Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#2361 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 02 April 2011 - 11:27

Показать исключительно ЛИЧНО тебе? А :tikto: ???Царь,Бог,Истина в последней инстанции? Борис,ты заигрался и сильно себе льстишь.А человеку,который выложил фото мишени-АБСОЛЮТНО наплевать на ТВОЕ мнение(читай-на тебя)-он делает свое дело и НЕ стремиться к тому,что бы его квалификацию подтвердил ЛИЧНО "Его Превосходительство Dr.Hannibal Lecter",как,впрочем,и все остальные...

А читать будем, а? Где в посту №2357 было написано "показать ЛИЧНО мне"? Как говорила мне одна девчонка: "Не рассуждай за меня" :russian_ru: Просто читай написанное и не придумывай - я стараюсь точно формулировать свои мысли.
Вывешенные в интернете фотографии мишеней после стрельбы или видеосъемку я не считаю достоверной информацией (доказательством, свидетельством). Потому, что нет независимого контроля того, как эти данные были получены.
Протоколы соревнований или признание оппонентом своего проигрыша на соревновании (в случае соревнования двух спортсменов между собой) я считаю достоверной информацией.

Знаешь, как ученый я очень жестко отношусь к тому, что называется достоверностью данных. Ты, разумеется, можешь считать достоверными данными все, что захочешь (все, что тебе таковыми кажется).

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 02 April 2011 - 11:28

#2362 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 02 April 2011 - 11:37

тогда, почему ты не хочешь свою правоту подтвердить соревновательно? не такие уж и суровые условия предлагает Доктор...

А что это изменит?Какое это имеет отношение к сранениям ружей?Лишний раз развлечь Борю-так он хоть так-хоть так в бассейн ходит для СЕБЯ! Обстреляет он-скажет:"стрелки-..гуано и ружья такие же".Обстреляют его(или покажут приемлимые результаты)-скажет:"так это я самой уевой рогаткой стрелял..." и еще посмеется,снисходительно.И останется при СВОЕМ мнении. Спор,в этом случае-НИКОГДА не исчерпается.Стреляйте хоть стопяцот раз,испишите хоть 100 страниц еще-ни Бориса,ни других приверженцев рогаток это НЕ убедит!

#2363 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 02 April 2011 - 11:41

А что это изменит?Какое это имеет отношение к сранениям ружей?Лишний раз развлечь Борю-так он хоть так-хоть так в бассейн ходит для СЕБЯ! Обстреляет он-скажет:"стрелки-..гуано и ружья такие же".Обстреляют его(или покажут приемлимые результаты)-скажет:"так это я самой уевой рогаткой стрелял..."

А вот тут ты не прав,Артём, если ты покажешь приемлемую точность попаданий на 3 метрах, да еще из пневматики короче арбы 75. то уж. извини. Доктор. будь уверен, здесь тебе не дадут разойтись петухом на форуме....!!! :)

#2364 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 02 April 2011 - 11:48

А читать будем, а? Где в посту №2357 было написано "показать ЛИЧНО мне"? Как говорила мне одна девчонка: "Не рассуждай за меня" :russian_ru: Просто читай написанное и не придумывай - я стараюсь точно формулировать свои мысли.
Вывешенные в интернете фотографии мишеней после стрельбы или видеосъемку я не считаю достоверной информацией (доказательством, свидетельством). Потому, что нет независимого контроля того, как эти данные были получены.
Протоколы соревнований или признание оппонентом своего проигрыша на соревновании (в случае соревнования двух спортсменов между собой) я считаю достоверной информацией.

Знаешь, как ученый я очень жестко отношусь к тому, что называется достоверностью данных. Ты, разумеется, можешь считать достоверными данными все, что захочешь (все, что тебе таковыми кажется).

Не поймите меня правильно, но я с самого начала говорил об очном соревновании. Или вообще о соревнованиях по "народной стрельбе". Когда или соперники лицом к лицу, или кроме того есть и судейская бригада. Тогда и соперники друг за другом смотрят, и судьи. А сейчас начнется выкладывание мишеней. Или вот еще:

А это как понимать?

Подтверждаю ,что стрелял по честному не пересекая огневой рубеж . Да и тренировался он в бассейне ,если не изменяет память ,раза четыре и не с какой там нибудь леской а с обычным нормальным линём 1.8 мм .

Подставной свидетель?

Или Корсак сам на себя писать чушь будет(его многие знают-потом стыдно будет)?

Борис,если рассуждать по твоему-ЗДЕСЬ все звиздоболы,включая и тебя...

Доктор. будь уверен, здесь тебе не дадут разойтись петухом на форуме....!!! :)

...на счет "петуха"-я бы поаккуратнее... :flag_of_truce:

#2365 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 02 April 2011 - 11:51

...на счет "петуха"-я бы поаккуратнее... :flag_of_truce:

:) :) :) ну Фазаном...

#2366 Guest_Vlanik_*

Отправлено 02 April 2011 - 11:55

А что это изменит?Какое это имеет отношение к сранениям ружей?Лишний раз развлечь Борю-так он хоть так-хоть так в бассейн ходит для СЕБЯ! Обстреляет он-скажет:"стрелки-..гуано и ружья такие же".Обстреляют его(или покажут приемлимые результаты)-скажет:"так это я самой уевой рогаткой стрелял..." и еще посмеется,снисходительно.И останется при СВОЕМ мнении. Спор,в этом случае-НИКОГДА не исчерпается.Стреляйте хоть стопяцот раз,испишите хоть 100 страниц еще-ни Бориса,ни других приверженцев рогаток это НЕ убедит!

Абсолютно точно...
Никакого соревновательного принципа тут не заложено...
Идет обычная подтасовка действий...
Для проведения соревнований требуются подготовленные спортсмены...
Которые практически отсутствуют, потому как отсутствуют школы по из подготовке...
СПС была уничтожена сознательно...
И подменена народной стрельбой, к которой и доктор приложил руку...
Суть её сводится к самым банальным приёмам...
Где 5-10 подготовленных (специальными и постоянными тренировками в бассейне стрелков), демонстрируют своё превосходство над неподготовленными...
И не нужно большого ума, что бы понять для чего это делается...

#2367 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 02 April 2011 - 12:04

Подставной свидетель?

Или Корсак сам на себя писать чушь будет(его многие знают-потом стыдно будет)?

Если Борис заявил, что он видео стрельбы Тайменя на 9 метров не доверяет, то, что ты хочешь от него по поводу Корсака???
Дело в том, что , например, в научном мире, когда публикуют какие-либо статьи о результатах какого-либо эксперимента показывающего новизну для научной и прочей общественности, то очень точно указывают на параметры, условия и др. характеристики всего, что касается сего эксперимента, что бы независимо можно было бы повторить, иначе будет справедливая доля критики и скепсиса по этому.
Если бы, Михаил Таймень подошел бы несколько по-другому. а именно - показал четко гарпун. наконечник,оснастку, величину закачки, способ заряжания ружья, что представляет само ружье. мишень. видео с разных ракурсов. статистику попаданий и пр., думаю. что скепсиса поубавилось... :)

#2368 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 02 April 2011 - 12:04

И не нужно большого ума, что бы понять для чего это делается...

Совершенно верно!Потом результаты "народных" стрельб размещают ресурсы,имеющие торговые площадки, что УМНОЖАЕТ рекламу рогаток,учитывая то,чем стреляет этот "народ" на этих "стрельбах". Взять хотя бы омер-если и приглашаются "любые" ружья-то ВСЯ стрельба-гол в одни ворота-так как основной костяк этих пострелушек составляет коллектив арбалетчиков,не выходящий из бассейна и сотнями часов набивающих в нем руку-любители идут мимо...

#2369 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 02 April 2011 - 12:05

Борис,если рассуждать по твоему-ЗДЕСЬ все звиздоболы,включая и тебя...

Пока нет независимого контроля - со стороны судейской бригады или со стороны соперника - ДА!

#2370 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 02 April 2011 - 12:09

Для проведения соревнований требуются подготовленные спортсмены...
Которые практически отсутствуют, потому как отсутствуют школы по из подготовке...
СПС была уничтожена сознательно...

спортсменов может и нет, не знаю, а вот очень приличные стрелки в Москве есть и есть люди довольно часто практикующие охоту на чистой океанской воде, только почему то не хотят они выступать в этом споре , да еще и с пневматами ??? И этот аргумент Доктора тяжело перебить... :unknown:

#2371 Guest_Vlanik_*

Отправлено 02 April 2011 - 12:13

Совершенно верно!Потом результаты "народных" стрельб размещают ресурсы,имеющие торговые площадки, что УМНОЖАЕТ рекламу рогаток,учитывая то,чем стреляет этот "народ" на этих "стрельбах". Взять хотя бы омер-если и приглашаются "любые" ружья-то ВСЯ стрельба-гол в одни ворота-так как основной костяк этих пострелушек составляет коллектив арбалетчиков,не выходящий из бассейна и сотнями часов набивающих в нем руку-любители идут мимо...

Именно так и происходит...
Именно это и звучит постоянно на этих страницах...
А ко всем жилающим продемонстриовать свои вохможности на стороне, относятся с презрительным недоверием.

#2372 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 02 April 2011 - 12:13

Если бы, Михаил Таймень подошел бы несколько по-другому. а именно - показал четко гарпун. наконечник,оснастку, величину закачки, способ заряжания ружья, что представляет само ружье. мишень. видео с разных ракурсов. статистику попаданий и пр., думаю. что скепсиса поубавилось... :)

А я тебе говорю-НИЧЕГО бы это не изменило! Михаил-представляет СВОЙ продакт, соратники Dr.L-СВОЙ.Маркетинг,мать его...Только непонятно-как последние получают за это "бонусы"?И какие(не в плане считать чужое)-стоит ли так за это рубиться?И получают ли...Может арбалетами? :friends:

#2373 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 02 April 2011 - 12:18

Маркетинг,мать его...Только непонятно-как последние получают за это "бонусы"?

Ага...а еще популярна "теория заговоров" забыл???? :) :)

#2374 Guest_Vlanik_*

Отправлено 02 April 2011 - 12:25

спортсменов может и нет, не знаю, а вот очень приличные стрелки в Москве есть и есть люди довольно часто практикующие охоту на чистой океанской воде, только почему то не хотят они выступать в этом споре , да еще и с пневматами ??? И этот аргумент Доктора тяжело перебить... :unknown:

А при чём тут океаны???
Их посещают и люди из других городов...
А во многих городах уже проводятся стрельбы различных уровней...
Вот только результаты таких соревнований не признаются доктором...
Это уже было на этих страницах...

А я тебе говорю-НИЧЕГО бы это не изменило! Михаил-представляет СВОЙ продакт, соратники Dr.L-СВОЙ.Маркетинг,мать его...Только непонятно-как последние получают за это "бонусы"?И какие(не в плане считать чужое)-стоит ли так за это рубиться?И получают ли...Может арбалетами? :friends:

Однако не нашлось смельчаков получить 100 баксов, за видеоролик одного выстрела из любого арбалета на дистанции 9 метров.

#2375 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 02 April 2011 - 12:25

Если Борис заявил, что он видео стрельбы Тайменя на 9 метров не доверяет, то, что ты хочешь от него по поводу Корсака???

Именно так!

Дело в том, что , например, в научном мире, когда публикуют какие-либо статьи о результатах какого-либо эксперимента показывающего новизну для научной и прочей общественности, то очень точно указывают на параметры, условия и др. характеристики всего, что касается сего эксперимента, что бы независимо можно было бы повторить, иначе будет справедливая доля критики и скепсиса по этому.

Да, это именно так и называется первичными данными. Ни в одном серьезном западном научном журнале не станут публиковать статью, пока автор не предоставит самые подробные исходные данные с результатами и пока статья не пройдет рецензию у нескольких независимых (и неизвестных автору!) рецензентов. И все равно периодически возникают скандалы, связанные с фальсификацией.

Как минимум - несколько точных выстрелов подряд на одном видео, чтобы не было разрыва видеоряда и в подробностях было видно все - зарядка, стрельба, измерение давления в ружье, измерение усилия заряжания. Как максимум - участие в московских соревнованиях по "народной стрельбе" (например в этом году!) с приемлемыми результатами выступления спортсмена, вооруженного "Тайменем". Выигрывать необязательно - нужны просто приемлемые по точности результаты, сопоставимые с точностью, которую показывают стрелки с арбалетами. Критерии приемлемости (с моей точки зрения) я изложил выше.

А что мешает то же делать сторонникам пневматов? Например, любителям "Тайменей"? И ты ошибаешься, что с пневматами в бассейны ходит меньше народа, чем с арбалетами. Или, что на соревновании меньше тех, кто выступает с пневматами. Достаточно! Просто те, кто хорошо умеет стрелять отказываются выступать с пневматами, как их не уговаривай! Понятно почему - люди не хотят заведомо ставить себя в проигрышные условия. Потому, что на своем (не малом!) стрелковом опыте убедились в превосходстве арбалетов. Этот и называется "выбор Чемпионов".

Михаил Кузнецов - бизнесмен. Его видео - это рекламный продукт! Я, Артем Шаповалов, Владимир Минченко (конструктор пневматов, между прочим!), Алексей Зубарев, Андрей Смирнягин (ник "Пенопласт" - владелец "Vlanik'а"), Анастасия Загородникова, Петр Петров - все, кто выступал с арбалетами - обычные охотники! Мы не сотрудники торгующих организаций или фирм-производителей! Или есть сомнения?
А, если есть сомнения - докажи свою правоту в честном соревновании, когда есть независимый судейский контроль и контроль со стороны соперников!

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 02 April 2011 - 12:30

#2376 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 02 April 2011 - 12:28

А во многих городах уже проводятся стрельбы различных уровней...
Вот только результаты таких соревнований не признаются доктором...
Это уже было на этих страницах...

Однако не нашлось смельчаков получить 100 баксов, за видеоролик одного выстрела из любого арбалета на дистанции 9 метров.

Николаич, но что толку то по n-му кругу все гонять??? Сейчас Доктор опять скажет- протоколы соревнований в студию!!!! и т.д.

#2377 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 02 April 2011 - 12:33

...штуку бакинских...

#2378 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 02 April 2011 - 12:35

...штуку бакинских...

:) :) 900 $ это уже комиссионные... :)

#2379 Guest_Vlanik_*

Отправлено 02 April 2011 - 12:38

Николаич, но что толку то по n-му кругу все гонять??? Сейчас Доктор опять скажет- протоколы соревнований в студию!!!! и т.д.

Так я уже говорил, что всё что тут происходит не относится к теме и к пояснениям в сообщении N1...
Видимо ктото очень заинтерисован чтобы всё валилось в одну кучу...
А тема с протоколами соревнований интересна только участникам...
А это такой мизер по сравнию с армией подвохов.

...штуку бакинских...

То была очипатка...

#2380 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 02 April 2011 - 12:54

:) :) 900 $ это уже комиссионные... :)

Кто снял? :( Я в доле! А может и нет никакого видео по причине бАаальших коммисионных :mocking:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users