Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#2361 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

331
Волгоград

Отправлено 02 August 2012 - 08:57

Чутка уточню.
Мне вполне хватает пары фонарей для ночной охоты. Почти все манипуляции с рыбой, куканом, зарядкой ружья я провожу на ощупь, фонарь не нужен. Изредка требуется подсветка если линь запутался (трава, корни, бешеная рыба и т.д.), подсвечиваю основным фонарем, висящем на левой руке. В его ореале все замечательно видно.
ЧП я подразумевал различных типов.
Например. Влетел в сетченку (...ее так-растак) запутанную в коршах и в определенной ситуации принял решение и сдернул фонарь с руки. Лежал бы он на песочке и светил бы на дне, можно и поднять с первого нырка и без фонарика. А так - лезть - неправильно.
Потух фонарь - это не ЧП для меня. Ежели, допустим, на водохранилище. Ну поплутаю часок-другой лишнего по камышам, но берег найду. Не вопрос. Неприятно, но терпимо.
Сложнее решается задачка ночью на другом берегу Воложки или затона на Волге, где "добрых ужаленных соседей" на Казанках ночью хватает с избытком. До ЧП один шаг.

Добрый день Сергей !

Спасибо за уточнение ! Но вероятно мы ровно на противоположных сторонах вопроса ! :)

Вам нужно что бы вас видели все окружающие и знали что вы в воде ! :) Объезжали вас ! Сторонились ! И берегли вас драгоценного как могли ... :)
Сереж но вы же прекрасно должны понимать что такого на практике никогда не будет ! Эта проблема сродни бую - вроде как и должна быть большая безопасность - а ее нет !!!!!!!!!!
Для меня же все ровно наоборот - мне не нужно что бы меня видели ! Я сам стараюсь решать все проблемы которые потенциально возможны на воде ! И стараюсь уходить от них раньше чем они наступят !
И считаю несколько не правильным винить в их возникновении окружающих ! Скорее дело все таки в нас .... :)
Нет уверенности в том что вас не переедут лодкой в данном конкретном месте - не лезьте в воду !!! Нет уверенности что вы не потеряетесь на воде в незнакомом месте - пройдите по нему днем ! Нет уверенности что найдете дорогу назад - не лезте в воду вообще (кстати фонарь на водохранилищах со стенкой камыша малый помошник там скорее предпочтительнее маячок) ! ..... такой очевидной белеберды можно написать пол страницы ! Только смысла нет ........

Что касается зацепов фонарем висящем на руке - это гораздо более реально чем зацеп ружьем ! Во всяком случае в моей практике это было именно так ! А еще ни дай бог если фонарь привязан к руке крепко - это вообще отдельный разговор !!!!

А вообще решать каждому самому !!! :) Только прежде чем выдавать написанное за реальный опыт неплохо было бы этот опыт для начала приобрести !!!!!!

Сообщение отредактировал Юрий-В: 02 August 2012 - 08:58

#2362 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 02 August 2012 - 09:59

Вам нужно что бы вас видели все окружающие и знали что вы в воде ! :) Объезжали вас ! Сторонились ! И берегли вас драгоценного как могли ... :)
Сереж но вы же прекрасно должны понимать что такого на практике никогда не будет ! Эта проблема сродни бую - вроде как и должна быть большая безопасность - а ее нет !!!!!!!!!!
Для меня же все ровно наоборот - мне не нужно что бы меня видели ! Я сам стараюсь решать все проблемы которые потенциально возможны на воде ! И стараюсь уходить от них раньше чем они наступят !
И считаю несколько не правильным винить в их возникновении окружающих ! Скорее дело все таки в нас .... :)
Нет уверенности в том что вас не переедут лодкой в данном конкретном месте - не лезьте в воду !!! Нет уверенности что вы не потеряетесь на воде в незнакомом месте - пройдите по нему днем ! Нет уверенности что найдете дорогу назад - не лезте в воду вообще (кстати фонарь на водохранилищах со стенкой камыша малый помошник там скорее предпочтительнее маячок) ! ..... такой очевидной белеберды можно написать пол страницы ! Только смысла нет ........

Что касается зацепов фонарем висящем на руке - это гораздо более реально чем зацеп ружьем ! Во всяком случае в моей практике это было именно так ! А еще ни дай бог если фонарь привязан к руке крепко - это вообще отдельный разговор !!!!

А вообще решать каждому самому !!! :) Только прежде чем выдавать написанное за реальный опыт неплохо было бы этот опыт для начала приобрести !!!!!!

Юрий, я же по натуре чистый практик. Пока не попробую, не проверю, теоретические-философские утверждения никому говорить не стану.
Все что говорилось, это примеры из моей практики. Могу даже примерные даты назвать и точное место.
1. Я тоже за инкогнито во время охоты. И это правильно, если охота проходит в штатном режиме. Но случались ситуации, когда действительно нужно было обозначиться. Что бы по доброму растаться. Ну невозможно было предположить, что именно в 2 часа ночи "очень смелым" и бухим парням вздумает покататься в затоне. Тем более они вроде к 12-ти угомонились и затихли.
2. Я вот тоже стараюсь предугадать опасные ситуации. Но на 100% все предугадать не получается. (Ну есть вариантик - лежа на диванчике дома смотреть подводное видео :wink: ) Все же и за трофейчиками хотца полазить, а без доли риска не всегда возможно. Поэтому и прикладываю максимум усилий, что бы свое пребывание в воде обезопасить прежде всего для себя.
3. Согласен, что в незнакомом месте ночью лучше не лазить. Но, извиняюсь, при дефиците свободного времени, вынужден это ограничение нарушать. Поэтому применяю дополнительные меры безопасности.
4. На водохранилищах с успехом пользую мигающий фонарик. Креплю на видимой стороне выхода из камыша. Но в процессе охоты иногда забуриваешься в самую крепь, а то и не один частокол камыша проходишь, и потеряться шанс есть. Т.к. место выхода не находится в прямой видимости. Кто не терялся ночью в колках камышовых - молодца! Я терялся, и имея этот опыт, предостарегаю других.
5. Безусловно, любые болтающиеся элементы снаряжения - это потенциально опасные для зацепа вещи. И я так считаю. Поэтому фонарь к руке жестко не фиксируется. Из крепления выдергивается легко. Я описал ситуацию использования фонаря для подсветки только во время охот по стоячей воде.

#2363 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 02 August 2012 - 12:36

Юрий, я же по натуре чистый практик. Пока не попробую, не проверю, теоретические-философские утверждения никому говорить не стану.
...

Прошу прощения ! Но я потерял нить разговора ! :)

Я рад что ваши доводы основаны на персональном опыте ! И не являются чисто философскими !

С одной стороны вы вроде и согласны ! А с другой стороны вроде как мы и полемизируем !!! :)
Только уже не понятно о чем !

Я всего лишь спросил - для чего нужно 2 а то и 3,4 фонаря при ночной охоте ! Хотел услышать обоснование ! :) И тут поехало .......... :)

Если кому то (не имею ввиду персонально вас Сергей) удобно охотится с большим количеством источников света, ружей, ласт, масок ... - христа ради !!! :)

#2364 Оффлайн   Андрей1

?

PipPipPipPipPipPipPipPip

355
Город герой Волжский

Отправлено 02 August 2012 - 16:58

Два фонаря надо иметь на всякий случай, у меня один подствольник, один лежит в кврмане разгрузочного жилета (в другом, зпасная заряжалка и наконечник). Был случай потекли батарейки в подствольнике, стало темновато, аккуратно достал запасник, вставил на место основного и продолжил охоту. Терялся и в камышах, правда днём, очень помогла подушка в жилете, надул до упора, лёг на спину и стал методично грести вдоль стенки, наверное час плыл, выбрался, а без жилета охренел бы наверное. :)

#2365 Guest_URSA_*

Отправлено 02 August 2012 - 17:06

Сергей Ракитос при встрече упоминал про бокс для хранения запасных аккумов для фонаря.Просим в студию!!! :welcome:

#2366 Оффлайн   Змей-13

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 02 August 2012 - 17:15

Сергей Ракитос при встрече упоминал про бокс для хранения запасных аккумов для фонаря.Просим в студию!!! :welcome:

Думаю, Серый не обидится, если данный "секрет" раскрою ))) тем более, раз он сам упоминал ))
Используются с успехом пластиковые пузырьки от бенза для зажигалок, с крышкой бутылочного стандарта . Подходят для любой мелочи, так же для сигарет и зажигалки, чтоб уши не пухли у курильщиков в процессе долгих заныров )) таскаются либо в маленькой поясной сумочке, либо на самом поясе..
Как-то так ) герметичность 300% )

#2367 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 02 August 2012 - 17:27

Я также отношусь к приверженцам одного источника света и тут фонарь определенно должен быть в руке. Мне удобно использовать дополнительно ремешок на запястье: во время посадки рыбы на кукан или распутывании линя, я бросаю фонарь который автоматически светит вниз и не слепит, и получаю две свободные руки, при этом широкая боковая засветка подсвечивает воду и помогает сориентироваться. Основной фонарь на ружье не удобен по следущим причинам: снижение маневренности, увеличение веса ружья (после установки поплавка-компенсатора опять же еще большее снижение маневренности), мощный луч зачастую пугает осторожную рыбу, чтобы обследовать определенный участок приходится мотать ружьем из стороны в сторону, ну и наконец из соображений ТБ. Также считаю что прицельная линия ружья должна быть без посторонних предметов как-то: фонари, поплавки, компенсаторы, итд, превращающих ружье в супермегабластер. Использование хорошего фонаря в паре с правильными аккумами помогает забыть о запасном фонаре, если он используется исключительно в качестве резервного источника света. Но здесь сколько людей столько и мнений ! Удобство - это вещь достаточно личная... P.S На нашем и других форумах не раз видел фотографии связок из 3-5 слабых фонарей, напоминающих гранату, а также другие безумные идеи, но самый финиш была вега в качестве подствольника :hunter:

Сообщение отредактировал berS.: 02 August 2012 - 17:29

#2368 Guest_URSA_*

Отправлено 02 August 2012 - 17:31

Думаю, Серый не обидится, если данный "секрет" раскрою ))) тем более, раз он сам упоминал ))
Используются с успехом пластиковые пузырьки от бенза для зажигалок, с крышкой бутылочного стандарта . Подходят для любой мелочи, так же для сигарет и зажигалки, чтоб уши не пухли у курильщиков в процессе долгих заныров )) таскаются либо в маленькой поясной сумочке, либо на самом поясе..
Как-то так ) герметичность 300% )

Фото!Фото!Фото!!!!

#2369 Оффлайн   Змей-13

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 02 August 2012 - 17:38

но самый финиш была вега в качестве подствольника :hunter:
[/quote]
Да уж )))) у Сереги маглайт 4D, у меня 6-ка лежит )))) может их в паре поставить для ужОса всему живому? )))

[quote name='URSA' post='301853' date='2.8.2012, 19:23']Фото!Фото!Фото!!!![/quote]
Володя, нет в доступе объекта ... ни Серого, ни "бокса" ))

#2370 Guest_URSA_*

Отправлено 02 August 2012 - 17:40

Может ссылка на сайт ZIPPO есть?

#2371 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 02 August 2012 - 17:49

Да уж )))) у Сереги маглайт 4D, у меня 6-ка лежит )))) может их в паре поставить для ужОса всему живому? )))

Такие бутылочки вы можете достать на предприятиях по розливу минералки и прочих жидкостей. Это так называемые заготовки для баклажек которые нагреваются и надуваются до нужного размера. В природе существуют такие же заготовки и для 5л. бутылок с большим горлышком. В них много что помещается. У кого есть друзья на пивоваре или горной поляне без труда добудут искомую вещь.

Сразу скажу что засовывать аккумы нужно "плюсом" в сторону скругленого дна - иначе не поместятся )

Сообщение отредактировал immortal: 02 August 2012 - 17:53

#2372 Оффлайн   Rakeetos

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

42
Волгоград, Центр

Отправлено 02 August 2012 - 17:57

Фото!Фото!Фото!!!!

Сообщение #705 этой темы содержит это фото.

#2373 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 02 August 2012 - 18:05

Сообщение #705 этой темы содержит это фото.

А я думал про такие ( http://megasklad.ru/...toes/474368.jpg ) говорят )

#2374 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 02 August 2012 - 18:10

Ребята, скажите кто имеет лодочный мотор Ветерок? Есть вопросы, а то последнее время мой Ветерок имеет меня.... :gan:

#2375 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 02 August 2012 - 18:13

тут фонарь определенно должен быть в руке

А я считаю, что определенно рука должна быть свободная! Мы наверно о разных охотах говорим, я чую! Если лазить по стоячей воде, на открытом пространстве, по траве, по камышу, то я не против можешь держать рукой. Или просто когда и так видно и светло, рукой подсвечиваешь темное место. А я вот посмотрю на тебя, как ты будешь падать на глубину в коряжник в абсолютную темень, когда плавучесть у тебя уже будет отрицательная, как ты будешь тормозить, чтобы не поднять, например муть со дна? Как ты будешь удерживаться на месте в толще воды, чтобы заглянуть куда хочется, как на течении ты будешь держаться в толще, когда у тебя будут две руки заняты? Ластами цеплятся за ветки? Или будешь выпускать фонарь из руки и светить вниз, а потом на ощупь искать сверху ветку? Мало того, обычно рыба стоит в укрытии, в корягах, и как ты собираешься туда, в эту "нору" две руки засовывать? Одну с ружьем, вторую с фонарем, а держаться опять ластами или хвостом? Я вот что-то не понимаю, как это так у вас получается?

Вега вполне хорош был фонарь в свое время и если бы у меня не было сегодняшней альтернативы в выборе фонарей, я бы и сегодня его повесил как подствольник! Такова специфика охоты в крепких местах! А маневренность ружья в этой охоте как раз особо не требуется, широкий луч Веги, позволяет много ружьем не махать!

#2376 Оффлайн   Rakeetos

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

42
Волгоград, Центр

Отправлено 02 August 2012 - 18:20

А я думал про такие ( http://megasklad.ru/...toes/474368.jpg ) говорят )

Мои чутка больше, зараз два 18650 входят, три не пробовал, может тоже влезут.

#2377 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 02 August 2012 - 19:21

Продублирую. Ребята, скажите кто имеет лодочный мотор Ветерок? Есть вопросы, а то последнее время мой Ветерок имеет меня.... gan.gif

#2378 Оффлайн   ERSH@

"совсем больной" подвох

654
Волгоград Спартановка

Отправлено 02 August 2012 - 19:45

[quote name='DaVinci' date='2.8.2012, 21:13' post='301876']
Продублирую. Ребята, скажите кто имеет лодочный мотор Ветерок? Есть вопросы, а то последнее время мой Ветерок имеет меня.... gan.gif
[/quoteМолчат....стесняются :ne_molchat: На самом деле я в спорттоварах на Тракторном видел отдел с запчастями. Может там что понимают в этих моторах :zadacha:

#2379 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 02 August 2012 - 19:51

... Я вот что-то не понимаю, как это так у вас получается? ...

Добрый вечер Дима !

Я кажется начинаю понимать ! У коллег просто нет такой необходимости !!!!! От туда и все варианты с кучей фонарей ! И привязкой фонаря к руке и тд и тп !
Первый свой опыт (надеюсь не особо плачевный) на хороших коршах расставит все на свои места !!! :)

#2380 Оффлайн   BERZERKER

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

24
волгоград кировский р-н

Отправлено 02 August 2012 - 22:21

то последнее время мой Ветерок имеет меня

ааа , а нас он уже давно имел и в этом году просто помер. поймал клина и сдох. перед этим с него начали болтики выпадать, по аналогии песка из жопы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users