Свернуть блок чата
Чат
|

ГОРЯЧАЯ ОРУЖЕЙНАЯ ЛИНИЯ
Оффлайн
Отправлено 30 April 2016 - 15:48

Оффлайн
Отправлено 30 April 2016 - 15:52
Это обусловлено соотношением объёма ресивера,к сечению ствола! Про длинну не говорю,потому как чем длиннее ствол,так же и длиннее ресивер! Есть определённая закачка,оптимальная,которой и надо пользоваться! Далее перекачка особо не добавит мощи,а только повышеный износ!КАКАЯ? Не одной внятной цифры.
В голове должно быть,а не на языке!Вот я еду на охоту, Но слегка не по себе: Дома я забыл учебник С капэи и капэдэ. Засмеять ведь могут рыбы! Ка же я взведу ружье? Дальше продолжать?
Оффлайн
Отправлено 30 April 2016 - 16:42
Это обусловлено соотношением объёма ресивера,к сечению ствола! Про длинну не говорю,потому как чем длиннее ствол,так же и длиннее ресивер! Есть определённая закачка,оптимальная,которой и надо пользоваться! Далее перекачка особо не добавит мощи,а только повышеный износ!
Да это понятно.
Формула ГДЕ?
Как писал Морекоп.Я на бронепоезде.
Guest_толян1972_*
Отправлено 30 April 2016 - 16:58
Оффлайн
Отправлено 30 April 2016 - 17:00
Из 10-ти одинаковых ружей,одной модели,одного производителя,может пара примерно одинаковых будет,а так все разные! Пробовали в магазине проводить такой опыт в магазине,покупали Ружьё другу,выбирали,продавец хорошо меня знает,вот такой факт! Стравили воздух,закачивали одинаковое колличество качков,а разница усилия при зарядке значительно разнилась! Марку озвучивать не буду! На других марках примерно тоже самое! Как думаете от чего? Всё одинаково устроено,сомневаюсь чтобы дело было в стволах,дульниках или рукоятках! Стало быть в подвижной детали,а она одна! Догадайтесь какая? Вот и логическое завершение повествования!
а детали-то две. насос один и тот-же был или разные?
- omerhant67 это нравится
Оффлайн
Отправлено 30 April 2016 - 17:01
Рома, Слава ведь писал что для охоты на лобаня трезубом 13-14 кг а с выше 18кг вообще нет смысла качать, ибо мощности добавляется не значительно а на качество выстрела сказывается отрицательно
А у меня,на дистанции трёх гарпунов,25кг амура не пробивает.А 30 кг и на дистанции 4-ёх гарпунов пробивает.
Мне что просто рыбу портить.Потому как кто то что то сказал?
- omerhant67 это нравится
Guest_толян1972_*
Отправлено 30 April 2016 - 17:13
Оффлайн
Отправлено 30 April 2016 - 17:13
Да это понятно.
Формула ГДЕ?
Как писал Морекоп.Я на бронепоезде.
а вот интересно,а на йуха простому охотнику эти самые формулы? охочусь 30й сезон и ни разу не понадобились.закачка по весам-методом научного тыка верней.конструкторам ладно,пригодятся. а усираться на несколько страниц,требовать... у нас запрет с 5го,ехайте,поохотьтесь. ежели не только теоретики.omerhant67 кидал клич вживую ружьями померяться, так вот и повод.
- DaVinci, Melekhoff и omerhant67 это нравится
Guest_толян1972_*
Отправлено 30 April 2016 - 17:19
Оффлайн
Отправлено 30 April 2016 - 17:28
А чё спорить и гадать.
Просто возьмите и посчитайте энергию ружья и скорость гарпуна при разных закачках.
Делов то на 5 минут.
- DRV и omerhant67 это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Guest_толян1972_*
Отправлено 30 April 2016 - 18:00
спасибо ,надоело))))
Оффлайн
Отправлено 30 April 2016 - 18:21
Ну тогда вы обречены на вечные споры и гадания.
Оффлайн
Отправлено 30 April 2016 - 18:28
Не поверишь, знакомый долго искал проект небольшого дома, и сделали ему на Украине. Реальные профи, кандидаты и доктора технических наук, с многолетним опытом малоэтажного строительства. Естественно человек дал на рассмотрение проект знакомым "профи", выложил его на строительный форум. Надеюсь ты себе представляешь, какие ответы он получил? Если затрудняешься, то его реакцией на тотальную критику со всех сторон своего проекта были как раз фразы из твоего поста. Человек в школе учился, сел за формулы расчёта фундаментов, стен, кровли, теплопотерь и т.д. Результат-расчеты показали стопроцентную грамотность проектировщиков. Умные люди давно перестали искать истину на форумах, они или доверяются профессионалам, или считают все сами. Охотник на охоте не должен вообще думать о цифрах (это удел конструкторов), он должен получать удовольствие от процесса. А если возникает желание углубиться в теорию, то пара-тройка вечеров с учебниками все расставит по местам. Есть ещё нюанс-реальная дистанция до объекта охоты непосредственно на охоте часто не соответствует той, что кажется. Если нет опыта стрельбы "по тапкам", то мгновенно тяжело точно назвать правильную цифру.Да это понятно. Формула ГДЕ?
- DaVinci, DRV и omerhant67 это нравится
Guest_толян1972_*
Отправлено 30 April 2016 - 18:43
Ну тогда вы обречены на вечные муки за невинно убиенных рыбов)))))
Оффлайн
Отправлено 30 April 2016 - 18:44
а детали-то две. насос один и тот-же был или разные?
Естественно один и тотже! Чуть масла в него набрал,слил и потибидосил! И так перед каждым ружьём!а детали-то две. насос один и тот-же был или разные?
Guest_толян1972_*
Отправлено 30 April 2016 - 18:47
финик харе дрочить уже всех....
лучше расскажи как тебе на РУСИ жить хорошо?
Оффлайн
Отправлено 30 April 2016 - 18:48
А чё спорить и гадать.
Просто возьмите и посчитайте энергию ружья и скорость гарпуна при разных закачках.
Делов то на 5 минут.
а на юха?
- Melekhoff это нравится
Оффлайн
Отправлено 30 April 2016 - 19:21
Как показывает мой опыт, если в голове есть-то за языком дело не станет, но лучше промолчать. У всех как импортных, так и наших, ружей в инструкциях есть все параметры, а так же максимальная расчетная дистанция поражения рыбки типа омеровской, по нашему карпик кила на полтора. Это чтобы охотники не гадали, на что способно ружье. Но когда речь заходит о мастеровых ружьях, то предел фантазии начинает поражатьВ голове должно быть,а не на языке!

- DaVinci и omerhant67 это нравится
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Guest_толян1972_*
Отправлено 30 April 2016 - 19:34
взаимно
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 30 April 2016 - 20:35
Охотник на охоте не должен вообще думать о цифрах (это удел конструкторов), он должен получать удовольствие от процесса.
Дим!
Да ты в курсе,что мне пох на все энти расчёты.
Знаю как и знаю где добыть рыбёхи.
То что финик может разложить всё по полочкам,нет сомнений.У меня по соседству есть товарищ,Юрий-В.И при желании к нему обращусь.
Но коль Морекоп заварил эту кашу,то пусть и даст расчёты,таблицы,выкладки,формулы.А просто тролить и флудить ,не достойно авторитетного форумчанина.Каким он себя считает.
Сообщение отредактировал DRV: 30 April 2016 - 20:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users