Свернуть блок чата
Чат
|

Ласты OMER
Guest_Дима Е._*
Отправлено 14 December 2011 - 11:04
Оффлайн
Отправлено 14 December 2011 - 11:10
В чем тогда прелесть полимера, если его так ведет?
В цене ....
O.ME.R Stingray Camu 3D - 6800 р.
Stereofins Waves карбон 8500 р.
Разница в цене всего 25%...
думаю - никак. суставы же подвижные в движении - вот и искривление лопасти.
Спасибо, поржал!
Про оси движения в суставах не слышал? И термех не учил?
Оффлайн
Отправлено 14 December 2011 - 11:11
Всего в 25% ??? Люди до рубля считают свои деньги. За скидку в 5% на товар за 100 рублей готовы в глотку вцепиться...... Я считаю, так. Скупой платит дважды.O.ME.R Stingray Camu 3D - 6800 р.
Оффлайн
Отправлено 14 December 2011 - 11:17
Всего в 25% ??? Люди до рубля считают свои деньги. За скидку в 5% на товар за 100 рублей готовы в глотку вцепиться...... Я считаю, так. Скупой платит дважды.
Когда душит жаба - я делаю проще. Прикидываю, сколько эта вещь мне прослужит, если не быть полным идиотом (ведь сдуру можно и хрен сломать). Делим на кол-во месяцев. Убиваем жабу со словами "да что ж я, лишние 100 рублей в месяц не потрачу для собственного комфорта, это 4 раза в метро проехать..."

Тем более Melekhoff явно не сэкономить на этих ластах хотел

Guest_Дима Е._*
Отправлено 14 December 2011 - 11:19
O.ME.R Stingray Camu 3D - 6800 р.
Спасибо, поржал!
Про оси движения в суставах не слышал? И термех не учил?
что такое "термех" не знаю. не требуется.
а по поводу искривления лопасти - от него никуда не денешься, это нормально. понятно что это искривление как-то влияет на качество гребка - но вот в какую сторону и Вы, и я можем только ПРЕДПОЛОЖИТЬ. так что Ваше "поржал" как-то не в тему.
а вообще мне особо не с чем сравнить, поэтому я думаю, что это особенность данной модели.
Оффлайн
Отправлено 14 December 2011 - 11:29
но вот в какую сторону и Вы, и я можем только ПРЕДПОЛОЖИТЬ
Ой, давай только без ВЫканья, а?
Верю, что все культурные, но, вроде как, свой коллектиффчег

На самом деле все просто: представь простейший рычаг, давят на один конец, усилие переходит и на второй.
Теперь представь, что в центре этого рычага поставили подшипник, но давить начинают не в оси движения подшипника, а с боковым уклоном. Через какое-то время подшипник разлетится к едреней фене.
Ты все правильно написал, сустав элестичен, вращается, но ты в ластах работаешь не только голеностопом, работа идет от бедра, поэтому коленный сустав становится центром опоры. А с учетом того, что коленный сустав малоконгруэнтен, его беречь надо...
Оффлайн
Отправлено 14 December 2011 - 11:38
У каждого свой путь в подборе снаряжения. Кто-то считает, прикидывает, вычитает да уговаривает себя. Но большинство хочет купить по цене ласт "Дельфин" карбон .... И очень удивившесь ценой на карбон покупают простейшие ласты. Потом начинают по отношению к товару выдвигать не реальные требования.....Когда душит жаба - я делаю проще. Прикидываю, сколько эта вещь мне прослужит, если не быть полным идиотом (ведь сдуру можно и хрен сломать). Делим на кол-во месяцев. Убиваем жабу со словами "да что ж я, лишние 100 рублей в месяц не потрачу для собственного комфорта, это 4 раза в метро проехать..."
Тем более Melekhoff явно не сэкономить на этих ластах хотел
Я покупал свой первый комплект снаряги по частям. По тому, что не было денег сразу на всё. НО. Покупал всё хорошее не на один раз. Первыми длинными ластами у меня были ласты Буша Мундиаль, кривые как сабля самурая..... В какой то момент я понял что пора бы мне перешагнуть черту пластика и поставил стекло. Небо и земля. Для тех кто понимает, а тому кто пришёл купить ласты за 1000р ни как не объяснить, в чём разница тех или иных ласт. Главный критерий это всё же цена.
Guest_Дима Е._*
Отправлено 14 December 2011 - 11:44
не хочу вступать с тобой в ожесточенную дискуссию и спорить о том, в чем я ничего не понимаю(это про подшипники и это трудно произносимое слово). но лопать согнулась винтом не у меня одного. и не только на модели short. значит это просто нормально для этой модели. а как она там гребет от этого - хуже, лучше - не знаю и утверждать не возьмусь, но думаю что от этого изгиба ничего не меняется так как лопасть же не металлическая и гнется. ну это мое мнение. та можешь с ним не согласиться и высказать свою точку зрения, но не говорить "спасибо, поржал!". как-то грубовато! ну типа "ты ничего не понимаешь, а вот я понимаю!"Ой, давай только без ВЫканья, а?
Верю, что все культурные, но, вроде как, свой коллектиффчег
На самом деле все просто: представь простейший рычаг, давят на один конец, усилие переходит и на второй.
Теперь представь, что в центре этого рычага поставили подшипник, но давить начинают не в оси движения подшипника, а с боковым уклоном. Через какое-то время подшипник разлетится к едреней фене.
Ты все правильно написал, сустав элестичен, вращается, но ты в ластах работаешь не только голеностопом, работа идет от бедра, поэтому коленный сустав становится центром опоры. А с учетом того, что коленный сустав малоконгруэнтен, его беречь надо...
Оффлайн
Отправлено 14 December 2011 - 11:54
но не говорить "спасибо, поржал!"
Ну извини

Я не спорю с тем, что лопасти у вас погнулись. Может, это нормально для полимера. Но для пользователя это не айс.
У нас, к слову, в доме электрики повесили всем "землю" от стиральных машин на "ноль", что запрещено, никто ничего не замечает (до поры до времени), но это не значит, что это нормально.
Я тебе еще раз говорю: максимальное усилие проявляется при перпендикулярном положении к площади опоры, поэтому при ластах "винтом" ты будешь терять в мощности гребка. Да, возможно при спокойном плавании ты это не заметишь, но при интенсивном (всплытие с глубины) может сыграть нехорошую шутку. Кроме того, такое искривление создает дополнительную нагрузку на коленный сустав, что тоже не айс.
Часто можно видеть девушек в изношенных сапогах, когда внутренняя часть подошвы сильно стерта и ногу аж выворачивает. А она чешет, не замечает - привыкла. Но это не значит, что нормально так ходить

Но у вас же калоши сменные, возьмите хоть Лидерфиновские, хоть Лагутинские лопасти, попробуйте...
Оффлайн
Отправлено 14 December 2011 - 12:02
Оффлайн
Отправлено 14 December 2011 - 12:03
Guest_Дима Е._*
Отправлено 14 December 2011 - 12:06
то не выкайте, то сам выкаешь! я не обижаюсь. все нормуль! а то что стекло и карбон лучше работает - понятно и так. может это огрехи техники гребка. но не думаю. просто особенность модели.Ну извини
(
Я не спорю с тем, что лопасти у вас погнулись. Может, это нормально для полимера. Но для пользователя это не айс.
У нас, к слову, в доме электрики повесили всем "землю" от стиральных машин на "ноль", что запрещено, никто ничего не замечает (до поры до времени), но это не значит, что это нормально.
Я тебе еще раз говорю: максимальное усилие проявляется при перпендикулярном положении к площади опоры, поэтому при ластах "винтом" ты будешь терять в мощности гребка. Да, возможно при спокойном плавании ты это не заметишь, но при интенсивном (всплытие с глубины) может сыграть нехорошую шутку. Кроме того, такое искривление создает дополнительную нагрузку на коленный сустав, что тоже не айс.
Часто можно видеть девушек в изношенных сапогах, когда внутренняя часть подошвы сильно стерта и ногу аж выворачивает. А она чешет, не замечает - привыкла. Но это не значит, что нормально так ходить![]()
Но у вас же калоши сменные, возьмите хоть Лидерфиновские, хоть Лагутинские лопасти, попробуйте...
Оффлайн
Отправлено 14 December 2011 - 12:14
Оффлайн
Отправлено 14 December 2011 - 12:16
то не выкайте, то сам выкаешь!
Я написал "вас" с маленькой буквы, имея ввиду тебя и Melekhoff, так что это было не ВЫканье

Meskalito
Плоскостопие - это официальное название, а не "в народе кличут"

Guest_Дима Е._*
Отправлено 14 December 2011 - 12:18
согласен абсолютно с тобой.Дима Е. Да нет, это огрешность материала скорее всего. Ведь у меня были Буша кривые, у тебя шоты, у Мелихова три дэ ...... Кресси видел кривые и многие другие пластиковые модели. Просто материал имеет "память" и от этого ни как не уйти.
Оффлайн
Отправлено 14 December 2011 - 12:19
Ну значит нужно было не юзать ласты , а нести обратно и менять.
P.S На авась надейся, а сам не плошай.....
No comments! На этот раз впарили, прокатило. Но форум много народу читает.
Оффлайн
Отправлено 14 December 2011 - 12:25
Впарили? Это как? Насильно заставили купить?No comments! На этот раз впарили, прокатило. Но форум много народу читает.
Оффлайн
Отправлено 14 December 2011 - 12:34
Нет, воспользовались моим незнанием тонкостей. Насильно было бы крайне проблематично в моем случаеВпарили? Это как? Насильно заставили купить?

Оффлайн
Отправлено 14 December 2011 - 12:46
У меня 4 пары ласт. Собираюсь приобрести C4 Mustang. Если у тебя в памяти мой визит остался, то критерием при выборе ласт была НЕ СТОИМОСТЬ,, а ШИРИНА КАЛОШИ. Ты бы мое фамилие не коверкал, и не упоминал бы в суе. Та же Caravella на лето и камыши убитая в хлам ровная, Gara 3000 ровная. Про лагутинские я молчу.У каждого свой путь в подборе снаряжения. Кто-то считает, прикидывает, вычитает да уговаривает себя. Но большинство хочет купить по цене ласт "Дельфин" карбон .... И очень удивившесь ценой на карбон покупают простейшие ласты. Потом начинают по отношению к товару выдвигать не реальные требования.....
Я покупал свой первый комплект снаряги по частям. По тому, что не было денег сразу на всё. НО. Покупал всё хорошее не на один раз. Первыми длинными ластами у меня были ласты Буша Мундиаль, кривые как сабля самурая..... В какой то момент я понял что пора бы мне перешагнуть черту пластика и поставил стекло. Небо и земля. Для тех кто понимает, а тому кто пришёл купить ласты за 1000р ни как не объяснить, в чём разница тех или иных ласт. Главный критерий это всё же цена.
Оффлайн
Отправлено 14 December 2011 - 12:49
2 недели отводится на претензии, а у Вас почти 2 месяца прошло. Причём интенсивного использования товара. Что касаемо незнания. Вы же читаете форум, разбираетесь в деталях? Могли задать любые интересующие вопросы в магазине при покупке. Могли так же до покупки почитать отзывы о данных ластах,и вообще подготовиться к покупке заранее. Раз уж такое недоверие к менеджерам магазина.Нет, воспользовались моим незнанием тонкостей. Насильно было бы крайне проблематично в моем случае
. По отношению к клиенту, боюсь, на соседнем "недружественном" ресурсе в отношении вашей торговой точки оказались правы. Мне есть с чем сравнить. Как образец для подражания возьмите Лохматый Кашалот на Ленинском. Там по поводу возврата брака вони не было вообще. Продавец моментально оформил возврат. Там вообще магазин уровневый.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users