Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Обращение В.И. Виноградова к Форуму МПО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 769

#221 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 23 September 2011 - 13:23

Копию Административного штрафа чуть позже приложу сюда.
(После этого Претензии по щупакам не принимаются).

Мдя)) Это круто, сам себя оштрафовал. Как тот полисмен где-то за бугром, который выписал себе штраф за неправильную парковку))

В инспекции офигеют))если журналисты узнают, по телеку покажут))

#222 Оффлайн   Doctor Dark

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

104
г.Курган

Отправлено 23 September 2011 - 13:24

Значит давайте сделанем так, чтобы не разводить слишком умные дебаты - Я как представитель форума, который являлся организатором этим пострелялок, готов ответить за всех Наших участников и официально заплатить штраф за подстрелянных щупаков. Да, факт есть - и мы готовы за него ответить! Навернео это наша организаторская промашка и мы плохо разъяснили новичкам (участникам) условия соревнования. Будем иметь ввиду о таких случаях на будущее.
А сейчас, официально, от имени Организаторов, готов уплатить официальный штраф и загладить вину.
Наверное так будет честнее, чем опыт наших коллег с "браконьерского форума", которые не способны отвечать за свои действия (и как трусы прячутся в кустах).
Копию Административного штрафа чуть позже приложу сюда.
(После этого Претензии по щупакам не принимаются).

А это не перебор!
Таких щупачей на следующий год, тысяча народиться. А вот если мамку 5 кг. стрельнуть, а если 10 мамок вот тогда этих щупачей на на следующий год не будет.
Я не за то чтобы долбить мелочь, я за то чтобы включать голову.
Наши арендаторы озер, весной запускают с десяток икряных мамок в озеро. И через год рыбаки долбят этих щупачей сотнями, и на следующий год сотнями. А вот вылов мамки, считается не желательным, и арендаторы требуют такую рыбу отпускать. Потому и выгоняют нас с озер.

Сообщение отредактировал Doctor Dark: 23 September 2011 - 13:31

#223 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 23 September 2011 - 13:27

А это не перебор!
Таких щупачей на следующий год, тысяча народиться. А вот если мамку 5 кг. стрельнуть, а если 10 мамок вот тогда этих щупачейна следующий год не будет

А вы разве не знаете, что по исследованиию британских ученых, рыбы теперь сами родятся из грязи?

#224 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

5
Дубна

Отправлено 23 September 2011 - 13:52

Головой надо думать и любить природу, мать вашу! Есть у меня один знакомый. нашмалял рыбы. вся зачетная. мелочи нет. Я его спрашиваю: "Куда тебе столько?". отвечает:" Чтож мне на нее смотреть?" А другой залез в речку стрельнул двух по 4 кг и вышел. Разные люди разный подход. Я стараюсь рыбу не обижать. Пока сам не обижусь не стреляю. Раньше со спиннингом и удочкой все время обиженный был. Поначалу то же обиду помнил. теперь стараюсь обижаться на рыбу пореже. только на ту что маленьких обижает :) Читаю всю эту полемику и смешно. Сидит толпа мужиков типа охотников за компами и осуждает тех кто реально охотится. Не могут охотники перебить всю рыбу. устанут и сами сдохнут скорее. Если это Волга. Уж сколько лет из нее черпают всеми видами снастей и химию туда льют и все пофигу. Есть рыба. Есть места недоступные для нашего брата.

#225 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 23 September 2011 - 13:55

Ихтиологи уже давно говорят, что лучшее потомство не от старых мамок от 5кг, а от более активной молодёжи. Рыбацкий бред про уничтожаемое маточное поголовье - давно уже развенчан :( Взятая 5ти киловая, освободит территорию для трёх двукиловых, а они дадут не меньше более здорового потомства .

#226 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 23 September 2011 - 14:02

что у нас с письмами по просьбе Виноградова ?... Кто-нибудь еще что-то отправлял? ПРедлагаю в своих текстах добавлять такую хитрую фразу, "Прошу дать разъяснения, разрешена ли подводная охота в Астраханской области?" Если ответят, то этим письмом можно пользоваться как аргументом и всем остальным. Сделать копии за подписью подписавшего письмо человека и можно егог цитировать (предъявлять) тем кто будет стараться припаять ВАм штраф или статью. Говорю об этом по аналогии с Сертификацией товаров. Есть группы товаров, которые не подлежат сертификации. Но как это доказать неверующим? Предоставляется "Отказное письмо". ПО запросу компании его дают СЕртификационные органы. И копия письма от авторитетного заведения идёт по кругу и предъявляется всем заинтересованным. Допустим в запросе на РОсрыболовство ВАм ответят - Подводная охота в Астраханской области РАЗРЕШЕНА! (согласно ст.№? п.?). Всё! Копию этого письма всем подвохам и если кто будет на нас гнать баллоны в Астрахани, отправлять их с этим письмом в зад ...

#227 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 23 September 2011 - 14:05

Если это Волга.

Северные бессточные озера. выбиваются на раз.Там рыба медленно растет, а где тепло и корма много, то и рыба сама в лодку прыгает. А где-то ее даже специально травят, потому как задолбало такое количество. Передачу смотрел с видео, как в лодку рыба прыгала)))

Самая матка в пять- семь кило.
Можно заглянуть в садки рыбопроизводителям и помотреть какого размера маточник они держат.
А ихтиологии вчера свистели одно, сегодня другое, завтра будут третье. В науке так и никак иначе)))Вот по телеку уже звиздят, что Эйнштейн не прав)))

Сообщение отредактировал kirpi1: 23 September 2011 - 14:10

#228 Оффлайн   Doctor Dark

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

104
г.Курган

Отправлено 23 September 2011 - 14:08

Не совсем бред.

Все зависит от площади водоема. И от вида рыбы. Для карпа да, переростки скорее вредны, чем полезны. А насчет щуки, наверное, не так. Мог бы легко это доказать причем документально. Но по понятным причинам воздержусь.

Сообщение отредактировал Doctor Dark: 23 September 2011 - 14:10

#229 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 23 September 2011 - 14:37

Северные бессточные озера. выбиваются на раз.

До сих пор выбивают. Уже лет 50. Понятное дело ить человек же цар али не цар? А если царя в голове нет то и рыбы нет. Есть у меня водоемчик рядом. Там подвохов отродясь не было. Вода прозрачная и щука водилась. Только там регулярно воинская часть с маршем прокатывает. И рыбы не стало. Хотя мелкие верховки все равно есть. А вот щуки не нашел. Может и карась в траве прячется. Не видел.

Сообщение отредактировал Алек(андр: 23 September 2011 - 14:49

#230 Оффлайн   Поваренок

"совсем больной" подвох

11
г Климовск, Моск обл

Отправлено 23 September 2011 - 16:01

Ну вот, наконец на письмо Крайниму пришло уведомление о вручении. Письмо я отправил 31 августа, а Крайниму его вручили (если верить дате) 6го сентября. Выходит письма доходят до адресата.

#231 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 23 September 2011 - 16:20

......готов ответить за всех Наших участников и официально заплатить штраф за подстрелянных щупаков.

Ром, не стоит делать скорополительных выводов - просто видимо стоит пересмотреть правила и ответственность за несоблюдение правил таких мероприятий.

Думаю квитанцией ничего не решить.

#232 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 24 September 2011 - 06:17

Мне пока ничего не отвечали :(

#233 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 24 September 2011 - 14:25

Мне пока ничего не отвечали :(

Аналогично.
Но и не жду что ответят.

#234 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 24 September 2011 - 19:16

Вот и я перестал ждать и все больше, и больше склоняюсь к мысли, что весь этот цирк с обсуждением закона о рыбалке, был исключительно направлен на введение "фиш-карты". Что и будет (было) сделано, несмотря на все наши потуги.

#235 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 24 September 2011 - 20:52

Вот и я перестал ждать и все больше, и больше склоняюсь к мысли, что весь этот цирк с обсуждением закона о рыбалке, был исключительно направлен на введение "фиш-карты". Что и будет (было) сделано, несмотря на все наши потуги.

Как-то В.И. Сталин дал очень точное на мой взгляд определение государству дословно не помню, и на полку не полезу, но звучит примерно так, что мол государство это есть диктатура правящего класса. Кто у нас у власти? Торгаши, купцы, и поэтому ждать от них что-то такого что направлено не на зарабатывание денег, не приходится. Так что то, что обсуждение лишь прикрытие для введения платы за рыбалку - это было понятно с самого начала.
Однако, с этим обсуждением рыболовы сами накололись, по-моему, Если введут норму в пять кило, при этом оставив минимальный размер, да еще и за плату, то логически сделать вывод что эти люди (мы) или богачи, или мазохисты, или позеленевшие в момент бессребреники.

#236 Оффлайн   NikNic

"совсем больной" подвох

162
Москва м.Каховка

Отправлено 26 September 2011 - 21:30

Друзья фиш-карту введут только с 2013 г, в 2012 будет введена пробная партия получить её можно бесплатно кто хочет (эту информацию нащёл на сайте журнала рыбачьте с нами)

#237 Оффлайн   NikNic

"совсем больной" подвох

162
Москва м.Каховка

Отправлено 26 September 2011 - 21:42

http://www.argumenti.../2011/09/126147

#238 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 26 September 2011 - 22:21

... я молчу. ПРебываю в шоке от устроенного цирка на всю страну. Народ 90% проголосовал против фишкарт, а их всё-равно вводят. ПРосто пипец какой-то. А сегодня еще и Кудрина уволили. И причина, о которой сказал МЕдвед, заставила меня более уважительно и с почтением относиться к Кудрину. Теперь понятны все мотивы власти. КУдрин, просто уже не смог по совести плясать под эту безумную дудку Единоросов ... Бюджет дырявый. Бабла ни на что не хватает. Своего производства нет. Есть только экспорт нефти и газа, а она в последние дни стала падать в цене и чтобы получить необьходимую сумму выручки в рублях, подняли курс доллара до 30-ти и более. А в довесок ко всему, после автомобилистов, залезли в карман простых рыбаков. Это же самое древнее занятие мужского населения. Расчет безупречный! Огромная армия дополнительных плательщиков. ТОлько вот это не договорные отношения по которым можно в суд подать и спросить за невыполненные обязательства. С нас будут брать бабки, а взамен что? НИЧЕГО! Никаких упоминаний. Целью изначально был сбор бабла. Остальное - отговорки. И Крайний стал очередной пешкой в руках власти выполняя приказ Д.А. и В.В. о наполнении бюджета. В 2008-м, вначале кризиса дали негласную команду увеличить собираемость таможенных платежей. ИТог - стала звереть таможя, стали конфисковывать товары и прочее. Потом подняли транспортный налог. Все помнят как власть выкручивалась спихнув всё на решение регионов. ОТменили транспортный налог, но включили его в стоимость бензина. Теперь имеем его по 29-30р/литр. Теперь с рыбаков будут снимать бабло. Интересно, какие еще источники пополнения казны кроме развития производства в стране придумает наше Правительство? Понятно, что они на вилах. Им надо выкручиваться. Но почему так?

#239 Оффлайн   mobydick

"совсем больной" подвох

587
Протвино МО

Отправлено 27 September 2011 - 00:14

Интересно, какие еще источники пополнения казны кроме развития производства в стране придумает наше Правительство?

Ром, введут лицензию на право дышать и на право видеть и слышать! Смешно,если б не было так грустно.....

#240 Оффлайн   mobydick

"совсем больной" подвох

587
Протвино МО

Отправлено 27 September 2011 - 01:06

А на счёт голосования против фиш-карт,правы похоже оказались те кто говорил: голосуй-не голосуй ,всё равно получишь .... Плевали чиновники на мнение народа,вертят как хотят,вернее как им нужно. Типа: мы ваше мнение увидели, а будет всё так-то и так-то. "Слуги народа" блин.... Кстати о депутатах,они должны утвердить закон и отправить выше в СФ ,а дальше президенту? Какой там порядок,кто знает?

Сообщение отредактировал mobydick: 27 September 2011 - 01:16

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users