Чутка уточню.
Мне вполне хватает пары фонарей для ночной охоты. Почти все манипуляции с рыбой, куканом, зарядкой ружья я провожу на ощупь, фонарь не нужен. Изредка требуется подсветка если линь запутался (трава, корни, бешеная рыба и т.д.), подсвечиваю основным фонарем, висящем на левой руке. В его ореале все замечательно видно.
ЧП я подразумевал различных типов.
Например. Влетел в сетченку (...ее так-растак) запутанную в коршах и в определенной ситуации принял решение и сдернул фонарь с руки. Лежал бы он на песочке и светил бы на дне, можно и поднять с первого нырка и без фонарика. А так - лезть - неправильно.
Потух фонарь - это не ЧП для меня. Ежели, допустим, на водохранилище. Ну поплутаю часок-другой лишнего по камышам, но берег найду. Не вопрос. Неприятно, но терпимо.
Сложнее решается задачка ночью на другом берегу Воложки или затона на Волге, где "добрых ужаленных соседей" на Казанках ночью хватает с избытком. До ЧП один шаг.
Добрый день Сергей !
Спасибо за уточнение ! Но вероятно мы ровно на противоположных сторонах вопроса !

Вам нужно что бы вас видели все окружающие и знали что вы в воде !

Сереж но вы же прекрасно должны понимать что такого на практике никогда не будет ! Эта проблема сродни бую - вроде как и должна быть большая безопасность - а ее нет !!!!!!!!!!
Для меня же все ровно наоборот - мне не нужно что бы меня видели ! Я сам стараюсь решать все проблемы которые потенциально возможны на воде ! И стараюсь уходить от них раньше чем они наступят !
И считаю несколько не правильным винить в их возникновении окружающих ! Скорее дело все таки в нас ....

Нет уверенности в том что вас не переедут лодкой в данном конкретном месте - не лезьте в воду !!! Нет уверенности что вы не потеряетесь на воде в незнакомом месте - пройдите по нему днем ! Нет уверенности что найдете дорогу назад - не лезте в воду вообще (кстати фонарь на водохранилищах со стенкой камыша малый помошник там скорее предпочтительнее маячок) ! ..... такой очевидной белеберды можно написать пол страницы ! Только смысла нет ........
Что касается зацепов фонарем висящем на руке - это гораздо более реально чем зацеп ружьем ! Во всяком случае в моей практике это было именно так ! А еще ни дай бог если фонарь привязан к руке крепко - это вообще отдельный разговор !!!!
А вообще решать каждому самому !!!

Сообщение отредактировал Юрий-В: 02 August 2012 - 08:58