Нет направляющей, круглый гнущийся баррель, большая закрытая голова, большой казеник, парные тяги с жолудями и массивным металлическим зацепом, флажок гарпуна сверху и не утоплен, с катушкой не плавает и с нейе плохо отбаллансировано, линь лежит под прищепкой (катушка закрывает линесбрасыватель), тяги с максимальным удлинением только 300%. Для своего времени (середина 90-х-начало - 2000-ых) он был одним из лучших серийных, ширпотребных, массовых моделей. Но сейчас... Прогресс в арбалетостроении с тех пор очень большой!По каким параметрам он аналог?
По моему мнению, с точки зрения точности арбалеты мало отличаются друг от друга, по крайней мере те. что с направляющей. Различие - в мощности. А с точки зрения точности в арбалетах больше ничего придумать нельзя.
Даже не берусь комментировать. Пневматы тоже одинаковые все - трубка с воздухом а в ей (внутре) поршень... Могу только заметить, что это с точки зрения мощности решения в арбалетах очевидные и кондовые - использование тяг с большим коэффициентом удлинения, уменьшение длины, массы и размеров паразитных элементов на тягах (жолуди, зацепы), переход на роликовый принцип разгона. А вот с точки зрения точности - там десятки (если не сотни!) разных решений и все очень сложные и неординарные.
Жень, на Тетисе все это за последние 3 года хранится - ссылку я давал. Будь внимательнее!!!Это не статистика, а летопись, причём, во многом, - устная! У неё нет наглядного подтверждения (типа неандертальцев в геноме. Нужны мишени с протоколом (дистанция, свидетели).

Я внимательно читал, и отчётливо осознаю, что они совершенно не умеют стрелять на тех условиях и в тех условиях, которые были. И я не понимаю, как может очень хороший стрелок считать это "избиение младенцев" соревнованием.
Ты это видел? Обоих вчистую подвело именно оружие.

75-см арбалет - это оружие для морской охоты и стрельбы на дальние дистанции?! Ну знаешь..., точнее не знаешь!Опять ты прибедняешься: ты стрелял из арбалета, отлаженного для стрельбы на дальние дистанции, для морской охоты, а КОРСАК - нет. У него в ньюансах есть проблемы (бегунок, привязка, средняя ручка). Ему на них указали и он это понимает.

Ничего себе ньюанс - у КОРСАКА средняя ручка! Ну так и у меня был ньюанс - тяги в десять раз не растягиваются, какая досада! У него не средняя ручка, а подрессиверная. Так точнее. Именно такое расположение ручки на пневмате я очень критикую. При расположении рукоятки не просто сзади, а именно с торца ресивера можно получить пневмат с более чем приемлемой точностью стрельбы в бассейне.
И не забывай - КОРСАК стрелял без наконечника. Точнее, это был не охотничий наконечник, без флажка. Одного этого достаточно...

Я именно это и говорил о условиях заочных соревнований и КОРСАК именно так и выступал - со свидетелем. Если есть претензии - это надо обсуждать, но нельзя не верить категорически ничему! Этак мы подойдём к тому, что и каранксы у тебя пластиковые и море нарисовано
Стрелять надо было не со свидетелем (дурацкий термин! кто он, кстати? приятель?), а с соперником!!!

Это был Петр Петров (его ник Pit). Было это после последних соревнований по народной стрельбе в РГУФКе в 2009 году. Одновременно со мной из этого ружья стрелял и А.Смирнягин (Пенопласт). Я тогда, еще на батискафовском форуме, рассказал о своих впечатлениях. Точности не было никакой - ни у меня, ни у Пенопласта. Гарпун там был 8 мм, привязка задняя, накачка около 20 кг. Сделал не менее 20 выстрелов. Петр вначале это ружье хвалил, даже в Тай с ним съездил, но потом почему-то его продал.Кто тебе давал пострелять из Тайменя-100? Назвать этого человека можешь?
Мадам (голосом Карлсона)! Вы очаровательны...Мужчины!Можно к вам обратится?

К сожалению у некоторых тут именно амбиции! За несправедливо обижаемые пневматы. Отсюда и мое недоверие ко всему и всемДумаю, что если подходить к вопросу как к исследованию, а не со спортивными амбициями, то фальсификация результатов неинтересна никому. Меня например интересуют наивысшие результаты Арбалетов и других ружей так же. А своё принципиально не приспускаю, не гружу, не меняю г. линь. Завтра возможно возьму ещё и шланговик.

В жизни Костя совершенно нормальный человек. Как все selfmade man'ы немного заносчивый (и то, только в виртуале, а не лично). Подозреваю, что он мало существовал в замкнутых коллективах, где нужно уметь отвечать за базар. Но это все мелочи...Я не понимаю-что за скотская манера-влезть в разговор,нахамить?Просто нездоровая какая то тяга к хамству...Что ты за такое злобное,звиздопративное существо-что с тобой не так?

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 01 April 2011 - 19:40