Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Как предотвратить несчастный случай!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 673

#221 Оффлайн   aleks4x4

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 04 April 2012 - 14:31

Ну то что ты груза распределил, неправильно я уже понял, то что ты стал жалеть снарягу и рыбу, тоже прочитал между строк. Но мне и нам всем, чем может грозить эта жилетка объясни?

Ты совершенно прав!, я пропорции груз-жилетка не учел. Все делалось в попыхах, и это плохо! Нет, я не жалею снарягу, просто не был готов морально к этой ситуации. На большой воде, при глубоких нырках она лишняя. и 12 кг. для здорового парня не проблема на пояснице. Вот у кого с позвоночником беда, или плавать непрерывно часа три тяжело-тогда да. Но я, и многие так долго не плавают и поясница сильно не страдает. А жилетка стягивает грудную клетку, тем самым ухудшает дыхание полной грудью, а ослабишь - начинает елозить.

#222 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4009
Москва

Отправлено 04 April 2012 - 14:42

У меня в этой жилетке 4 кг только на спине, в передние карманы добавляю груза, только для камышовых охот. На Ахтубе нырял недавно до 10-ки все ок, на Волгу иду, планирую нырять чуть глубже, тогда 1 кг снимаю с пояса, все хорошо до 12 метров, когда планирую нырять еще глубже, то снимаю еще один кг. с пояса, в итоге в 9-ке нырял и до 15-ти метров с этой жилеткой проблем нет, дополнительно закрепляю и пояс грузовой, чтобы не съезжал на живот, и жилетку чтобы не съезжала на лопатки и шею резиновыми брасовыми ремешками, и нет проблем, ничего не елозит, не при движении вверх, не при движении вниз. Один раз наоборот начал нырять метра на два уже ушел подводу, пояс неожиданно сам расстегнулся и чуть не улетел, хорошо поймал его рукой, так что действительно пояс у меня быстро-съемный )))

#223 Оффлайн   aleks4x4

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 04 April 2012 - 15:49

В эту жилетку нужно встарить камеру с поддувом, тогда можно вообще не заморачиваться с грузами. А если дофига рыбы набил- поддул и плавай в удовольствие. Все таки рыба тянет в низ. В ближайщее время я так и сделаю.

#224 Оффлайн   geka40

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

303
калуга

Отправлено 04 April 2012 - 16:10

В эту жилетку нужно встарить камеру с поддувом, тогда можно вообще не заморачиваться с грузами. А если дофига рыбы набил- поддул и плавай в удовольствие. Все таки рыба тянет в низ. В ближайщее время я так и сделаю.

Во когда без буя ныряю,рыба на поясе напрягает,давно думал о камере с поддувом,а какая практика-самопал мудрить,мож че готовое есть?

#225 Оффлайн   Яйкс

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 04 April 2012 - 16:42

Во когда без буя ныряю,рыба на поясе напрягает,давно думал о камере с поддувом,а какая практика-самопал мудрить,мож че готовое есть?

Есть готовая разгрузка с поддувом, Рафт сонг 2 называется, кажется. Стоит в районе 4000. Знакомый подвох пользует - очень доволен.

#226 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 04 April 2012 - 19:39

А жилетка стягивает грудную клетку, тем самым ухудшает дыхание полной грудью, а ослабишь - начинает елозить.

Хотелось бы добавить и от себя. Пользую жилетку Сарган-броник 4 сезон. И для мелководной охоты и для нырковой сплавом. Только развесовку подбираю разную. Если охота нырковая, то в "0" отгружаюсь примерно на 6м. Если та же охота проводится на течке, то от отгрузки снимаю дополнительно 2 кг (при общем весе грузов = 14-15 кг. Для течки нужен страховой запас. Кто то может не согласиться. Но я в "обратках" бывал, на ручках выползал, соответствующие выводы сделал.

Если жилетка подобрана правильно по размеру и отрегулированы ремни, никакого сдавливания грудной клетки я и в помине не чувствую. Все сидит плотно, ничего не елозит и не сползает. Мне нырять в жилетке удобней, чем с поясом. Во первых пояс в 15-16 кил - это та еще "прелесть". Во вторых при нырках постоянно скачет.

Не в качестве рекламы. Жилетку выбирал очень тщательно. Перемерил 5 видов, включая пресловутый Рафт. У меня было требование, что жилетка должна быть полностью прилегающей без дополнительно торчащих элементов. Т.к. люблю по коршам полазить, и бывало грузами пояса на стороне спины цеплялся. А зацеп спиной, даже самый незначительный, страшнее любого зацепа видимой частью. Т.к. непонятно как надо действовать.

Жилетка позволила груза разместить во внутренних кармашках, а на поясе груза спереди все. Спина при таком комплекте получилась ровной.

Ну и об экстренном снятии. При покупке мне продавцы максимально прорекламировали супербыстрые карабины на бронике. Но проверив все в условиях воздушной среды и 100% видимости с надетыми перчатками 5мм, я трезво оценил возможность снятия жилетки в воде как равную "0". Поэтому жилетку расцениваю как часть гидрокостюма, а не как быстросъемный пояс.

#227 Оффлайн   OLEG1962

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 04 April 2012 - 20:08

Не Саша на твою желетку не получится нужно делать как у меня.И сбрасывать в случае легко.

#228 Оффлайн   aleks4x4

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 04 April 2012 - 21:54

Не Саша на твою желетку не получится нужно делать как у меня.И сбрасывать в случае легко.

Привет Олег! На жилетке броник как у меня можно сделать поддув. Берем камеру, адаптируем к ней шланг поддува. Укладываем камеру на спинку жилетки с наружней стороны, далее берем кусок неопрена 3 мм. и накрываем камеру, чтоб она полностью закрыла ее. Берем нитку с иголкой и пришиваем края неопрена к жилетке. Шланг поддува фиксируем на левой лямке жилета. И вуаля! А какая у тебя жилетка?

#229 Оффлайн   aleks4x4

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 18 April 2012 - 18:07

Парни, кто интересовался жилеткой с поддувом, есть инфа! Изрыл нет., поспрашивал реальные отзывы, и выбор пал на жилет - название Диверсант. Буду брать такой, о результатах отпишусь. Но пока на глубины в нем нафик. Потихоньку с мели буду переходить на глубину( без фанатизма). Главное в нем есть поддув с большой подушкой!!!

#230 Оффлайн   NikNic

"совсем больной" подвох

162
Москва м.Каховка

Отправлено 18 April 2012 - 18:23

Да желет с поддувом хорошо , а чем поддувать будеш? вообще это дайверский девайс у них балоны , поддувать проще

#231 Оффлайн   aleks4x4

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 18 April 2012 - 18:31

Да желет с поддувом хорошо , а чем поддувать будеш? вообще это дайверский девайс у них балоны , поддувать проще

Нет, эта жилетка специально разработана для подводной охоты. Поддуваешь ртом. И что меня заинтересовало, если не мулька, то говорят, что можно если что под водой случилось воспользоваться воздухом как резервным вздохом из подушки. Как на практике не знаю.

#232 Оффлайн   Sirveris1

"совсем больной" подвох

142
Краснодарский край. г. Лабинск

Отправлено 18 April 2012 - 21:22

Нет, эта жилетка специально разработана для подводной охоты. Поддуваешь ртом. И что меня заинтересовало, если не мулька, то говорят, что можно если что под водой случилось воспользоваться воздухом как резервным вздохом из подушки. Как на практике не знаю.

и скокаш грузов вешать чтоб нырнуть с надутым желетом? ну если что случится на глубине и ты выдыхаешь весь воздух снего то прикинь какая отрицательная плавучесть будит

#233 Оффлайн   aleks4x4

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 18 April 2012 - 21:48

и скокаш грузов вешать чтоб нырнуть с надутым желетом? ну если что случится на глубине и ты выдыхаешь весь воздух снего то прикинь какая отрицательная плавучесть будит

Мое представление о жилетки , такое. Камера в жилете должна быть заполнена воздухом на 30%, для того, чтобы был запас на сдув, для меляка и поддув для глубины, и максимальный надув 100%, когда рыбы битком на кукане и она начинает тянуть в низ. Мое представление субьективное, потому что не являюсь пользователем жилеток с поддувом. Может из владельцев кто откликница, и напишет как правильно ипользовать такую жилетку.?

#234 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 19 April 2012 - 07:34

Может из владельцев кто откликница, и напишет как правильно ипользовать такую жилетку.?

Привет Санек! Сам её не владею, но слышал что минусы есть.

1. Сам пакет который надувается, не долговечен.

2. На нем очень много всяких там застежек - лямок, что увеличивает опасность за что-то зацепится, особенно в коршах.

#235 Оффлайн   esculap

Наш человек

PipPipPip

0
Саратов

Отправлено 19 April 2012 - 11:05

Насчёт резервного вдоха,обольщаться не надо,полнейшая чушь.Пользуюсь "рафовской" жилеткой,но в дополнение к основному поясу с грузами,причём,пояс одевается после жилетки (почему?-потому,что у жилетки есть лямка ,пропускаемая между ног для фиксации жилетки от продольного перемещения) ,и на поясе 2/3 грузов(это важно!!!).Поддувом удобно регулировать плавучесть в зависимости от условий охоты и в зависимости от тяжести кукана.Сзади цепляться нечему ,кроме как кукану,но он на поясе и ,если что,то "уходит" вместе с поясом.Спереди зацеп могут дать два кармана с грузами,но они в пределах доступности глазами и руками.В кармашке,кстати -запасная заряжалка,на лямке-нож,пряжка на поясе-быстроразъёмная.Не сочтите,пожалуйста, за рекламу.Два сезона "откатал" енту жилетку,показалась она полезным предметом.На большой акватории всегда есть возможность поддуться и передохнуть спокойно с хорошей положительной плавучестью,просто болтаясь на поверхности,как, известно что..., в проруби. :pooh:

#236 Оффлайн   aleks4x4

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 19 April 2012 - 12:45

Похоже я для себя сделал выводы. Спешить с покупкой не буду. Куплю камеру с шлангом от гидратора, и буду адаптировать к своей жилетке БРОНИК. А там будет видно. Сама по себе жилетка броник хорошая, просто требует доводки. А жилетку Диверсант я вчера померил, и мне не понравилось, что нижняя часть жилетки где пояс, слишком низко расположен, для основного пояса совсем нет места, и городить надевая основной пояс поверх жилетки - мазахизм.

Сообщение отредактировал aleks4x4: 19 April 2012 - 12:49

#237 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 19 April 2012 - 13:51

Похоже я для себя сделал выводы. Спешить с покупкой не буду. Куплю камеру с шлангом от гидратора, и буду адаптировать к своей жилетке БРОНИК. А там будет видно. Сама по себе жилетка броник хорошая, просто требует доводки. А жилетку Диверсант я вчера померил, и мне не понравилось, что нижняя часть жилетки где пояс, слишком низко расположен, для основного пояса совсем нет места, и городить надевая основной пояс поверх жилетки - мазахизм.

Вот нашел у себя в гараже ,
Санек ,если бы я знал ,что ты умеешь плавать как топор,то надел-бы на тебя сразу этот девайс !
если кому нужна жилетка с "поддувом" отдам за недорого.
Автор: Administrator
Спасательный ЖИЛЕТ: АСЖ-63П
<H4>Авиационный спасательный жилет АСЖ-63П является индивидуальным спасательным средством и предназначен для поддержания человека на плаву после аварийного покидания летательного аппарата над морем или после вынужденной посадки летательного аппарата на воду. В пассажирских самолётах обычно располагается под креслом. Изображение

1. Технические данные:
Вес снаряженного жилета - 1 кг.
Время наполнения жилета газом – 20-30 секунд.
Допустимая температура окружающего воздуха при эксплуатации – от +50 до – 30*С
Жилет изготавливается одного размера и одевается поверх полётного обмундирования под подвесную систему парашюта.
Прочность жилета и его крепление обеспечивают условия катапультирования с самолета при скорости полета до 1100 км/час.
2. Описание конструкции:
Общие сведения.
Жилет представляет собой герметическую камеру из прорезиненной ткани, состоящую из двух самостоятельных отсеков, разделенных между собой перегородкой. При проколе одного отсека внутренняя перегородка выкладывается по проколотой оболочке, чем обеспечивается дальнейшая работа жилета при поддуве через трубку полого отсека.
Жилет может наполняться двумя способами:
- от баллончика с углекислотой;
- ртом через трубки с клапанами для поддува жилета.
Для закреплении на человеке жилет одевается через голову и на теле человека закрепляется при помощи тесьмы.

3. Средства аварийной сигнализации.
На жилете имеются следующие средства аварийной сигнализации:
- аварийно-поисковый электроогонь типа АПЭ-65 который работает от водоналивной батарейки «МАЯЧЕК-1»
- свисток сигнальный.

4. Применение.
АСЖ-63П одевается поверх полетного одежды. После попадания в воду включить систему газонаполнения жилета, для чего в момент приводнения необходимо дернуть за колпачок пусковой головки баллона. При этом, перед одеванием, из жилета необходимо тщательно отжать воздух. При длительном плавании в жилете возможно падение давления газа в отсеках и, следовательно, уменьшение плавучести. Для устранения этого необходимо жилет поддувать ртом. В случае прокола или прострела стенки одного из отсеков жилета можно сохранить почти полностью плавучесть жилета, наполняя ртом второй отсек через клапаны поддува.

:welcome:

</H4>

#238 Оффлайн   aleks4x4

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 19 April 2012 - 18:11

Спасибо Юрик! Оценил, ржал минут пять... Жаль, что етот жилет надувается за 30 секунд. Вот если за 2 секунды :3dflagsdotcom_russi_2faws: . Представил, как я на глубине 10 метров, дергаю за веревочку, и с скоростью балестической ракеты ухожу на вверх, при этом на метр вылетая из воды - Во клево будет :pooh_on_ball: :24062671:

#239 Оффлайн   zyoma007

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

175

Отправлено 19 April 2012 - 19:02

жилетка с поддувом - дайверская приблуда. иногда и кукан боишься одевать, вешаю на че нить. лучше быстросъемные груза, дорого но безопаснее. ИМХО.

#240 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 20 April 2012 - 08:26

2. На нем очень много всяких там застежек - лямок, что увеличивает опасность за что-то зацепится, особенно в коршах.

Полностью согласен с Андреем. Именно по этой причине, по ТБ ныряния в корчах я ее и отверг при выборе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users