Всем привет!
Этой осенью встал передо мной вопрос заказа голого 9 мм костюма. Хотел как обычно заказать в Инблю ,у меня уже есть два костюма 8 мм и 5мм.
Но в связи с проблемой точного обмера самого себя,не имея под боком человека имеющего опыт в обмерах,и бесконечно падующего рубля. Решил попробовать обратиться к Аквадискавери,перечитал эту ветку с 2014 года,сделал для себя вывод что надо пробовать. Хотел заказать голыш из Нашионала,понравились отзывы уважаемого Ламиго. Но когда я пришел в магазин в Москве оказалось что ни Нашионала ,ни Хейвы в 9 мм на складе нет,и будет возможно только в начале декабря. А в наличие есть только Дайвабо 35. Подумал,поискал информацию о Дайвабо,к слову сказать ее мало. Из того что нашел,понял что по характеристикам это пена находиться где между 45 Ямой и средней Хейвой. Это конечно утрировано,но вот так в голове выстроилось у меня. Сегодня съездил обмерился ,немного меня смутило что обмеры делались поверх одежды,три раза спросил ,будет ли достигнута точность обмеров. Татьяна уверила что все будет хорошо. Все обговорили,зафиксировали еще раз обговорили для верности.И сделал заказ ,приятно удивила цена 18100,Инблюшный обошолся бы не меньше 24000.
Докупил также носочки 7 мм голые изнутри и варежки 7 мм тоже голые изнутри,аккуратненькие и герметичные ,да цена вполне адекватная.
Теперь буду ждать костюм,обещают через 3-4 недели.
Спасибо персоналу магазина Аквадискавери,Татьяне и молодому человеку,к сожалению не знаю имени.
P.S:
Один момент не понятен,вроде как самый сезон для заказов толстых костюмов,а на складах нет 9 мм пены. Как то странно,я бы на месте Александра Яковлевича задал бы вопрос человеку отвечающему за закупку материала. Хотя может я не прав и все заказывают летом,а сейчас надо уже на весну костюмы заказывать
Всем привет
Продолжение истории о приобретении костюма
Костюм получил ,и уже провел две охоты. Вторая охота была при температуре воды 1-2 градуса,умеренная нырялка на глубинах от 8 до максимальной на этой охоте 11,3,отгрузил на себя 8 кг,для этой глубины отлично,подвисал над дном,правда первые 1,5-2 метра давались с усилием. Если бы не 7 мм носки было бы все отлично,но начали мерзнуть пальцы ног,потом ступни,постепенно холод дошел до колен,отплавав 2 часа и сделав порядка 37 нырков,я вылез,так как замерзшие ноги ,отбивали всякое желание дальше нырять.
Какие то окончательные выводы делать еще не готов,надо устранить слабое звено,то есть приобрести толстые носки и калоши под них.
А потом продолжу тестить.
Касаемо склейки и внешнего вида,и того как костюм сидит на мне.
Склейка мне очень понравилась,очень аккуратные гладкие швы без каких либо перепадов. Материал по ощущениям отличается от Хейвы(у меня есть два костюма Инблю),он как бы гелеобразный что ли,очень нежный. Поклеен по моему телу отлично,я его не чувствую на себе,он как бы облегает меня,ни где не давит,не пережимает .В районе паха есть небольшой воздушный карман,как мне объяснили,анатомическая особенность. Но готовы устранить в любое время,в магазине мне предложили отплавать сезон,а потом отдать на доработку.
Сообщение отредактировал garri1975: 20 November 2015 - 17:26