Как я уже писал ранее, во всех моих машинах залиты разные масла ТНК, для турбодизеля одно, для бензиновых другие. Но масла 2т не совсем моя тема, там совсем другой принцип работы, на сколько я знаю для 2т масел основные характеристики это зольность, мехпримиси, т.к. Все незгоревшие с топливом остатки работают как образив, и щелочное число - это как раз показатель моющих свойств чем выше, тем лучше моет. Рецептура масла ТНК 2т разрабатывалась 9 лет назад, на не плохом Лубризоловском пакете, но его создавали под требования ГОСТ к маслам 2Т, а для прохождения этих требований достаточно очень малой концентрации присадки. Отсюда вывод, что в этом масле очень слабое Щелочное число, чтобы надежно отмывать движок. Во вложение паспорт масла 2т, что примерно соответвует приложенной Димой таблице, там можно посмотреть, требования к маслу стандарта ТС , браковочные коэффициенты по ТУ и фактические конкретной партии.Это ты по температуре вспышки такие выводы сделал? Я в физико-химических свойствах масел не разбираюсь, я только слышал, что чем выше щелочное число, тем выше антиокислительные свойства масла, но хуже моющий эффект. В импортных маслах больше присадок антиокислительных, в наших больше моющих, потому, что у нас бензин хуже качеством, вот и стараются компенсировать. У нас тут на форуме есть специалист по маслам RomanV вот пусть прокоментирует данные из таблички по маслам. За одно узнаем, что он сам льет в свой лодочный мотор.
image.jpeg 274.67К
0 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал RomanV: 01 August 2016 - 10:57

Предупреждения: