Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#2341 Оффлайн   Migel

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Кр.Окт.

Отправлено 31 July 2012 - 07:51

Миш, долго ждал

Сергей, чуть более месяца.
И маска с камерой шла так же примерно (тока я ее еще не юзал....)

#2342 Guest_следопыт_*

Отправлено 31 July 2012 - 07:53

я очень много и часто выписываю с этого сайта, максимально по времени посылка шла 36 дней, один раз был возврат денег, но в целом очень доволен

Так может подскажешь, что делать...???? или просто тупо ждать????

#2343 Оффлайн   vadim4k

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

101
Волгоград Советский р-он

Отправлено 31 July 2012 - 08:19

там есть русская поддержка. напиши гневное письмо :diablo: , а они очень вежливо попросят подождать до какого нибудь срока, а потом вышлют еще. Был случай, у знакомого пришли две вещи, так что не переживай, только сообщи о себе.

#2344 Оффлайн   Змей-13

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 01 August 2012 - 10:15

Доброго времени всем, и долгожданного прозрака! Хотелось бы узнать мнение собратьев по диагнозу касаемо такого технического момента, как использование ручного фонаря, либо подствольного. Как альтернвтива- дубляж ручного намасочным(как это делает уважаемый Rakeetos). Вопрос именно по степени удобства и практичности при работе с куканом, линем и т.п. С уважением, Змей

#2345 Guest_Npc_*

Отправлено 01 August 2012 - 10:41

Доброго времени всем, и долгожданного прозрака! Хотелось бы узнать мнение собратьев по диагнозу касаемо такого технического момента, как использование ручного фонаря, либо подствольного. Как альтернвтива- дубляж ручного намасочным(как это делает уважаемый Rakeetos). Вопрос именно по степени удобства и практичности при работе с куканом, линем и т.п.
С уважением, Змей

Раньше писал, у меня в использовании 2 фонаря, один (НК на Р7) на левой руке на резиновых ремешках от ножа место запясть и тыльная сторона ладони, что рука была свободна, что позволяет проводить любые манипуляции как свободной рукой. Второй фонарь (Сарган 220) на ружье как подствольник. Работаю сразу двумя фонарями, как-то привык за пару лет к такой конструкции. Кое-кто меня "батискафом" называют за это.... Но иногда отключаю подствольник, в зависимости от поведения рыбы (свечу рядом, чтоб не спугнуть). Вот как-то так. Некоторые коллеги пользуются только подствольником....

Сообщение отредактировал Npc: 01 August 2012 - 10:43

#2346 Guest_следопыт_*

Отправлено 01 August 2012 - 10:41

Доброго времени всем, и долгожданного прозрака! Хотелось бы узнать мнение собратьев по диагнозу касаемо такого технического момента, как использование ручного фонаря, либо подствольного. Как альтернвтива- дубляж ручного намасочным(как это делает уважаемый Rakeetos). Вопрос именно по степени удобства и практичности при работе с куканом, линем и т.п.
С уважением, Змей

Фонарь на маску соорудил из обычного маленького светодиодного (9 светодиодов) за 65 руб, купил в ЛЕНТЕ, только брать нужно тот, который с 2-х сторон закручивается, на нем даже оринги есть. Проклеил стекло и резинку заднего кнопочного выключателя. Креплю, при необходимости, обычными банковскими резинками "на петлю" к ремешку.............дешево и сердито!!!!!!! Использую уже полгода, самопроизвольного включения пока не замечал....При заряжании, снятии рыбы и насадке ее на кукан обе руки свободны, видимость офигенная. Даже когда по берегу к машине возвращаюсь, маска на шее. подкорректировал направление светового потока и.......опять же обе руки свободны....КРАСОТА!!!!!!!!! :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Сообщение отредактировал следопыт: 01 August 2012 - 10:49

#2347 Guest_Npc_*

Отправлено 01 August 2012 - 10:47

Как альтернвтива- дубляж ручного намасочным(как это делает уважаемый Rakeetos). Вопрос именно по степени удобства и практичности при работе с куканом, линем и т.п.
С уважением, Змей

По поводу использования намасачного, пробовал, актуален только на чистой воде. По траве и камышу не айс...

#2348 Оффлайн   Змей-13

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 01 August 2012 - 10:48

Раньше писал, у меня в использовании 2 фонаря, один (НК на Р7) на левой руке на резиновых ремешках от ножа место запясть и тыльная сторона ладони, что рука была свободна, что позволяет проводить любые манипуляции как свободной рукой. Второй фонарь (Сарган 220) на ружье как подствольник. Работаю сразу двумя фонарями, как-то привык за пару лет к такой конструкции. Кое-кто меня "батискафом" называют за это.... Но иногда отключаю подствольник, в зависимости от поведения рыбы (свечу рядом, чтоб не спугнуть). Вот как-то так. Некоторые коллеги пользуются только подствольником....

Вот вот, все здравые мысли и сходятся к использованию пары,равно как и пары ножей ) А то сочетание потребностей уж слишком разное, да и дубль изрядно надежности добавляет! Спасибо!

#2349 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 01 August 2012 - 10:56

С уважением, Змей

Мое мнение: Фонарей для ночной охоты должно быть, как минимум, два.
1. Основной (который в руке или на руке) для поиска и сигнализации. Основной фонарь в обязательном порядке не должен быть сопряжен с ружьем. По ТБ очень много уже написано. И все "если" подписаны, как это ни прискорбно, действительно кровью товарищей. Основным мы выполняем большинство функций в воде и при этом не создаем излишнего риска.
2. Дополнительный. Всегда есть шанс оказаться с потухшим фонарем (даже десять раз проверенным) на другой стороне водоема в незнакомом месте и в пасмурную погоду. Поверь - не очень комфортно.
Т.е. дополнительный должен быть.
В подствольном расположении (я именно так и поступаю) он помогает прицельно вести стрельбу по рыбе, особенно находящуюся в укрытии, куда две руки разом (одна с фонарем, другая с ружьем) не просунуть.
В нависочном расположении помогает удобно манипулировать куканом, намоткой линя, заряжалкой и т.д.
Можно и 3 фонаря с собой брать.
Использовать для НОЧНОЙ охоты только один фонарь и в подствольном крепеже - НЕ СОВЕТУЮ. Потенциально обречены на ЧП.

#2350 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 01 August 2012 - 11:02

Тупо запастись терпением и ждать. Я уже 2 года заказываю с диала. Это самый отвратительный магазин в этом плане, ждать поставки и нести товар на почту эти китайцы могут неделями, хотя стоит пометочка "In Stock", и уже потом к этому времени можно прибавлять работу нашей почты. Сейчас посмотрел свои рекорды в отслеживаниях: 17 и 59 дней соответственно (по факту дольше). Я уже и открывал спор в палке и писал гневные письма в техподдержку - все бестолку. Плюс только в одном - когда-нибудь товар обязательно дойдет :) В последнее время стараюсь вобще ничего оттуда не заказывать.

#2351 Guest_следопыт_*

Отправлено 01 August 2012 - 11:15

1. Основной (который в руке или на руке) для поиска и сигнализации. Основной фонарь в обязательном порядке не должен быть сопряжен с ружьем. По ТБ очень много уже написано. И все "если" подписаны, как это ни прискорбно, действительно кровью товарищей. Основным мы выполняем большинство функций в воде и при этом не создаем излишнего риска.
2. Дополнительный. Всегда есть шанс оказаться с потухшим фонарем (даже десять раз проверенным) на другой стороне водоема в незнакомом месте и в пасмурную погоду. Поверь - не очень комфортно.
В подствольном расположении (я именно так и поступаю) он помогает прицельно вести стрельбу по рыбе, особенно находящуюся в укрытии, куда две руки разом (одна с фонарем, другая с ружьем) не просунуть.
В нависочном расположении помогает удобно манипулировать куканом, намоткой линя, заряжалкой и т.д.
Использовать для НОЧНОЙ охоты только один фонарь и в подствольном крепеже - НЕ СОВЕТУЮ. Потенциально обречены на ЧП.

У меня "младший китаец" закреплен на ружье таким образом, что на расстоянии 1,5 м гарпун смотрит в центр светового пучка......, такой вот своеобразный прицел...При охоте пользуюсь самопальным раздельником, а при обнаружении рыбы включаю свой "прицел"........очень доволен....

Тупо запастись терпением и ждать. Я уже 2 года заказываю с диала. Это самый отвратительный магазин в этом плане, ждать поставки и нести товар на почту эти китайцы могут неделями, хотя стоит пометочка "In Stock", и уже потом к этому времени можно прибавлять работу нашей почты. Сейчас посмотрел свои рекорды в отслеживаниях: 17 и 59 дней соответственно (по факту дольше). Я уже и открывал спор в палке и писал гневные письма в техподдержку - все бестолку. Плюс только в одном - когда-нибудь товар обязательно дойдет :) В последнее время стараюсь вобще ничего оттуда не заказывать.

Чудо свершилось.......и ....... посылка объявилась в Москве............УРА!!!!!!!!!!!!!!!

#2352 Оффлайн   efialex

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Волгоград

Отправлено 01 August 2012 - 11:23

Ночью плаваю со слабеньким намасочником (удобен для распутывания линя, пересадки рыбы на кукан и т.п.) и примотанным трубным скотчем китайцем на руке. Пробовал еще и третий на ружжо вешать - картинка получается лучше, но мне не нравится перегруженное ружье, даже с компенсатором плавучести.

#2353 Оффлайн   Змей-13

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 01 August 2012 - 11:31

Спасибо, Сергей, всё очень верно и доходчиво!

#2354 Guest_URSA_*

Отправлено 01 August 2012 - 19:55

Эх,Сергей!А если бы у нас еще было восемь рук(как у октопусов...) и жабры.... то фонари на фиг бы не нужны были! Идея Ракетоса мне нравиться:небольшой фонарь на маске,возможно и соберет травку,но разве на трубку трава не цепляется?Зато это очень удобно при зарядке ружжа и насаживании добычи на кукан.Пока такого фонаря не имею,однако,в выхи с Ракетосом обсуждали место покупки девайса.И я его(место) чо-то забыл... :russian_ru: Надо бы обратиться к первоисточнику :girl_angel:

Сообщение отредактировал URSA: 01 August 2012 - 19:57

#2355 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 01 August 2012 - 20:45

Эх,Сергей!А если бы у нас еще было восемь рук(как у октопусов...) и жабры.... то фонари на фиг бы не нужны были! Идея Ракетоса мне нравиться:небольшой фонарь на маске,возможно и соберет травку,но разве на трубку трава не цепляется?Зато это очень удобно при зарядке ружжа и насаживании добычи на кукан....

Добрый вечер !

А чем вам не хватает нормального подствольника c зажатым между ног ружьем ? :)
На его фоне можно спокойно разобраться хоть с линем, хоть с куканом, хоть крестиком вышивать !

Что касается запасного фонаря - а почему бы и ружье запасное не брать с собой и ласты ...
На ЧП же обречен тот кто не хочет следить за своим снаряжением ...
Нормальный охотничий фонарь не должен тухнуть все время предполагаемой охоты !!!!
Да и потухший фонарь это что за ЧП такое ? Надеюсь вы в панику не впадаете при этом ?

А то как глянешь иной раз ! Не нырки а какие то елки новогодние ! Чуть ли не в гирляндах ! :)

Для чего так на воде белиться то если не секрет ? :)

Сообщение отредактировал Юрий-В: 01 August 2012 - 20:53

#2356 Guest_URSA_*

Отправлено 01 August 2012 - 21:20

На его фоне можно спокойно разобраться хоть с линем, хоть с куканом, хоть крестиком вышивать !

Юрий,спокойнее!Буря эмоций в ответ на обычное высказывание своих мыслей...Повторю свое мнение-мне нравиться идея!Пока не проведу тесты,в Волгу ночью не полезу!Как мне кажется,этот форум как раз и создан для обмена опытом и информацией.А по поводу фонаря между ног,то на сильной течке это просто невозможно.Или ,по крайне мере,очень неудобно!

#2357 Guest_следопыт_*

Отправлено 02 August 2012 - 07:21

Юрий,спокойнее!Буря эмоций в ответ на обычное высказывание своих мыслей...Повторю свое мнение-мне нравиться идея!Пока не проведу тесты,в Волгу ночью не полезу!Как мне кажется,этот форум как раз и создан для обмена опытом и информацией.А по поводу фонаря между ног,то на сильной течке это просто невозможно.Или ,по крайне мере,очень неудобно!

Согласен..., пробовал зажимать между ног..., на течке очень не удобно..

#2358 Guest_Npc_*

Отправлено 02 August 2012 - 07:30

А то как глянешь иной раз ! Не нырки а какие то елки новогодние ! Чуть ли не в гирляндах ! :)

Чур я самая большая ёлка :gigi:

#2359 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 02 August 2012 - 07:48

Юрий,спокойнее!Буря эмоций в ответ на обычное высказывание своих мыслей.. ...

Добрый день !

Где вы видите бурю эмоций ? :) Нет тут ни какой бури .....

Что до света и применения количества фонарей - по мне так : Нужно попробовать и понять что вам больше нравится !!! Но попробовать обязательно до того как писать !
Потом можете из них хоть портупею сделать ! :)

Или уж так и пишите - не пробовал но пишу или мысли в слух ! :)

Что касается неудобства применения подствольника на ружье зажатом между ног на течении - это не так ! Вполне себе удобно !!!! Дело небольшой сноровки ! Если конечно не стоять против струи на ластах при этом !

И вот еще что - с удовольствием познакомлюсь с человеком ходящим и охотящимся на струе ночью против течения !!!!!! :) Буду очень гордиться этим знакомством ! Надеюсь долго ...

#2360 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 02 August 2012 - 08:29

На ЧП же обречен тот кто не хочет следить за своим снаряжением ...
Да и потухший фонарь это что за ЧП такое ?

Чутка уточню.
Мне вполне хватает пары фонарей для ночной охоты. Почти все манипуляции с рыбой, куканом, зарядкой ружья я провожу на ощупь, фонарь не нужен. Изредка требуется подсветка если линь запутался (трава, корни, бешеная рыба и т.д.), подсвечиваю основным фонарем, висящем на левой руке. В его ореале все замечательно видно.
ЧП я подразумевал различных типов.
Например. Влетел в сетченку (...ее так-растак) запутанную в коршах и в определенной ситуации принял решение и сдернул фонарь с руки. Лежал бы он на песочке и светил бы на дне, можно и поднять с первого нырка и без фонарика. А так - лезть - неправильно.
Потух фонарь - это не ЧП для меня. Ежели, допустим, на водохранилище. Ну поплутаю часок-другой лишнего по камышам, но берег найду. Не вопрос. Неприятно, но терпимо.
Сложнее решается задачка ночью на другом берегу Воложки или затона на Волге, где "добрых ужаленных соседей" на Казанках ночью хватает с избытком. До ЧП один шаг.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users