Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Калужской области

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3327

#2321 Оффлайн   Mihon

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Малоярославец

Отправлено 22 September 2011 - 20:05

По мне катушка нада на рыбу более 20кг, если нет таких то нет смысла ставить катушку. Далее влияет глубина !!! если под тобой 5-6 метров то вообще нет смысла в катушке, если 20ть метров, то лучше и иметь минимум 20метров линя на катушке

Для меня катушка в первую очередь безопасность, а во вторых возможность сберечь гарпун и наконечник , как в прошлые выходные Сань.

#2322 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

329
г. Балабаново, Боровского р-на, Калужской обл.

Отправлено 22 September 2011 - 20:09

По мне катушка нада на рыбу более 20кг, если нет таких то нет смысла ставить катушку. Далее влияет глубина !!! если под тобой 5-6 метров то вообще нет смысла в катушке, если 20ть метров, то лучше и иметь минимум 20метров линя на катушке

На самом деле катушка нужна..не только при тех условиях....я в "Непознанных водоемах" писал, как подстреляный карп всего на 6 кил на трех метрах запутал линь в корягах...прозрак был не айс, и чтобы всплыть чтобы воздуха глотнуть пришлось бы ружье бросать...

#2323 Оффлайн   maxximo

Подвох в засаде

Pip

0
Калуга

Отправлено 25 September 2011 - 09:29

В Калужской области достаточно много подводных охотников и мест для охоты. Давайте общаться :rolleyes: Сам занимаюсь ПО 2 года. Чего-то знаю, чего-то нет. Готов ответить на вопросы охотников в пределах своей компетенции. С уважением!

Всем привет. Недавно переехал в Калугу. До этого жил в Смоленской области. Ищу подводную братию, для совместных выездов. Опыт небольшой. Снаряга и транспорт есть. Писать всем подряд в личку стесняюсь. Отзовитесь Калужские подвохи.

#2324 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 25 September 2011 - 10:08

Для меня катушка в первую очередь безопасность, а во вторых возможность сберечь гарпун и наконечник , как в прошлые выходные Сань.

Так я об этом же, если охотник охотится тока в речках где глубина не бывает больше 5ти метров и нет монстров по 30кг, то зачем ему катушка? А там где ты хотел гарпун оставить было 9-10метров, да и монстры водятся по 50кг, там однозначно нада катушка.

На самом деле катушка нужна..не только при тех условиях....я в "Непознанных водоемах" писал, как подстреляный карп всего на 6 кил на трех метрах запутал линь в корягах...прозрак был не айс, и чтобы всплыть чтобы воздуха глотнуть пришлось бы ружье бросать...

Зависит от водоема , в некоторых можно и оставить ружье в корягах. Всплыть отдышаться и обратно. Я вот скока плавал в речке так катушка тока мешается. А вот если большое водохранилище ну или речка большая то да там катушка обязательна. Сам нырял на 6-7метров в коряжник стрельнеш рыбку не большую 2-4кг так та как запутает, приходилось всплывать затягивать катушку ,ружье пристегивать к бую а потом уже нырять и распутывать рыбу.

Денис где фотка монстра? Под водой таких не видел ,так хоть на картинке посматреть.

Сообщение отредактировал staf: 25 September 2011 - 10:17

#2325 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329

Отправлено 25 September 2011 - 20:53

Зависит от водоема , в некоторых можно и оставить ружье в корягах. Всплыть отдышаться и обратно. Я вот скока плавал в речке так катушка тока мешается.

Вот поэтому до сих пор и не стоят ни на одном ружье катушки...))) Хотя один фиг, надо...про нож тоже можно сказать, типа " в мелких реках только мешается, цепляется за траву и т.д."...а один хрен, НАДО...как дед Кусто завещал...)))

#2326 Оффлайн   Женик2

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Калуга

Отправлено 26 September 2011 - 06:02

Вчера на свой боевой Жигуль татуху PODVOHа набил, так что узнавайте своих B)

Встретили вчера твой боевой Жигуль в Калуге напротив 21века в пробке))). Мы сзади стояли.

#2327 Оффлайн   Mihon

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Малоярославец

Отправлено 26 September 2011 - 07:35

А кто вчера на Рессе возле Юхновского моста разминался, на ВАЗ 2115?????

#2328 Оффлайн   denisok

старый пердун

327
Малый

Отправлено 26 September 2011 - 07:50

Денис где фотка монстра? Под водой таких не видел ,так хоть на картинке посматреть.

Саня,фотка будет,кады экземпляр за тридцатку перевалит(дал слово пацанам:до 30-ти кил фоткать не буду)А этот мальца не дотянул так,что извиняйте....

#2329 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 26 September 2011 - 08:04

фотка будет,кады экземпляр за тридцатку перевалит(дал слово пацанам:до 30-ти кил фоткать не буду)А этот мальца не дотянул так,что извиняйте....

ловим на слове... и пожелаем удачи, не затягивать с поимкой за 30ки :wink:

#2330 Оффлайн   Женик2

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Калуга

Отправлено 26 September 2011 - 08:19

угумс...4 ружья, ни на одном ружье нету катушки...вроде все "надо - надо"...и уже сколько лет, а все никак...)))

карпик, кстати, на 10-ку...

Владимирыч-вот это ''всё никак''до поры до времени,до первого случая потери ружья,а возможно и полновесного трофея. После этого думаю на все ружья катушки примостыришь.Тем более что стреляешь таких рыб. Стоит ли ждать этого случая?))

#2331 Оффлайн   sazigor

Проверенный подвох

PipPip

0
Наро-Фоминск

Отправлено 26 September 2011 - 08:43

Небольшой фото отчет с поездки на Угру. Было здорово, погодка порадовала, дождей особо не было, прозрачность воды на пятерочку, да и рыбка присутствует. И не только рыбка. Всю ночь толи лось , толи олень бродил вокруг и орал как резаный, очковато было... Прикатил туда в районе пяти, переоделся и занырнул. Под водой красотища, рыбы - море, как в аквариуме. Выбрал щучку покрупней и на кукан ее. Вылез, поставил палаточку и сразу за готовку рыбки, не забывая про коньячек. Рыба очень вкусная, вот что значит чистая вода и вкусный коньяк. Стемнело и я загрузился в палатку , сладенько заснул. В полнейшей тишине раздался рёв этого чудища, толи лося толи оленя, и орать он начал совсем близко, метров 300 от меня. Я вылез , походил посмотрел, забрался обратно в палатку и обняв ружо , опять закемарил. Так вот эта сволочь, толи олень толи лось, подобрался ко мне поближе и... От такого рева, метрах в 50 от палатки, я чуть не об....си, запрыгнул в машину, включил весь свет и начал сигналить на весь лес. В общем спокойной ночки у меня не получилось, сволочь эта далеко не ушла и тусовалась в березнячке и оглашала все окрестности своим ревом всю ночь до утра. Утро пасмурное , как и мое настроение. Чай, гречневая каша, звонок Андреям. Вроде едут. Беру корзинку иду в ближайшие елочки за грибами. Их не много, но на сковородочку хватит. Там же нахожу в траве остатки ВОВ, в виде коробки из под патронов к пулемету Максим, может и нет. Андреи еще далеко и принимаю решение понырять. Водичка согрета, шампунь и вот я уже под водой высматриваю добычу. Час под водой, вылезаю, переодеваюсь и слышу как жужит поларис вдалеке. Круиз несется, высматривая меня. Добрались. Перекус, мылим костюмы и расплываемся в разные стороны. Улов не большой, но приятный. У меня голавлик, грамм на 800, и пара плотвичек, у Андрея - щучка на пару кг и плотвицы. Готовим кушать, отдыхаем и решаем еще раз занырнуть. Зачетный голавлик украшает мой кукан. Вечером под славные звуки ревущего толи лося толи оленя, распиваем коньячек и вискарик. а потом заваливаемся спать. Этой ночью толи олень толи лось решил нас не беспокоить. Ночью было прохладненько, включал обогреватель , спичьки отсырели, весь коробок извел. Спали долго, отдыхали. Утренняя каша, чай, кофе, горячая вода и в 12 мы ныряем. Андрей отстает , задержавшись в поисках своего ружья на дне, а я ухожу против течения, не обращая внимания на мелочевку. Прочесывая метр за метром речные просторы натыкаюсь на стоянку голавлей, каждый не менее кило, взяв пару штук двигаюсь дальше. Когда на кукане их становиться 6 штук разворачиваюсь, и двигаю в обратную сторону, по пути прихватив щучку на 2,5 кг. Встречаю Андрея, у него только пара плотвиц висит. Вешаю свой кукан на ветку и отправляюсь с ним обратно. В просвете водорослей вижу хвостярик, кило на два на три, продвигаюсь к ней и нажимаю на курок. Клубы мути, тяну линь, гарпун пробил ее от хвоста до головы. Полазив еще перу часов двигаем в сторону Круиза. По пути Андрей забирает пару зачетных голавликов. Выползаем на берег, время 6 вечера. Дааа, нырнули в 12, выплыли в 18. Быстренько бросаем все в машины , чаек и в путь дорогу домой. Круиза, едущего с прицепом, хер догонишь. Пару часов и дома. Бокал розового вина, чищу рыбу и усе, у койку.

Прикрепленные файлы

#2332 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329

Отправлено 26 September 2011 - 09:53

Владимирыч-вот это ''всё никак''до поры до времени,до первого случая потери ружья,а возможно и полновесного трофея. После этого думаю на все ружья катушки примостыришь.Тем более что стреляешь таких рыб. Стоит ли ждать этого случая?))

Жень, а что такое "полновесный трофей" ?...))) :read:

#2333 Оффлайн   Mihon

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Малоярославец

Отправлено 26 September 2011 - 10:05

Небольшой фото отчет с поездки на Угру. Было здорово, погодка порадовала, дождей особо не было, прозрачность воды на пятерочку, да и рыбка присутствует. И не только рыбка. Всю ночь толи лось , толи олень бродил вокруг и орал как резаный, очковато было...
Прикатил туда в районе пяти, переоделся и занырнул. Под водой красотища, рыбы - море, как в аквариуме. Выбрал щучку покрупней и на кукан ее. Вылез, поставил палаточку и сразу за готовку рыбки, не забывая про коньячек. Рыба очень вкусная, вот что значит чистая вода и вкусный коньяк.
Стемнело и я загрузился в палатку , сладенько заснул.
В полнейшей тишине раздался рёв этого чудища, толи лося толи оленя, и орать он начал совсем близко, метров 300 от меня. Я вылез , походил посмотрел, забрался обратно в палатку и обняв ружо , опять закемарил. Так вот эта сволочь, толи олень толи лось, подобрался ко мне поближе и... От такого рева, метрах в 50 от палатки, я чуть не об....си, запрыгнул в машину, включил весь свет и начал сигналить на весь лес. В общем спокойной ночки у меня не получилось, сволочь эта далеко не ушла и тусовалась в березнячке и оглашала все окрестности своим ревом всю ночь до утра.

Утро пасмурное , как и мое настроение. Чай, гречневая каша, звонок Андреям. Вроде едут. Беру корзинку иду в ближайшие елочки за грибами. Их не много, но на сковородочку хватит. Там же нахожу в траве остатки ВОВ, в виде коробки из под патронов к пулемету Максим, может и нет.
Андреи еще далеко и принимаю решение понырять. Водичка согрета, шампунь и вот я уже под водой высматриваю добычу. Час под водой, вылезаю, переодеваюсь и слышу как жужит поларис вдалеке. Круиз несется, высматривая меня. Добрались.
Перекус, мылим костюмы и расплываемся в разные стороны.
Улов не большой, но приятный. У меня голавлик, грамм на 800, и пара плотвичек, у Андрея - щучка на пару кг и плотвицы.
Готовим кушать, отдыхаем и решаем еще раз занырнуть. Зачетный голавлик украшает мой кукан.
Вечером под славные звуки ревущего толи лося толи оленя, распиваем коньячек и вискарик. а потом заваливаемся спать.
Этой ночью толи олень толи лось решил нас не беспокоить.

Ночью было прохладненько, включал обогреватель , спичьки отсырели, весь коробок извел.
Спали долго, отдыхали. Утренняя каша, чай, кофе, горячая вода и в 12 мы ныряем. Андрей отстает , задержавшись в поисках своего ружья на дне, а я ухожу против течения, не обращая внимания на мелочевку. Прочесывая метр за метром речные просторы натыкаюсь на стоянку голавлей, каждый не менее кило, взяв пару штук двигаюсь дальше. Когда на кукане их становиться 6 штук разворачиваюсь, и двигаю в обратную сторону, по пути прихватив щучку на 2,5 кг. Встречаю Андрея, у него только пара плотвиц висит. Вешаю свой кукан на ветку и отправляюсь с ним обратно. В просвете водорослей вижу хвостярик, кило на два на три, продвигаюсь к ней и нажимаю на курок. Клубы мути, тяну линь, гарпун пробил ее от хвоста до головы. Полазив еще перу часов двигаем в сторону Круиза. По пути Андрей забирает пару зачетных голавликов. Выползаем на берег, время 6 вечера. Дааа, нырнули в 12, выплыли в 18.
Быстренько бросаем все в машины , чаек и в путь дорогу домой.
Круиза, едущего с прицепом, хер догонишь. Пару часов и дома.
Бокал розового вина, чищу рыбу и усе, у койку.

И опять мой сосед по гаражу прав - рыба есть надо уметь взять. Этот отчёт тому пример.

#2334 Оффлайн   Romancho

Наш человек

PipPipPip

0
Малоярославец Калужская область

Отправлено 26 September 2011 - 10:35

Встретили вчера твой боевой Жигуль в Калуге напротив 21века в пробке))). Мы сзади стояли.

Да, именно вчера я там проплывал :gan2:

#2335 Оффлайн   Женик2

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Калуга

Отправлено 26 September 2011 - 11:33

Жень, а что такое "полновесный трофей" ?...))) :read:

Ну например сом какой нибудь))-ты его стрельнешь,а он кэээк потянет резко,если может сразу ружьё удержишь и он не порвётся от такого сопротивления,то он потом в глубину попереть может,тогда как? И не обязательно это может сом быть-любая крупная рыба. Да и без рыбы потерять ружьё из за отсутсвия катушки запросто можно,мало ли что может случиться под водой,а если ещё на реке с течением и глубиной...в общем советую катушку поставить)).

#2336 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329

Отправлено 26 September 2011 - 17:01

Ну например сом какой нибудь))-ты его стрельнешь,а он кэээк потянет резко,если может сразу ружьё удержишь и он не порвётся от такого сопротивления,то он потом в глубину попереть может,тогда как? И не обязательно это может сом быть-любая крупная рыба. Да и без рыбы потерять ружьё из за отсутсвия катушки запросто можно,мало ли что может случиться под водой,а если ещё на реке с течением и глубиной...в общем советую катушку поставить)).

:flag_of_truce: Дааа уж...твои слова, да Богу в уши...))) я по поводу трофеев...))) Побольше бы нам любых крупных рып..)))

#2337 Оффлайн   buch_71

Подвох в засаде

Pip

0
Обнинск-Москва

Отправлено 26 September 2011 - 23:20

Всем привет. Народ, в субботу планирую посетить "город-герой О(Ё)бнинск". На севере Мос. области нырял, а у вас нет. Подскажите что, где? Можно в личку. И ещё, в 5-ке не замерзну? Или пора утепляться? Есть большое желание понырять, в наличии "пузотерка" и отсутствие знаний по вашим водоемам.

#2338 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 27 September 2011 - 08:01

Вот, вчера заскочил на часок на одну речушку (Женик2, ты знаешь, где это). Трава гниет, прозрак 1,5 в лучшем случае, если из под крыши смотреть. А если солнце засвечивает вааще ни *уя не видно. Вот экземплярчик попался, безмен проипал, скока весит не знаю. Стояла мордой ко мну, гарпун вошел в загривок, вышел из жопы...
Изображение

#2339 Оффлайн   Alexey74

Частый гость

PipPipPipPipPipPipPip

0
Малоярославец, Калужская область

Отправлено 28 September 2011 - 10:05

Вот, вчера заскочил на часок на одну речушку (Женик2, ты знаешь, где это). Трава гниет, прозрак 1,5 в лучшем случае, если из под крыши смотреть. А если солнце засвечивает вааще ни *уя не видно. Вот экземплярчик попался, безмен проипал, скока весит не знаю. Стояла мордой ко мну, гарпун вошел в загривок, вышел из жопы...

Ружье у тебя интересное.
Я себе такое же по весне купил, тока в наши реки еще не окунал.
Как оно? Доволен ли? (заранее спасибо).

#2340 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329

Отправлено 28 September 2011 - 13:11

Всем привет. Народ, в субботу планирую посетить "город-герой О(Ё)бнинск". На севере Мос. области нырял, а у вас нет. Подскажите что, где? Можно в личку. И ещё, в 5-ке не замерзну? Или пора утепляться? Есть большое желание понырять, в наличии "пузотерка" и отсутствие знаний по вашим водоемам.

Да уже как бы и в 7-ке прохладно на текухе больше часа то...)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users