товарищи кто владеет компьютерами suunto d4i novo. стал глючить не отключает время дайвинга пока полностью из воды не вытащишь. наверно не выдержал нагрузку моих нырков датчик давления) компу месяц. поблизости есть где сделать или отправлять в сервис?
У меня обычный D4i стал также глючить ну спустя 1,5 года, там у них зашито, если мне память не изменяет 40см, сделано специально для тренировок в не глубоких бессейнах, там была обратная проблема, что погружение не начинается на такой малой глубине. У меня сейчас обнуляются показания только на глубине 20см, если рука с ружьем внизу, то время продолжается, приходиться чуть руку подымать после каждого нырка. Причины могут быть разные, первое надо прочистить отверстия возмодно там много грязи или попали частички мусора, у меня было из 5 отверстий 3 наглухо грязью забиты, почистил, аккуратно зубными палочками, прочистил отверстие глубоко не сувал. Можно как вариант полностью замочить часы в спирте на несколько часов, потом шпринцовкой попыться вымать содержимое из датчика давления, пшикать в эти отверстия без энтузиазам. Третий способ как последний вариант прогреть часы градусов 40-45 и банку из под икры мойвы, положить туда часы, крепко закрутить крышку на банке и положить в морозильную камеру -15/-20 Градусов, в банке создаться небольшое разрежение, которое заставить немного изменить положение мембраны датчика давления, некоторые ребята писали, что им такой способ помог, но я сам свои еще не испытывал таким образом.
PS: Сервис центр есть в Москве, но я думаю они сами там только принимают комп, а ремонт будут отправть в Финляндию, в общем история долгая будет ИМХО.