Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#2361 Оффлайн   gdv

дядя степа

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3
Краснодар

Отправлено 06 April 2009 - 21:32

а что сегодня за празник?
поехали завтра со мной на ПО? думаю не пожалеешь.. :wink:

Спасибо, конечно, Олег, но завтра не могу - работа проклятая. Сегодня вот и то только в 16-30 вырвался.  

#2362 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 06 April 2009 - 21:45

Спасибо, конечно, Олег, но завтра не могу - работа проклятая. Сегодня вот и то только в 16-30 вырвался.  

срочно в отпуск, сколько можно работать... :scratch_one-s_head: :russian: :Laie_34:

#2363 Оффлайн   Lenivec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 06 April 2009 - 22:20

Спор про моторы затих... :acute:
Вот может всколыхну :tease:

Есть таккая штука - водометная насадка на лодочный мотор.
Вместо редуктора и гребного винта ставится. Утверждается, что лодка практически по суше проплыть сможет :gan2:

Теорию посмотреть можно много где, например тут http://www.jet42.ru/vodomety.html
Не важно, где ее смотреть...

Вот юзал такую штуку кто? Что мыслите?

#2364 Оффлайн   sprawedlivii

Уважааемый Подвох

19
Кубань!

Отправлено 06 April 2009 - 23:22

Т.к. я люблю свой мотор, то я на лиманах рачажок сразу опускаю. За суппер большое уважение спасибо, но на навигаторе я умею только одну точку ставить "человек за бортом", с другими кнопками, я тупо не дружу. Мерк собирается по моему в Бельгии, это та-же Франция, я по глобусу смотрел. Хорошо, что у твоего приятеля не Мерк, а то он бы с ним и с магазина бы не вышел, а на Ямахе даже на воде ходил.

Мото 250, всё правильно пишеш, молодец. :Dancing-Chilli:

У меня Мерк.И на нём написано made in Japan. Правда мотор 1998 года.Может позже стали делать гдето.Вообще до того как купил этот мотор я сам думал что его делают в Америке.Вот так. А в Бельгии собирается Джонсон. Был у меня такой двадцатый,на морской ноге.

так я на своем больше года... а ямаха приятеля сдохла :wink:
так что не за что переплачивать за ямаху, если по морю мне сезонами не ходить...

Хлопцы, чето я не пойму какой мотор лучше. Я заказал себе 25 ку ямаху двух тактник. Я все правильно сделал? :scratch_one-s_head:

Если тебе для моря ,то правильно заказал.Если для лиманов ,то конечно не разумно.
Пока меня не заплевали,сразу поясню.Во первых:кто нибудь из вас видел что бы на лимане месные браки ходили на Ямахах.Лично я нет.И это не потому ,что у них денег не хватает,а потому ,что по мелякам и траве Ямаха просто стоит. Второй пример.У меня Мерк -30,У товарища Яма-30.В ходу и управлению одно и тоже.Но стоит только пару тройку волосин травы повиснуть на ногу Ямы,как она взвывает.Взлетают обороты,потому как прихватывает воздух.На Мерке такую :yahoo: копну на ногу берёт,и прёт дальше не меняя оборотов.И только когда скорость начинает падать,тогда подымаю мотор и сбрасываю траву. Словом по заросшему лиману травой на Ямахе ходить одно мучение.
Двигло на Ямахе хорошее,ходит дольше чем Мерк,но никтоне из владельцев Ямах не говарит о том на сколько дороже стоит отремонтировать Ямаху.Многие просто продают уложиную Яму и покупают новую потомучто это дешевле,чем в валиваться в ремонт.
Вот такое моё ИМХО!

Мото 250, где 430, а где 380. Ни каких складываний я не замечал. Чем техника проще, тем она как правило лучше, а Ямаха проще. И ещё, обратите внимание, на каких моторах работают таскатели бананов и парашутов, те, кто реально работают, а не вылетают на один сезон, это Ямаха. И ещё у меня есть опыт моего друга, таскателя, у него был и Мерк, и Яма. По его словам Мерк капризный, к бензину, и маслам, а Яма всеядная. Всё спорить больше не буду, Ямаха тупо лучше.

Топор классная фотка, теперь я понял про Карлсона.

Денис ещё раз с Днём Рождения тебя!

Это ещё одно подтверждение что Ямаха любит чистую воду.

Зря ты наговариваешт на отечественные моторы, Вихрь, по любому лучше Мерка, особенно того, что у соа3, ну Ветерок, согласен, чуть похуже, но не намного.

В лиманах слово "Вихрь" звучит как ругательство.Местные его называют "Грохот".Эти моторы везут только в одн сторону лимана.Мне лично приходилось трижды,на разных вихрях грести с противоположной стороны лимана оюратно :new_multi: .

Сообщение отредактировал sprawedlivii: 06 April 2009 - 23:10

#2365 Оффлайн   Gorec

охотник

179
простоквашино

Отправлено 07 April 2009 - 06:02

с этого времени поподробнее...
в анапе рыбка идет или в туапсе?

Олег это от Лермонтово 6км в сторону Туапсе,
Spoiler
,там ямки на песке возле берега

#2366 Оффлайн   Смотрящий подвох

"совсем больной" подвох

25
Краснодар. 40 лет победы

Отправлено 07 April 2009 - 07:25

Всем привет весна наступает что слышно на море лобанчик пошел чи нет говарят несколько косяков с Новороссийска ушли

#2367 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 07 April 2009 - 07:30

Spoiler

спасибо за информацию, эх жаль что до Туапсе далеко ехать...

#2368 Оффлайн   karas

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

13

Отправлено 07 April 2009 - 08:06

мир тесен, ага вот он и пойман с поличным...
а то постоянно отмазутся типа работа, работа, а сам значит тайком с работы и на ПО... :nono:

Дима, а какие у меня варианты, что бы теперь забрать тройники? а то рыбка пошла, а мне не с чем ехать... :scratch_one-s_head:

Вариант такой что вариантов нет))))шутка)))да забирем может я на этой ниделе домой поеду может кто передаст,это я думаю не проблема.....заметьте морекопа тоже нет на форуме ,точно рыба пошла :Dancing-Chilli: :Dancing-Chilli:

#2369 Оффлайн   well7208

"совсем больной" подвох

230
Краснодар Старокубанское кольцо

Отправлено 07 April 2009 - 08:07

Spoiler

Gorec', мой отец, да и я иногда, в сезон по кефали туда чаще всего и ездили (пляж "Зори Кубани"). Как потеплеет, отец почти каждый выходной там. Может, как нибудь пересечёмся... :106:  

#2370 Оффлайн   Смотрящий подвох

"совсем больной" подвох

25
Краснодар. 40 лет победы

Отправлено 07 April 2009 - 09:05

Ну кто на море был пошла рыба или нет?

#2371 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 07 April 2009 - 09:10

Вариант такой что вариантов нет))))шутка)))да забирем может я на этой ниделе домой поеду может кто передаст,это я думаю не проблема.....заметьте морекопа тоже нет на форуме ,точно рыба пошла :Dancing-Chilli: :Dancing-Chilli:

шутки в сторону :russian_ru: шучу, да и Кузьмич то же пропал...

Gorec', мой отец, да и я иногда, в сезон по кефали туда чаще всего и ездили (пляж "Зори Кубани"). Как потеплеет, отец почти каждый выходной там. Может, как нибудь пересечёмся... :106:  

так вам с краснодара самое ближайшее направление до моря...

Ну кто на море был пошла рыба или нет?

ну конечно пошла!

#2372 Оффлайн   Смотрящий подвох

"совсем больной" подвох

25
Краснодар. 40 лет победы

Отправлено 07 April 2009 - 09:17

Вчера своим друзьям звонил никто ничего не взял почти по всему побережью посмотрим что сегодня будет я уже заждался ездил в Воскресенье в Ивановскую кроме карася ничего не видел братан две щучки видел кг по3-4 вода мутная видимость метра полтора и меньше все грусно а в лиманах не гоняют кто знает?

#2373 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 07 April 2009 - 09:32

Я не пропал, по работе встрял, ещё шеф сейчас приедет. Рыба на море у нас, наконец зашевелилась, рыбаки вчера с лодок наловили Черноморского бычка по ведру, и окуня. Сейчас товарищ отзвонился, в Туапсинку зашёл не крупный лобанчик, и кабачок ( среднее между чуларкой и кефалью). Правда море "рыгануло" приличной волной с юга.

#2374 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 07 April 2009 - 09:33

Привет всем!вчера три раза пытались отправить сообщ.,но инет вчера выделывался и сообщ.вылетали,так что извините. Я же две страницы назад отчитался фотофактами,а вообще читайте внимательно беседку: сингиль посется на выгревах-Туапсе лобань -первые партии заходили в анапку(возле бухты) ходового лобаня еще нет это только первые ласточки,5 апреля стреляли а 6 апр. за три часа нырков не встретил не одного. Сегодня праздник-птичка гнездо не вьет,я в лежке.Кстати с благовещением всех! Дима,диск мой смотрел?где отчет об увиденном? Кузьмич!рассказ класс!за пневматы-самоделки поддерживаю,охочусь с них не первый год ,нареканий нет.Да и качество Кузьмич всем описал,ручная работа это ручная работа,повторяюсь это как борщ который приготовила жена дома или борщкоторый приготовлен на 100чел. в столовой,разница понятна? (well7208 ,приветствуем! :welcome: Смотрящий ты кто и откуда,не стесняйся ,представляйся поподробней.

#2375 Оффлайн   Смотрящий подвох

"совсем больной" подвох

25
Краснодар. 40 лет победы

Отправлено 07 April 2009 - 09:46

Привет всем!вчера три раза пытались отправить сообщ.,но инет вчера выделывался и сообщ.вылетали,так что извините.

Я же две страницы назад отчитался фотофактами,а вообще читайте внимательно беседку:
сингиль посется на выгревах-Туапсе
лобань -первые партии заходили в анапку(возле бухты)
ходового лобаня еще нет это только первые ласточки,5 апреля стреляли а 6 апр. за три часа нырков не встретил не одного.
Сегодня праздник-птичка гнездо не вьет,я в лежке.Кстати с благовещением всех!

Дима,диск мой смотрел?где отчет об увиденном?

Кузьмич!рассказ класс!за пневматы-самоделки поддерживаю,охочусь с них не первый год ,нареканий нет.Да и качество Кузьмич всем описал,ручная работа это ручная работа,повторяюсь это как борщ который приготовила жена дома или борщкоторый приготовлен на 100чел. в столовой,разница понятна?

(well7208 ,приветствуем! :welcome:

Смотрящий ты кто и откуда,не стесняйся ,представляйся поподробней.

Я из Краснодара охочусь уже не первый год знаю восновном Новороссийцев

Я из Краснодара охочусь уже не первый год знаю восновном Новороссийцев

хотелось бы найти еще друзей завут меня Андрей вчера зарегистрировался незнал что такой сайт есть

так вам с краснодара самое ближайшее направление до моря...

ну конечно пошла!

Кстате морекоп на работе ,не ныряет только звонил спрашивал, болею говорит

#2376 Оффлайн   well7208

"совсем больной" подвох

230
Краснодар Старокубанское кольцо

Отправлено 07 April 2009 - 10:41

Сегодня праздник-птичка гнездо не вьет,я в лежке.Кстати с благовещением всех! Да-да, с Благовещеньем всех!!

#2377 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 07 April 2009 - 11:44

Гена, такой вопрос, а каким способом можно будет забрать? извине еслм надоел с этими тройниками :scratch_one-s_head: подумываем уже на море на разветку наведатся, в ближайщее время, кефалки хочется, лобоня, сингеля, а то пеленгас, не вкусный... [/quote] Олег!нарисовал не ахти,но размеры точные,вот такой закажи у морекопа и будешь лупить и пеленга и лобаня и сингиля.А когда пристреляешь тройник будешь бить только центральным.Такой тройник универсальный для моря. Дима карасевич!твой шеф просил чертеж тройника-скопируй. где отчет о моем диске?или ты его потерял? :ne_molchat:

#2378 Оффлайн   karas

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

13

Отправлено 07 April 2009 - 12:20

Гена, такой вопрос, а каким способом можно будет забрать? извине еслм надоел с этими тройниками :scratch_one-s_head: подумываем уже на море на разветку наведатся, в ближайщее время, кефалки хочется, лобоня, сингеля, а то пеленгас, не вкусный...

Олег!нарисовал не ахти,но размеры точные,вот такой закажи у морекопа и будешь лупить и пеленга и лобаня и сингиля.А когда пристреляешь тройник будешь бить только центральным.Такой тройник универсальный для моря.

Дима карасевич!твой шеф просил чертеж тройника-скопируй.
где отчет о моем диске?или ты его потерял? :ne_molchat:

Да смотрел смотрел)))) супер фото)))Гена кто этот малец который там с вами ныряет??как он к вам попал??и пришел в ПО?? очень интерестно!!

#2379 Оффлайн   shifer

О, и вы туточки?..

156
Краснодарский край

Отправлено 07 April 2009 - 12:23

Привет Всем! Гена! нужна толщина пластины крыла на гарпуне и профиль крыла. судя по всему он должен быть "аэродинамическим"? т.е каплевидным?

#2380 Оффлайн   gdv

дядя степа

3
Краснодар

Отправлено 07 April 2009 - 13:04

Всем привет!  Разрешите немного флуда!    Кому завтра вечером делать особо нечего, да и просто любителям рок музыки - приходите завтра на концерт нашей группы, который состоится в 20 00 в рок клубе "Караганда" по адресу  г. Краснодар, ул. Ленина, 72/2.  Вход недорогой - что-то около 200 рублей.  А Топора, Карася и Соменка жду в первую очередь :Dancing-Chilli:     А вчера прикол был. Поехал с семьей за город, взял снарягу, понырял в мутных карьерах. Короче, ничего не увидел, но хоть размялся немного. Потом вылез, супруга говорит, а вон там кто-то ныряет.  Пошел смотреть за пригорок, вижу картину под названием "Подвох-браконьер"  - стоит человек в снаряге на берегу и из водоема неслабенькую сетку вытягивает.  Ну, думаю, дожили. Подхожу поближе, слышу голос - "о, Денис идет",   по голосу узнал Саню Топора.  Вот думаю, какой подвох - снарягу одел и сетки ставит - даже лодка не нужна))))  Оказывается, приехал жабры промочить и в сетку влетел - он вчера рассказывал, а потом решил ее вытащить.  Потягали мы, ее потягали, да рыбы и не обнаружили.  Так что, наверное, туда уже больше не поеду, разве что за раками.    

Сообщение отредактировал gdv: 07 April 2009 - 13:05

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users