Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Калужской области

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3327

#2361 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 30 September 2011 - 08:06

Носки 7 мм открытая пора и перчатки трехпалки, в пятипалках мерзнут руки и, соответственно, начинается общий озноб...

Да есть и то и то, в ту поездку не брал с собой, расчитывал тока на тёплой воде понырять, но с народом захотелось.
Ноги и пятёрке Саргановской не подмерзали, всё из-за рук начиналось :( Мог бы и ещё покупаться, но рыбы не было и народ уже вылезать на берег начал.
Это в 08 или 09г было.

#2362 Оффлайн   Mihon

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Малоярославец

Отправлено 30 September 2011 - 08:38

если хочешь быть здоров - похмеляйся! (Но не увлекайся :pleasantry: )

Ладно, старенький, ты еще пацанам 20-летним фору дашь! И вааще после 40 жизнь только начинается!
А на 9-ку мну, боюсь свинца не хватит - в 5-ке почти 14 кг

Да да этот старенький только прикидывается пинсионером,а как ехать куда то несётся сломя голову и умудряется и ночью нырнуть и в пять утра уже на ногох- это как он говорит "по стариковски". :))

#2363 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 30 September 2011 - 16:35

Чет после сегодняшней нырялки у меня вообще все сомнения отпали по поводу выбора костюма, за 5 часов что то замерз я в 7ке замерз аж трясти стало. Нада пришивать гульфик и нырять в 9ке пар костей не ломит. Да а с рыбкой совсем напряг стал, единственное что смог нарыть

Прикрепленные файлы

#2364 Оффлайн   мечтатель

Проверенный подвох

PipPip

0
калуга

Отправлено 30 September 2011 - 20:24

И всетаки купил арбалет , Р П П на тюнинг пойдет . Всю ту зиму плавал в 7ке , носки 5ка , перчатки 5ка . 2 часа полный комфорт , дальше аяяй . Начинаю мерзнуть с рук . Лично для себя заметил что если перед заплывом сьесть хороший кусок сала , то плавать становиться намного веселее .

#2365 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 30 September 2011 - 21:01

И всетаки купил арбалет , Р П П на тюнинг пойдет . Всю ту зиму плавал в 7ке , носки 5ка , перчатки 5ка . 2 часа полный комфорт , дальше аяяй . Начинаю мерзнуть с рук . Лично для себя заметил что если перед заплывом сьесть хороший кусок сала , то плавать становиться намного веселее .

В новой я тож хорошо плавал, а вот спустя два года сдулась моя 7ка. Я чет арбалеты не воспринемаю, не раз слышал от людей что они их сломать хотят,хотя это приемлимо тока для нашей лужи. Вот народ выезжает и у них разные условия мож кому и нада рогатка , а я за два года и десятую часть своей лужи не изучил. Думаю лет десять точно понадобится чтоб хотябы половину узнать. Единственное тока понял какое снаряжение нада для лужи,.

#2366 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329
г. Балабаново, Боровского р-на, Калужской обл.

Отправлено 01 October 2011 - 18:28

Я чет арбалеты не воспринемаю, не раз слышал от людей что они их сломать хотят,хотя это приемлимо тока для нашей лужи.

Зачем ломать..если напрягает, пускай мне несут...
парни, сколько еще нужно сказать, чтобы до всех дошло, что стреляет не ружье...стреляет охотник...есть дядьки - с РПП трофеев берут...а если руки из жопы, то хоть какое дай, будут только плотву не пуганую на быри метелить...

Пы.Сы...кстати, нескромный вопрос...а если не секрет, за что или почему арбалеты не воспринимаешь?

#2367 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 02 October 2011 - 10:19

Пы.Сы...кстати, нескромный вопрос...а если не секрет, за что или почему арбалеты не воспринимаешь?

Мощьности у них не хватает, даже с 75ки , а брать метровый неудобно. У меня като знакомый пневмат утопил ,так поехал с 60й арбалетом, тяги усилиные все дела . Стреляет стрела чуть в рыбу входит и останавливается,плевался он очень сильно рыбу поганить не стал пустой домой поехал. Вобщем чтоб арбалет пробивал нада длинный ,а с ним совсем не удобно, а с пневмата 70ки с растояния 4 метра можно взять любую рыбу. Я же повторюсь это приемлимо тока к одной лужи и рыбе за 10ку., условия такие что ружье нада короткое и меневреное а мощьности чтоб сазана на 30ку пробивало

#2368 Оффлайн   мечтатель

Проверенный подвох

PipPip

0
калуга

Отправлено 02 October 2011 - 16:21

У меня Р П П среднее , мощностью доволен но подброс ! КОРСАК сказал что это руки , не спорю , опыта никакого . Вчера ночью тестил арбалет 35 , в сборе , от ручки до кончика 70 , небо и земля . Особо отметил точность и тишину . мощьность не получилось . Но щучку небольшую насквозь и еще в дно . ПИ . СИ . Здесь есть те кто стреляет с расстояния 4 метра ?

#2369 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 02 October 2011 - 17:26

Арбалет вещь не плохая , прошивает на 15 лобика на вылет ,но по карповым тяжело с ним . В луже ,как сказано выше есть свои закономерности ,бывает и с хорошей пневмы не достаёшь там как то влияет вода . Смотришь плывёт ,бах мимо и причём у всех так,прошло пару дней и всё впорядке бах и попал ,преломление солнечных лучей иль хрен его знает как назвать . Весной было так что задумывался ,когда сидишь на десятке и видны волны ,бах а стрела чуть только дотрагивается и думаешь где бы добыть метровый арбалет на пару дней . Лично стрелял с арбалета ,и всё нормуль ,не один лобик не утёк правдо стрелки гнёт . Сам пользую пневму ,ну не попадаю я по рыбе с арбалета и в руке не уверенно лежит .

#2370 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 02 October 2011 - 17:51

В луже ,как сказано выше есть свои закономерности ,бывает и с хорошей пневмы не достаёшь там как то влияет вода . Смотришь плывёт ,бах мимо и причём у всех так,прошло пару дней и всё впорядке бах и попал ,преломление солнечных лучей иль хрен его знает как назвать .

Во это ты точно подметил, бывает какоето особое преломление (может когда вода слоями) стряляеш почти в упор в рыбу на 10кг и сам охреневаеш от того что стрела мимо проходит. И правильно говориш стоит переехать в новое место или пройдет пару дней и такого уже не будет. Мой рекорд 11промахов за одну нырялку.

#2371 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 02 October 2011 - 17:59

Во это ты точно подметил, бывает какоето особое преломление (может когда вода слоями) стряляеш почти в упор в рыбу на 10кг и сам охреневаеш от того что стрела мимо проходит. И правильно говориш стоит переехать в новое место или пройдет пару дней и такого уже не будет. Мой рекорд 11промахов за одну нырялку.

Целый день палил как с автомата одного зарубил, как призраки .

#2372 Оффлайн   Mihon

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Малоярославец

Отправлено 02 October 2011 - 18:33

Целый день палил как с автомата одного зарубил, как призраки .

А бывает стадо перед тобой идёт, варежку разинешь, а когда дело до стрельбы доходит уже поздно жать на курок.

#2373 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329

Отправлено 03 October 2011 - 05:10

Я же повторюсь это приемлимо тока к одной лужи и рыбе за 10ку., условия такие что ружье нада короткое и меневреное а мощьности чтоб сазана на 30ку пробивало

За лужу не спорю..

#2374 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 03 October 2011 - 09:45

У меня Р П П среднее , мощностью доволен но подброс ! КОРСАК сказал что это руки , не спорю , опыта никакого . Вчера ночью тестил арбалет 35 , в сборе , от ручки до кончика 70 , небо и земля . Особо отметил точность и тишину . мощьность не получилось . Но щучку небольшую насквозь и еще в дно . ПИ . СИ . Здесь есть те кто стреляет с расстояния 4 метра ?

арбалет 35 это совсем игрушка, могу подогнать Демку 45, у меня все равно без дела валяется, отдам дешево. Звони, я сейчас в Калуге, буду до четверга.

ЗЫ Многие смотрят на пневматы через призму пневмоимпорта. Пневмоимпорт это, конечно, оружие, но ведь и "Запорожец" тоже автомобиль. Кстати шумно стреляют только пневматы с зацепом за поршень и без гидродемпфера

#2375 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 03 October 2011 - 10:16

арбалет 35 это совсем игрушка
...

Полностью согласен, но ежли честно то и 45 тоже не слонобой :)

Скорее женскоподростковый вариант :)

#2376 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 03 October 2011 - 10:42

Полностью согласен, но ежли честно то и 45 тоже не слонобой :)

Скорее женскоподростковый вариант :)

Насчет женскоподросткового вряд ли. 60 ка натягивается гораздо легче. Приносил как то в бассейн, половина народа не смогла на второй зацеп зарядить, хотя тяги родные. По мишени с него с 3,5 метров пулял без линя.

#2377 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 03 October 2011 - 11:54

ЗЫ Многие смотрят на пневматы через призму пневмоимпорта. Пневмоимпорт это, конечно, оружие, но ведь и "Запорожец" тоже автомобиль. Кстати шумно стреляют только пневматы с зацепом за поршень и без гидродемпфера

Любой пневмоимпорт требеует дороботки, после чего с него стрелять намного приятней. А что вам шумность далась? Ну приятне конечно когда твой выстрел не слышан за 100метров,но на рыбе это то не отражается? Я не раз замечал картину промахнешся а рыба как стояла так и стоит или так же спокойно плывет. Ну может есть какаето особо пугливая рыба или когда выстрел делается на 10метров что она убижать успеет. Вы когда погружаетесь с напарникам слышали скока шума от него???? за собой не замечаеш, а вот если кто то ныряет на ростоянии 10-15метро подводой четко каждый нырок его слышно.Так поидеи рыба слышит и должна разбегатно ,но не разбегается же

#2378 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 03 October 2011 - 17:08

Насчет женскоподросткового вряд ли. 60 ка натягивается гораздо легче. Приносил как то в бассейн, половина народа не смогла на второй зацеп зарядить, хотя тяги родные. По мишени с него с 3,5 метров пулял без линя.

Понял, 45 мощнее 60ки :)
То что с 60 народ на сазанов ходит - это слышал, но под жабры, по ветру и против чашуи, а про 45 чегой то уже крайне мало восторженных отзывов.
Я сам от демки 45 уже избавился пару лет назад. Превый год как купился на отзывы на форуме, ещё охотился без проблем, а на второй год с полуметра уже от щучей бошки (щучка 1-2 кила) рикошетила слегка поцарапав, после трёх попаданий но непробиваний, забросил её в дальний угол. Потом Амазонки просили для плещеева , но не заехали. Парень с Батискафа брал для пробы в басик, ставил на неё доп кольцевую тягу, бить начинает мощнее, но целкость пропадает нахрень.
В итоге продал таки то ли начинающему, то ли для жены кто-то брал уже не помню. По мне, имхо, так арбалет это тока от 75 начинается ;)

#2379 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329

Отправлено 03 October 2011 - 17:28

Чтобы не быть голословным и в защиту арбалетов...вот два тела...оружие рядом...как видно на фото, там нету даже доп. тяги...стоит одна кольцевая...одно тело на 10-ку, второе на 15-ку...так вот, обоих брал сверху вниз в спину (баллистики поймут)...арбалет 60-ка...

Изображение

а этого товарища вообще 50-кой с ПАРНЫМИ тягами брал..ружо Imersion Concept Inox 50...на фото видно выходное отверстие (баллистики тоже поймут) Еще раз повторюсь, что за лужу и волжские трофеи промолчу, спору нет...а в остальном...как то так...а "бронебойней" карпецов и сазанов рып вроде как и нету...

Изображение

Сообщение отредактировал Владимирыч: 03 October 2011 - 17:29

#2380 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 04 October 2011 - 07:53

Понял, 45 мощнее 60ки :)

Не мощнее, а труднее натягивать, не передергивай :flag_of_truce:

Чтобы не быть голословным и в защиту арбалетов...вот два тела

Владимирыч, а место сдашь? Хороши рыбки! :cheerleader3: