Аналогично поступаю, только Володь не найдешь среди нашего люду праведников, а грехи у всех свои, по ним и получаем по-своему......С молитвой в воду захожу.С ней же из воды выхожу...
Свернуть блок чата
Чат
|

Волгоградская область (не р.Волга)
Guest_Npc_*
Отправлено 19 August 2012 - 19:59
Оффлайн
Отправлено 25 August 2012 - 17:02

Оффлайн
Отправлено 27 August 2012 - 11:52
Во субботу, чуть не плача......вылез я с затона Волги
- нет прозрака, нет успеха,
хоть бы что-нибудь для смеха.
Но рыбешка не идет, где то в дебрях зарослей плотных, поховалась - недостать. И подколов домочадцев избежать не удалось: "вон кота поди уж месяц кормишь рыбою морской...."
Взбунтовалась стать мужская - я ли рыбу не найду? Да какой мутняк? Мне ж то пофиг все! Тут честь гидрача - на кон легла!
Созвонившись с компаньеном (DDen), взвесив "за" и "против" все, и учитывая инфу всех секретов с ентих мест, мы решаем отыграться на рыбехе и рвануть на водоем.
Быстро прибыли к хранилищу прекрасных и запасов водных, и (надеюсь очень

А......на бережку уже стоять, явно кто то просыпается пораньше, хоть и мы вставали в пять.

Ладно, это же не страшно, водоем богат водою, чай то лбами не столкнемся. Быстро делаю ВАЖНЯК, убегая на дальняк и скрываясь за травою. Отс и легче стало вроде. Можно думать о природе, можно и еще о чем.......НО зов предков, с гарпунами хочет кр.....добычи. Чуть шампуня и я влетаю, в мокрый (со вчера) костюм, добавляю жилет, перчатки, пояс, заряжалку на плечо и схватив ружжо свое устремляюсь в коридор. Вот она РОДНА стихия, как без тэбе ночь прожил?
Всё, пора и за охоту, мозг включает обозренье на все 360-т, правая рука сжимает Стена рукоять, почти приросшего за 5 сезонов, а мысля летит сквозь толщу ....."где ж ты прячешся, рыБа моя?"
Муть. Не молоко конечно, много очень крошки, видно ветерок старался накануне, и всю каку посогнал.
Плыть легко, охотиться сложнее. Вроде шмагает рыбеха, видел несколько зачетных духов. Но по мутняку бить в силуэты я не решаюсь. Где то замечаю старт приличной щуки. Оп, и только облачко из ила напоминает о пятнистой. Да-а-а. так дело ниподеть! Кот меня совсем разлюбит, ежели добычу не припру. Будет лохматая зараза под дверьми с утра орать. Начинаю я нырять и над дном парить "на бреющем", помогает небольшая перегрузка. Во, совсем другое дело. Под травою с космами растущей наблюдается прозрак. А местами и 3 метра, верных есть. Потихоньку - полегоньку, без пузыриков и вздохов пробираюсь в лабиринтах......и натыкаюсь на щекерса. Не гигант, согласен, но для хишныка с усами подойдет усамый раз. Вот в очередной залежке выплывает косячек душманов. Красота, почти ведь круглый весь. Ладно, заднего оставлю, на куканчик, все приятней мойвы жр...кушать. Так и дело стало спориться. То щукерс, то душманчик. Ну и баста, прорве хватит. Тут бы что тересней - поискать....... Душа то просит! Супротив души никак. Значить надо что думать? Что? Против солнца крошка сильно ухудшает весь обзор. Так трофеев несыскать....Что предпринять? Лучший выход - это поиск. Осмотрелся - волну послушал и решился, дернуть на виднеющий на горизонте симпатичный островок. Понимаю, далековато, да и я уже как 3 часа поди в воде, но ДУША, душа охотника меня толкает на решительный рывок! Все решено - плыву по зову. Вроде икры разминал уже охот пять кряду, и при этом на курок не нажав не разу, подвезти, надеюсь, не должны.
Пока плыву мечты сменяют, одна другой все интересней.......Ну хоть .....на 100, или .....на 40-к.....Ну хоть кого,Чяво-нибудь. Вот и доплыл. или доплыл. Ощущения - вспотел. Но в гидре просто не сильно видно

Таперь настрой пошел прям в гору! Энергии - Ламанш готов был переплыть! Откуда только все берется? Наверняка из вне.... теперь под плавни лезу все чаще и все дальше. Нашел прекрасный вариант. Диаметром не меньше 30-ки! Ну тут уж стопудово должен БЫТЬ! Продышался, выдох, лезу.....и вижу просто красоту! Пятнистая кил на 4-5 -ть стоит....Стоит. но видно на охоте, вся в боевом взводе, и глаз меня пасет. Чуть двинул к ней, зашевелилась. дальше низя, ракетой уйдет. Вытягиваюсь в струнку, кажись гарпун даже из ружжа пополз вперед......мечусь.....жму...тишина....И следа нет.Вот это да. Почуяла гарпун - ВЕРНЯК! Друго просто не могет быть. Ладно. тащу гарпун и сам тихонечко к нему плыву. плыву и головой "паркуюсь" к камышу. Чичас я подниму и.....перед глазами ОН, до боли в сердце ХВОСТ. Висит как и подобает ему висеть! А я с ружжом и без гарпуна!!! Тряссущимися руками пытаюсь вставить его и зарядить. Секунды показались просто ВЕКОМ! Так как глаза ни на миг я отвести не мог. Ну получилось....Слава Богу......Направил - верхняя треть махала - выстрел -пошел метаться! ......Подтянул, примерил, с учетом предыдущего прокола и точно "притушил" прыть усатика. Во -порадую папаню и мамулю. Давно свежайкой не угощал....А дальше была поляна, красивая, и в ряске вся. ну как не быть? Конечно должен быть. Ищу. Нема. ??? Однако. И с лева нет. и с права нет. Не может быть! Еще раз. выдыхаю ложусь на дно. ползу под ней....и с тыла вижу......усы торчат из ряски, даже хвоста нема. Ну родный, ты мастер пряток, уважаю, но к кресным ты пойдеш в балык. Оп и готово. почти на автомате. Таперь пора ичесть уж знать!
На сегодня все. плыву к машинке. А там уж друг поди с веслом то ждет.....Как не крути 6 часиков проплавал. на берегу заждался он.

Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 27 August 2012 - 12:02
Оффлайн
Отправлено 27 August 2012 - 12:12
Guest_URSA_*
Отправлено 27 August 2012 - 15:15
Сергей, ты уже когда печататься в журналах начнешь? Талант не может жить без публики и гонораров!!!Главное верить
Во субботу, чуть не плача......вылез я с затона Волги

Оффлайн
Отправлено 27 August 2012 - 15:27
Оффлайн
Отправлено 27 August 2012 - 16:00
Оффлайн
Отправлено 28 August 2012 - 06:13
Спасибки, Володя за отзывСергей, ты уже когда печататься в журналах начнешь? Талант не может жить без публики и гонораров!!!

...Да пока что то....как то.....Нинаю.....

Значить у тебя все впереди. Иногда приходится на пузе проползти несколько метров под травой, чтобы выплыть на чистинку и увидеть ЕГО дневную "квартиру".Несколько раз охотился на водохранилищах, ни разу не встречал таких огромных плавней, обычно все забито травой и духами...
Но есть правило - если не уверен, что хватит задержки на путь туда и обратно, лучше не лезь совсем. Не всегда можно пробить слой крыши трубкой.
Оффлайн
Отправлено 29 August 2012 - 07:52
Оффлайн
Отправлено 29 August 2012 - 08:12
Оффлайн
Отправлено 29 August 2012 - 12:28
Оффлайн
Отправлено 29 August 2012 - 12:33
Парни ну расскажите, где вы эти плавни и крыши находите, сколько раз охотился только морская капуста кругом...
В камышах, где же еще.
Оффлайн
Отправлено 29 August 2012 - 13:24
....
На сегодня все. плыву к машинке. А там уж друг поди с веслом то ждет.....Как не крути 6 часиков проплавал. на берегу заждался он.
привет! А на какой глубине плавни были? А то есть у нас места, где сомики любили весной под плавнями стоять, но летом я их там ни разу не видел...
Оффлайн
Отправлено 29 August 2012 - 13:32
От 1 до 1,5 метров. С учетом толщины крыши воды оставалось под ней не больше 1 м.привет! А на какой глубине плавни были? А то есть у нас места, где сомики любили весной под плавнями стоять, но летом я их там ни разу не видел...
Оффлайн
Отправлено 29 August 2012 - 15:36
Оффлайн
Отправлено 31 August 2012 - 07:27
Сообщение отредактировал Himik: 02 September 2012 - 19:30
Оффлайн
Отправлено 03 September 2012 - 08:00
Оффлайн
Отправлено 03 September 2012 - 08:05
Оффлайн
Отправлено 03 September 2012 - 11:25
Оффлайн