Сергей, чуть более месяца.Миш, долго ждал
И маска с камерой шла так же примерно (тока я ее еще не юзал....)
|
Отправлено 31 July 2012 - 07:51
Сергей, чуть более месяца.Миш, долго ждал
Отправлено 31 July 2012 - 07:53
я очень много и часто выписываю с этого сайта, максимально по времени посылка шла 36 дней, один раз был возврат денег, но в целом очень доволен
Отправлено 31 July 2012 - 08:19
Так может подскажешь, что делать...???? или просто тупо ждать????
Отправлено 01 August 2012 - 10:15
Отправлено 01 August 2012 - 10:41
Раньше писал, у меня в использовании 2 фонаря, один (НК на Р7) на левой руке на резиновых ремешках от ножа место запясть и тыльная сторона ладони, что рука была свободна, что позволяет проводить любые манипуляции как свободной рукой. Второй фонарь (Сарган 220) на ружье как подствольник. Работаю сразу двумя фонарями, как-то привык за пару лет к такой конструкции. Кое-кто меня "батискафом" называют за это.... Но иногда отключаю подствольник, в зависимости от поведения рыбы (свечу рядом, чтоб не спугнуть). Вот как-то так. Некоторые коллеги пользуются только подствольником....Доброго времени всем, и долгожданного прозрака! Хотелось бы узнать мнение собратьев по диагнозу касаемо такого технического момента, как использование ручного фонаря, либо подствольного. Как альтернвтива- дубляж ручного намасочным(как это делает уважаемый Rakeetos). Вопрос именно по степени удобства и практичности при работе с куканом, линем и т.п.
С уважением, Змей
Сообщение отредактировал Npc: 01 August 2012 - 10:43
Отправлено 01 August 2012 - 10:41
Доброго времени всем, и долгожданного прозрака! Хотелось бы узнать мнение собратьев по диагнозу касаемо такого технического момента, как использование ручного фонаря, либо подствольного. Как альтернвтива- дубляж ручного намасочным(как это делает уважаемый Rakeetos). Вопрос именно по степени удобства и практичности при работе с куканом, линем и т.п.
С уважением, Змей
Сообщение отредактировал следопыт: 01 August 2012 - 10:49
Отправлено 01 August 2012 - 10:47
По поводу использования намасачного, пробовал, актуален только на чистой воде. По траве и камышу не айс...Как альтернвтива- дубляж ручного намасочным(как это делает уважаемый Rakeetos). Вопрос именно по степени удобства и практичности при работе с куканом, линем и т.п.
С уважением, Змей
Отправлено 01 August 2012 - 10:48
Вот вот, все здравые мысли и сходятся к использованию пары,равно как и пары ножей ) А то сочетание потребностей уж слишком разное, да и дубль изрядно надежности добавляет! Спасибо!Раньше писал, у меня в использовании 2 фонаря, один (НК на Р7) на левой руке на резиновых ремешках от ножа место запясть и тыльная сторона ладони, что рука была свободна, что позволяет проводить любые манипуляции как свободной рукой. Второй фонарь (Сарган 220) на ружье как подствольник. Работаю сразу двумя фонарями, как-то привык за пару лет к такой конструкции. Кое-кто меня "батискафом" называют за это.... Но иногда отключаю подствольник, в зависимости от поведения рыбы (свечу рядом, чтоб не спугнуть). Вот как-то так. Некоторые коллеги пользуются только подствольником....
Отправлено 01 August 2012 - 10:56
Мое мнение: Фонарей для ночной охоты должно быть, как минимум, два.Доброго времени всем, и долгожданного прозрака! Хотелось бы узнать мнение собратьев по диагнозу касаемо такого технического момента, как использование ручного фонаря, либо подствольного. Как альтернвтива- дубляж ручного намасочным(как это делает уважаемый Rakeetos). Вопрос именно по степени удобства и практичности при работе с куканом, линем и т.п.
С уважением, Змей
Отправлено 01 August 2012 - 11:02
Тупо запастись терпением и ждать. Я уже 2 года заказываю с диала. Это самый отвратительный магазин в этом плане, ждать поставки и нести товар на почту эти китайцы могут неделями, хотя стоит пометочка "In Stock", и уже потом к этому времени можно прибавлять работу нашей почты. Сейчас посмотрел свои рекорды в отслеживаниях: 17 и 59 дней соответственно (по факту дольше). Я уже и открывал спор в палке и писал гневные письма в техподдержку - все бестолку. Плюс только в одном - когда-нибудь товар обязательно дойдетТак может подскажешь, что делать...???? или просто тупо ждать????
Отправлено 01 August 2012 - 11:15
Мое мнение: Фонарей для ночной охоты должно быть, как минимум, два.
1. Основной (который в руке или на руке) для поиска и сигнализации. Основной фонарь в обязательном порядке не должен быть сопряжен с ружьем. По ТБ очень много уже написано. И все "если" подписаны, как это ни прискорбно, действительно кровью товарищей. Основным мы выполняем большинство функций в воде и при этом не создаем излишнего риска.
2. Дополнительный. Всегда есть шанс оказаться с потухшим фонарем (даже десять раз проверенным) на другой стороне водоема в незнакомом месте и в пасмурную погоду. Поверь - не очень комфортно.
Т.е. дополнительный должен быть.
В подствольном расположении (я именно так и поступаю) он помогает прицельно вести стрельбу по рыбе, особенно находящуюся в укрытии, куда две руки разом (одна с фонарем, другая с ружьем) не просунуть.
В нависочном расположении помогает удобно манипулировать куканом, намоткой линя, заряжалкой и т.д.
Можно и 3 фонаря с собой брать.
Использовать для НОЧНОЙ охоты только один фонарь и в подствольном крепеже - НЕ СОВЕТУЮ. Потенциально обречены на ЧП.
Тупо запастись терпением и ждать. Я уже 2 года заказываю с диала. Это самый отвратительный магазин в этом плане, ждать поставки и нести товар на почту эти китайцы могут неделями, хотя стоит пометочка "In Stock", и уже потом к этому времени можно прибавлять работу нашей почты. Сейчас посмотрел свои рекорды в отслеживаниях: 17 и 59 дней соответственно (по факту дольше). Я уже и открывал спор в палке и писал гневные письма в техподдержку - все бестолку. Плюс только в одном - когда-нибудь товар обязательно дойдет
В последнее время стараюсь вобще ничего оттуда не заказывать.
Отправлено 01 August 2012 - 11:23
Отправлено 01 August 2012 - 11:31
Спасибо, Сергей, всё очень верно и доходчиво!Мое мнение: Фонарей для ночной охоты должно быть, как минимум, два.
1. Основной (который в руке или на руке) для поиска и сигнализации. Основной фонарь в обязательном порядке не должен быть сопряжен с ружьем. По ТБ очень много уже написано. И все "если" подписаны, как это ни прискорбно, действительно кровью товарищей. Основным мы выполняем большинство функций в воде и при этом не создаем излишнего риска.
2. Дополнительный. Всегда есть шанс оказаться с потухшим фонарем (даже десять раз проверенным) на другой стороне водоема в незнакомом месте и в пасмурную погоду. Поверь - не очень комфортно.
Т.е. дополнительный должен быть.
В подствольном расположении (я именно так и поступаю) он помогает прицельно вести стрельбу по рыбе, особенно находящуюся в укрытии, куда две руки разом (одна с фонарем, другая с ружьем) не просунуть.
В нависочном расположении помогает удобно манипулировать куканом, намоткой линя, заряжалкой и т.д.
Можно и 3 фонаря с собой брать.
Использовать для НОЧНОЙ охоты только один фонарь и в подствольном крепеже - НЕ СОВЕТУЮ. Потенциально обречены на ЧП.
Отправлено 01 August 2012 - 19:55
Эх,Сергей!А если бы у нас еще было восемь рук(как у октопусов...) и жабры.... то фонари на фиг бы не нужны были! Идея Ракетоса мне нравиться:небольшой фонарь на маске,возможно и соберет травку,но разве на трубку трава не цепляется?Зато это очень удобно при зарядке ружжа и насаживании добычи на кукан.Пока такого фонаря не имею,однако,в выхи с Ракетосом обсуждали место покупки девайса.И я его(место) чо-то забыл...Можно и 3 фонаря с собой брать.
Сообщение отредактировал URSA: 01 August 2012 - 19:57
Отправлено 01 August 2012 - 20:45
Эх,Сергей!А если бы у нас еще было восемь рук(как у октопусов...) и жабры.... то фонари на фиг бы не нужны были! Идея Ракетоса мне нравиться:небольшой фонарь на маске,возможно и соберет травку,но разве на трубку трава не цепляется?Зато это очень удобно при зарядке ружжа и насаживании добычи на кукан....
Сообщение отредактировал Юрий-В: 01 August 2012 - 20:53
Отправлено 01 August 2012 - 21:20
Юрий,спокойнее!Буря эмоций в ответ на обычное высказывание своих мыслей...Повторю свое мнение-мне нравиться идея!Пока не проведу тесты,в Волгу ночью не полезу!Как мне кажется,этот форум как раз и создан для обмена опытом и информацией.А по поводу фонаря между ног,то на сильной течке это просто невозможно.Или ,по крайне мере,очень неудобно!А чем вам не хватает нормального подствольника c зажатым между ног ружьем ?
На его фоне можно спокойно разобраться хоть с линем, хоть с куканом, хоть крестиком вышивать !
Отправлено 02 August 2012 - 07:21
Юрий,спокойнее!Буря эмоций в ответ на обычное высказывание своих мыслей...Повторю свое мнение-мне нравиться идея!Пока не проведу тесты,в Волгу ночью не полезу!Как мне кажется,этот форум как раз и создан для обмена опытом и информацией.А по поводу фонаря между ног,то на сильной течке это просто невозможно.Или ,по крайне мере,очень неудобно!
Отправлено 02 August 2012 - 07:30
Чур я самая большая ёлкаА то как глянешь иной раз ! Не нырки а какие то елки новогодние ! Чуть ли не в гирляндах !
Отправлено 02 August 2012 - 07:48
Юрий,спокойнее!Буря эмоций в ответ на обычное высказывание своих мыслей.. ...
Отправлено 02 August 2012 - 08:29
Чутка уточню.А чем вам не хватает нормального подствольника c зажатым между ног ружьем ?
![]()
На ЧП же обречен тот кто не хочет следить за своим снаряжением ...
Да и потухший фонарь это что за ЧП такое ?
0 members, 0 guests, 0 anonymous users