Свернуть блок чата
Чат
|

Волгоградская область (не р.Волга)
Оффлайн
Отправлено 13 August 2012 - 08:50

Оффлайн
Отправлено 13 August 2012 - 10:19
Спасибо за отчет!Не дождавшись, в пятницу решили с другом рвануть на Бузулук,

Оффлайн
Отправлено 13 August 2012 - 12:43
Сорри за оффтоп, но отчет как Сказка... Похожие только у stas1as на фионе и волга фише... Мои аплодисменты и глубочайшее уважение Вам!
Множество друзей, знакомых не имеет возможности нырять. Многие не могут даже выехать на природу. Кто то прикован к больничной койке, кто то к коляске, кто то в тюряжке, кто то за границей. Ну вот вспомнилось: жил на аллее, у подъезда всегда сидела молодая девушка, Наташка. Инвалид детства, на коляске. Когда мы выезжали на природу, всегда просила привезти ей цветов, травы, веток. Мы привозили, иногда рыбу в Качалино купишь, шамайки, то соли с Эльтона, травы пахучей... Всякие люди, по тем или иным причинам, просят писать эти отчеты. Я дублирую их на Фейсбуке. Им нравится. Каждая охота, каждое общение с подвохами для меня очень ценно. С таким же удовольствием читал отчеты про амуров и сомов, когда лежал последний раз в больнице. Потом все эти феномены под водой. Кто то голоса слышит, кто то с умершими родственниками разговаривает, кто то к богу обращается. Потом рыба: такого же сомика, как последний раз застрелил, я видел в аквариуме, в торгушке. Иногда думаешь, что мы тоже как в аквариуме или под водой на прицеле. Просто тот, кто следит за нами, питается не мясом, а нашими эмоциями и впечатлениями. Бац, прицелились в тебя, сердечный приступ. Ты закрутился на лине, сделал свечку, рванул в сторону. Но толком не знаешь, то ли сошел, то ли на кукане оказался)
Оффлайн
Отправлено 13 August 2012 - 14:40
... Просто тот, кто следит за нами, питается не мясом, а нашими эмоциями и впечатлениями. Бац, прицелились в тебя, сердечный приступ. Ты закрутился на лине, сделал свечку, рванул в сторону. Но толком не знаешь, то ли сошел, то ли на кукане оказался)

Ведь верно, каждая минута проведенная в воде нам как бальзам на рану, по крайней мере, для тех, кто за ощущениями ныряет. Эмоции и заряжают, и с кровати поднимают.
Оффлайн
Отправлено 13 August 2012 - 15:07
Метко, сказано, Григорий!
Ведь верно, каждая минута проведенная в воде нам как бальзам на рану, по крайней мере, для тех, кто за ощущениями ныряет. Эмоции и заряжают, и с кровати поднимают.
Согласен на 100%. На днях встретил сома на 25-30 кг а выстрелить не успел, но зато впечатлений на 2-е ночи хватило. Не жалко что не выстрелил, наооборот, азарта больше на поиск.

Оффлайн
Отправлено 13 August 2012 - 15:13
Оффлайн
Отправлено 13 August 2012 - 15:16
на 54 кг головастика взял с арбалета 60-ки!

вот ещё для затравки ....

Оффлайн
Отправлено 13 August 2012 - 15:51

Оффлайн
Отправлено 13 August 2012 - 19:42
Guest_следопыт_*
Отправлено 13 August 2012 - 20:21
Юрок красава!
на 54 кг головастика взял с арбалета 60-ки!![]()
вот ещё для затравки ....
Ну вот, а все говорят что 60-ка ПУКАЛКА.....
Оффлайн
Отправлено 14 August 2012 - 00:34
Это смотря как, в кого, в куда и чем пукать... 60-ка с 16-ой штатной резиной, и с 21 демковской - «немного» разные вещи... А 60-ка с двумя девятнахами еще «более другая» вещь... А с катухой - вообще, другой уровень... Так что пукалка - пукалке рознь! Я, Бушиком 50-кой, двоих усатых брал, на 26 и на 24, с одной 19-шкой, и линем в 4 метра, без катушки, НО, это не показатель, ИМХО, просто повезло, что не слил...Ну вот, а все говорят что 60-ка ПУКАЛКА.....
Оффлайн
Отправлено 14 August 2012 - 06:42
Guest_следопыт_*
Отправлено 14 August 2012 - 06:44
Это смотря как, в кого, в куда и чем пукать... 60-ка с 16-ой штатной резиной, и с 21 демковской - «немного» разные вещи... А 60-ка с двумя девятнахами еще «более другая» вещь... А с катухой - вообще, другой уровень... Так что пукалка - пукалке рознь! Я, Бушиком 50-кой, двоих усатых брал, на 26 и на 24, с одной 19-шкой, и линем в 4 метра, без катушки, НО, это не показатель, ИМХО, просто повезло, что не слил...
Так и я о том же.......
Оффлайн
Отправлено 14 August 2012 - 06:48
Истосковавшись по водичке договорились с моим тезкой (sergSSSS) выбраться на водохранилище в ночь четверга. Я с утра уже всю снарягу перебрал и в багажник загрузил, чтобы секунды драгоценные вечером не терять. Собраться то я собрался. Но вот Природа свои коррективы то внесла. Все вредничала и вредничала. Ветерком неслабым последнюю надежду на приемлемый прозрак развеяла. И мы решаем перенести вылазку на следующий день. Пятничный ветерок вновь не сулил ничего интересного в плане поиска чистой воды и рыбки в ней. Опять переносим на день. А ожидание тяжкое бремя, особливо для подвоха, да в сезон открытой воды. И что -то на меня накатило поздним вечерком пятницы...... Незнаю как и назвать то. Вобщем пошел на стоянку в третий раз перепроверить снарягу, ну и так, успокоиться, что ли. ....Маска на месте (теперь проверку начинаю с нее

Вроде успокоился. ....Вроде. Но что то глубоко-глубоко гложет. Непонятно.
Ну дождался! Суббота, утро - гоню на корпоратив. Официоз и т.д. где я мастерски отлыниваю от "шампанского" и притупив бдительность "смотрящего" перелеском "ухожу" на дальний кордон. Замаскированная в кустах машина сослуживца, у которого уже все места прикормлены на Дону, несет нас прочь от празднично-обязательного мероприятия. От недотепы персональщики, и кто им сказал что это праздник для души? Настоящий праздник души ЭТО.

Добравшись до дома выполняю все свалившиеся дела на одном дыхании: и папы, и мужа и отца семейства. И откуда столько энергии прет?...Не иначе энергетика воды действует.
Усё! Дверью хлоп, ключь на старт и поехали! Долетаю до Серегеной базы, дожидаюсь напарника. грузимся и газу. Ну теперь нас сложно остановить.
.....................
Сорри, работа. ее растак.

Оффлайн
Отправлено 14 August 2012 - 09:18
продолжу...Предчувствие
За разговорами и не замечаем как добрались до водоема. Выгружаемся. Тишина. ветра нет. Вода как зеркало, только насекомые скользят и рыбка играет на поверхности. Ам....А над нами чистое звездное небо и бесплатного фонарика в виде бабушки-луны не видно. Стало быть только на свои фонари и надежда. Облачаемся. Закрываемся. И в воду. Хотя по количеству ила. больше смахивает на болото. А запах......токсикомана бы свалил! Но мы то крепче. Вывешиваем маяки на вход в мигающем режиме. Серега дает мне вводную по месту, т.к. я здесь первый раз, и мы начинаем движение на "точку Ч". Там по самым последним разведданным рыба косяками ходит! ....Ну или плавает. Серега первым номером стартует, я же выждав дистанцию для безопасности вторым. Плыву, а подомной голимое молоко! Ну совсем никакого прозрака. несколько разочаровывает, но вера в "точку Ч" прибавляет силы и я гребу. Гребу-гребу, а на трубку вешается целая борода из плавающей растительности. Отсанавливаюсь, сбрасываю и дальше. Утомляет такая чехарда. Подсвечиваю свой путь на поверхности поисковым фонарем - просто шапка из травы плавает. Приходит идея поднырнуть шапку, что бы не цеплять этот силос. Подныриваю и....что-то меня тормозит. Оп-ля, попался! Я попался! "В аккурат" влетел в сетку сразу двумя руками, с фонарем и с ружьем. Незапланированная остановка. Начинаю выпутываться. Получается, но не очень, а тут еще и ластой одной цепанул видно китайку. Начинаю нервничать, время уходит, да и дыхание сбивается. Чертыхаюсь. Вспоминаю родственников до седьмого колена тех, кто данное злодейство поставил.

Прийдется резать. Вот тут сразу и прорисовывается в памяти то, зачем я натачивал накануне свой нож.
Вот так уже дело спорится. Покромсал в труху. Восстанавливаю дыхание и осматриваю себя. есть еще обрывки на ласте и на ружье. Сбрасываю все. Вроде избавился. Уф-фф! Минут 20 точно потерял и чего то запыхался. Выискиваю условные позывные Сергея и начинаю движение в его сторону. Проплыв несколько десятков метров осматриваюсь. Что такое? Серегин фонарь раздваивается?! От торопыга, да я же обратно в сторону берега плыву, на один из наших маяков, который в немигающем режиме светит. Косяк. Ай - ай! Неправильно так. Делаю остановку, осматриваюсь, вижу явно Серегин фонарь, определяю запасные ориентиры и уже на максимально полном ходу двигаюсь в его сторону. А он уже заждался меня. Порывался на поиски.

Надо сказать, что поплавали мы от души, аж икры "задубели". Хорошая физзарядка получилась! А охота, сама по себе, длилась недолго, от силы полчаса - час.
Все остальное время мы были в поиске чистой воды. Летом это ОЧень "увлекательное" занятие.
Но реальное!
Всем желаю чистой воды и трофейных встречь! И без происшествий!
PS: вот и не верь предчувствиям!.........
Оффлайн
Отправлено 14 August 2012 - 09:30
Оффлайн
Отправлено 14 August 2012 - 11:13
Сообщение отредактировал Тип-топ: 14 August 2012 - 11:15
Оффлайн
Отправлено 15 August 2012 - 09:48
Оффлайн
Отправлено 15 August 2012 - 10:02

Оффлайн
Отправлено 15 August 2012 - 10:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 0