Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29419

#2321 Оффлайн   Himik

Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 19 July 2011 - 14:28

По той ссылке что я дал, общается наш земляк, под ником Доктор.лор, он на Каче начальник ЛОР отделония, дает дельные советы! Рекомендую!

#2322 Guest_Npc_*

Отправлено 19 July 2011 - 14:41

По той ссылке что я дал, общается наш земляк, под ником Доктор.лор, он на Каче начальник ЛОР отделония, дает дельные советы! Рекомендую!

Грамотный мужик, общался я с ним недавно. Подхватил какую-то инфекцию, и на фоне её вылез средний отит. Три дня температуры и лихорадки. Пропил антибиотики, противовоспалительные, прокапал отипакс, кандибиотик. Всё стало ништяк с ухом, только горло заболело... Один ЛОР мне посоветовал альтернативу гиоксизону мазь тридерм (ушная). Вроде спректр воздействия шире (микробы, грибы).

....осмотрев меня было сказано,что у меня дырка в перепонке и лечение займет 4,6 недель в лучшем случае,и вот я уже вторую неделю пью антибиотики...

Эт, брат, у тебя баротравма уха с перфорацией бар. перепонки...

#2323 Оффлайн   alex_ek

читатель ...

221
Волгоград

Отправлено 19 July 2011 - 16:16

Всем привет народ, может и не в тему хотя и к подводной охоте относится, появилась проблема с ушами, 5 дней полечился каплями, просто пробки от первоначальной продувки стали лезть и в связи с этим немного болели, но прошла неделя и все вроде восстановилось, почитав по темам и узнал про беруши, может у кого нить были проблемы с ушами и уже использует беруши известных марок и где лучше купить, за ранее спасибо

лично я уже год пользуюсь берушами,причина бональна сильно попадает вода в уши в результате отиты разной степени тяжести,после того как начал использовать проблема исчезла ,беруши покупал в искре на красном за 500р.

#2324 Оффлайн   Дмитрий К

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

15
Волгоград Центральный

Отправлено 19 July 2011 - 19:44

лично я уже год пользуюсь берушами,причина бональна сильно попадает вода в уши в результате отиты разной степени тяжести,после того как начал использовать проблема исчезла ,беруши покупал в искре на красном за 500р.

А ты их как по размеру подбирал, а какова форма, можешь если не трудно фотку скинуть, как ощущения в них, можно в них что-либо слышать и продуваться тоже

#2325 Оффлайн   alex_ek

читатель ...

221
Волгоград

Отправлено 19 July 2011 - 20:01

А ты их как по размеру подбирал, а какова форма, можешь если не трудно фотку скинуть, как ощущения в них, можно в них что-либо слышать и продуваться тоже

http://www.proswim.ru/product/2466/
плаваю полноценно неудобств не достовляют

#2326 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335
Волгоград, Краснооктябрьский р-н. Богунская

Отправлено 19 July 2011 - 21:11

http://www.proswim.ru/product/2466/
плаваю полноценно неудобств не достовляют

Ты глубже 5м в них ныряешь?
Я в подобных пробовал нырять в бассейне и ощущал дискомфорт глубже 4м.
А слышимость в них сильно пропадает и мотор не услышишь...

#2327 Оффлайн   alex_ek

читатель ...

221
Волгоград

Отправлено 20 July 2011 - 05:53

Я в подобных пробовал нырять в бассейне и ощущал дискомфорт глубже 4м.
А слышимость в них сильно пропадает и мотор не услышишь...

ныряю ,моторы слышу ,дискомфорта нет,
по ходу у людей уши разные :pooh_lol:
P.S. дискофорт это когда после нырялки температура и отит,а небольшая хрень в ухе это так ,легкое неудобство.повторюсь -уши у всех разные.

#2328 Оффлайн   Belandr

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

31
г. Волгоград Краснооктябрьский рн.

Отправлено 20 July 2011 - 07:00

Всем день добрый! На нашем форуме уже обсуждали эту злободневную тему. Doktor.lor написал что нырять с обычными берушами незя!!! Но америкосы уже давно придумали выход "Купить тут можно, за 30 баксов 4 пары разных размеров http://www.proplugs.com/ или тут http://barire24.info...categoryID=1553
Я этот вопрос прорабатываю можно заколхозить. Народ с другого форума уже давно обкатал отзывы есть http://www.3ton-club...topic.php?t=101

Сообщение отредактировал Belandr: 20 July 2011 - 07:10

#2329 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 20 July 2011 - 07:15

Слава богу у меня нет таких проблем и не надо кучу бабосов еще тратить на беруши... Перед поездкой на соревнования проходил медкомиссию в спортивном диспансере, врач-лор после осмотра сказал, что уши в порядке, только у пловцов они более чувствительны к различным инфекциям, поэтому за ними нужен дополнительный уход. Поэтому буду мазать мазью, мазь копеешная, я один тюбик уже два года даже на половину не потратил...

#2330 Оффлайн   Belandr

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

31
г. Волгоград Краснооктябрьский рн.

Отправлено 20 July 2011 - 07:25

Слава богу у меня нет таких проблем

Это да! Береги что дадено) Но у большенства эт проблема комплексная, а уши уже как слабое звено вылетают. Ну а насчёт 30 баков сам понимаешь когда здоровье утеряно уже 30 не обойтись.

#2331 Оффлайн   Migel

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Кр.Окт.

Отправлено 20 July 2011 - 07:31

Всем привет! Еще раз убедился в мудрости древних, сказавших "Не имей сто рублей, а имей сто друзей" :gan2: Но о бо всём по порядку: сижу вечерочком дома, делать не чего, зомбоящик надоел :garmon-2: ... и тут подходит ко мне доча и говорит "папа давай приготовим что нибудь вкусненькое" :kiss: И тут я вспоминаю про кусок сомятины в морозилке (спасибо hanter888) и рецепт по его(её) приготовлению (спасибо Sergey_Ko 34) :drinks: Бегом на кухню, завертелось : лук, картошка, сомятинка, помидоры... :yahoo: На противень кольцами лук, сверху картошка (я её обмазал майонезом и обсыпал специями), сомятина и помидорки (помидорками накрыл половину противня - попробовать как вкуснее), в духовку 200 грудусов на 1,5 часа... и....НАДО ДЕЛАТЬ 2 ПРОТИВНЯ!!!! АБАЛДЕННО ВКУСНО!!! С одной стороны мяско зарумянилось, с другой пропарилось под помидорками.... (пишу и глотаю слюни :pooh_honey: ). В общем еще раз ОГРОМНОЕ спасибо всем кто принял в этом участие. :3dflagsdotcom_russi_2faws: рецепт на 100 баллов!

#2332 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 20 July 2011 - 08:02

и....НАДО ДЕЛАТЬ 2 ПРОТИВНЯ!!!!
АБАЛДЕННО ВКУСНО!!!

Поздравляю, молодец! :good:
Забыл предупредить. Будь осторожен при угощении большого числа гостей. Распробуют, будут приезжать еще со своими знакомыми по самым незначительным поводам. (типа: "Так Вовка же линолиум на даче, наконец то, постелил") Фиг разгонишь! :pardon:

#2333 Оффлайн   Перец

Наш человек

PipPipPip

62

Отправлено 20 July 2011 - 08:41

Всем привет! Читал, не смог сдержаться.... Я тоже ЛОР-врач, и не понаслышке знаком с "ушными" проблемами пловцов и нырцов. Скажу сразу. Если ухо потекло, и из него при продувании выходит воздух - то поздно пить боржоми.... То есть с нырялочкой придется завязать, и совершенно правильно, недельки на 4. И вообще с ушами нехер затягивать, потом осложнения в виде стойкой перфорации, а это операция по закрытию, дорогостоящая и кропотливая. С соплями тоже нельзя нырять, т.к. гарантированно можно схлопотать отит. И если есть искривления перегородки то тоже к большим глубинам нужно относиться с опаской. К слову требования к летчикам и водолазам по воздушности полости носа и пазух придумали не просто так. Хотя, вот к слову, есть такая народность "бадьяо" или морские цыгане, самолично видел в Тае, которые по слухам даже специально ныряют так чтоб перепонки лопнули один раз и потом нет проблем! Ныряй сколько хочешь! Ролик раскрывает тему чуть менее чем полностью. Обратите внимание на рогатку и "ачьки", кста. А вы тут - зелинка, таймень, сарган.... Проще надо быть, и скромнее.... :-)

#2334 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 20 July 2011 - 09:57

На видео видно продувается два раза чувак... В принципе ничего сверхъестественного нет, для человека который только этим ремеслом и живет. Интересна техника гребка и гибкость суставов. PS: Каждое ружье для своих условий... Наши деды труселями рыбу ловили на Волге, так что же нам тебе тоже на это оружие переходить?

#2335 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 20 July 2011 - 11:28

Всем привет! Читал, не смог сдержаться.... Я тоже ЛОР-врач, и не понаслышке знаком с "ушными" проблемами пловцов и нырцов...

Добрый день !

Странный у вас какой то подход ! Какой то не врачебный я бы сказал ! :)
С одной стороны вы как то вроде правильно говорите про опасность перфорации перепонки и сложностях с воздушностью полости рта ! С другой приводите в пример каких то цыган морских с дырявыми ушами ! :)
Про охоту с таким арбалетом в реке я вообще промолчу ! :)
Мне представляется это не очень удобным ! Так же как впрочем и очки ! :)

Сообщение отредактировал Wad: 21 July 2011 - 06:21
п. 1.8. правил

#2336 Оффлайн   1don1

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

125
Волгоград (ТЗР)

Отправлено 20 July 2011 - 11:51

На видео видно продувается два раза чувак... В принципе ничего сверхъестественного нет, для человека который только этим ремеслом и живет. Интересна техника гребка и гибкость суставов.

PS: Каждое ружье для своих условий... Наши деды труселями рыбу ловили на Волге, так что же нам тебе тоже на это оружие переходить?

+100

#2337 Оффлайн   voron

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

5
за мкадом

Отправлено 20 July 2011 - 22:17

вопрос на засыпку ,как приготовить сомятину, у кого какие рецепты?
сом жирная рыба и мне стало интересно как можно его приготовить чтоб вкусно было. :zadacha:

ой мужики давно конечно спрашивал,ответы все устно да устно вот решил немножко как должно быть, не потеме сегодня но факт!!!!
малыш соменок на троечку разделываю на средние части,перец, соль и лук конечно же. настаиваю сутки, можно конечно и быстрей, но куда спешить, перед готовкой добавляю уксус 9% немного, перемешиваю и готовлю на углях. где то так:
чертенок маленький, но что смог в тот день(рассказывал в - один день из жизни подвоха)

Изображение
ожидание
Изображение
приготовление
Изображение
готово
Изображение
прошу к столу
Изображение
приятного аппетита
Изображение

и не смотрите что маленькая добыча- главное с уважением отнестись к подбитой рыбе, ну и конечно уважение как она достается. всем спасибо приятного аппетита

#2338 Оффлайн   Migel

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Кр.Окт.

Отправлено 21 July 2011 - 07:44

[quote name='voron.46rus' date='21.7.2011, 0:09' post='233960']
настаиваю сутки, можно конечно и быстрей, но куда спешить, перед готовкой добавляю уксус 9% немного, перемешиваю и готовлю на углях.

Отличный вариант для природы (дачи) - в пятницу вечром добыл, замариновал и в субботу :drinks:
Взято на заметку! Сомики берегитесь :hunter: !

#2339 Оффлайн   VolMax

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград (Красноармейский)

Отправлено 21 July 2011 - 08:57

Интересна техника гребка

Работа ногами очень напоминает технику при плавании брассом

#2340 Оффлайн   voron

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

5
за мкадом

Отправлено 21 July 2011 - 10:57

Обратите внимание на рогатку и "ачьки", кста. А вы тут - зелинка, таймень, сарган.... Проще надо быть, и скромнее.... :-)

рогатка рогаткой, а вот дыхалочка у мужичка-извините!!!!!!!!!!!! думаю с такой на наших водоемах тоже можно без ласт ходить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users