Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ГОРЯЧАЯ ОРУЖЕЙНАЯ ЛИНИЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2987

Опрос: КАКОЕ РУЖЬЕ ВЫ ИМЕЕТЕ В СВОЁМ АРСЕНАЛЕ? (1353 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#2361 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2502
Черное море

Отправлено 30 April 2016 - 22:31

[font="georgia, serif;"]Модераторы  не вздумайте тереть,оскорбления отсутствуют,рассюсюкивания по теме присутствуют..[/font]

Спорить ..реально убогость..доказывать одному ставшему в непристойную позу - глупость!

..формулы приводились неоднократно не только на этом форуме..выкладки поищи в потёртых сообщениях по твоим кляузам...да и зачем они тебе..тыж сам всё  о собственном их понимании ..нарисовал выше.

А если понадобятся ..интернет тебе в помощ,раз мы тут просто так собрались,лично тебе никто ничем не обязан. :ugu:

В остальном для всех кому интерестно ,но в одном лице..главный смысл  прост - поставь набранную толщину ковриков (+- соответствующую рыбе по твоему пониманию..)потом подбери накачку чтоб летало точно в цель(стандартно П.Антоновым наработано 14кг на тренировках по СПС..в нашем случае пусть будет 17-21кг) и пробивало коврики с выходом гарпуна на 2/3.

Надеюсь даже вне бронепоезда много ума для обычной пристрелки не нужно?....сразу и дистанция оптимальная определится, а не форумно вертуальная!

Потом возьми и смени накачку на любую...28кг или 36кг  да хоть на грани пантов.

С тойже дистанции в теже коврики!.. и о чудо! а кроме потери точности, уводов и разбросов полезности то пропали...а прирост то практически ничтожный.

"Конечно тунец большой попасть легко"..вот токо дистанция....ахаххаха..

Теперь увеличь дистанцию для своей якобы супер пупер нужной закачки..

А если есть 3 пневмата примерно! одинаковых параметров,то и Сказка о супер мощи и супер оружии окажется сразу наивностью..

Для моря если что одинарником и до 10кг за глаза..

Для такого детского эксперимента знание формул,расчёты и т.д не нужны,но если не тупить и пристрелять(что вообщето и делает обычноОхотник а не....) то мозги обычно становятся на место с первой пристрелки.Хотя и рождают новые вопросы..

Бешенная закачкат ружья нужно обычно тому ,кто ружьё использует как толкательный амортизатор(.. поражение идёт гарпуном когда он ещё находится в стволе.."стрельба впритык" с 20-40см..)ружьё или толкается в перёд или удерживается чтоб кисть не вывернуло.

Но!...отведя гарпун назад на 30-40см..дав гарпуну разогнаться по стволу(использовав ружьё как разгонную систему..)таже работа будет проделана гарпуном,но при закачках на рубеже17-21кг.

...а теперь представим что человек стреляющий впритык 36ю кг ,ради красного словца ,запускает залепуху на форум не считая нужным рассюсюкивать секреты собственных охот ..и прочитавший человек наивно верит и повторяет тоже самое...НО!!! при простой стрельбе в горизонте.. :pardon:

Зачем винить человека который стреляет впритык...но как назвать того,кто повторяя заводит этот перебор в повседневную норму,даже не понимая в чём собственно говоря суть такой накачки? 

ДРВ..тебя вышесказанное не касается..тебе даже полезна стрельба с 36кг :ugu: То что ты стреляешь по дубовой дощечке гарпуном из пневмата(на определение проникновения гарпуна :mocking: ) ,лично мне говорит что проникновение дроби с охот форума ты случайно для красного словца приплёл в тему подводную.Потому как стрелять по доскам ...мягко говоря дурость,даже с трезуба извлекая застрявший зуб рискуешь остатся без флажка..одинарником с 2.5м..ты сначало попробуй 36кг или 28кг, а потом нас просветишь как ты его от туда доставал... :LOL:

..реально ты уже достал...приедиш .. тебе и формулы растолкую и примеры разрисую..токо уезжая не говори потом что не сам просил... :Dancing-Chilli: 

Сообщение отредактировал morekop: 30 April 2016 - 22:45

Поблагодарили 1 Пользователь:
толян1972

#2362 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 30 April 2016 - 23:09

Ни чего другого не ожидал услышать.ПРОСТО ФЛУД.

Открою маленький секрет.Наконечник для отстрела,затупленный наконечник без флажков.

Додуматься стрелять рабочим наконечником в деревяшку.Это только ты смог. :))

Что же продолжать не вижу смысла.Ни чего,кроме тролинга нет.

Желаю тебе здравия!И прими мои поздравления с Великим праздником!

• Melekhoff это нравится

#2363 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 30 April 2016 - 23:22

Извини и меня,и тебя с Праздником!

..В остальном.. я просто охотник и пристреливаю именно то, чем охочусь,чтоб как min. знать куда летит,мне не известны "слова любви" и наконечники без флажков которые летают совсем по другой траектории.Надеюсь Америку не открыл и в этот раз? :empathy:

Сообщение отредактировал morekop: 30 April 2016 - 23:27

DRV

#2364 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 01 May 2016 - 00:27

А как же тогда гидропневмат ???? там закачки вообще бешеные

По этой теории тогда он должен стрелять как обычный )))))

Мне лично пофиг кто сколько качает , кто какие формулы будет приводить, я лично для себя убедился что разница  в мощьности очень большая когда ружье закачено на 15 кг и на 30кг 

• DaVinci, DRV и omerhant67 это нравится

#2365 Guest_толян1972_*

Отправлено 01 May 2016 - 00:41

Христос воскресе! Христос воскресе! Христос воскресе!

Поблагодарили 2 Пользователи:
Melekhoff , well7208

#2366 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 01 May 2016 - 04:56

Воистину воскресе! Воистину воскресе! Воистину воскресе! Парни, братья... всех Вас обнял! ... и упал. Вернулся с Небес...
  • omerhant67 это нравится

well7208

#2367 Оффлайн   finik

Наш человек

PipPipPip

98
Калкадыр

Отправлено 01 May 2016 - 08:40

, я лично для себя убедился что разница  в мощьности очень большая когда ружье закачено на 15 кг и на 30кг 

Ну если быть точным, то мощность увеличится ровно в два раза.

• staf, DRV и omerhant67 это нравится

#2368 Оффлайн   игорь удомля

"совсем больной" подвох

1277
удомля тверской обл

Отправлено 01 May 2016 - 12:47

Ну если быть точным, то мощность увеличится ровно в два раза.

реальная раза в полтора

#2369 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 01 May 2016 - 13:10

реальная раза в полтора

Так и дистанцию оценивают. Нужно в децибелах мерять:). "Я точно знаю!":))
  • morekop это нравится

#2370 Оффлайн   finik

Наш человек

PipPipPip

98
Калкадыр

Отправлено 01 May 2016 - 14:23

реальная раза в полтора

Отвечаешь?

И что такое реальная мощность?

Сообщение отредактировал finik: 01 May 2016 - 14:25

#2371 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 01 May 2016 - 15:37

Отвечаешь?

И что такое реальная мощность?

Ну так Димон написал:в децибелах!

Вычисляется по закону Банальной эрудиции. :))

Великий праздник сегодня.А вы всё мощи меряете.

До завтра потерпите!

Христос Воскрес!

• Melekhoff и omerhant67 это нравится

#2372 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 01 May 2016 - 15:40

веимательно читаю и потому трохи свашего позволения выскажусь . Морекоп прав и чётко и правильно держит своё решение я с ним в штыках и потому мне нет смысла тут кого то оговаривать либо хволить . Смысла нет качать ружья до упору ,она всё же существует эта золотая середина и это можно доказать очень просто как он говорит с теме же ковриками а точною таблицу на каждое индивидуальное ружьё ни кто вам не даст кроме вас самих  .Паша тоже не дурак потому чётко указал что и как могёть происходить с поршнями . Спор не очём просто некоторые не понимают как чего и почему и лезут выше за пределы физики , хотят сделать гаубицу с иголки , так это вам господа в нано лабораторию вот и происходит путанница .            

Два товарищя меж собой : бля у меня неуя не стреляет резко я типо вижу как гарпун летит а другой ,не ))) уменя херачит по полной а попасть не могу . дальше : один мудрит чтото с гарпуном как повысить точность а другой качает увеличить мощьность .вот так это постоянно в жизни и бывает не задумываясь о том что нужно вернутся чуть назад и поновой начать разбор полётов . 

morekop

#2373 Оффлайн   finik

Наш человек

PipPipPip

98
Калкадыр

Отправлено 01 May 2016 - 15:55

Христос Воскрес!

Уверен?

#2374 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 01 May 2016 - 15:59

Как-то раз одному охотнику его друган порекомендовал залить в двигатель это: http://youtu.be/7yJZ2sKJP-4 Охотник показал это одному конструктору и, на всякий случай, залил в ружье "напопробовать". Конструктор сказал-забей и не думай об этом. По факту так и произошло-никакого видимого эффекта.

Уверен?

Уверен. Я уверен!

#2375 Оффлайн   игорь удомля

"совсем больной" подвох

1277
удомля тверской обл

Отправлено 01 May 2016 - 16:02

веимательно читаю и потому трохи свашего позволения выскажусь . Морекоп прав и чётко и правильно держит своё решение я с ним в штыках и потому мне нет смысла тут кого то оговаривать либо хволить . Смысла нет качать ружья до упору ,она всё же существует эта золотая середина и это можно доказать очень просто как он говорит с теме же ковриками а точною таблицу на каждое индивидуальное ружьё ни кто вам не даст кроме вас самих  .Паша тоже не дурак потому чётко указал что и как могёть происходить с поршнями . Спор не очём просто некоторые не понимают как чего и почему и лезут выше за пределы физики , хотят сделать гаубицу с иголки , так это вам господа в нано лабораторию вот и происходит путанница .            

Два товарищя меж собой : бля у меня неуя не стреляет резко я типо вижу как гарпун летит а другой ,не ))) уменя херачит по полной а попасть не могу . дальше : один мудрит чтото с гарпуном как повысить точность а другой качает увеличить мощьность .вот так это постоянно в жизни и бывает не задумываясь о том что нужно вернутся чуть назад и поновой начать разбор полётов . 

спорят двое-один в море из длинючего дрына бьёт лобанов а другой из коротыша в реке бронированных амуров и усираются кто правше.а почитать да подумать ниможно,не авторитетно.

#2376 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 01 May 2016 - 19:20

спорят двое-один в море из длинючего дрына бьёт лобанов а другой из коротыша в реке бронированных амуров и усираются кто правше.а почитать да подумать ниможно,не авторитетно.

...не хотелосьбы чужую повторять фразу..уверен?

Это говорит что так тебе нужно было читать ..или говорит о том как ты читал :scratch_one-s_head:

...Тот который в море  - у меня пеленгас 70 (среднерукий 2/3) с закачкой 13.5кг на трезубчик и без всяких приблуд с надульником обычного пневмата.

..если дойду в этом году до запасного ствола это будет пеленгас 55 (среднерукий 2/3).

..где ты вычитал что в море стреляют длинными дрынами те кто постоянно в море?реально улыбнуло...

Есть особняком тройка недель в году для дальнобойной..но никто не пантуется, не питает илюзий и держит для этого арбалеты,как и  для ковыряния в камнях (..резинки коротыши).

На пресняке пользуют 70тик арбалет с 3х14 тягами среднерукий!(Ростовский) в любое время сезона и не парятся с пробивной,точность в копейку ...и без гемора пневматов.

А второй речник пользует Аирбалет 110 в пресняке с чрезмерной закачкой ..но для него какбы сойдёт..всё равно от него избавляется.

В тексте без всяких формул (куда уж проще?)расписано как проверить, пристрелять, чего возможно ты увидишь и где сильно расстроишься...(если конечно это тебе нужно).

И кстати в МПО была ряд статей по поводу излишней перекачки и что это за собой тянет(2010,2012,2013гг)...там выводы совсем других (не обделённых авторитетом) людей идентичны.

Понимаю что для многих достойные имена (Юрий Эль,Владимир Гудзев ,Павел Антонов,Николаич в конце концов) ни о чём не говорят в нашей теме,но тогда это как не знать Пушкина,Лермонтова и Достоевского и влазить в тему русской литературы. :pardon:

Кузнец жму краба..штыки штыками а истина дороже...зауважал :good:

Сообщение отредактировал morekop: 01 May 2016 - 19:32

#2377 Guest_толян1972_*

Отправлено 01 May 2016 - 20:01

С 116 страницы разжовано так что до дурака дойти должно и вопросов по этой теме не должно больше возникать Нет же находится умник и задает опять один и тот же вопрос Люди Да когда же вы начнете читать думать и анализировать? Слава у тебя железные нервы))) столько Раз отвечать на одно и тоже

Сообщение отредактировал толян1972: 01 May 2016 - 20:04

#2378 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 02 May 2016 - 07:11

Именно золотая середина,и для каждого ружья индивидуально,определяется опытным путём для определённых условий охоты.

Мне только не ясно:о каких пределах физики идёт речь?

Производитель заявляет:превышать давление в 30 атм не допустимо.Это для ствола 13мм-39.79кг/с,11мм-28.49кг/с(спасибо финику). Т.Е  при такой закачки ружьё будет работать без мегоизноса. Ни на одном своём ружье не превышал допустимую закачку.И работают они исправно,некоторые  более 15 лет.И настрел "мама не горюй".И ни каких износов на стволе.Только замена поршней,на более продуктивные,и замена демпферов.

А волнует меня один вопрос:может есть какая другая цифра?Лично я на страницах интернета найти не могу.

#2379 Оффлайн   finik

Наш человек

PipPipPip

98
Калкадыр

Отправлено 02 May 2016 - 07:30

А волнует меня один вопрос:может есть какая другая цифра?Лично я на страницах интернета найти не могу.

О какой цифре речь?

#2380 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 02 May 2016 - 08:05

О какой цифре речь?

Какое давление нельзя превышать,Что бы не было мегаизноса ружья. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users