.А затем как у товарища появился манометр,то оказалась,что 30 кг на весах,это 27 атм,А в воде с температурой 0, 24 атм.
Соврал и глазом не моргнул.
|
Отправлено 30 April 2016 - 07:07
.А затем как у товарища появился манометр,то оказалась,что 30 кг на весах,это 27 атм,А в воде с температурой 0, 24 атм.
Соврал и глазом не моргнул.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 30 April 2016 - 07:11
Просто банально как проверили скорость полета гарпуна? С секундомером стояли? Или опять все по формуле?А ты проверь!
Отправлено 30 April 2016 - 07:43
Давай обоснуем в месте.
Какой диаметр ствола на твоём ружье?
Отправлено 30 April 2016 - 08:06
Не будет формул.
Диаметр ствола 1.3 см., его сесечение = 1.3*1.3*3*14/4 = 1.32665 см2
1.32665*27 = 35,81955 кгс
А ты писал 30
Вот и получается что ты соврал.
|
|
Отправлено 30 April 2016 - 08:38
Не будет формул.
Диаметр ствола 1.3 см., его сесечение = 1.3*1.3*3*14/4 = 1.32665 см2
1.32665*27 = 35,81955 кгс
А ты писал 30
Вот и получается что ты соврал.
Я правильно понимаю?.Если на весах 30,то 22Атм.
Погрешности бытовых напольных весов не как не учитываются?
Отправлено 30 April 2016 - 08:47
Да. Получается 22.6 Атм.
А теперь о погрешности весов.
Ты выдаёшь информацию в открытый доступ. Её читают десятки- сотни, а может и тысячи человек.
И большинство думает что это правда. Хотя разница почти в 6 кгс.
А теперь оправдываясь, ты пытаешься сослаться на погрешность весов.
А на деле получается, что ты сам себя обманывал и обманывал других.
Прежде чем давать информацию, её нужно проверять.
А если не можешь, или не хочешь, то лучше молчать.
Интернет и так завален не провереной информацией и прочей нелепицой.
Сообщение отредактировал finik: 30 April 2016 - 08:52
|
|
Отправлено 30 April 2016 - 09:11
Ну надо же было как то протестировать форумных авторитетов на компетентность.
Что бы не думали, что безнаказанно могут вешать лапшу на уши народу.
Теперь будут знать что всякая информация проверяется.
Чего и им желаю.
Отправлено 30 April 2016 - 09:30
Да. Получается 22.6 Атм.
А теперь о погрешности весов.
Ты выдаёшь информацию в открытый доступ. Её читают десятки- сотни, а может и тысячи человек.
И большинство думает что это правда. Хотя разница почти в 6 кгс.
А теперь оправдываясь, ты пытаешься сослаться на погрешность весов.
А на деле получается, что ты сам себя обманывал и обманывал других.
Прежде чем давать информацию, её нужно проверять.
А если не можешь, или не хочешь, то лучше молчать.
Интернет и так завален не провереной информацией и прочей нелепицой.
Я привёл пример своих замеров.То что показывают доступные мне приборы.
На авторитетное мнение ни когда не претендовал.
Допущенная погрешность не приведёт к перекачки ружья.Потому страшного в этом случае нет.
За формулу спасибо .В очередной раз убедился в том,что нужно проверять манометром.
За ехидство прошу прощения.
Отправлено 30 April 2016 - 09:42
Ром! Весы вообще вещь примерная! Если учитывать их погрешность(смотря какие ещё весы),какое трение на воротниковой манжете Китальянца,а этому подтверждение - гимор с зарядкой,да и скоростью вылета гарпуна,то показания весов весьма приблезительны! Манометр - более менее актуален! Плюс много заблуждений по поводу промера на весах,кто при зацепе на шептало,кто половина хода гарпуна,кто при сдвиге поршня с демпфера! Сам придерживаюсь последнего варианта! Итог один,всё упирается в трение и скудность смазки!Я правильно понимаю?.Если на весах 30,то 22Атм. Погрешности бытовых напольных весов не как не учитываются?
Отправлено 30 April 2016 - 09:45
Не согласен
.В очередной раз убедился в том,что нужно проверять манометром.
Не согласен.
Знать давление нужно только когда проводятся расчёты на прочность.
А баллистические расчёты ружья лучше проводить через приложенную силу. Проще и точнее.
Что касаемо пользовательских замеров, то тут не обязательна высокая точность весов. Можно измерять даже не в килограммах, а в условных единицах. Всё равно к нужным значениям пользователь ружья придёт только после реальной охоты.
Отправлено 30 April 2016 - 09:55
. Всё равно к нужным значениям пользователь ружья придёт только после реальной охоты.
Потому сильно не парился.
Не пробивает рыбу подкачиваю,трудно заряжать сбрасываю давление. Периодичная проверка на весах , смены сезона, похолодало подкачал,потеплело сбросил.
Уже писал выше.Новые незнакомые модели,отстреливаю по дубовой плашке,с изменением давления.Траектория полёта гарпуна и глубина проникновения наконечника в дерево.Так нахожу золотую середину.
Практика критерий истины.
Отправлено 30 April 2016 - 10:08
Так никто не парится.
Но когда переводишь атмосферы в килограммы, будь точен.
Отправлено 30 April 2016 - 12:07
Народ а зачем переводить килограмы в атмосферы??? Почти все закачку проверяют по весам а не по манометру. И почти всегда речь идет о килограмах по весам, какая разница сколько будет атмосфер в ресивере 20 или 50 если на весах 30кг ???
Отправлено 30 April 2016 - 13:45
Отправлено 30 April 2016 - 13:46
Народ а зачем переводить килограмы в атмосферы??? Почти все закачку проверяют по весам а не по манометру. И почти всегда речь идет о килограмах по весам, какая разница сколько будет атмосфер в ресивере 20 или 50 если на весах 30кг ???
Речь идёт о мегаизносе ружья.О разумности закачки.
Морекоп тут три дня внятно не может сформулировать сколько же надо кг что бы ружьё не развалилось и пробило трофея.
Я понял только одно:он как мегамастер 13.5 кг берёт рыбу в море.Больше ни чаго понять не могу.
|
|
Отправлено 30 April 2016 - 14:02
Из 10-ти одинаковых ружей,одной модели,одного производителя,может пара примерно одинаковых будет,а так все разные! Пробовали в магазине проводить такой опыт в магазине,покупали Ружьё другу,выбирали,продавец хорошо меня знает,вот такой факт! Стравили воздух,закачивали одинаковое колличество качков,а разница усилия при зарядке значительно разнилась! Марку озвучивать не буду! На других марках примерно тоже самое! Как думаете от чего? Всё одинаково устроено,сомневаюсь чтобы дело было в стволах,дульниках или рукоятках! Стало быть в подвижной детали,а она одна! Догадайтесь какая? Вот и логическое завершение повествования!Народ а зачем переводить килограмы в атмосферы??? Почти все закачку проверяют по весам а не по манометру. И почти всегда речь идет о килограмах по весам, какая разница сколько будет атмосфер в ресивере 20 или 50 если на весах 30кг ???
|
|
Отправлено 30 April 2016 - 14:29
Так какая разница отмосферы или килограмы , не слышал чтоб у кого под водой ресивер взорвался , а износ понятно будет разный , но каждому свое . кому 15кг кому 30кг
Паш , так ты попробуй одно и тоже ружье накачать одинаковым числом качков насоса , раза три и померей закачку , будет разная, у меня не получается качать насосом всегда одинаково иногда чуть больше иногда меньше
Отправлено 30 April 2016 - 14:34
Если не спешить,полные полноценные качки,согласен разница всё равно будет небольшая,но не такая !Так какая разница отмосферы или килограмы , не слышал чтоб у кого под водой ресивер взорвался , а износ понятно будет разный , но каждому свое . кому 15кг кому 30кг Паш , так ты попробуй одно и тоже ружье накачать одинаковым числом качков насоса , раза три и померей закачку , будет разная, у меня не получается качать насосом всегда одинаково иногда чуть больше иногда меньше
Отправлено 30 April 2016 - 15:06
Расчёт идёт,исходя из применяемого металла,для расчёта шага резьб,с "небольшим" запасом,но не впритык,ибо высокоодраённых пользователей ружей хватает!Не согласен Не согласен. Знать давление нужно только когда проводятся расчёты на прочность. А баллистические расчёты ружья лучше проводить через приложенную силу. Проще и точнее. Что касаемо пользовательских замеров, то тут не обязательна высокая точность весов. Можно измерять даже не в килограммах, а в условных единицах. Всё равно к нужным значениям пользователь ружья придёт только после реальной охоты.
Ром! Слава писал о том,что есть оптимальная закачка,а свыше неё особо не добавляет мощи!Речь идёт о мегаизносе ружья.О разумности закачки. Морекоп тут три дня внятно не может сформулировать сколько же надо кг что бы ружьё не развалилось и пробило трофея. Я понял только одно:он как мегамастер 13.5 кг берёт рыбу в море.Больше ни чаго понять не могу.
Отправлено 30 April 2016 - 15:27
Ром! Слава писал о том,что есть оптимальная закачка,а свыше неё особо не добавляет мощи!
КАКАЯ?
Не одной внятной цифры.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users