Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Калужской области

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3327

#2341 Оффлайн   Alexey74

Частый гость

PipPipPipPipPipPipPip

0
Малоярославец, Калужская область

Отправлено 28 September 2011 - 13:35

Всем привет. Народ, в субботу планирую посетить "город-герой О(Ё)бнинск". На севере Мос. области нырял, а у вас нет. Подскажите что, где? Можно в личку. И ещё, в 5-ке не замерзну? Или пора утепляться? Есть большое желание понырять, в наличии "пузотерка" и отсутствие знаний по вашим водоемам.

Ну если 5-ка, можно тока посоветовать носки девятку - удовольствие продлит минут на 40-60.

#2342 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

77
Брянск

Отправлено 28 September 2011 - 14:30

Ружье у тебя интересное.
Я себе такое же по весне купил, тока в наши реки еще не окунал.
Как оно? Доволен ли? (заранее спасибо).

Ружье хорошее, пока доволен. В наших мутняках нужно внимательно следить, чтобы ничего не попадало между бегунком и гарпуном. Ибо зазор минимальный и от любой песчинки может закусить бегунок. Я с собой надфиль алмазный вожу, если, что заусеницы снимать

#2343 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 28 September 2011 - 15:23

я у себя бегунок раздербанил малость накрученной на серло шаждачкой в дрели, для увеличения зазора.

#2344 Оффлайн   мечтатель

Проверенный подвох

PipPip

0
калуга

Отправлено 28 September 2011 - 20:18

Всем доброго вечера . Давно не заглядывал ,работа . У меня проблемма , на моем Р П П ( Alpina Sub) подброс гарпуна при выстреле и каждый раз разный , то летит куда направил то уйдет вверх см на 10 . знаю способ заглушить нижнее отверстие для выхода воды а верхнее рассверлить . Может кто еще посоветует чего . А вообще хочу арбалет , с ними говорят такого не случается . У кого какие мысли есть . Спасибо .

#2345 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 29 September 2011 - 06:59

Всем доброго вечера . Давно не заглядывал ,работа . У меня проблемма , на моем Р П П ( Alpina Sub) подброс гарпуна при выстреле и каждый раз разный , то летит куда направил то уйдет вверх см на 10 . знаю способ заглушить нижнее отверстие для выхода воды а верхнее рассверлить . Может кто еще посоветует чего . А вообще хочу арбалет , с ними говорят такого не случается . У кого какие мысли есть . Спасибо .

Вот именно так люди, не поюзав нормального пневмата перекидываются в стан арбалетчиков...

А подброс разный это не ружье - это руки

#2346 Оффлайн   miha33

Проверенный подвох

PipPip

0
Жуков

Отправлено 29 September 2011 - 08:03

Попробуй передвинуть рукоятку назад, должно помочь от подброса. По абгрейту РПП много инфы на форуме, я на своем рассверливал перепускные отверстия в стволе, полировал ствол, поменял поршень, изменил линесброс и ружье стало получше. Сечас юзаю самодельный пневмат РПП как запасное.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  30102010.jpg   111.6К   23 Количество загрузок:

#2347 Оффлайн   buch_71

Подвох в засаде

Pip

0
Обнинск-Москва

Отправлено 29 September 2011 - 09:16

Да уже как бы и в 7-ке прохладно на текухе больше часа то...)))

Вчера нырял, после 2-х часов купания почувствовал, что подостыл. Даже не замерз, но стало не комфортно. Чую, что ещё максимум неделя и костюм можно вешать до теплых дней.

#2348 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 29 September 2011 - 10:01

Вчера нырял, после 2-х часов купания почувствовал, что подостыл. Даже не замерз, но стало не комфортно. Чую, что ещё максимум неделя и костюм можно вешать до теплых дней.

А вот и зря. Перед ледоставом самый прозрак, самая охота. А костюмчег подобрать можно для любой погоды. Вообще играет роль не только (и не столько) толщина костюма, а еще качество неопрена и подгонка костюма. Я в 5-ке из мягкого неопрена два часа плаваю влегкую в воде с температурой +2. Дык он на мне, как презик - ни единой складки, как вторая кожа

#2349 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329
г. Балабаново, Боровского р-на, Калужской обл.

Отправлено 29 September 2011 - 11:47

А вообще хочу арбалет , с ними говорят такого не случается . У кого какие мысли есть . Спасибо .

Правильное желание, ИМХО...с ним вообще, в принципе, гиморроя не бывает...))) Масло ему не надо, воздух он не травит, поршня у него нет, и т.д....Чтобы не мучаться, возьми у кого нибудь, если есть возможность, пневму и арбалет...попробовать...и сделай для себя вывод окончательный...

Вот именно так люди, не поюзав нормального пневмата перекидываются в стан арбалетчиков...

Гы...))) столько скорби во фразе...))) Типа "это были его последние слова, как пневматчика...после этого он ушел от нас...МЫ ПОТЕРЯЛИ ЕГО !!!!"...))) :empathy:

При таких ощущениях малыми (относительно) затратами можно купить футболку неопреновую...я костюм тоже покупал на один размер, а ща похудел - стал великоват, соотв. быстрее мерзну...с майкой вопрос решился...но вообще канеш зимой в 5-ке прохладненько даже закаленному...сам нырял...

#2350 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 29 September 2011 - 12:57

А вот и зря. Перед ледоставом самый прозрак, самая охота. А костюмчег подобрать можно для любой погоды. Вообще играет роль не только (и не столько) толщина костюма, а еще качество неопрена и подгонка костюма. Я в 5-ке из мягкого неопрена два часа плаваю влегкую в воде с температурой +2. Дык он на мне, как презик - ни единой складки, как вторая кожа

В Бушатке Мундиаль Компитишн, у мну полностью аналогично, правда до 2-х часов не доходило, но полтора без замерзания смело и без проблем, к полутора часм чуть начинали подстывать руки в 5мм дайверских перчах из декалтона.

#2351 Оффлайн   denisok

старый пердун

327
Малый

Отправлено 29 September 2011 - 13:05

Не,ну вы,пацаны - герои.В пятерку зимой-сила.Я ,будучи уже стариньким,зимой,все же,предпочитаю девяточку.Да и время охоты увеличивается до 4-х (как минимум) часов.УДАЧИ ВСЕМ.

#2352 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 29 September 2011 - 14:53

Я не часто зимой практикую, ежли тока в январе в Деснаке на водохранилище, температура воды 3гр, на улице -20, да вы сами лучше те края знаете ;)
Изображение

Сообщение отредактировал Wad: 29 September 2011 - 14:53

#2353 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 29 September 2011 - 17:34

"Дурик, ты зачем усы сбрил?" :mocking:

Сообщение отредактировал AlexProx: 29 September 2011 - 17:35

#2354 Оффлайн   Mihon

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Малоярославец

Отправлено 29 September 2011 - 17:44

:3dflagsdotcom_russi_2faws:

Не,ну вы,пацаны - герои.В пятерку зимой-сила.Я ,будучи уже стариньким,зимой,все же,предпочитаю девяточку.Да и время охоты увеличивается до 4-х (как минимум) часов.УДАЧИ ВСЕМ.

А я вобще с сентября начинаю носки девяточку одевать, костюм семёрочку, а про зиму вобще разговор отдельный - только 9мм, а было бы 10мм разорился но купил бы. Я же блин тощий.

#2355 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 29 September 2011 - 17:48

:3dflagsdotcom_russi_2faws:
А я вобще с сентября начинаю носки девяточку одевать, костюм семёрочку, а про зиму вобще разговор отдельный - только 9мм, а было бы 10мм разорился но купил бы. Я же блин тощий.

+100000000 мне тож в моей семерочке уже не жарко , вода еще на пару градусов похолодает и я 9ку одену

носки 9ку уже одел

#2356 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 30 September 2011 - 06:11

"...., ты зачем усы сбрил?" :mocking:

Экий ты право.
Кохда вода холодная, чтоб под маску к носу её, из-за усов меньше попадало.
Ежли тока на ПДУ ныряем, там тёплая, тохда не сбриваю.

#2357 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 30 September 2011 - 07:02

Экий ты право.
Кохда вода холодная, чтоб под маску к носу её, из-за усов меньше попадало.
Ежли тока на ПДУ ныряем, там тёплая, тохда не сбриваю.

Ну тохда тебе накладные усы нужны - в холодной без усов ныряешь, а на ПДУ приклеил и порядок! а то я тебя без усов и не признал на фотке :pardon:

Ну а по неопрену - две зимы отплавал в 7ке - живой, но от 9ки не откажусь :) Если бы сейчас начинал - брал бы уже 9ку а к лету 5ку...

#2358 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 30 September 2011 - 07:32

В Бушатке Мундиаль Компитишн, у мну полностью аналогично, правда до 2-х часов не доходило, но полтора без замерзания смело и без проблем, к полутора часм чуть начинали подстывать руки в 5мм дайверских перчах из декалтона.

Носки 7 мм открытая пора и перчатки трехпалки, в пятипалках мерзнут руки и, соответственно, начинается общий озноб...

#2359 Оффлайн   Mihon

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Малоярославец

Отправлено 30 September 2011 - 07:46

Есть такой человек в калужской области зовут Батон. Так вот он меня вчера напоил- нехороший человек, а сейчас организм близок к смерти. Так что будьте осторожны при встречи с ним. :russian: :dotua: :laugh:

#2360 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 30 September 2011 - 07:57

Есть такой человек в калужской области зовут Батон. Так вот он меня вчера напоил- нехороший человек, а сейчас организм близок к смерти. Так что будьте осторожны при встречи с ним. :russian: :dotua: :laugh:

если хочешь быть здоров - похмеляйся! (Но не увлекайся :pleasantry: )

Ладно, старенький, ты еще пацанам 20-летним фору дашь! И вааще после 40 жизнь только начинается!
А на 9-ку мну, боюсь свинца не хватит - в 5-ке почти 14 кг

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users