Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29425

#23361 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 01 June 2016 - 19:58

права и обязанности изучаю. так же читаю судебную практику. много разных разрешений вопроса имеется. Я не нарушал, поэтому занялся"ерундой".

Тогда сущая "ерунда", если вы были на грунтовке, то Вы нарушили, если как Вы говорите дорога была с твердым покрытием, то Вы правы и стоит попробовать доказать свою невиновность, но я уверен что Вы находились на грунтовке, и пытаетесь избежать обоснованного наказания и пр влечь к себе внимание. Мои умощаключени полностью обоснованные, т.к. с подобным как Вы считаете произволом и неправомерными действиями сотрудников рыбоохраны я сталкивался и не один раз, но в отличии от Вас, я задавал вопросы о том чего не знал и просил объяснять что и как не так, и как в будущем этого не допустить. На все свои вопросы я получил очень расширенные ответы и объяснения. Так что еще раз Вам повторю, любой госслужащих человек, поставьте себя на его место, и не надо мне тут пиздеть, что госслужащие контрацептивы и гомосексуалисты. Любой человек будет реагировать на Ваше поведение. Делайте выводы.

#23362 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 01 June 2016 - 20:15

Сцукааааа ,!!!! что за на х----й !?  Душат по чуть-чуть 

[color=rgb(55,55,55);font-family:Arial;font-size:12px;text-align:center;background-color:rgb(223,183,134);]с 15 ноября по 31 марта - повсеместно на внутренних водных объектах осуществлять подводную охоту.[/color]

[color=rgb(55,55,55);font-family:Arial;font-size:12px;text-align:center;background-color:rgb(223,183,134);]Источник: [/color]http://pwo.su/7037-v...-ryby-2013.html

Да хрен ли всякие интернетовские источники!

Инфы до хера, достоверности - как-то не всегда хватает.

Когда это такую поправку в правила рыболовства ввели?

#23363 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 01 June 2016 - 20:35

Когда это такую поправку в правила рыболовства ввели?

Ну.... Когда ввели...? Каждый год, взял себе за правило просматривать издание правил на новый год. Чтоб быть в курсе сроков запрета и изменений. Кстати - местные органы самоуправления, могут вносить поправки и изменения, если они не противоречат ФЗ о рыболовстве (в нашем случае), т.е. если в правилах написано, что "нырять в Москва-реке можно", а Сабянин напишет "нельзя", то нырять мне там будет нельзя. И не так уж и важно на каком интернет ресурсе, это опубликовано - все они практически копируют только сам ФЗ и только. 

#23364 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 01 June 2016 - 20:42

Поехали мы тут с друганей в Сургуте карасей на червяка поудить.Заплыли прикормили.

Он с лодки я с берега сидим ждём.Тут лодчёнка на вёслах появилась,два гражданина в наглую сетки ставят.

Ну да и хрен бы на них,не мешают же вроде.

Тут у Юры клевать резко начало,затем у меня.Дядьки просекли и всё ближе и ближе ставятся.

У меня табу "на реке шуметь не надо".Но у Юры то табу такого нет,он им и сказал вежливо.

"мужики совесть то имейте".Им бы бедолагам развернуться,но жадность же.

Вообщем,прилетело им с моего берега так что они и снялись и свалили на вёслах

быстрее чем мы на моторе пришли.

Мне напарник намекнул,что у борзых могут и ружья в лодке быть(это в Сургуте норма.)

А я загадал,пусть у того мудака который в следующий раз выё.ываться станет "Чезетт с глушителем мелкашный будет"

Кризиз сцука.Только на трофеи одна и надежда. 

П.С. В очередной раз повторяю,оставайтесь на воде и в берегу людьми.Тогда на вас и гнать никто не будет.

#23365 Оффлайн   VooDoo

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

212
Volgograd

Отправлено 01 June 2016 - 21:02

как считаете, если ограничение ввести например до 10 кг на подвоха в день, много ли народу будет против? и вообще, кто сколько в среднем за охоту привозит домой? считаю что не воевать нужно, а внести конструктив, нужно чётко ооганичить себя самим, пока это не сделали люди ни разу не побывавшие в костюме и грузов 15 кг на себя не вешавшие.

#23366 Оффлайн   work hard

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

377
Волгоград

Отправлено 01 June 2016 - 21:10

Ну.... Когда ввели...? Каждый год, взял себе за правило просматривать издание правил на новый год. Чтоб быть в курсе сроков запрета и изменений. Кстати - местные органы самоуправления, могут вносить поправки и изменения, если они не противоречат ФЗ о рыболовстве (в нашем случае), т.е. если в правилах написано, что "нырять в Москва-реке можно", а Сабянин напишет "нельзя", то нырять мне там будет нельзя. И не так уж и важно на каком интернет ресурсе, это опубликовано - все они практически копируют только сам ФЗ и только.

Чет торможу, логику не понимаю. В правилах написано можно, Собянин говорит нельзя. Это не противоречит?

#23367 Оффлайн   work hard

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

377
Волгоград

Отправлено 01 June 2016 - 21:20

как считаете, если ограничение ввести например до 10 кг на подвоха в день, много ли народу будет против? и вообще, кто сколько в среднем за охоту привозит домой? считаю что не воевать нужно, а внести конструктив, нужно чётко ооганичить себя самим, пока это не сделали люди ни разу не побывавшие в костюме и грузов 15 кг на себя не вешавшие.

Обратите внимание, рыбачки из ссылки обсуждая подвохов, говорят про баллоны, ныряние под шандоры, посещение зимовальных ям и фото тонн сазана. Т.е. они описывают банальных браконьеров, но не тех, которые ставят порядки, а тех, которые в гидрокостюмах и масках. Они не видят других браконьеров, считают, что подвохи такие ВСЕ. Дописались до запрета охоты в Германии при легальности там сетей и ЭЛЕКТРИЧЕСТВА. Пишут как они прикормили, а приплыл подвох и все собрал. Это ж бред какой-то! Кто-то так делает?

#23368 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 01 June 2016 - 21:35

По твоей ссылке смешали правила, для двух бассейнов: Азово-Черноморского бассейна и Волжско-Каспийского бассейна, (соответственно там ограничения другие, здесь другие и мешать их в одну кучу нельзя). Открой Гарант или Консультант и посмотри ФЗ и какие в нем поправки, по Волге с 2014 года нет изменений.

Чет торможу, логику не понимаю. В правилах написано можно, Собянин говорит нельзя. Это не противоречит?

В водном кодексе написано, что запрещено все, что запрещено по ФЗ и по законодательству субъектов, то есть субъект может дополнительно ввести свои ограничения, хотя в любом случае должен не противоречить ФЗ, в общем после согласования субъект может принять местный закон с большими ограничениями.

• Аллександр это нравится

Поблагодарили 3 Пользователи:
work hard , YAWOR , Аллександр

#23369 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 01 June 2016 - 21:40

Смотрю пост выше не прокатил.

Рыбакам насто.издело,что по их донкам и прикормленным точкам постоянно шарохаются нырки.

Надоело хамство и борзость,новоявленной элиты.Мужики на реке провели всю свою жизнь,

И с хрена ли они должны подстраиваться под дятлов которые вообще не понимая куда они нырнули им рыбу шугают.

И посты они читают.Где их п.дорами называют. Вы себя на их место поставьте.

Маразм какой-то и там и тут люди взрослые а встретиться и пообщаться не могут.

• Uri80 это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
дмитрий 9 , GEG

#23370 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 01 June 2016 - 21:49

И что, в изданиях правил за этот год, такие изменения есть?!

Местные поправки, не могут противоречить федеральным правилам.

И если вносятся запреты на федеральных акваториях,

то они обоснованы и определены сроки в связи с чем они введены в отличии от общих правил:

нерест определенного вида рыб на определяемых акваториях;

строительство-ремработы на данных водных участках;

экологическая катастрофа на данных водных участке;

и т.д и т.п..

#23371 Оффлайн   WD-40

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

581
Волгоград, 39 Гвардейская

Отправлено 01 June 2016 - 22:09

как считаете, если ограничение ввести например до 10 кг на подвоха в день,

Это в сезон слез с лодки 2 нырка, раскачиваешся, стая идет, выстрел и домой

#23372 Оффлайн   подводный охотник

"совсем больной" подвох

2456
г.Волгоград.спартановка

Отправлено 01 June 2016 - 22:13

если ограничение и введут , то скорее всего 6 кг . Вроде раньше было ограничение ? почему сняли ? 

#23373 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 01 June 2016 - 22:14

По твоей ссылке смешали правила, для двух бассейнов...

Может быть, может быть. До зимних охот далеко ещё, обязательно пройдусь по разным ресурсам... Полезно бывает лишний раз правила почитать перед дальней дорогой, пока у инспектора рулетки не той системы в бардачке не окажется.))

#23374 Оффлайн   подводный охотник

"совсем больной" подвох

2456
г.Волгоград.спартановка

Отправлено 01 June 2016 - 22:23

ну, а что ? нужна тонна ? а как вы относитесь к тому , что стрелянную рыбу продают на рынках и у магазинов радеж  или что ? ни кто не видит  разве , народ не обмануть он все видит , а что не видит ,то домысливают  Всему виной коррупция , которая позволяет некоторым нырять с болонами , другим душить рыбу в культиках сетками , третьим продавать рыбу у магазина без соответствующих документов .  

#23375 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 01 June 2016 - 22:23

Звонил на тел,но не ответили.

Вот на кой вы это озвучиваете.Вам народу в реке мало!?

Парни я вас честно ни хрена не понимаю.

Сообщение отредактировал Тип-топ: 01 June 2016 - 22:25

• подводный охотник это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
подводный охотник

#23376 Оффлайн   подводный охотник

"совсем больной" подвох

2456
г.Волгоград.спартановка

Отправлено 01 June 2016 - 22:30

полностью согласен ! тем более это крайне редко происходит 

#23377 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 01 June 2016 - 22:41

полностью согласен ! тем более это крайне редко происходит 

Это да.

Как и то что кто то редко ссыт с лодки стоя, на течении когда его нырок в воде.

Я такое с берега раз в оптику видел.Был бы в воде,линь бы обрезал и летели б яйца до самого денежного.Может быть там из них что путёвое и выросло бы.

Сообщение отредактировал Тип-топ: 01 June 2016 - 22:55

#23378 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 01 June 2016 - 23:21

Володь, да хрен ли так шкереться?

Что теперь, совсем тихушниками быть?

И что ты там с идущей стаи много выхватишь?

Да после первого же выстрела:

пока рыбу снимешь, на кукан или в лодку отправишь;

пока перезарядишь, отдышишься, нырнешь...

Стая прошла и дальше, за всю нырялку больше и не увидишь.

И такое бывает.

А вот разговоры рыбаков про удачную рыбалку...

Измеряется в пол мешка, мешок, пару мешков.

Короче удачная рыбалка измеряется МЕШКАМИ!

А вот подводных охотников, удачная охота, исчисляется как-то больше поштучно.

Да и то, с осуждением аля-товарищей, аля-конкурентов, аля-рыбаков, аля-зеленых, короче всех убогих и завистливых.

• Himik, bona34, Тип-топ и 5 другим это нравится

bona34

#23379 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 01 June 2016 - 23:27

... по Волге с 2014 года нет изменений.

Есть! Правда там пока всё ровно по нашему увлечению в вашем регионе.)

Изображение

Но и гарантии нет, что "завтра" нового ничего не придумают.

Про нормы... Меня старые устраивали вполне и вопросы лишние не возникали (а если и возникали, то не так, как при нынешних мин.размерах). 5-кг в одно лицо или один "хвост" если он превышает этот вес. Это была суточная норма. Хотя...? Обычно сам беру два хвоста. 

#23380 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 01 June 2016 - 23:42

Володь, да хрен ли так шкереться?

Что теперь, совсем тихушниками быть?

И что ты там с идущей стаи много выхватишь?

Да после первого же выстрела:

пока рыбу снимешь, на кукан или в лодку отправишь;

пока перезарядишь, отдышишься, нырнешь...

Стая прошла и дальше, за всю нырялку больше и не увидишь.

И такое бывает.

А вот разговоры рыбаков про удачную рыбалку...

Измеряется в пол мешка, мешок, пару мешков.

Короче удачная рыбалка измеряется МЕШКАМИ!

А вот подводных охотников, удачная охота, исчисляется как-то больше поштучно.

Да и то, с осуждением аля-товарищей, аля-конкурентов, аля-рыбаков, аля-зеленых, короче всех убогих и завистливых.

Так и я об чём!!!!!!!!

Диалог нужен чёткий и обстоятельный. Как джигом и троллингом выкашивается недосудак.

Как на фидер выдерается недоросль,сома,карпа,сазана,амура,стерляди,рыбца.По всей территории 

России.Но нужен же диалог а на него поедет кто!?

Правильно.И ты на вопрос ответил и я.

Те кому не по фигу.И с нашей стороны народу будет по любому больше.

Потому что рыбакам ничего не грозит,а ныркам если что кирдык.

Любой хомут потихоньку затянут.Это дело времени.

Сообщение отредактировал Тип-топ: 01 June 2016 - 23:53

• Himik, SPAM30001, подводный охотник и еще 1 это нравится

подводный охотник

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users