Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Обсуждаем Аквадискавери/ Aqua Discovery

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3251

#2321 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 30 September 2015 - 10:41

А.Ярмышу - костюмы привезу на следующей неделе, постараюсь как можно раньше.

• АЛЕХ56 это нравится

#2322 Оффлайн   АЛЕХ56

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

981
Оренбург

Отправлено 06 October 2015 - 19:04

Сегодня забрал в деловых линиях 9мм костюм аквадискавери (голый,индпошив, неопрен NJN). Костюм уже одевал. Понравился. На твердую 4-ку тянет. Сидит чуть похуже чем сарган сивуч. Сидим, обмываем обновку. Пьем за здоровье Ярмыша и Татьяны.

Сообщение отредактировал АЛЕХ56: 06 October 2015 - 19:09

• Женёг это нравится

#2323 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2532
Волгоград

Отправлено 06 October 2015 - 19:15

На твердую 4-ку тянет. Сидит чуть похуже чем сарган сивуч. Сидим, обмываем обновку.

Станиславский сказал бы:не верю!

Что то воля ваше - выдумываете.Может размерчики не верно сняли?

Аль шампуньки в штаны маловато налили.

Ни за что не поверю;что инд пощив в АД, сидит хуже саргана.

Давай уж откровенно.Одень Сарган,часик поныряй.А затем АД.И отпиши.

• Женёг и АЛЕХ56 это нравится

#2324 Оффлайн   АЛЕХ56

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

981
Оренбург

Отправлено 06 October 2015 - 19:25

Дело ваше. Верить или нет. Шампунь, ей богу не жалел. Может сарган просто уже сел по моим размерам. Поныряю, обязательно отпишусь. Я не говорю, что аквадискавери плохой костюм. Кстати спасибо волгоградским подвохам за советы.

Сообщение отредактировал АЛЕХ56: 06 October 2015 - 19:26

#2325 Оффлайн   mazer

Подвох в засаде

Pip

16
Воронеж

Отправлено 10 October 2015 - 17:37

Прикупил еще и девятку волга-камо и понырять в ней уже успел несколько раз. Все бы ничего, но лямки пришиты очень криво, смещение около 30 градусов, но мне не критично, т.к. на плечи не одеваю их, подворачиваю, надо совсем отрезать.

Про несоответствие размеров волги уже упоминал, брал на 2 размера больше чем по таблице.

Сегодня прикупил чехол для ружья - липучка на кармане для гарпуна пришита не с той стороны.

Раньше задумывался, почему так хают АД, теперь приходит понимание.

Вроде бы мелочи, а осадочек остался.

Вывод: то что шьет Китай, это вполне нормально в современном мире, а вот отсутствие контроля качества - это жирный минус, Александр Яковлевич.

Сообщение отредактировал mazer: 10 October 2015 - 17:38

• staf, simonov, АЛЕХ56 и еще 1 это нравится

#2326 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 11 October 2015 - 15:27

Народ, что по трёхпалым перчаткам-варежкам от АД кто скажет? Вот в таких пять зим отплавал: http://www.aquasub.ru/product/1939/ и все бы хорошо, да убились уже да и вода внутри не самое лучшее, что может быть. Какие самые теплые?

#2327 Оффлайн   garri1975

Проверенный подвох

PipPip

118
москва

Отправлено 12 October 2015 - 10:17

Народ, что по трёхпалым перчаткам-варежкам от АД кто скажет? Вот в таких пять зим отплавал: http://www.aquasub.ru/product/1939/ и все бы хорошо, да убились уже да и вода внутри не самое лучшее, что может быть. Какие самые теплые?

Приветствую 

Последнее время использую голые изнутри варежки и носки. В прошлом году брал неопрошные,сезон они отбегали,варежки сразу между пальцев течь начали,подклеил и дальше бегали,на носках соответственно стопа истопталась ,в начале этой  осени вырезал пятачки да вклеил другие. А в конце сентября взял вот такие варежки :http://www.aquasub.r...tkrytaja-pora-/,и вот такие носки:http://www.aquasub.ru/product/721/

И носки и перчатки сделаны очень аккуратно и герметично. Две охоты отплавал. По перчаткам все отлично,тепло и сухо. А вот в носочках ноги после часа охоты начинают подмерзать при температуре воды 9 градусов,как ни странно в неопрошных было теплее,но все это конечно субъективно и зависит от ряда факторов

• Melekhoff, Женёг и АЛЕХ56 это нравится

#2328 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 12 October 2015 - 11:25

Прикупил еще и девятку волга-камо и понырять в ней уже успел несколько раз. Все бы ничего, но лямки пришиты очень криво, смещение около 30 градусов, но мне не критично, ...

.

Сегодня прикупил чехол для ружья - липучка на кармане для гарпуна пришита не с той стороны..

пару дней назад отправил Вам в личку письмо с просьбой прислать фото иллюстрирующих ваши замечания.

К сожалению никакого ответа не получал. Может письмо не нашло адресата?

Поэтому еще раз через форум обращаюсь с аналогичной просьбой.

Пришлите пожалуйста фото иллюстрирующие ваши замечания. Интересно разобраться, так как ранее ничего подобного ни от кого не слышал.

Все форумчанам:

Извините за то что редко на форуме появляюсь.

Выставка на носу.

Но каждый кому нужно со мной связаться по делу, легко сможет это сделать.контактами ни от кого не срываю

Мой телефон,  почтовый ящик, сайты всегда можно прочитать внизу под каждым моим постом.

Спасибо.

• Тип-топ, морж и АЛЕХ56 это нравится

#2329 Оффлайн   Kyrtan

Подвох в засаде

Pip

1
Йошкар-Ола

Отправлено 12 October 2015 - 22:31

Здравствуйте! В выходные я получил свой костюм Волга Инд пошив и разгрузочный жилет NEW. Как  и просил положили лоскутки неопрена-пригодятся :-) Теперь буду пытаться не порвать-первый гидрокостюм. 

Единственное немного не понял по разгрузочному жилету-первое что я схватил и решил накинуть на себя: размер 58, еле смог завернуть вторую руку чтобы одеть жилет и когда одел на голое тело не застигнув, понял что мне переда вливает основание плеча у лучевой кости...а как туда груза совать, он же еще толще станет и еще сильнее сдавит + гидрик 7 мм, вены не передавит  :help: товарищи помогите неразумному, может паника зря?А да все сшили и прислали в срок-хоть и нахожусь я в этой самой......... России. :-)

#2330 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 13 October 2015 - 08:22

Не боись. Неопрен тянется. Если свободно садиться -  будет по спине при нырках ездить и по затылку стучать ;)

Приветствую 

Последнее время использую голые изнутри варежки и носки. ...

Если на лодке, то мож и нормально будет.

А коли в них, по бережку  наклонному, пройти придётся , то просто жесть начинается.

Подошва носка стоит на земле или в тапке чётко, а вот нога внутри елозит по шампуню и голой поре, как по намыленной ванной   :(

Пару раз грохнулся на берегу при  спуске , больше ОП внутри носков, никогда не возьму .

Сообщение отредактировал Wad: 13 October 2015 - 08:23

Поблагодарили 2 Пользователи:
well7208 , АЛЕХ56

#2331 Оффлайн   АЛЕХ56

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

981
Оренбург

Отправлено 13 October 2015 - 14:24

Здравствуйте! В выходные я получил свой костюм Волга Инд пошив и разгрузочный жилет NEW. Как  и просил положили лоскутки неопрена-пригодятся :-) Теперь буду пытаться не порвать-первый гидрокостюм. 

Единственное немного не понял по разгрузочному жилету-первое что я схватил и решил накинуть на себя: размер 58, еле смог завернуть вторую руку чтобы одеть жилет и когда одел на голое тело не застигнув, понял что мне переда вливает основание плеча у лучевой кости...а как туда груза совать, он же еще толще станет и еще сильнее сдавит + гидрик 7 мм, вены не передавит  :help: товарищи помогите неразумному, может паника зря?А да все сшили и прислали в срок-хоть и нахожусь я в этой самой......... России. :-)

Не лучший выбор. Это я про гидрокостюм. Аналог споросаб балтика и камо грин. Я имею в виду, что они сшиты из одного неопрена и на одной и той же китайской фабрике. Совсем недавно, если поискать, споросаб балтику можно было найти от 12-13тыс. в России. Если уж заказывать инд. пошив, то неопрен нужно выбирать минимум ямомото 38-39( в аквадискавери дороговато яма выходит, я тут обосновывал выше). Это для тебя. Для более опытных подвохов, можно заказывать голыш из неопрена  [color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]NJN. Цена на него в аквадискавери адекватная. 9мм. выходит в районе 16-17 тысяч. Все ИМХО,[/color]

• DRV это нравится

#2332 Оффлайн   mazer

Подвох в засаде

Pip

16
Воронеж

Отправлено 13 October 2015 - 15:45

Александр Яковлевич, сообщение в личке видел, не ответил сразу, т.к. костюм не дома, а в рыбацком домике на воде, вчера сделал фото.

Изображение Изображение

Фото не очень хорошо передает ситуацию, вобщем если лямки сделать ровно, штаны смотрят в сторону, если выровнять штаны, поворачиваются лямки. Черный неопрен пришит к цветному со смещением.

По чехлу для ружья все проще.

Старый чехол в котором все ок:

Изображение

Новый чехол:

ИзображениеИзображение

Тут все просто, банально пришили липучку на другую сторону.

• C2H5OH и АЛЕХ56 это нравится

Поблагодарили 3 Пользователи:
icar2109 , PSIHOPAT34 , C2H5OH

#2333 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 13 October 2015 - 17:11

Для более опытных подвохов, можно заказывать голыш из неопрена  [color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]NJN. Цена на него в аквадискавери адекватная. 9мм. выходит в районе 16-17 тысяч. [/color]

Мне считали от 18000 руб. (яма 38) и в космос, с учетом как бы скидки 15% на индпошив. После чего я решил заказать инблю. Цена та же, но там я уверен за крой и качество неопрена. Продавцы и владелец АД дают совершенно противоречивые данные об используемых неопренах, у меня голова кругом и я решил не рисковать. 

Как пример (опять Берг икнет): 

Имеем костюм Imersion Challenger Yamamoto (39!) 10mm (!). Мне обойдется в 189,92 + 8% (конверт, перевод, почта)=205,11евро по курсу 71,32, итого: 14628,10 руб. За подгонку в НЕОПРО я отдам максимум 2000. Итог:16600. Но 10-ка фактически индпошив. 39-я яма. Вот и обоснование.

• ПроНыра, C2H5OH, DRV и еще 1 это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
PSIHOPAT34 , АЛЕХ56

#2334 Оффлайн   garri1975

Проверенный подвох

PipPip

118
москва

Отправлено 13 October 2015 - 17:43

Не боись. Неопрен тянется. Если свободно садиться -  будет по спине при нырках ездить и по затылку стучать ;)

Если на лодке, то мож и нормально будет.

А коли в них, по бережку  наклонному, пройти придётся , то просто жесть начинается.

Подошва носка стоит на земле или в тапке чётко, а вот нога внутри елозит по шампуню и голой поре, как по намыленной ванной   :(

Пару раз грохнулся на берегу при  спуске , больше ОП внутри носков, никогда не возьму .

Приветствую

Одеваю всегда на сухую носки,накатываю на ступню. Переходы примерно в 2 км делал,поначалу нормуль,позже если ноги потеют,становиться хуже. Это конечно минус,но с точки зрения тепла мне нравиться больше

Сообщение отредактировал garri1975: 13 October 2015 - 17:44

#2335 Оффлайн   АЛЕХ56

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

981
Оренбург

Отправлено 13 October 2015 - 17:46

Мне считали от 18000 руб. (яма 38) и в космос, с учетом как бы скидки 15% на индпошив. После чего я решил заказать инблю. Цена та же, но там я уверен за крой и качество неопрена. Продавцы и владелец АД дают совершенно противоречивые данные об используемых неопренах, у меня голова кругом и я решил не рисковать. 

Как пример (опять Берг икнет): 

Имеем костюм Imersion Challenger Yamamoto (39!) 10mm (!). Мне обойдется в 189,92 + 8% (конверт, перевод, почта)=205,11евро по курсу 71,32, итого: 14628,10 руб. За подгонку в НЕОПРО я отдам максимум 2000. Итог:16600. Но 10-ка фактически индпошив. 39-я яма. Вот и обоснование.

Полностью с вами согласен. Я уже писал, что цены на яму у Аквадискавери не адекватные. Кстати приводил тот же пример. С челленджером. Хотя перешивать не лучший вариант. 

Сообщение отредактировал АЛЕХ56: 13 October 2015 - 17:49

• DRV это нравится

#2336 Оффлайн   Kyrtan

Подвох в засаде

Pip

1
Йошкар-Ола

Отправлено 13 October 2015 - 22:14

Ну для первого костюма, мне дороже не надо, сегодня померял, штаны влетели как влитые, куртка тоже оделась хорошо, правда есть излишняя обтяжка в локтях и подмышках. Ну и был вариант только индпошива, тк что то  с размерами на меня не так пошло, а неопро точно заказывать не хотел. перечитал и ту ветку тоже. :-)

#2337 Оффлайн   Kyrtan

Подвох в засаде

Pip

1
Йошкар-Ола

Отправлено 13 October 2015 - 22:24

Алех56, зачем мне искать за такие деньги Споросаб, если мне делают индпошив за эти деньги, помимо того я не общаюсь с Китайцами которые как вы пишете его шьют, а общаюсь с русскоязычными людьми, которые адекватно реагируют на мои вопросы и достаточно отзывчивы, ну не обижайтесь, но это мой первый костюм и не хочется впаривала, в магазинах "...это так и должно быть" вот появится опыт и я смогу сравнивать, тогда я еще раз перечитаю ваш пост и подумаю, тк у же смогу делать какие то выводы. :-)

#2338 Оффлайн   АЛЕХ56

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

981
Оренбург

Отправлено 14 October 2015 - 06:57

Алех56, зачем мне искать за такие деньги Споросаб, если мне делают индпошив за эти деньги, помимо того я не общаюсь с Китайцами которые как вы пишете его шьют, а общаюсь с русскоязычными людьми, которые адекватно реагируют на мои вопросы и достаточно отзывчивы, ну не обижайтесь, но это мой первый костюм и не хочется впаривала, в магазинах "...это так и должно быть" вот появится опыт и я смогу сравнивать, тогда я еще раз перечитаю ваш пост и подумаю, тк у же смогу делать какие то выводы. :-)

Без обид. Вы просто пример для новичков. Им проще учиться на ваших ошибках бесплатно. Чем набивать свои шишки, за свои кровные.

• Wad и Melekhoff это нравится

#2339 Оффлайн   Kyrtan

Подвох в засаде

Pip

1
Йошкар-Ола

Отправлено 14 October 2015 - 12:18

Ладно пусть будет Так :-)

#2340 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 14 October 2015 - 12:33

Изображение

Фото не очень хорошо передает ситуацию, вобщем если лямки сделать ровно, штаны смотрят в сторону, если выровнять штаны, поворачиваются лямки. Черный неопрен пришит к цветному со смещением.

Резать нужно лямки, резать! Нет в них нужды вообще никакой, одни ограничения: ни вздохнуть, ни опорожниться по-быстрому. Да и не греют они, и вода гуляет по спине.

• DRV и АЛЕХ56 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users