в 23-30 четверга звонок, Денис (flood) сообщает, что в пятницу выходной и спрашивает, не хочу ли я... "канэшна хачу"!!!!!
договариваемся, что в 2 ночи он за мной заезжает и мы стартуем... нуууу, с выездом задержались на пару часов(спать ложиться уже не имело смысла, поэтому, от нечего делать, прочитал 10 страниц форума в теме "щуки"... млин, как же обидно, что написать то там мне и нечего) пришлось в дороге компенсировать упущенное антирадаром и шумахерскими способностями Дениса
на месте в 7-30, ни ночь, ни день, катаемся вдоль берега, места разглядываем, прозрак 2-2,5 метра... но на меляке кажется что больше... пока репу почесали и переоделись и утро настало, пошли в воду... (я испытывал тока что приобретенную девятку - в принципе - зачетно)
вдоль берега и под кустами пусто, выхожу на русло и ныряю по травке, сквозь траву обнаружил голавлика, стреляю, нормально, на кукане, но я сюда пришел за щукой... а вот и она, около кило, стоит идеально, расстояние пол метра, не двигается... выстрел, мимо, мат...

через 10 метров вижу сход чуть побольше... ладно, не судьба, иду в завальчики, в одном из... обнаружил голавлей и окушков зачетных (не для астрахани конечно) и сдуру стреляю... пока выковыривал гарпун из корчей, там даже плотва вся перепугалась... еще пара косяков с моей стороны и начинаю сплав по течению обратно к машине, но так как 10 страниц форума с огромными щукерсами засели в голове капитально, то опять квадратно-гнездовым... выплываю на щукерса на 1,5, все стандартно, чудно опять мажу...

ну вот и пипец... кукан почти пуст, да и настроение на нуле, в мыслях "должно же упорство вознаградиться"!!! и вот прогалина в траве, поперек лежит почти веточка, уже илом и песком давно занесло, на 5 см ото дна выделяется, а за ней... морды не видно, хвоста тоже, их трава закрывает... все остальное место занимает нечто зеленое и пятнистое! Дрожащей рукой навожу ружо на это чудище, в мозгах тока одна мысль, если я ее не возьму, следущий выстрел будет в себя... выстрел! рывок! крыся 55 без катушки с пулей от Ник1... выдержал, подтаскиваю на лине, тут опять рывок... линь сквозь перчатки проскальзывает до надульника ружья, опять подтягиваю, ну наконец то, на кукан..

(попал на пару см. за жаберной крышкой и на пару мм. ниже позвоночника... через грудные плавники она порвать себя не смогла, флажок длинный...)
фсё, задача выполнена, щукерс достойный, кукан не пустой, даже не заряжаясь плыву к машине... что-то бьется хвостом о ласты... Но!!!
реально, я не представлял, кого я стрельнул пока не вынес на берег... далее был исполнен танец в стиле тумба-юмба, прыжок в воду бочкой, короче, мозг на некоторое время попрощался с его обладателем... выкурив пару сигарет ( по желанию некоторых участников форума, фотки исключительно некурящих подвохов), устраиваем фотосессию (это парочка фоток, остальные Денис в среду мне сбросит)

выясняется, что у Дениса нету с собой безмена, на вскидку определяем, что больше 10, и едем на другое место... вода градусов на 5 холоднее, трава вся вымерла, рыбы нету...
нанырялись до... настроение (у меня) словами не передать (Денис конечно тоже не пустой, такого просто не бывает, но трофей!!!)
на обратном пути на 5 минут опоздали до закрытия хозяйственного, чтобы купить безмен, оббегал всех соседей и все-таки нашел! 10,820!!! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!
сезон тока начинается, впереди стока всего интересного!!!