работал на них пипец под грузом ходят!

#239 Оффлайн   NikNic

"совсем больной" подвох

162
Москва м.Каховка

Отправлено 08 February 2012 - 22:48

Дык Соболь только задний привод , на сколько я сталкивался а полный привод Баргузин

#240 Оффлайн   Дерсу

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоградская/Томская области

Отправлено 10 February 2012 - 08:54

L 200 машина крепкая. надежная. У меня в эксплуатации две эльки, личная без двух месяцев- пять лет уже, рабочая четыре года. На личной сделал лифт подвески, колеса 33", установил блок увеличения мощности, задний силовик и силовые пороги. Машина эксплуатируется процентов на 60 вне асфальта, за все время только раз ШРУС свернул. Рабочая машина стоковая, но эксплуатируется на нефтепромыслах западной сибири, с соответствующими дорожными условиями и топливом, набрал воды в мосты, гудят слегка но не ритично, по 1500- 2000 км ездил с разорванными пыльниками ШРУСов, и разу не развалились, только хрустели. Из болячек у этой модели - ступичные подшипники, у супер селекта иногда клинит рычаг раздаточной коробки, но ездить можно и с заклинившим, родные аммортизаторы слабоватые, ну и водительское сиденье людям выше среднего роста не удобно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users