Если Борис заявил, что он видео стрельбы Тайменя на 9 метров не доверяет, то, что ты хочешь от него по поводу Корсака???
Именно так!
Дело в том, что , например, в научном мире, когда публикуют какие-либо статьи о результатах какого-либо эксперимента показывающего новизну для научной и прочей общественности, то очень точно указывают на параметры, условия и др. характеристики всего, что касается сего эксперимента, что бы независимо можно было бы повторить, иначе будет справедливая доля критики и скепсиса по этому.
Да, это именно так и называется первичными данными. Ни в одном серьезном западном научном журнале не станут публиковать статью, пока автор не предоставит самые подробные исходные данные с результатами и пока статья не пройдет рецензию у нескольких независимых (и неизвестных автору!) рецензентов. И все равно периодически возникают скандалы, связанные с фальсификацией.
Если бы, Михаил Таймень подошел бы несколько по-другому. а именно - показал четко гарпун. наконечник,оснастку, величину закачки, способ заряжания ружья, что представляет само ружье. мишень. видео с разных ракурсов. статистику попаданий и пр., думаю. что скепсиса поубавилось... 
Как минимум -
несколько точных выстрелов подряд на одном видео, чтобы не было разрыва видеоряда и в подробностях было видно все - зарядка, стрельба, измерение давления в ружье, измерение усилия заряжания. Как максимум - участие в московских соревнованиях по "народной стрельбе" (например в этом году!) с приемлемыми результатами выступления спортсмена, вооруженного "Тайменем". Выигрывать необязательно -
нужны просто приемлемые по точности результаты, сопоставимые с точностью, которую показывают стрелки с арбалетами. Критерии приемлемости (с моей точки зрения) я изложил выше.
Совершенно верно!Потом результаты "народных" стрельб размещают ресурсы,имеющие торговые площадки, что УМНОЖАЕТ рекламу рогаток,учитывая то,чем стреляет этот "народ" на этих "стрельбах". Взять хотя бы омер-если и приглашаются "любые" ружья-то ВСЯ стрельба-гол в одни ворота-так как основной костяк этих пострелушек составляет коллектив арбалетчиков,не выходящий из бассейна и сотнями часов набивающих в нем руку-любители идут мимо...
А что мешает то же делать сторонникам пневматов? Например, любителям "Тайменей"? И ты ошибаешься, что с пневматами в бассейны ходит меньше народа, чем с арбалетами. Или, что на соревновании меньше тех, кто выступает с пневматами. Достаточно! Просто
те, кто хорошо умеет стрелять отказываются выступать с пневматами, как их не уговаривай! Понятно почему - люди не хотят заведомо ставить себя в проигрышные условия. Потому, что на своем (не малом!) стрелковом опыте убедились в превосходстве арбалетов. Этот и называется "выбор Чемпионов". А я тебе говорю-НИЧЕГО бы это не изменило! Михаил-представляет СВОЙ продакт, соратники Dr.L-СВОЙ.Маркетинг,мать его...Только непонятно-как последние получают за это "бонусы"?И какие(не в плане считать чужое)-стоит ли так за это рубиться?И получают ли...Может арбалетами? 
Михаил Кузнецов - бизнесмен. Его видео - это рекламный продукт! Я, Артем Шаповалов, Владимир Минченко (конструктор пневматов, между прочим!), Алексей Зубарев, Андрей Смирнягин (ник "Пенопласт" - владелец "Vlanik'а"), Анастасия Загородникова, Петр Петров - все, кто выступал с арбалетами - обычные охотники! Мы не сотрудники торгующих организаций или фирм-производителей! Или есть сомнения?
А, если
есть сомнения - докажи свою правоту в честном соревновании, когда есть независимый судейский контроль и контроль со стороны соперников!
Сообщение отредактировал DoctorLecter: 02 April 2011 - 12:30