Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#2341 Оффлайн   al-post2

крышующий подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

13
Ессентуки

Отправлено 01 April 2011 - 23:13

Мне тоже не хочется, но пора завязывать с этой зациклившейся веткой темы, поэтому я изложу своё мнение как о технике (системах), так и организации испытаний/соревнований.

Не !!! Ну как это!

Не надо завязывать! А читать, с большым удовольствием, что я буду?!!

Мнение своё, я тоже имел неосторожность высказать - запинали! Для себя вывод сделал! - ветка полезная!

Есть пневмат. Арбалет буду брать однозначно!

Всем участникам этой ветки спасибо.

#2342 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 01 April 2011 - 23:21

Я изначально предлагал максимально исключить соревновательный стимул. Только в этом случае сможем исключить смысл возможных фальстфткаций. Сам по себе факт высказанного недоверия к результатам, полученым КОРСАК-ом подтверждает недостаток и ограниченость такого подхода. Это получаетются просто понты и междусобойчики, а нужны исследования со сравнительными стрельбами. Нужен обмен опытом и отработанная единая методика в первую очередь. Это будет важно не только для решения затянувшегося спора по арбалетам-пневматам. Перспективы тут явно гораздо шире. Сергей

#2343 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 01 April 2011 - 23:42

Я изначально предлагал максимально исключить соревновательный стимул.

Перспективы тут явно гораздо шире.

Сергей

Сергей, как бы по-мягче тебе сказать????
В исследованиях заинтересован довольно узкий круг людей.
Тут же вопрос стоит довольно просто, что мощнее, точнее и резче? Что само по себе не корректно, людям интересно именно в соревновательном ключе все это подтвердить, потому, что они( Доктор) уже все себе доказали...
И, поверь, Доктор не будет заниматься исследованиями, если тебе интересно тестировать свое ружье, так и делай это, но к теме твое исследование никакого отношения не имеет...
Блин..скорость никак не соберемся померить, а ты тут "перспективы" рисуешь :)

Сообщение отредактировал Batman: 01 April 2011 - 23:43

#2344 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 01 April 2011 - 23:46

Женя! Вообще-то ты столько ошибочного тут написал, что даже не знаю, стоит ли объяснять.

По технике: особенностей у арбалетов две - задняя привязка у некоторых видов и высоко расположенная и открытая ось гарпуна (у систем с открытой головой). Разговоры о перспективах увеличения мощности смешны, поскольку это соответствует увеличению мощности паровоза (у пневматов разумных ограничений нет благодаря несоизмеримо высокому КПД).

В особенностях арбалетов, как погляжу, ты совсем не разбираешься :empathy: Про их особенности - это на несколько страниц только перечисления - без подробностей! Перспективы увеличения мощности есть именно у арбалета. Пока еще безрасходных пневматов, способных выбрасывать гарпун диаметром 9,5 мм и длинной 2 метра я не видел. Арбалеты это делают.
Разумное ограничение у пневматов есть - это возможность их зарядки используя возможности человеческой анатомии. Никакой Giga Press не поможет зарядить пневмат с усилием больше 50-60 кг. А на арбалете разгонное усилие может достигать 300 кг. Никакое КПД (большое скорее в теории, чем у конкретных моделей) эту разницу нивелировать не может.
Увижу безрасходный пневмат, заряжаемый мускульным усилием и способный разгонять килограммовый гарпун - поверю. Про надежность даже не говорю.

О точности - тоже в силу следующих причин:
- Невозможно увеличить точность системы без выходной направляющей втулки (достоинство пневматов)
- выходная втулка может быть установлена и устанавливалась! в арбалетах с закрытой головой, но при этом исчезают оба арбалетных достоинства - и задняя привязка и открытая линия прицеливания

А про enclosed track и сплошные направляющие, про фиксирующие губки и магниты в головах, про фиксацию перехлестом линя, про полузакрытые головы, про прижим тягами, про направляющие гидродинамические зацепы ты слышал? Скажи честно, ты хоть когда-нибудь стрелял из современных арбалетов? Из тех, что продаются и которыми все пользуются? Из каких моделей? Где? Как много?
Ты хоть раз видел в youtube видео с соревнований по СПС в Европе? Посмотри - впечатлишься.

А вот перспективы пневматов очевидны. Нет, к сожалению, только арбалетной привязки (а у арбалетов она реализуется у менее точных систем с открытой головой), но вот путей поднятия оси гарпуна - полно...

То, что у пневматов нет арбалетной привязки - это еще не катастрофа. Из-за бегунка просто избыточно расходуется энергия гарпуна в полете (на что тратится пресловутый КПД). Поднять ось гарпуна тоже можно. Но сделать гарпун видимым, что очень помогает глазу целиться - нельзя.

разгон осуществляется в двух центрах с использованием достаточно длинной выходной втулки (обеспечивает точность)

Вставь 70-80 см гарпун в ружье на 10 см (с упором в поршень, конечно), зафиксируй в голове скользящую втулку и посмотри какую циркуляцию способен описывать кончик гарпуна за счет неизбежных технологических зазоров. Фиксация в двух точках помогает только пока поршень в крайнем заднем положении в стволе. Но чем он ближе к надульнику - тем менее стабильным будет гарпун.
Я уж не говорю про то, что эту самую скользящую втулку выбивает из надульника потоком воды уже в начале разгона гарпуна (пневмовакуумники исключение). И где тогда фиксация?

неограниченная мощность пневматов позволяет охотится без флажков, поскольку обеспечивает сквозной пробой рыбы. По этой причине я практически всегда охочусь без флажка. И гарпун без флажка является штатным состоянием пневматов...

Ну вот как это комментировать, а? :mocking:

Тонкий ресивер так же сводит на нет разговоры о подрессиверой или торцересиверной ручке ввиду совершенно мизерного плеча момента силы.

Дело не только в плече подброса. При подствольном размещении ручки раскачка ружья от отдачи всегда будет больше, чем при ее торцевом расположении. Независимо от диаметра ресивера. У тебя, кстати, ручка именно торцевая.

ДЛ , мне сегодня тут высказывали !!! Но сделан я не из того теста ,жаловаться и осуждать не хорошо (Папа учил так и я получал за это )мир маленький, надеюсь понял.

Если тебя ругали, то не за что! Если честно, то ахинея, которую я иногда слышу насчет ПО огорчает больше, чем что-то неприятное лично в свой адрес.

Я изначально предлагал максимально исключить соревновательный стимул.
Только в этом случае сможем исключить смысл возможных фальсификаций.

Как раз наоборот! Именно формат соревнований позволяет проверить ружья самым объективным образом. Почему - неоднократно писал раньше.

Сергей, как бы по-мягче тебе сказать????
В исследованиях заинтересован довольно узкий круг людей.
Тут же вопрос стоит довольно просто, что мощнее, точнее и резче? Что само по себе не корректно, людям интересно именно в соревновательном ключе все это подтвердить, потому, что они( Доктор) уже все себе доказали...
И, поверь, Доктор не будет заниматься исследованиями, если тебе интересно тестировать свое ружье, так и делай это, но к теме твое исследование никакого отношения не имеет...
Блин..скорость никак не соберемся померить, а ты тут "перспективы" рисуешь :)

Точно сказано! Неправильно превращать эту ветку в разновидность конструкторского форума А.Чеботарева

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 01 April 2011 - 23:50

#2345 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 01 April 2011 - 23:48

Борис.
А на сколько ты предложил проныривать Алексею и для чего это было нужно?
Если речь шла только о точности стрельбы, то зачем предварительный проныр до рубежа?

Алексей
Лучше пережди с недельку.
Не забывай и про уши.
Там ведь 5,5 метров.
Если с продувкой будет напряг то имеешь лишний шанс получить проблему ещё и с ушами.

Сергей

Сообщение отредактировал COM: 01 April 2011 - 23:53

#2346 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 01 April 2011 - 23:58

А на сколько ты предложил проныривать Алексею и для чего это было нужно?
Если речь шла только о точности стрельбы, то зачем предварительный проныр до рубежа?

Я ему не предлагал проныривать! Он сам подтвердит! А когда мы стреляли зачетную серию, то никаких проныров вообще не было - нырок вниз и ты на рубеже.

На самом деле такие проныры, биатлон и стрельба на скорость позволяют оценить:
1) Удобство обращения с ружьем, его эксплуатационную эргономичность;
2) Простоту/сложность его зарядки и подготовки к выстрелу;
3) Его надежность при выполнении всех этих манипуляций (маневрирование, плавание, зарядка, работа с мишенью);
4) Пригодность ружья для очень быстрого, интуитивного прицеливания;

Без этих качеств точность/мощность сами по себе не много стоят.

#2347 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 02 April 2011 - 00:15

Борис
По поводу:-
"На самом деле такие проныры, биатлон и стрельба на скорость
...........................................................................
Без этих качеств точность/мощность сами по себе не много стоят.
"

В названии этой ветки был поставлен именно этот вопрос. Вопрос о сравнении технических возможностей ружей.
С мощностью и точностью - напряг, а вот с точностью и выясняем.
Но не стрелков же и их спортивные кондиции.
По поводу:-
очно сказано! Неправильно превращать эту ветку в разновидность конструкторского форума А.Чеботарева"
Это толко один из вопросов форума.
Какой вопрос поставлен, тот и нужно решать.
А ты предлагаешь проводить что то типа соревнований-дуэлей с публикацией в инете.
Это уже совсем другая ветка и она была создана.

Сергей

#2348 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 02 April 2011 - 00:29

Какой вопрос поставлен, тот и нужно решать.

Сергей

Сначала победи его, обстреляй, тогда, возможно Доктор скажет, что он в этой жизни что-то пропустил, и будет, Сергей, с тобой дальше рассуждать о точности. мощности и резкости!!! :)
Или, если не хочешь, тогда и не оппонируй доктору, он тебя слышать не будет...
Пока именно так, Доктор выбрал такую тактику оппонирования пневматчикам- "выиграйте у меня. тогда поговорим!"

#2349 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 02 April 2011 - 06:17

Сначала победи его, обстреляй, тогда, возможно Доктор скажет, что он в этой жизни что-то пропустил, и будет, Сергей, с тобой дальше рассуждать о точности. мощности и резкости!!! :)
Или, если не хочешь, тогда и не оппонируй доктору, он тебя слышать не будет...
Пока именно так, Доктор выбрал такую тактику оппонирования пневматчикам- "выиграйте у меня. тогда поговорим!"

Согласен-хоть это и не есть хорошо-но факт остается фактом.А на счет Сергея-ЗА 2-мя РУКАМИ!!!

#2350 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 02 April 2011 - 07:27

Ну вот как это комментировать, а? :mocking:

Да человек просто крупнее кильки рыбы представить не может.
Я бы посмотрел на сквозной пробой из пневмата тунца или каранкса.
Смехота. Очень веселая ветка. Хотя грешно смеятся над убогими...

...Доктор выбрал такую тактику оппонирования пневматчикам- "выиграйте у меня. тогда поговорим!"

Правильная тактика. До разума оппонентов он достучаться не может.

#2351 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 02 April 2011 - 07:48

Привет арбалетчики и пневматчик. Я так смотрю вы вообще не ложитесь спать, обсуждение идёт круглые сутки с перерывами на покушать, вечерний кофэ и чтобы жена из дома не выгнала под утро погреть ей бочок :kiss3:

#2352 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 02 April 2011 - 09:38

Да человек просто крупнее кильки рыбы представить не может.
Я бы посмотрел на сквозной пробой из пневмата тунца или каранкса.
Смехота. Очень веселая ветка. Хотя грешно смеятся над убогими...

Сазан на 15 это не килька, а убогий здесь один. Подсказать, кто или сам догадаешься, крутой охотник на кафель (не путать с кефалью)

#2353 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 02 April 2011 - 09:54

Спасибо, други, за советы! Пожалуй я ими воспользуюсь и отлежусь дома... и съем жереха :)
И это... - хватит оскорблять друг друга! Многих знаю лично, все отличные парни - а ведете себя как склочные бабы... :empathy

Сергей, проныры через всю дорожку были частью тренировочного процесса и позволяли не толпиться в одной точке с заряженными ружьями. Я это так вижу. В разговоре в Ерше этот факт был упомянут как фактор увеличения времени на выполнение выстрела, и что если б я отстреливал 2 ружья - эти проныры можно и сократить. Никакого разговора что меня напрягали проныры не было - в бассейне очень комфортно проводил под водой до 2х минут, а за это время можно пройти по периметру стенки...

Сообщение отредактировал AlexProx: 02 April 2011 - 10:00

#2354 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 02 April 2011 - 09:58

Спасибо, други, за советы! Пожалуй я ими воспользуюсь и отлежусь дома...
И это... - хватит оскорблять друг друга! Многих знаю лично, все отличные парни - а ведете себя как склочные бабы... :empathy:

Отдыхай,дорогой-лечись!

#2355 Guest_Vlanik_*

Отправлено 02 April 2011 - 10:47

Я извиняюсь возможно за создание повторной темы, поискал, но не нашел если возможно пускай она хоть несколько дней просуществует...
Возник спор, что точнее бьет, при одинаковых длинах ружей, арбалет или пневмат? (в арбалете стрела 6,25мм, а в пневмате 7мм) есть ли какие то данные теории по точности выстрела из этих двух разных систем ружей, естественно многое зависит от самого стрелка :LOL: , но тем не менее...
Второе -резкость выстрела у арбалета или пневмата выше?

Мое мнение арбалет бьет точнее и резче, но мощность боя и пробивная способность у него меньше по сравнению с пневматом... В чем я прав :D и в чем не прав? :evil:

нам не нужны технические теоремы, меня и большинство других охотников интересует мнение рядовых подвохов, именно как они считают с каких ТИПОВ ружей легче попасть именно туда куда целишься, с каких проще взять трофейную рыбку легко пробив её.
Выстрелив с какого ружья рыбка не успеет рвануть с места, как будет пробита гарпуном...

пускай это будет субъективное мнение подвохов, их ИМХО, вот на это и направлен такой опрос...

Тему снова пора переименовывать...
Теперь она может называться так...
"КТО САМЫЙ КРУТОЙ СТРЕЛОК ПО ТАПКАМ"

#2356 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 02 April 2011 - 10:56

Тему снова пора переименовывать...
Теперь она может называться так...
"КТО САМЫЙ КРУТОЙ СТРЕЛОК ПО ТАПКАМ"

о..и Николаичу наконец включили микрофон..!!! :)
Просто самый крутой оппонент - Доктор, вот и разрулил тему, довольно логично сказав примерно- вы все дураки. а я один тут Дартаньян, попробуйте теперь опровергнуть!!! :)

#2357 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 02 April 2011 - 11:04

Сначала победи его, обстреляй, тогда, возможно Доктор скажет, что он в этой жизни что-то пропустил, и будет, Сергей, с тобой дальше рассуждать о точности. мощности и резкости!!! :) Или, если не хочешь, тогда и не оппонируй доктору, он тебя слышать не будет... Пока именно так, Доктор выбрал такую тактику оппонирования пневматчикам- "выиграйте у меня. тогда поговорим!"

Не совсем так. Не обязательно - "выиграйте у меня". Просто покажите, что из пневмата можно стрелять с приемлемой точностью. Чтобы одновременно проверить надежность и эксплуатационное удобство оружия, его пригодность для быстрого наведения на цель, стандартизовать условия и исключить возможность фальсификаций я предложил сделать это в формате соревнования. Лучшим из существующих на сегодня форматов я считаю правила московских соревнований по "народной стрельбе", которые были разработаны А.Ефановым и Ю.Элем и поводятся под эгидой "Тетиса". Правила этих соревнований остаются неизменными уже 3 года.
Под приемлемой точностью я понимаю разброс точек попадания, позволяющий в 4 выстрелах из 5 взять с 3-х метров от конца гарпуна рыбу весом 500 грамм с высотой корпуса не более 5 см.

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 02 April 2011 - 11:06

#2358 Guest_Vlanik_*

Отправлено 02 April 2011 - 11:14

о..и Николаичу наконец включили микрофон..!!! :)
Просто самый крутой оппонент - Доктор, вот и разрулил тему, довольно логично сказав примерно- вы все дураки. а я один тут Дартаньян, попробуйте теперь опровергнуть!!! :)

Для определения, (КТО КРУЧЕ ДОКТОРА?) уже есть тема...
http://podvoh.ru/ipb...?showtopic=9937
Не понимаю, кто заинтерисован смещивать мух с котлетами...
Пора все сообщения связанные с крутизной и стрельбой по тапкам, отправить в эту тему...
А тут оставить только мнения простых подвохов, согласно названию темы и сообщения N1

люди с кнопкой поймут о чем я. всем остальным - это такое обращение у ВН к аппонентам по личным сообщениям и жалобам!

Надеюсь что поняли раз включили микрофон...

#2359 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 02 April 2011 - 11:15

Не совсем так. Не обязательно - "выиграйте у меня". Просто покажите, что из пневмата можно стрелять с приемлемой точностью.

Показать исключительно ЛИЧНО тебе? А :tikto: ???Царь,Бог,Истина в последней инстанции? Борис,ты заигрался и сильно себе льстишь.А человеку,который выложил фото мишени-АБСОЛЮТНО наплевать на ТВОЕ мнение(читай-на тебя)-он делает свое дело и НЕ стремиться к тому,что бы его квалификацию подтвердил ЛИЧНО "Его Превосходительство Dr.Hannibal Lecter",как,впрочем,и все остальные...

Надеюсь что поняли раз включили микрофон...

Рад приветствовать!

Сообщение отредактировал artalpprom: 02 April 2011 - 11:16

#2360 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 02 April 2011 - 11:24

Для определения, (КТО КРУЧЕ ДОКТОРА?) уже есть тема...
http://podvoh.ru/ipb...?showtopic=9937
Не понимаю, кто заинтерисован смещивать мух с котлетами...
Пора все сообщения связанные с крутизной и стрельбой по тапкам, отправить в эту тему...
А тут оставить только мнения простых подвохов, согласно названию темы и сообщения N1

Николаич, ну..не получается так...нет оппонентов со стороны арбалетчиков, кроме Доктора, и если не пойти по пути, что придумал Доктор, а именно не провести показательные стрельбы в Москве( это куда проще, чем провести исследования), то данная тема просто рискует стать банальным повторением одних и тех же догм...
Есть восточная поговорка- сколько бы не повторять халва халва, во рту слаще не будет!!! :)

Показать исключительно ЛИЧНО тебе? А :tikto: ???Царь,Бог,Истина в последней инстанции?

Артём, показать и лично тебе и лично мне и много кому лично...или ты на 100 % уверен в своей правоте? тогда, почему ты не хочешь свою правоту подтвердить соревновательно? не такие уж и суровые условия предлагает Доктор...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users