1) Спасибо что прошелся.
2) Только я не думаю, что хоть будь владельцем уаза, хоть барана, хоть млки, да пусть и рено - хозяин не будет рад сэкономить копеечку и потратить не на авто, а например новый комбез ребенку.
3) ДА и кстати, прошу обратить внимание, что "цены для членов профсоюза" не первоочередной пункт в моем посте.
4) И еще, я езжу на 15ых дисках... но все равно монтаж как ты выразился "по цене жигулей" не выходит.... Дальше что?
5)РЛД позвонила, уточнила - встанет в 8700р.
1) Пожалуйста. Обидеть не собирался, извини если чем-то задел.
2) Желание сэкономить владельца УАЗ-а или там какой нибудь "рено лохан", понятно и лично я даже шёл на встречу таким владельцам... Но машинки к нам разные приходили. Не поленюсь и расскажу об одном клиенте. Мы работали до 21-го часа, задержались, чтоб навести порядок, в общем время к десяти... Залетает к нам одна кобыла, такая вся в меху и в голдах...
- мне колодки поменять, зад и перед.
- машина какая?
- Х6.
- мы закрыты, завтра с десяти можете заехать.
- ну мальчики...?
Шеф купился и запустил её. На улице снегопад. Колёса и подкрылки помыть надо...? Надо. Помыли. Ставим на подъёмник, поднимаю... Скидываю колёсико. Пиз@ец у неё колёсики! На бэхах любят ставить родные секретки, так с ними тоже часто гимор - прикипают. Ладно открутил с горем пополам...Как на зло шестигранника на 9-ь нет (у обычного икса или др.бехи, суппорта семёркой откручиваются). Делаю на станке из десятки, девятку...(ну это в принципе косяк сервиса). Меняю колодки по кругу. Там, кто в теме, есть ещё датчики износа. Передний меняется в принципе легко, а вот задний, со съёмом подкрылка. В общем часа полтора на эту помойку ушло.
Она:
- сколько?
шеф:
- два рубля! (на тот момент цена за одну ось, у нас была 600руб., если диски)
она достаёт лопатник, из такой не хилой пачки вытягивает две косых и говорит:
- может скидку сделаете?
Никуя себе!? Машина минимум за четыре ляма, пришла хз во сколько, сделали за два рубля (она ведь знает сколько её нормо-час у дилера стоит) и ей ЕЩЁ скидку. Она на комбез ребёнку экономит? А у мастеров нет ни детей ни жён? Они в полночь просто из розетки до утра выключаются? Не устают..?
И таких примеров куча! Причём все "экономисты" катаются исключительно на ооочень дорогих тачках. Потом стоят с коровьими глазами, сирот из себя изображают.., а какая нибудь барышня с единственной обручалкой на пальчике, на "хундайчике" старом, норовит пару сотен лишних присунуть, из потрёпанного кошелёчка, где фотки детишек и мужа лежат под плёночкой. Не удобно ей, что так мало с неё взяли...
Такой вот опыт работы с людьми.
3) В п.2 объяснил в принципе, чем меня фраза зацепила.
4) Ну тут надо знать, где и как такое "мясо" менять. Будь там хоть 38 дюймов на 15R. - ценник идёт от диска.))
5) Ну.... а что делать? В Удомлю что ли везти?