Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Ласты OMER

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 334

#221 Guest_Дима Е._*

Отправлено 14 December 2011 - 11:04

как это отражается на качестве гребка - не знаю. думаю - никак. суставы же подвижные в движении - вот и искривление лопасти.

#222 Оффлайн   Kentos

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 14 December 2011 - 11:10

В чем тогда прелесть полимера, если его так ведет?
В цене ....

O.ME.R Stingray Camu 3D - 6800 р.
Stereofins Waves карбон 8500 р.

Разница в цене всего 25%...

думаю - никак. суставы же подвижные в движении - вот и искривление лопасти.

Спасибо, поржал!
Про оси движения в суставах не слышал? И термех не учил?

#223 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

5
СССР

Отправлено 14 December 2011 - 11:11

Всего в 25% ??? Люди до рубля считают свои деньги. За скидку в 5% на товар за 100 рублей готовы в глотку вцепиться...... Я считаю, так. Скупой платит дважды.

#224 Оффлайн   Kentos

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 14 December 2011 - 11:17

Всего в 25% ??? Люди до рубля считают свои деньги. За скидку в 5% на товар за 100 рублей готовы в глотку вцепиться...... Я считаю, так. Скупой платит дважды.

Когда душит жаба - я делаю проще. Прикидываю, сколько эта вещь мне прослужит, если не быть полным идиотом (ведь сдуру можно и хрен сломать). Делим на кол-во месяцев. Убиваем жабу со словами "да что ж я, лишние 100 рублей в месяц не потрачу для собственного комфорта, это 4 раза в метро проехать..." :))

Тем более Melekhoff явно не сэкономить на этих ластах хотел :))

#225 Guest_Дима Е._*

Отправлено 14 December 2011 - 11:19

Спасибо, поржал!
Про оси движения в суставах не слышал? И термех не учил?

что такое "термех" не знаю. не требуется.
а по поводу искривления лопасти - от него никуда не денешься, это нормально. понятно что это искривление как-то влияет на качество гребка - но вот в какую сторону и Вы, и я можем только ПРЕДПОЛОЖИТЬ. так что Ваше "поржал" как-то не в тему.
а вообще мне особо не с чем сравнить, поэтому я думаю, что это особенность данной модели.

#226 Оффлайн   Kentos

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 14 December 2011 - 11:29

но вот в какую сторону и Вы, и я можем только ПРЕДПОЛОЖИТЬ

Ой, давай только без ВЫканья, а?
Верю, что все культурные, но, вроде как, свой коллектиффчег :)
На самом деле все просто: представь простейший рычаг, давят на один конец, усилие переходит и на второй.
Теперь представь, что в центре этого рычага поставили подшипник, но давить начинают не в оси движения подшипника, а с боковым уклоном. Через какое-то время подшипник разлетится к едреней фене.
Ты все правильно написал, сустав элестичен, вращается, но ты в ластах работаешь не только голеностопом, работа идет от бедра, поэтому коленный сустав становится центром опоры. А с учетом того, что коленный сустав малоконгруэнтен, его беречь надо...

#227 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 14 December 2011 - 11:38

Когда душит жаба - я делаю проще. Прикидываю, сколько эта вещь мне прослужит, если не быть полным идиотом (ведь сдуру можно и хрен сломать). Делим на кол-во месяцев. Убиваем жабу со словами "да что ж я, лишние 100 рублей в месяц не потрачу для собственного комфорта, это 4 раза в метро проехать..." :))

Тем более Melekhoff явно не сэкономить на этих ластах хотел :))

У каждого свой путь в подборе снаряжения. Кто-то считает, прикидывает, вычитает да уговаривает себя. Но большинство хочет купить по цене ласт "Дельфин" карбон .... И очень удивившесь ценой на карбон покупают простейшие ласты. Потом начинают по отношению к товару выдвигать не реальные требования.....
Я покупал свой первый комплект снаряги по частям. По тому, что не было денег сразу на всё. НО. Покупал всё хорошее не на один раз. Первыми длинными ластами у меня были ласты Буша Мундиаль, кривые как сабля самурая..... В какой то момент я понял что пора бы мне перешагнуть черту пластика и поставил стекло. Небо и земля. Для тех кто понимает, а тому кто пришёл купить ласты за 1000р ни как не объяснить, в чём разница тех или иных ласт. Главный критерий это всё же цена.

#228 Guest_Дима Е._*

Отправлено 14 December 2011 - 11:44

Ой, давай только без ВЫканья, а?
Верю, что все культурные, но, вроде как, свой коллектиффчег :)
На самом деле все просто: представь простейший рычаг, давят на один конец, усилие переходит и на второй.
Теперь представь, что в центре этого рычага поставили подшипник, но давить начинают не в оси движения подшипника, а с боковым уклоном. Через какое-то время подшипник разлетится к едреней фене.
Ты все правильно написал, сустав элестичен, вращается, но ты в ластах работаешь не только голеностопом, работа идет от бедра, поэтому коленный сустав становится центром опоры. А с учетом того, что коленный сустав малоконгруэнтен, его беречь надо...

не хочу вступать с тобой в ожесточенную дискуссию и спорить о том, в чем я ничего не понимаю(это про подшипники и это трудно произносимое слово). но лопать согнулась винтом не у меня одного. и не только на модели short. значит это просто нормально для этой модели. а как она там гребет от этого - хуже, лучше - не знаю и утверждать не возьмусь, но думаю что от этого изгиба ничего не меняется так как лопасть же не металлическая и гнется. ну это мое мнение. та можешь с ним не согласиться и высказать свою точку зрения, но не говорить "спасибо, поржал!". как-то грубовато! ну типа "ты ничего не понимаешь, а вот я понимаю!"

#229 Оффлайн   Kentos

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 14 December 2011 - 11:54

но не говорить "спасибо, поржал!"

Ну извини :((
Я не спорю с тем, что лопасти у вас погнулись. Может, это нормально для полимера. Но для пользователя это не айс.
У нас, к слову, в доме электрики повесили всем "землю" от стиральных машин на "ноль", что запрещено, никто ничего не замечает (до поры до времени), но это не значит, что это нормально.
Я тебе еще раз говорю: максимальное усилие проявляется при перпендикулярном положении к площади опоры, поэтому при ластах "винтом" ты будешь терять в мощности гребка. Да, возможно при спокойном плавании ты это не заметишь, но при интенсивном (всплытие с глубины) может сыграть нехорошую шутку. Кроме того, такое искривление создает дополнительную нагрузку на коленный сустав, что тоже не айс.
Часто можно видеть девушек в изношенных сапогах, когда внутренняя часть подошвы сильно стерта и ногу аж выворачивает. А она чешет, не замечает - привыкла. Но это не значит, что нормально так ходить :)
Но у вас же калоши сменные, возьмите хоть Лидерфиновские, хоть Лагутинские лопасти, попробуйте...

#230 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 14 December 2011 - 12:02

Часто можно видеть девушек в изношенных сапогах, когда внутренняя часть подошвы сильно стерта и ногу аж выворачивает. А она чешет, не замечает - привыкла. Но это не значит, что нормально так ходить Думаю это всё же заболевание, плоскостопием в народе кличат ..... Ну, а что косаемо лопастей Лагутина полностью поддерживаю. И опять же. Нужно пробывать!!!

#231 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329
г. Балабаново, Боровского р-на, Калужской обл.

Отправлено 14 December 2011 - 12:03

Опять вспомнился мой любимый рассказ про деда с орешиной и офигенных рыбаков с кучей приблуд и удочками системы "на которую все клюет"...)))

#232 Guest_Дима Е._*

Отправлено 14 December 2011 - 12:06

Ну извини :((
Я не спорю с тем, что лопасти у вас погнулись. Может, это нормально для полимера. Но для пользователя это не айс.
У нас, к слову, в доме электрики повесили всем "землю" от стиральных машин на "ноль", что запрещено, никто ничего не замечает (до поры до времени), но это не значит, что это нормально.
Я тебе еще раз говорю: максимальное усилие проявляется при перпендикулярном положении к площади опоры, поэтому при ластах "винтом" ты будешь терять в мощности гребка. Да, возможно при спокойном плавании ты это не заметишь, но при интенсивном (всплытие с глубины) может сыграть нехорошую шутку. Кроме того, такое искривление создает дополнительную нагрузку на коленный сустав, что тоже не айс.
Часто можно видеть девушек в изношенных сапогах, когда внутренняя часть подошвы сильно стерта и ногу аж выворачивает. А она чешет, не замечает - привыкла. Но это не значит, что нормально так ходить :)
Но у вас же калоши сменные, возьмите хоть Лидерфиновские, хоть Лагутинские лопасти, попробуйте...

то не выкайте, то сам выкаешь! я не обижаюсь. все нормуль! а то что стекло и карбон лучше работает - понятно и так. может это огрехи техники гребка. но не думаю. просто особенность модели.

#233 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 14 December 2011 - 12:14

Дима Е. Да нет, это огрешность материала скорее всего. Ведь у меня были Буша кривые, у тебя шоты, у Мелихова три дэ ...... Кресси видел кривые и многие другие пластиковые модели. Просто материал имеет "память" и от этого ни как не уйти.

#234 Оффлайн   Kentos

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 14 December 2011 - 12:16

то не выкайте, то сам выкаешь!

Я написал "вас" с маленькой буквы, имея ввиду тебя и Melekhoff, так что это было не ВЫканье :))

Meskalito
Плоскостопие - это официальное название, а не "в народе кличут" :) Определяется плантографией, а не стертыми тапками :) Ну и требует ношения обуви с супинаторами или, еще лучше - ортопедической обуви.

#235 Guest_Дима Е._*

Отправлено 14 December 2011 - 12:18

Дима Е. Да нет, это огрешность материала скорее всего. Ведь у меня были Буша кривые, у тебя шоты, у Мелихова три дэ ...... Кресси видел кривые и многие другие пластиковые модели. Просто материал имеет "память" и от этого ни как не уйти.

согласен абсолютно с тобой.

#236 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 14 December 2011 - 12:19

Ну значит нужно было не юзать ласты , а нести обратно и менять.
P.S На авась надейся, а сам не плошай.....

No comments! На этот раз впарили, прокатило. Но форум много народу читает.

#237 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 14 December 2011 - 12:25

No comments! На этот раз впарили, прокатило. Но форум много народу читает.

Впарили? Это как? Насильно заставили купить?

#238 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 14 December 2011 - 12:34

Впарили? Это как? Насильно заставили купить?

Нет, воспользовались моим незнанием тонкостей. Насильно было бы крайне проблематично в моем случае:). По отношению к клиенту, боюсь, на соседнем "недружественном" ресурсе в отношении вашей торговой точки оказались правы. Мне есть с чем сравнить. Как образец для подражания возьмите Лохматый Кашалот на Ленинском. Там по поводу возврата брака вони не было вообще. Продавец моментально оформил возврат. Там вообще магазин уровневый.

#239 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 14 December 2011 - 12:46

У каждого свой путь в подборе снаряжения. Кто-то считает, прикидывает, вычитает да уговаривает себя. Но большинство хочет купить по цене ласт "Дельфин" карбон .... И очень удивившесь ценой на карбон покупают простейшие ласты. Потом начинают по отношению к товару выдвигать не реальные требования.....
Я покупал свой первый комплект снаряги по частям. По тому, что не было денег сразу на всё. НО. Покупал всё хорошее не на один раз. Первыми длинными ластами у меня были ласты Буша Мундиаль, кривые как сабля самурая..... В какой то момент я понял что пора бы мне перешагнуть черту пластика и поставил стекло. Небо и земля. Для тех кто понимает, а тому кто пришёл купить ласты за 1000р ни как не объяснить, в чём разница тех или иных ласт. Главный критерий это всё же цена.

У меня 4 пары ласт. Собираюсь приобрести C4 Mustang. Если у тебя в памяти мой визит остался, то критерием при выборе ласт была НЕ СТОИМОСТЬ,, а ШИРИНА КАЛОШИ. Ты бы мое фамилие не коверкал, и не упоминал бы в суе. Та же Caravella на лето и камыши убитая в хлам ровная, Gara 3000 ровная. Про лагутинские я молчу.

#240 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 14 December 2011 - 12:49

Нет, воспользовались моим незнанием тонкостей. Насильно было бы крайне проблематично в моем случае:). По отношению к клиенту, боюсь, на соседнем "недружественном" ресурсе в отношении вашей торговой точки оказались правы. Мне есть с чем сравнить. Как образец для подражания возьмите Лохматый Кашалот на Ленинском. Там по поводу возврата брака вони не было вообще. Продавец моментально оформил возврат. Там вообще магазин уровневый.

2 недели отводится на претензии, а у Вас почти 2 месяца прошло. Причём интенсивного использования товара. Что касаемо незнания. Вы же читаете форум, разбираетесь в деталях? Могли задать любые интересующие вопросы в магазине при покупке. Могли так же до покупки почитать отзывы о данных ластах,и вообще подготовиться к покупке заранее. Раз уж такое недоверие к менеджерам магазина.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users