Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#2321 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 01 April 2011 - 19:39

По каким параметрам он аналог?

Нет направляющей, круглый гнущийся баррель, большая закрытая голова, большой казеник, парные тяги с жолудями и массивным металлическим зацепом, флажок гарпуна сверху и не утоплен, с катушкой не плавает и с нейе плохо отбаллансировано, линь лежит под прищепкой (катушка закрывает линесбрасыватель), тяги с максимальным удлинением только 300%. Для своего времени (середина 90-х-начало - 2000-ых) он был одним из лучших серийных, ширпотребных, массовых моделей. Но сейчас... Прогресс в арбалетостроении с тех пор очень большой!

По моему мнению, с точки зрения точности арбалеты мало отличаются друг от друга, по крайней мере те. что с направляющей. Различие - в мощности. А с точки зрения точности в арбалетах больше ничего придумать нельзя.

Даже не берусь комментировать. Пневматы тоже одинаковые все - трубка с воздухом а в ей (внутре) поршень... Могу только заметить, что это с точки зрения мощности решения в арбалетах очевидные и кондовые - использование тяг с большим коэффициентом удлинения, уменьшение длины, массы и размеров паразитных элементов на тягах (жолуди, зацепы), переход на роликовый принцип разгона. А вот с точки зрения точности - там десятки (если не сотни!) разных решений и все очень сложные и неординарные.

Это не статистика, а летопись, причём, во многом, - устная! У неё нет наглядного подтверждения (типа неандертальцев в геноме. Нужны мишени с протоколом (дистанция, свидетели).

Жень, на Тетисе все это за последние 3 года хранится - ссылку я давал. Будь внимательнее!!! :ireful:

Я внимательно читал, и отчётливо осознаю, что они совершенно не умеют стрелять на тех условиях и в тех условиях, которые были. И я не понимаю, как может очень хороший стрелок считать это "избиение младенцев" соревнованием.

Ты это видел? Обоих вчистую подвело именно оружие. :scratch_one-s_head: А СОМ вообще и не стрелял - как можно оценивать его навыки?!

Опять ты прибедняешься: ты стрелял из арбалета, отлаженного для стрельбы на дальние дистанции, для морской охоты, а КОРСАК - нет. У него в ньюансах есть проблемы (бегунок, привязка, средняя ручка). Ему на них указали и он это понимает.

75-см арбалет - это оружие для морской охоты и стрельбы на дальние дистанции?! Ну знаешь..., точнее не знаешь! :ireful: Это оружие даже для гротов бывает коротковато! Разве что для черноморских и то не везде. А уж для открытой воды - это вообще нуль! Оно рассчитано максимум на стрельбу по рыбе в 2,5-2,7 метра от конца гарпуна!!! А я стрелял с 3-х метров.
Ничего себе ньюанс - у КОРСАКА средняя ручка! Ну так и у меня был ньюанс - тяги в десять раз не растягиваются, какая досада! У него не средняя ручка, а подрессиверная. Так точнее. Именно такое расположение ручки на пневмате я очень критикую. При расположении рукоятки не просто сзади, а именно с торца ресивера можно получить пневмат с более чем приемлемой точностью стрельбы в бассейне.
И не забывай - КОРСАК стрелял без наконечника. Точнее, это был не охотничий наконечник, без флажка. Одного этого достаточно... :acute:

Я именно это и говорил о условиях заочных соревнований и КОРСАК именно так и выступал - со свидетелем. Если есть претензии - это надо обсуждать, но нельзя не верить категорически ничему! Этак мы подойдём к тому, что и каранксы у тебя пластиковые и море нарисовано

Стрелять надо было не со свидетелем (дурацкий термин! кто он, кстати? приятель?), а с соперником!!! :dwarf: Как мы с Alex'ом! Или на больших соревнованиях, где есть судьи и организаторы. А иначе - да, можно категорически ничему не верить!!! :sorry:

Кто тебе давал пострелять из Тайменя-100? Назвать этого человека можешь?

Это был Петр Петров (его ник Pit). Было это после последних соревнований по народной стрельбе в РГУФКе в 2009 году. Одновременно со мной из этого ружья стрелял и А.Смирнягин (Пенопласт). Я тогда, еще на батискафовском форуме, рассказал о своих впечатлениях. Точности не было никакой - ни у меня, ни у Пенопласта. Гарпун там был 8 мм, привязка задняя, накачка около 20 кг. Сделал не менее 20 выстрелов. Петр вначале это ружье хвалил, даже в Тай с ним съездил, но потом почему-то его продал.

Мужчины!Можно к вам обратится?

Мадам (голосом Карлсона)! Вы очаровательны... :music_serenade: Но у нас тут идет крутой мужской разговор... :new_russian:

Думаю, что если подходить к вопросу как к исследованию, а не со спортивными амбициями, то фальсификация результатов неинтересна никому. Меня например интересуют наивысшие результаты Арбалетов и других ружей так же. А своё принципиально не приспускаю, не гружу, не меняю г. линь. Завтра возможно возьму ещё и шланговик.

К сожалению у некоторых тут именно амбиции! За несправедливо обижаемые пневматы. Отсюда и мое недоверие ко всему и всем :sorry: Шланговик возьми обязательно! Хоть что-то у тебя должно работать!!!

Я не понимаю-что за скотская манера-влезть в разговор,нахамить?Просто нездоровая какая то тяга к хамству...Что ты за такое злобное,звиздопративное существо-что с тобой не так?

В жизни Костя совершенно нормальный человек. Как все selfmade man'ы немного заносчивый (и то, только в виртуале, а не лично). Подозреваю, что он мало существовал в замкнутых коллективах, где нужно уметь отвечать за базар. Но это все мелочи... :flag_of_truce:

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 01 April 2011 - 19:40

#2322 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

9
Москва

Отправлено 01 April 2011 - 19:41

А вот это ты зря:-
"Хоть что-то у тебя должно работать!!!"
Я ружьями занимаюсь и это сейчас процесс, а не результат.
Ружьё отказало не потому, что не было мною подготовлено, а потому, что мне нужна информация по наработке на отказ.
А что касается твоей стрельбы.
Вот фрагмент текста из ссылки, что я давал:-
"Из всех тестируемых ружей я бы выделил арбалет Imersion 600 с резиновыми тягами, так как про точность стрельбы арбалетов ходят легенды… точнее ходили легенды. На деле мы видим, что арбалеты, по крайней мере, рядовые арбалеты с которыми у нас охотятся, особенной точностью не отличаются. "
Пока твои результаты не выигрывают у КОРАК-а, хотя у него и не метровое ружьё.
Так что теперь, что бы подтвердить твои заявления о заоблачных преимуществах арбалетов тебе из метрового ружья стрелять нужно значительно лучше.
Сможешь ли?

Сергей

Сообщение отредактировал COM: 01 April 2011 - 19:54

#2323 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 01 April 2011 - 20:03

А вот это ты зря:- "Хоть что-то у тебя должно работать!!!"

Сам виноват! Прийти на соревнование с неработающим ружьем! :negative:
"Ты пошел в бой с непроверенным оружием?!!" (цит. охотника на львов в исполнении М.Дугласа из фильма "Призрак и тьма")

...что касается твоей стрельбы.
Вот фрагмент текста из ссылки, что я давал:-
"Из всех тестируемых ружей я бы выделил арбалет Imersion 600 с резиновыми тягами, так как про точность стрельбы арбалетов ходят легенды… точнее ходили легенды. На деле мы видим, что арбалеты, по крайней мере, рядовые арбалеты с которыми у нас охотятся, особенной точностью не отличаются. "
Пока твои результаты не выигрывают у КОРСАК-а, хотя у него и не метровое ружьё.
Так что теперь, что бы подтвердить твои заявления о заоблачных преимуществах арбалетов тебе из метрового ружья стрелять нужно значительно лучше.
Сможешь ли?

Сергей, вот ты подумай, что ты сказал! Во что это легко выльется?! Я принципиально отказываюсь сравнивать свои результаты с любой фотографией мишени, которая будет кем-либо, где-либо, когда-либо опубликована в интернете! Сравнивать себя с другим (или ружье с ружьем) готов только при одновременном участии в соревнованиях! Один на один или в "народных стрельбах".

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 01 April 2011 - 20:06

#2324 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 01 April 2011 - 20:09

To DL: Наконечник без флажка - что здесь криминального? На охоте моногарпун неудобен, а держать второй гарпун специально для бассейна...Да и по большому счету флажок на охоте нужен в 15-20% случаев, не больше. В остальных случаях рыба либо прибита к дну, либо прошита навылет и сидит на лине (это чтобы предупредить стопицотое рассуждение насчет "реальной охоты"). Арбалет действительно точнее пневмата, но ни о каком подавляющем преимуществе речь не идет, скорее арбалет просто быстрее покоряется неподготовленному стрелку (легче целиться, не так реагирует на рывок спускового крючка, за счет большей парусности и.т.д) Но в других условиях эти преимущества арбалета оборачиваются недостатками ( я имею ввиду громоздскость и парусность). Хороший пневмат оружие универсальное - годится и для болота и для моря и твои заявления о непригодности пневмы для средиземки и прочих "настоящих" морей не более чем твое личное, ничем не подкрепленное утверждение (доказательства типа Карбонелл не охотится с пневматами не принимаются). Кстати, пошли какие-то придирки и ограничения: наконечник не тот, мишень не та... (ничего не напоминает... про танцора...) Если у тебя есть сомнения по поводу честности моей стрельбы - это конечно твое право, можешь не верить, я не собираюсь кому-то что-то доказывать.

Сообщение отредактировал КОРСАК: 01 April 2011 - 20:21

#2325 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 01 April 2011 - 20:23

To DL: Наконечник без флажка - что здесь криминального?

Криминального ничего... но именно 2 огромных флажка меня и подвели...
Подготовил наконечник с одним флажком. Все готово, даже мишени сделал - щас глотаю таблетки чтоб сбить температуру. Если не получится - прошу не стебаться за невыход к барьеру

#2326 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 01 April 2011 - 20:31

щас глотаю таблетки чтоб сбить температуру.

Лучше бы тебе дома полечиться, нафиг злоупотреблять????...
Пусть Серега СОМ пока разберется с Доком...а ты подготовишься лучше к следующим стрельбам!

Сообщение отредактировал Batman: 01 April 2011 - 20:32

#2327 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 01 April 2011 - 20:35

To DL: Наконечник без флажка - что здесь криминального? На охоте моногарпун неудобен, а держать второй гарпун специально для бассейна...Да и по большому счету флажок на охоте нужен в 15-20% случаев, не больше. В остальных случаях рыба либо прибита к дну, либо прошита навылет и сидит на лине (это чтобы предупредить стопицотое рассуждение насчет "реальной охоты").

Флажок и вообще конструкция наконечника очень сильно влияет на траекторию полета гарпуна. Если же ты считаешь, что охотится с гарпуном без флажка - это нормально и именно с таким гарпуном можно отстреливать ружья в бассейне, судить потом об их точности... Извини, конечно, но это совершенно безграмотно. :nea: Этот момент даже и обсуждать не буду!

Арбалет действительно точнее пневмата, но ни о каком подавляющем преимуществе речь не идет...

Если сложить в одну кучу все арбалеты, а в другую кучу все пневматы - то тогда, да: в совокупности арбалеты, как класс ружей, намного точнее пневматов, как класса оружия. Я так считаю. А вот ньюансы, естественно, возможны и очень существенные.

арбалет просто быстрее покоряется неподготовленному стрелку (легче целиться, не так реагирует на рывок спускового крючка, за счет большей парусности и.т.д)

Это не так, поверь. Научится хорошо стрелять из арбалета не проще, чем из пневмата.

Но в других условиях эти преимущества арбалета оборачиваются недостатками ( я имею ввиду громоздскость и парусность).

Естественно! Но мы говорим именно точности. Причем я предлагал сравнить ружья с одинаковой габаритной длиной, парусность и громоздкость которых одинаковы!

Кстати, пошли какие-то придирки и ограничения: наконечник не тот, мишень не та... (ничего не напоминает... про танцора...)

Ну..., мы с тобой дуэтом не танцевали :russian_ru: Насчет наконечника - это было очевидное замечание. Мишени были "не те" у нас у всех - почему, я объяснял (это, впрочем, очень дискутабельно).

Хороший пневмат оружие универсальное - годится и для болота и для моря и твои заявления о непригодности пневмы для средиземки и прочих "настоящих" морей не более чем твое личное, ничем не подкрепленное утверждение (доказательства типа Карбонелл не охотится с пневматами не принимаются).

А почему, кстати, не принимаются? "Выбор Чемпионов" - это очень серьезный аргумент. Тем более всех чемпионов поголовно! Знаешь, когда Лагутин перешел на пневматы при участии в соревновании по ПО и рассказал мне в РГУФКе в 2009 г. почему - я очень задумался! Или, если М.Ю.Кузнецов вдруг откажется от арбалетов и перейдет на пневматы (причем, определенной конструкции) - я тоже очень задумаюсь!
Мнение о худшей пригодности пневматов для "средиземки" или прочих "настоящих" морей не только мое. Из 1000 морских охотников на "настоящих" морях с пневматом охотится только один - остальные с арбалетами. Такая примерно статистика!

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 01 April 2011 - 20:45

#2328 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 01 April 2011 - 20:37

Борис.
Я многократно заострял внимание, что у меня другие задачи.
И недавно в сотый раз повторял это.
Потому не нужно говориьт за меня как и назначать, что либо через мою голову.
Соревнования совсем в другой ветке.
Заблудился?

Сергей

Сообщение отредактировал COM: 01 April 2011 - 20:38

#2329 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 01 April 2011 - 20:40

Криминального ничего... но именно 2 огромных флажка меня и подвели...
Подготовил наконечник с одним флажком. Все готово, даже мишени сделал

Один флажок может дать еще худшие результаты - не факт, что два флажка хуже одного. Важнее конструкция гарпуна и наконечника.

щас глотаю таблетки чтоб сбить температуру. Если не получится - прошу не стебаться за невыход к барьеру

С ума сошел! Не вздумай больным приходить!!! Совсем свалиться хочешь?!

И недавно в сотый раз повторял это.

То есть, соревноваться в точности, достижимой для нашего оружия, ты не хочешь и планируешь просто отстрелять свое ружье?

#2330 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 01 April 2011 - 20:49

Борис.

Сергей

А какие у тебя "другие задачи"? "Оттестить" свое ружье?!Сергей,я хоть и не состою в "когорте почитателей Бориса",не обижайся-но скажу тебе так:за это время-сколько ты его "тестишь"-во время ВОВ--танки-самолеты в серию запускали!

Самому не смешно?

#2331 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 01 April 2011 - 21:23

Артем.
Для отстрела 300 с лишним выстрелов необходимо время.
Или возможность стрелять постоянно.
Сейчас им отстреляно примерно так.
Выполнить это быстрее просто не мог.
А кто может сказать, что будет после 500 выстрелов?
С серийным ружьём известно, т.к. кто то это уже выполнил.
Так, что всё банально просто.
Стрелять буду.
Мишень будет.
Не нужна тут? Могу и не выкладывать.
Да и Борис может больше не стрелять, если не хочет улучшить свои результаты.
Но тогда уж приезжай и стреляй ты сам из чего хочешь.
Или пускай другие подставляются? Так что ли?
Мне интересно именно объективное стравнение результатов стрельбы с 75-м арбалетом,
т.к поставил сейчас цель перекрыть большие задачи, чем планировалось и уже получил.
Мой вопрос может дать ответ не только мне но и дать информацию по вопросу этой ветки.
И именно так я и позиционировал данное мероприятие.
Что касается танков да самолетов, то на то и существуют опытные образцы, что бы иметь больший,
чем у серийных налет (наезд), прогнозировать ресурс для серийных и определить особенности
необходимые для надежной эксплуатации раньше, чем возникнет отказ на серийном изделии.

Сергей

Сообщение отредактировал COM: 01 April 2011 - 21:26

#2332 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 01 April 2011 - 21:29

С ума сошел! Не вздумай больным приходить!!! Совсем свалиться хочешь?!

если завтра не приду в бассейн - послезавтра залезу речку... не могу без воды! в басике все ж потеплее :)

#2333 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 01 April 2011 - 21:29

Сергей,ты же его доводить до серии не собирался-зачем тогда такой изнурительный,титанический труд?Да доведи ты его просто ДО УМА,что бы Борис не стебался!

#2334 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 01 April 2011 - 21:51

Сергей,ты же его доводить до серии не собирался-зачем тогда такой изнурительный,титанический труд?Да доведи ты его просто ДО УМА,что бы Борис не стебался!

Я промоолчу по повду стебатся.
Просто человек не понимает явления.
Такое бывает. Не все же с железками занимаются и тем более не все понимают, что такое изделие в единичном образце.
Этот вопрос выходит за пределы даноой темы.
Если войдешь на "гарпун", то сможешь увидить вопросы, которые я решаю по данному ружью сейчас.
Вот отчет по отказу со вскрытием.
http://garpun.spb.ru...p?p=25507#25507
В настоящий момент хочу, что бы это ружьё полностью заменило мне шланговик, хотя проектировал его только для пресняка.
Ни больше ни меньше.

Сергей

Сообщение отредактировал COM: 01 April 2011 - 21:52

#2335 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 01 April 2011 - 21:56

ДЛ , мне сегодня тут высказывали !!! Но сделан я не из того теста ,жаловаться и осуждать не хорошо (Папа учил так и я получал за это )мир маленький, надеюсь понял.

#2336 Оффлайн   Didenko_Vladimir

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Санкт-Петербург, Новороссийск

Отправлено 01 April 2011 - 22:07

если завтра не приду в бассейн - послезавтра залезу речку... не могу без воды! в басике все ж потеплее :)

Алексей, это тебе жерих память о себе оставил. :) Лучше отлежись, побереги уши и пазухи от осложнения (от отита и гайморита). Азарт тут не к чему. здоровье и начало незимнего сезона - дороже.

#2337 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 01 April 2011 - 22:10

Алексей, это тебе жерих память о себе оставил. :) Лучше отлежись, побереги уши и пазухи от осложнения (от отита и гайморита). Азарт тут не к чему. здоровье и начало незимнего сезона - дороже.

Угу..согласен полностью, и "героизму" не надо никакого...

#2338 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 01 April 2011 - 22:12

Даже не берусь комментировать.

Мне тоже не хочется, но пора завязывать с этой зациклившейся веткой темы, поэтому я изложу своё мнение как о технике (системах), так и организации испытаний/соревнований.

По технике: особенностей у арбалетов две - задняя привязка у некоторых видов и высоко расположенная и открытая ось гарпуна (у систем с открытой головой). Разговоры о перспективах увеличения мощности смешны, поскольку это соответствует увеличению мощности паровоза (у пневматов разумных ограничений нет благодаря несоизмеримо высокому КПД). О точности - тоже в силу следующих причин:
- Невозможно увеличить точность системы без выходной направляющей втулки (достоинство пневматов)
- выходная втулка может быть установлена и устанавливалась! в арбалетах с закрытой головой, но при этом исчезают оба арбалетных достоинства - и задняя привязка и открытая линия прицеливания
А вот перспективы пневматов очевидны. Нет, к сожалению, только арбалетной привязки (а у арбалетов она реализуется у менее точных систем с открытой головой), но вот путей поднятия оси гарпуна - полно, например, "система Ягуар", беспоршнёвка с 22мм при гарпуне 8, "моя" система с ресивером 20 при том же гарпуне. И при этом разгон осуществляется в двух центрах с использованием достаточно длинной выходной втулки (обеспечивает точность)
Кстати, именно неограниченная мощность пневматов позволяет охотится без флажков, поскольку обеспечивает сквозной пробой рыбы. По этой причине я практически всегда охочусь без флажка. И гарпун без флажка является штатным состоянием пневматов, чем и пользуется вполне законно КОРСАК. Арбалет без флажка - нереален, но ведь нельзя требовать ухудшения свойств пневматов для их приближения к арбалетам! Так можно потребовать и оснащения гарпунов пневматов внешним зацепом (тот ещё элемент!).
Тонкий ресивер так же сводит на нет разговоры о подрессиверой или торцересиверной (во, загнул! :scratch_one-s_head: ) ручке ввиду совершенно мизерного плеча момента силы. Таким образом, по потенциальной точности пневматы точнее арбалетов или соизмеримы с ними и в некоторых перечисленных выше системах это реализуется.

Что касается исследований/ соревнований. Соревнования, которые ты организуешь, имеют смысл только как исследование точности стрельбы лично тобой. О участниках - пневматчиках мне больше говорить не хочется (извините, мужчины), а других арбалетчиков тоже нет, хотя их результаты были бы черезвычайно интересны с точки зрения набора статистики. Но их нет!
Копаться в летописях по ссылкам совершенно бессмысленно, т.к. там нет числовой информации. Анализировать нечего! Для получения ответа на вопрос темы надо набирать новую. Я считаю эффективным путём стрельбы в унифицированных условиях. Это легко организовать:
- Бэтмен - на очередном слёте
- КОРСАК уже пользуется
- новороссийцы, думаю, не откажутся (они и сейчас в поте лица и шелесте денег занимаются исследованиями)
- с Влаником надо поговорить - вряд ли он откажется
- очень интересно получить данные от А.Пенза
- и другие.
А вопрос "верить - не верить" снимается путём организации судейства. Можно привлекать авторитеты, например.
И амбиций никаких нет. Их надо засунуть подальше и заниматься рутинной (но очень интересной) работой.

Аrtalpprom, я твою просьбу выполнил: нет цитат, но очень трудно было - Доктор трудный оппонент :hi: .

#2339 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 01 April 2011 - 22:45

- Бэтмен - на очередном слёте
- КОРСАК уже пользуется
- новороссийцы, думаю, не откажутся (они и сейчас в поте лица и шелесте денег занимаются исследованиями)
- с Влаником надо поговорить - вряд ли он откажется
- очень интересно получить данные от А.Пенза
- и другие.

к "другим" ты себя скромно причислил? :)
насчет слета- ты про Алоль?
боюсь на 3 метра пострелять не удастся в этом году на алоле, скорее всего будет мутняк..весна вон затянулась... и

Сообщение отредактировал Batman: 01 April 2011 - 22:48

#2340 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 01 April 2011 - 23:02

НО у меня есть желание этим заняться, т.ч. полюбасу отстреляюсь в естественном водоеме и вывешу мишень с дырками... :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users