Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Волгоградская область (не р.Волга)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4334

#2361 Guest_Npc_*

Отправлено 19 August 2012 - 19:59

...С молитвой в воду захожу.С ней же из воды выхожу...

Аналогично поступаю, только Володь не найдешь среди нашего люду праведников, а грехи у всех свои, по ним и получаем по-своему...

#2362 Оффлайн   vadim4k

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

101
Волгоград Советский р-он

Отправлено 25 August 2012 - 17:02

были с Diman34 на Береславке в районе запретки. зеленая крошка висит, муть непроглядная, кое как нашёлся прозрак 1,5 м в этом окне были убиты 3 духа за то, что не успевают жрать эту зелень :camper:

#2363 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 27 August 2012 - 11:52

Главное верить
Во субботу, чуть не плача......вылез я с затона Волги
- нет прозрака, нет успеха,
хоть бы что-нибудь для смеха.
Но рыбешка не идет, где то в дебрях зарослей плотных, поховалась - недостать. И подколов домочадцев избежать не удалось: "вон кота поди уж месяц кормишь рыбою морской...."
Взбунтовалась стать мужская - я ли рыбу не найду? Да какой мутняк? Мне ж то пофиг все! Тут честь гидрача - на кон легла!
Созвонившись с компаньеном (DDen), взвесив "за" и "против" все, и учитывая инфу всех секретов с ентих мест, мы решаем отыграться на рыбехе и рвануть на водоем.
Быстро прибыли к хранилищу прекрасных и запасов водных, и (надеюсь очень :girl_angel: ) рыб немелких.
А......на бережку уже стоять, явно кто то просыпается пораньше, хоть и мы вставали в пять. :scratch_one-s_head:
Ладно, это же не страшно, водоем богат водою, чай то лбами не столкнемся. Быстро делаю ВАЖНЯК, убегая на дальняк и скрываясь за травою. Отс и легче стало вроде. Можно думать о природе, можно и еще о чем.......НО зов предков, с гарпунами хочет кр.....добычи. Чуть шампуня и я влетаю, в мокрый (со вчера) костюм, добавляю жилет, перчатки, пояс, заряжалку на плечо и схватив ружжо свое устремляюсь в коридор. Вот она РОДНА стихия, как без тэбе ночь прожил?
Всё, пора и за охоту, мозг включает обозренье на все 360-т, правая рука сжимает Стена рукоять, почти приросшего за 5 сезонов, а мысля летит сквозь толщу ....."где ж ты прячешся, рыБа моя?"
Муть. Не молоко конечно, много очень крошки, видно ветерок старался накануне, и всю каку посогнал.
Плыть легко, охотиться сложнее. Вроде шмагает рыбеха, видел несколько зачетных духов. Но по мутняку бить в силуэты я не решаюсь. Где то замечаю старт приличной щуки. Оп, и только облачко из ила напоминает о пятнистой. Да-а-а. так дело ниподеть! Кот меня совсем разлюбит, ежели добычу не припру. Будет лохматая зараза под дверьми с утра орать. Начинаю я нырять и над дном парить "на бреющем", помогает небольшая перегрузка. Во, совсем другое дело. Под травою с космами растущей наблюдается прозрак. А местами и 3 метра, верных есть. Потихоньку - полегоньку, без пузыриков и вздохов пробираюсь в лабиринтах......и натыкаюсь на щекерса. Не гигант, согласен, но для хишныка с усами подойдет усамый раз. Вот в очередной залежке выплывает косячек душманов. Красота, почти ведь круглый весь. Ладно, заднего оставлю, на куканчик, все приятней мойвы жр...кушать. Так и дело стало спориться. То щукерс, то душманчик. Ну и баста, прорве хватит. Тут бы что тересней - поискать....... Душа то просит! Супротив души никак. Значить надо что думать? Что? Против солнца крошка сильно ухудшает весь обзор. Так трофеев несыскать....Что предпринять? Лучший выход - это поиск. Осмотрелся - волну послушал и решился, дернуть на виднеющий на горизонте симпатичный островок. Понимаю, далековато, да и я уже как 3 часа поди в воде, но ДУША, душа охотника меня толкает на решительный рывок! Все решено - плыву по зову. Вроде икры разминал уже охот пять кряду, и при этом на курок не нажав не разу, подвезти, надеюсь, не должны.
Пока плыву мечты сменяют, одна другой все интересней.......Ну хоть .....на 100, или .....на 40-к.....Ну хоть кого,Чяво-нибудь. Вот и доплыл. или доплыл. Ощущения - вспотел. Но в гидре просто не сильно видно :mocking: . Тут и мусор, тут и "шапки". тут и ряски вдоволь есть. Вот теперь я весь внимания! В ЗОНЕ я активных действий. Вижу, слышу, чую - ЕСТЬ! есть тут кто то в энтих потемках. Просто не может не быть! И усердно я пролазил сквозь камыш и под "навесом" добрых 2 часа. Что я видел? то что так ЖЕЛАЛ я видеть! Я материализовал свои мечты. Подплывая под каждую шапку, я мечтал увидеть - хвостик, но не под второй, не под двадцатой шапкой, хвостика все нет и нет. Но в очередной раз продышавшись, выдохнув малость иду над дном под крышу, глазки кверху поднимаю......ОН, любимый хвостик! Мраморный окрас так и играет в зайчиках волны. Ну родимый, звиняйте, сегодня Хищник я. Выцелил повыше хребта - стреляю, секунда - рывок, катуха чутка спустила, и на кругах пошел он воевать. Трошки полюбуюсь. прозрак - ну петрофанчик есть! Как не посмотреть. Устал, уткнулся в дно. Пора. Подныр - рука под жабру - и задний ход. Выплыл, надо отдышаться, разворот под "колпаком" тяжко дался. Буянит - надо успокоить -из ножен вон, рукой навел - он дернул малость и я промазал.....клинок вошел чуть дальше пробив пузырь. Вот это не очень.... Опять будет притапливать усатик. Ладненько вроде невелик, червончик будет.
Таперь настрой пошел прям в гору! Энергии - Ламанш готов был переплыть! Откуда только все берется? Наверняка из вне.... теперь под плавни лезу все чаще и все дальше. Нашел прекрасный вариант. Диаметром не меньше 30-ки! Ну тут уж стопудово должен БЫТЬ! Продышался, выдох, лезу.....и вижу просто красоту! Пятнистая кил на 4-5 -ть стоит....Стоит. но видно на охоте, вся в боевом взводе, и глаз меня пасет. Чуть двинул к ней, зашевелилась. дальше низя, ракетой уйдет. Вытягиваюсь в струнку, кажись гарпун даже из ружжа пополз вперед......мечусь.....жму...тишина....И следа нет.Вот это да. Почуяла гарпун - ВЕРНЯК! Друго просто не могет быть. Ладно. тащу гарпун и сам тихонечко к нему плыву. плыву и головой "паркуюсь" к камышу. Чичас я подниму и.....перед глазами ОН, до боли в сердце ХВОСТ. Висит как и подобает ему висеть! А я с ружжом и без гарпуна!!! Тряссущимися руками пытаюсь вставить его и зарядить. Секунды показались просто ВЕКОМ! Так как глаза ни на миг я отвести не мог. Ну получилось....Слава Богу......Направил - верхняя треть махала - выстрел -пошел метаться! ......Подтянул, примерил, с учетом предыдущего прокола и точно "притушил" прыть усатика. Во -порадую папаню и мамулю. Давно свежайкой не угощал....А дальше была поляна, красивая, и в ряске вся. ну как не быть? Конечно должен быть. Ищу. Нема. ??? Однако. И с лева нет. и с права нет. Не может быть! Еще раз. выдыхаю ложусь на дно. ползу под ней....и с тыла вижу......усы торчат из ряски, даже хвоста нема. Ну родный, ты мастер пряток, уважаю, но к кресным ты пойдеш в балык. Оп и готово. почти на автомате. Таперь пора ичесть уж знать!
На сегодня все. плыву к машинке. А там уж друг поди с веслом то ждет.....Как не крути 6 часиков проплавал. на берегу заждался он. :wink:

Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 27 August 2012 - 12:02

#2364 Оффлайн   dss

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1150
alien:)

Отправлено 27 August 2012 - 12:12

Спасибо Сергей, не рассказ, а бальзам.

#2365 Guest_URSA_*

Отправлено 27 August 2012 - 15:15

Главное верить
Во субботу, чуть не плача......вылез я с затона Волги

Сергей, ты уже когда печататься в журналах начнешь? Талант не может жить без публики и гонораров!!! :good:

#2366 Оффлайн   omnio

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 27 August 2012 - 15:27

Несколько раз охотился на водохранилищах, ни разу не встречал таких огромных плавней, обычно все забито травой и духами...

#2367 Оффлайн   Nikita253

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 27 August 2012 - 16:00

Охотился в субботу на Варваровском водх. прозрак в камыше от 2 до 4 метров, на чистой воде 1-1.5 из добытых:3 шукареза от 1.5 до 2 кг и один дух.

#2368 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 28 August 2012 - 06:13

Сергей, ты уже когда печататься в журналах начнешь? Талант не может жить без публики и гонораров!!! :good:

Спасибки, Володя за отзыв :)
...Да пока что то....как то.....Нинаю..... :scratch_one-s_head:

Несколько раз охотился на водохранилищах, ни разу не встречал таких огромных плавней, обычно все забито травой и духами...

Значить у тебя все впереди. Иногда приходится на пузе проползти несколько метров под травой, чтобы выплыть на чистинку и увидеть ЕГО дневную "квартиру".
Но есть правило - если не уверен, что хватит задержки на путь туда и обратно, лучше не лезь совсем. Не всегда можно пробить слой крыши трубкой.

#2369 Оффлайн   uank2004

Наш человек

PipPipPip

83
Волгоград, Дзержинский

Отправлено 29 August 2012 - 07:52

Нырял сегодня ночью на Карповке (река)- прозрак от 50 см до 1 метра. из рыбы видел щучек ло 2 кг и одного сомика на 1,5 кг. Ничего не стрелял-пускай ростут. Проплыв 600 метров встретил 7 сеток- все пустые. Вывод либо рыба не гуляет, либо ее пока нет. Потом поехал на канал. Прозрак так-же не порадовал- в среднем 1 метр. взято пара судаков небольших, больше так-же ничего не встретил.

#2370 Оффлайн   aquanavt

Наш человек

PipPipPip

0
Сталинград

Отправлено 29 August 2012 - 08:12

Был на даче на Береславке, с товарищами. Прозрак есть, в колке до 3 м, на чистой супчик до 1м, просто надо искать. Из рыб: щуки от 2кг, сомики от 5 кг, ну и духи....духи.... Приятель видел крокодила, который благополучно отдыхал под крышей, по его словам не меньше 10кг., но...... на кукан не захотел переходить. Всем удачи!!!

#2371 Оффлайн   omnio

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 29 August 2012 - 12:28

Парни ну расскажите, где вы эти плавни и крыши находите, сколько раз охотился только морская капуста кругом...

#2372 Оффлайн   DDen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Красноармейский р-н.

Отправлено 29 August 2012 - 12:33

Парни ну расскажите, где вы эти плавни и крыши находите, сколько раз охотился только морская капуста кругом...

В камышах, где же еще.

#2373 Оффлайн   StillWhite

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгодонск

Отправлено 29 August 2012 - 13:24

....
На сегодня все. плыву к машинке. А там уж друг поди с веслом то ждет.....Как не крути 6 часиков проплавал. на берегу заждался он. :wink:

привет! А на какой глубине плавни были? А то есть у нас места, где сомики любили весной под плавнями стоять, но летом я их там ни разу не видел...

#2374 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 29 August 2012 - 13:32

привет! А на какой глубине плавни были? А то есть у нас места, где сомики любили весной под плавнями стоять, но летом я их там ни разу не видел...

От 1 до 1,5 метров. С учетом толщины крыши воды оставалось под ней не больше 1 м.

#2375 Оффлайн   aquanavt

Наш человек

PipPipPip

0
Сталинград

Отправлено 29 August 2012 - 15:36

Чаще всего сом стоит под крышей из плотно набитой травы. В проверенных магазинах (крышах) его нет, а вот под густо набитой травой в 80% он есть, Везет удачливым и трудолюбивым. Так что, ищите....

#2376 Оффлайн   volgogradec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоградская обл.Волгоград

Отправлено 31 August 2012 - 07:27

Вчера вечером с 21-00 до 00-00 Варваровка.Ветер такой что аж через 5 ку продувает.На чистой воде все он же поднял муть,по камышу терпимо,правда в некоторых местах появляется зеленый занавес и вода становится соленой.Из рыб были добыты несколько неплохих щучек.Всем удачи и чистой воды.

Сообщение отредактировал Himik: 02 September 2012 - 19:30

#2377 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 03 September 2012 - 08:00

Есть информация по прозраку на Варваровке, Карповке?

#2378 Оффлайн   DDen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Красноармейский р-н.

Отправлено 03 September 2012 - 08:05

Позавчера был, 2-3 метра через крошку, местами без крошки. Движуха рыбья есть.

#2379 Оффлайн   aquanavt

Наш человек

PipPipPip

0
Сталинград

Отправлено 03 September 2012 - 11:25

В субботу был на Береславке. Ветер и волны сделалаи свое дело, мутняк полный, ни чего не было видно. Повезло в этот раз рыбе, а не мне((( На Волге тоже мутняк(((

#2380 Оффлайн   Курумхан

Наш человек

PipPipPip

3
Волгоград

Отправлено 03 September 2012 - 15:55

Всем привет! в воскресенье ездил на Карпку как только подошел к воде стало ясно, что прозрак не айс. пропплавал 5 часов в поиске прозрака. нашел. но там где сказочный прозрак - рыбы не заметил. где под водой идет "снег" из цветной крошки много сходов, но из-за плохой видимости что это за рыбы не разглядел. щука стоит в камыше, но мелкая, стрелябельной не встретил. в троечке с поддевкой подмерз. пора перелезать в семерку. в итоге, чтобы уйти от нуля взял трех карасиков, которые тут же на берегу закоптил. в прошлом году в это время уже вовсю охтился, прозрак был хороший, почему в этом году так, не понятно. Всем прозрака и трофейной рыбы!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users