Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29425

#23421 Оффлайн   подводный охотник

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2456
г.Волгоград.спартановка

Отправлено 07 June 2016 - 15:00

Где логика,если норму ведут,то зачем ночную запрещать то!?!?!

днем выполнишь норму или нет , а ночью, с их слов, рыбе деваться некуда , мол ослепляешь ее 

Я за норму. Это правильно! Некоторые её совсем не знают. Надолбят кучу и на базар... Можно подумать денег много заработают.

а то что эта рыба стреленная , продается без сопутствующих документов и не в положенных местах ,ни какие органы не беспокоят , вам это не о чем не говорит ? Мне говорит о том , что кто ее долбит, тот  и будет долбить без наказано , а  другой обыватель будет козлом отпущения 

• erik76, Uri80 и pavelsergeev это нравится

#23422 Оффлайн   Rus.Volg.34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

203
Volgograd, TZR

Отправлено 07 June 2016 - 15:02

днем выполнишь норму или нет , а ночью, с их слов, рыбе деваться некуда , мол ослепляешь ее

Это мысли некомпетентных людей, которые не разу не пробывали ночью охотиться... Жаль что руководство наше к ним прислушивается.

#23423 Оффлайн   igor"

"совсем больной" подвох

891
Волгоград 7 ветров

Отправлено 07 June 2016 - 15:10

А когда повторное? Надо грамотно им все обосновать. Там кто нибудь из представителей спорта или магазинов был?

#23424 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 07 June 2016 - 15:35

Рыбу ослепляешь и если даже не стрелять ее,рыба всю жизнь слепая плавает и бьется носом об опоры мостов,тем самым причиняя вред конструкции,подобных суждений не было?
  • spiningist, Uri80 и pavelsergeev это нравится

#23425 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 07 June 2016 - 16:01

, а сточки зрения науки , ночная подводная охота наносит сильный вред биоресурсам(

Похоже эти самые "биоресурсы" в креслах, получая откаты, готовы любой вывод подпереть фразой "с научной точки зрения".

Прикрываются якобы "научными фактами" и доводы не специалистов (охотников) легко отклоняют, как ошибочные.

Если бороться, то по их правилам.

......Найти бы дипломированного ихтиолога и привлечь бы на свою сторону. Тогда можно было бы разворачивать или хотя бы тормозить и отправлять на доработку, ложные выводы "биоресурсов" в креслах на ограничения подводной охоты.  А так..просто высказываниями...отфутболят.....

PS: .......Жаль, я так ни разу и не видел, как ослепленный светом НОЧЬЮ сом замирает в ступоре..............Обычно уносится как ракета.

продается без сопутствующих документов и не в положенных местах ,ни какие органы не беспокоят , вам это не о чем не говорит ?

Как это не беспокоит? Конечно беспокоит, особливо наши оРганы. Все четко контролируется, оплачивается, разрешается, крышуется. Работает система как часы. Есть постоянный поток денежного потока. Естественно такой "ключик-ручеек" оберегается и охраняется. 

• GEG, подводный охотник, pavelsergeev и еще 1 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
подводный охотник

#23426 Оффлайн   spiningist

89210322221

598
Ревда, Мурманская область

Отправлено 07 June 2016 - 16:37

Похоже эти самые "биоресурсы" в креслах, получая откаты, готовы любой вывод подпереть фразой "с научной точки зрения".

Прикрываются якобы "научными фактами" и доводы не специалистов (охотников) легко отклоняют, как ошибочные.

Если бороться, то по их правилам.

......Найти бы дипломированного ихтиолога и привлечь бы на свою сторону. Тогда можно было бы разворачивать или хотя бы тормозить и отправлять на доработку, ложные выводы "биоресурсов" в креслах на ограничения подводной охоты.  А так..просто высказываниями...отфутболят.....

PS: .......Жаль, я так ни разу и не видел, как ослепленный светом НОЧЬЮ сом замирает в ступоре..............Обычно уносится как ракета.

Как это не беспокоит? Конечно беспокоит, особливо наши оРганы. Все четко контролируется, оплачивается, разрешается, крышуется. Работает система как часы. Есть постоянный поток денежного потока. Естественно такой "ключик-ручеек" оберегается и охраняется. 

Так а Вы говорите, давайте нам результаты иследований на бумаге, (которых у них нет). А иначе это получается не научный факт, а личное мнение.

Sergey_Ko_34

#23427 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 07 June 2016 - 17:20

Так а Вы говорите, давайте нам результаты иследований на бумаге, (которых у них нет). А иначе это получается не научный факт, а личное мнение.

Так и говорили. Все ждут нормы вылова. В октябре следующие совещание, до того, как я понимаю, вопрос запрета ночной ПО закрыт.
  • Тип-топ это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
spiningist , Sergey_Ko_34

#23428 Оффлайн   подводный охотник

"совсем больной" подвох

2456
г.Волгоград.спартановка

Отправлено 07 June 2016 - 18:42

Речь также шла и о том , что в действительности рыба в ночное время убегает попав под свет , на что комиссия и ответила , что это только личное наблюдение подвохов а иследований по этому поводу нет , но вроде как бы нужно этот факт иследовать , так же некоторые присутствующие , противники нашего хобби , сравнивали рыбу попавшею под свет с охотой из под фар на зайца и другую дичь  

Sergey_Ko_34

#23429 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 07 June 2016 - 18:43

Рыбакам тоже всекут(лимит),или только ныркам такое счастье!?

Минимальный размер бы ещё приняли тогда до кучи.

Народу с нашей стороны сколько чел набралось!?

#23430 Оффлайн   подводный охотник

"совсем больной" подвох

2456
г.Волгоград.спартановка

Отправлено 07 June 2016 - 18:45

Рыбакам тоже всекут(лимит),или только ныркам такое счастье!?

Минимальный размер бы ещё приняли тогда до кучи.

Народу с нашей стороны сколько чел набралось!?

Да ! и подвохам и наземным все одно будет и норма и размеры 

• Тип-топ это нравится

Sergey_Ko_34

#23431 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 07 June 2016 - 19:01

Доп.зделись называется.

Изображение

Сообщение отредактировал Тип-топ: 07 June 2016 - 19:03

Поблагодарили 2 Пользователи:
spiningist , подводный охотник

#23432 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 07 June 2016 - 20:21

Речь также шла и о том , что в действительности рыба в ночное время убегает попав под свет , на что комиссия и ответила , что это только личное наблюдение подвохов а иследований по этому поводу нет , но вроде как бы нужно этот факт иследовать , так же некоторые присутствующие , противники нашего хобби , сравнивали рыбу попавшею под свет с охотой из под фар на зайца и другую дичь  

Из присутствующих, не запомнил кто,

хорошо парировал сравнение с охотой из под фары:

что у охотников есть возможность используя фару, преследовать добычу,

у нырка такой возможности, используя фонарь, не представляется.

Мое мнение, что вся муть вокруг ПО, идет сверху с министерств, а подкрепляется,

не компетентностью и с подменой понятиями Эколого-Научно-Иследовательскими Институтами.

Всем надо как-то отчитываться, за получаемые на местах зарплаты.

А так, общее впечатление от сего мероприятия положительное.

Представители Комитета сельского хозяйства Волг.обл., Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства, представители организаций и общ. объединений, муниципальных образований, подводные охотники и рыбаки - все, присутствующие, народ был адекватный, всем дали высказаться, всех выслушали.

Выводы вроде сделали правильные: надо собирать информацию и мониторить, а только потом принимать какие решения.

Не понравилось, что анализировать, инфу и мониторинг, предоставят все тем же ЭНИИ.

Сообщение отредактировал Аллександр: 07 June 2016 - 20:24

• Himik это нравится

Поблагодарили 5 Пользователи:
дмитрий 9 , bona34 , spiningist , Sergey_Ko_34 , GEG

#23433 Оффлайн   dark2201

Наш человек

PipPipPip

802
Волгоград

Отправлено 07 June 2016 - 20:50

Из присутствующих, не запомнил кто,

хорошо парировал сравнение с охотой из под фары:

Кто попировал тому в конце совещания стало по фиг и он тупо уснул, на видео будет он.

• подводный охотник это нравится

Sergey_Ko_34

#23434 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 07 June 2016 - 21:56

Кто попировал тому в конце совещания стало по фиг и он тупо уснул, на видео будет он.

Да, ладно. Думаю, на видео стоит выкладывать по теме.

А человек пришел не на работу, по собственному желанию, высказался.

Кто его знает, чего его сон сломал.

• Тип-топ это нравится

#23435 Оффлайн   подводный охотник

"совсем больной" подвох

2456
г.Волгоград.спартановка

Отправлено 07 June 2016 - 22:03

да его в принципе и не обижают за крепкий сон 

#23436 Оффлайн   dsd

Проверенный подвох

PipPip

524

Отправлено 07 June 2016 - 22:29

Половина присутствующих на этом слушании, приблизительно человек 15, подводные охотники. Судя по возмущениям и боевому настрою на форуме предполагал, что группа наших представителей будет более "массивной" , но в целом и этого состава хватило для отстаивания наших интересов и позиции.

Sergey_Ko_34

#23437 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 08 June 2016 - 07:45

Ром, если потребуется, они такую бумажку (под названием официальный отчет) состряпают и подпись поставят квалифицированного заслуженного ихтиолога РФ, а то и СССР. И эта бумаженция будет гораздо сильнее действовать как аргумент, при принятии изменений закона, чем горы писем простых охотников. Я такой вывод сделал после ответа на мое письмо в институт. В письме я просил ихтиологов высказаться, по поводу поведения пресноводных рыб наших бассейнов, в ночное время и их реакцию на свет фонаря. На что мне один из руководителей направления сказал: "....мы работаем под руководством Минсельхоза. (а по факту я просил высказаться против заключений Минсельхоза.) Что прикажут, то и выполняем. Поставят задачу - провести исследования по этой проблеме, выделят бюджет - будем работать. А скажут написать отчет без исследований, ну бюджет то дырявый, сами понимаете, напишем и так......" И основной контингент служащих в институтах предпенсионный возраст или уже пенсионный. Делаем выводы.

...когда в суде сталкиваются со сложным вопросом - призывают специалистов, а все остальные считаются заинтересованными лицами.

• Тип-топ это нравится

spiningist

#23438 Оффлайн   dark2201

Наш человек

PipPipPip

802
Волгоград

Отправлено 08 June 2016 - 08:32

Это говорит лиш об одном, его заинтересованности в этом вопросе. В пример универ, кто спит на лекциях, а кто впитывает инфу. 

А видео полное вылажу, небыло времени на редакцию, только сшил и перегнал в др. формат. Ща гружу на ютуб, 60% уже. 6 гб. 

Сообщение отредактировал dark2201: 08 June 2016 - 08:36

• Тип-топ и pavelsergeev это нравится

Поблагодарили 3 Пользователи:
Sergey_Ko_34 , pavelsergeev , spiningist

#23439 Оффлайн   spiningist

89210322221

598
Ревда, Мурманская область

Отправлено 08 June 2016 - 08:46

Ром, если потребуется, они такую бумажку (под названием официальный отчет) состряпают и подпись поставят квалифицированного заслуженного ихтиолога РФ, а то и СССР. И эта бумаженция будет гораздо сильнее действовать как аргумент, при принятии изменений закона, чем горы писем простых охотников. Я такой вывод сделал после ответа на мое письмо в институт. В письме я просил ихтиологов высказаться, по поводу поведения пресноводных рыб наших бассейнов, в ночное время и их реакцию на свет фонаря. На что мне один из руководителей направления сказал: "....мы работаем под руководством Минсельхоза. (а по факту я просил высказаться против заключений Минсельхоза.) Что прикажут, то и выполняем. Поставят задачу - провести исследования по этой проблеме, выделят бюджет - будем работать. А скажут написать отчет без исследований, ну бюджет то дырявый, сами понимаете, напишем и так......" И основной контингент служащих в институтах предпенсионный возраст или уже пенсионный. Делаем выводы.

...когда в суде сталкиваются со сложным вопросом - призывают специалистов, а все остальные считаются заинтересованными лицами.

Так то оно да, но блин у меня в голове не укладывается, как заинтересованные лица могут делать независимую оценку. Но по сути прошло 2 года с предыдущего совещания, а исследование так и не провели. Ясно понятно, какое это будет исследование, посветят фарой с лодки скажут вся рыба под светом стоит, подпишут и вуаля, но что то мне кажется не хотят они свои пенсионные попы подписывать под этим бредом, и кажется не с проста, видимо есть на то причины. Зам министра сельхоза на первом совещании усомнился в доводах всех структур о запрете По, тем самым и проводятся в данный момент совещания. Но как нам помнится из 2014 года протокол был один на месте, а в Москву ушел совершенно другой, кстати хочу заметить за запрет ночной в 2014г проголосовали все за, кроме Ставропольского края (смотрел протокол где та у них на ресурсе).. 

Sergey_Ko_34

#23440 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 08 June 2016 - 09:12

Это говорит лиш об одном, его заинтересованности в этом вопросе. В пример универ, кто спит на лекциях, а кто впитывает инфу. 

А видео полное вылажу, небыло времени на редакцию, только сшил и перегнал в др. формат. Ща гружу на ютуб, 60% уже. 6 гб. 

Да не о чем это не говорит!

Он пришел и высказал, свой интерес, его не кто и не просил приходить?!

Он ведь не депутат от народа, что деньги за это немалые получает!

А что с ним случилось: может плохо чувствовал или человек пашет круглосуточно?

Другие заинтересованные вообще не пришли, но это не повод, делать выводы их заинтересованности.

А кто пришел и не высказался, им какие оценки ставить?

• Lamygo, bona34, DRV и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 members, 4 guests, 0 anonymous users