Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

ГОРЯЧАЯ ОРУЖЕЙНАЯ ЛИНИЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2987

Опрос: КАКОЕ РУЖЬЕ ВЫ ИМЕЕТЕ В СВОЁМ АРСЕНАЛЕ? (1353 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#2301 Оффлайн   finik

Наш человек

PipPipPip

98
Калкадыр

Отправлено 29 April 2016 - 07:15

Как я понимаю, на данной дистанции гарпун в мишень сильно рискует не попасть?

Сам гарпун не умеет попадать, а ружьё не может самостоятельно направить гарпун на цель.

Сообщение отредактировал finik: 29 April 2016 - 07:15

• morekop это нравится

#2302 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2502
Черное море

Отправлено 29 April 2016 - 11:32

есть же для этого модераторы, подчистили бы тему ! 

...ну так по вашему желанию и подчистили...в итоге вы читаете то что и хотели..а всё что аксиомное накрылось медным тазом за гадальщиками и додумщиками.. :mocking:

По сути за последние дни ...

-вам ненавязчиво привели (с уже созданных давным давно таблиц на основе видеосъёмок и рабочего стенда!) сравнительную накачку и влияние её на прирост скорости,при этом (судя по цифрам)и так понятно что после определённой точки смысла в перекачивании лишних кг просто нет!

В ответ вы своей лжетеорией расказали нам что кроме ружья ДРВ все остальные ружья взорвутся(если в стволе останется пару пузырьков воздуха.)

-вам рассказали чтокак ни странно италопневматы(не говоря ужеза кучу достойных самоделок) охотятся последние пол столетия и на взрывы не жалуются..потом указали что вы можете повторить прошедший путь..и даже больше чтоб не тратится и не выглядеть смешно,тупо отстрелять в басейне на пробивную или поставить на бортик басейна простую камеру заснять гарпун и скорость съёмки пересчитать в скорость гарпуна м/с..

Вы в ответ постарались чтоб посты подтёрли ...потом затребовали по новой доказательств(понимаю так что хотели цифровых?)..и разговор перешёл в фазу планирования и скольжения поршня.

-вам дали очередную наводку уже по схожести с аквапланировнием.

Вы вместо того чтоб прочитать...приняли это за оскорбление.

-вам в тупую обсчитали по конкретной заявке кака будет скорость и что пробития в джоулях не хватит даж на коврик..точно также..(если вам не интересны ранее созданные таблицы) рекомендовали самим пересчитать ...НА СКОЛЬКО ВЫРАСТИТ СКОРОСТЬ ПОЛЁТА ГАРПУНА ПРИ 17КГ ЗАКАЧКИ И ..(пусть к примеру будет)закачки 23-25кг ..при всех остальных равных условиях.

Вы вместо того чтоб самим пересчитать(или провести сравнение в басике напр.) ставите всё под сомнение и закатываете истерию про ГУМАНИТАРИЕВ :scratch_one-s_head:

Со стороны  ..выглядит это как min смешно...даж спорить не охота да и не стоит ..тупо тратя бездарно время.Вам показывают пальцем на небо и говорят что оно голубое ..а вы ...."..павлины не той систсемы..)

Паша...ты брат не прав..понимаю что дело не в тебе,но увы...вот ты говоришь за "..а мы пойдём на север..",только не в ту сторону реально.

Листони назад пару страниц...и что мы видим...остался текст никчёмного пустобрёшина ДРВ...а теперь мы виноваты(в том числе и ты) что технического диалога нет.

Сообщение отредактировал morekop: 29 April 2016 - 11:43

#2303 Оффлайн   finik

Наш человек

PipPipPip

98
Калкадыр

Отправлено 29 April 2016 - 11:48

Слава! Да чё уж говорить? Человек идёт своим путём.Он даже поршень придумал с канавкой для масла, которым пользовались ещё 40 лет назад.

Изображение

А вот его ноухау.

Изображение

• Melekhoff это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
morekop

#2304 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 29 April 2016 - 12:20

Слава! Соглашусь,но с небольшой ремаркой! Что тут подчистили,никакого отношения к этому не имею,как и привычки жаловаться! Манера передачи мысли,одновременно с унижением и оскорблением,обычно удаляется,да и читать это не совсем приятно! Одно,когда мысли умудрённого опытом и знаниями,совсем другое - бред дилетанта! Разницу видишь? В этом дело! И ещё,расчёты приблизительны и часто в реальности получается не то,что в расчётах! В них идеальные условия,а суровая реальность выдаёт уже другое! Материалы,качество их ,сборка,допуски и т.п! Тория - одно,а практика совсем другое,более реальное и приземлённое! Это моё мнение!
  • morekop это нравится

#2305 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 29 April 2016 - 12:36

Слава! Да чё уж говорить? Человек идёт своим путём.Он даже поршень придумал с канавкой для масла, которым пользовались ещё 40 лет назад.
Изображение
А вот его ноухау.
Изображение

Раньше где был? А я тут голову ломал,ночей не спал!
Можно подумать,Сэр,что всё с чистого листа начинал? Не верю(Станиславский)!
По инету и ресурсам не лажу,есть проблема - есть несколько вариантов его решения! Какой считаю более разумным - таким и иду! Какие материалы,что и как,решаю сам! Про остальное - считаю не целесообразным обсуждать,с данным индивидом!
Есть смывка для красок,обронзовел,осыпаться начинает! Купи и пользуйся!
Таббаки тэбэ уважяэт - ты его! Уважяэмые люди! Не буду Вам мешать! Вам хорошо,я рад за вас!!!
И последнее! Дошли? Не заблудились? Теперь я спокоен!!!
  • DaVinci и DRV это нравится

#2306 Оффлайн   finik

Наш человек

PipPipPip

98
Калкадыр

Отправлено 29 April 2016 - 12:48

Ну почему же молчал?

Не молчал я. А писал в этой теме. ---"В те далёкие времена, когда подвохов было мало, а рыбы много, делались канавки  на поршне для мслянных ванн. А иногда в эти канавки ставились фетровые кольца пропитанные маслом с пастой ГОИ"---

Ну а по материалам, так тебе уже делали замечание, что ты не знаешь свойств применяемых материалов. Ну видимо и не хочешь знать.А зря.

Ну а по остальным тезисам отвечать нет желания.Да и времени. Пока тут с тобой общался, уже  второе ружьишко сваял. Иду на почту отправлять заказчику. Сроки дело святое.

• morekop, dss и omerhant67 это нравится

#2307 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 29 April 2016 - 13:09

Ну почему же молчал? Не молчал я. А писал в этой теме. ---"В те далёкие времена, когда подвохов было мало, а рыбы много, делались канавки  на поршне для мслянных ванн. А иногда в эти канавки ставились фетровые кольца пропитанные маслом с пастой ГОИ"--- Ну а по материалам, так тебе уже делали замечание, что ты не знаешь свойств применяемых материалов. Ну видимо и не хочешь знать.А зря. Ну а по остальным тезисам отвечать нет желания.Да и времени. Пока тут с тобой общался, уже  второе ружьишко сваял. Иду на почту отправлять заказчику. Сроки дело святое.

С чего взял,что я не знаю свойств материалов? Голословные заявления! Меня тоже не знаешь,а берёшься утверждать! Предвзятое мнение,да ещё по заказу не пойми кого! Прогресс ушёл далеко вперёд,не стоит жить и опираться на прошлое,тем более 40-летней давности! Нужно идти в ногу со временем! По тезисам солидарен,как и по дальнейшему "общению"! Каждый,останется при своей точке зрения! Это хорошо,что есть заказы и сроки незыблемы! Творческих успехов и поменьше бронзы!

#2308 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 29 April 2016 - 16:10

Ну почему же молчал?

Не молчал я. А писал в этой теме. ---"В те далёкие времена, когда подвохов было мало, а рыбы много, делались канавки  на поршне для мслянных ванн. А иногда в эти канавки ставились фетровые кольца пропитанные маслом с пастой ГОИ"---

Ну а по материалам, так тебе уже делали замечание, что ты не знаешь свойств применяемых материалов. Ну видимо и не хочешь знать.А зря.

Ну а по остальным тезисам отвечать нет желания.Да и времени. Пока тут с тобой общался, уже  второе ружьишко сваял. Иду на почту отправлять заказчику. Сроки дело святое.

Что за ружьишко? Может хватит уже в зоро играть.

#2309 Оффлайн   finik

Наш человек

PipPipPip

98
Калкадыр

Отправлено 29 April 2016 - 17:19

А зачем? Кому нужно и так знают.

#2310 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 29 April 2016 - 17:31

А я не знаю.

Мне не положено?

#2311 Оффлайн   finik

Наш человек

PipPipPip

98
Калкадыр

Отправлено 29 April 2016 - 17:38

Наверно тебе не нужно, вот и не знаешь.

morekop

#2312 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 29 April 2016 - 17:45

Иди туда не зная куда.

Найди то не зная что.

Может и знаю.Но не знаю что это Финик делает.

Ну на нет и суда нет.У каждого свои тараканы.А некоторых и снаряд 30 калибру. :)) И кто управляет мышлением вовсе не понятно. ;)

Сообщение отредактировал DRV: 29 April 2016 - 17:46

#2313 Оффлайн   игорь удомля

"совсем больной" подвох

1277
удомля тверской обл

Отправлено 29 April 2016 - 19:13

а если не знают?а может кому нужно.или в заказчиках как в сору роешься?

#2314 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 29 April 2016 - 22:16

Слава! Всё правильно,не спорю! Солидарен, потому и иду по пути уменьшения трения! Есть над чем покорпеть,но выхлоп в этом направлении есть,на китайцах есть прирост ощутимый,а на нерже - ещё больше! Нет разницы,какое Ружьё,какой конструкции,зацепное или клапанник! Помимо улучшайзинга поршня,ещё и трибологический состав работает! Перепробовал их кучу,практически все,что существуют! Более 12-ти лет ,единственно что подходит для применения в ружьях,особенно со стволом из нержи,это SMT-2! В инете набери,там есть инфа по нему! На обычных ,без регуляогра боя и ПМС-200 хорошо работает!

#2315 Guest_толян1972_*

Отправлено 30 April 2016 - 00:30

нет лучшей рекламы чем антиреклама))) старый маркетинговый трюк

Слава а ты слышал об отзывах пеленгасовских ружей на производство о якобы плохих ручках

интересно во сколько выросли продажи  пеленгаса  со дня опубликования отзыва))))

#2316 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 30 April 2016 - 00:54

нет лучшей рекламы чем антиреклама))) старый маркетинговый трюк Слава а ты слышал об отзывах пеленгасовских ружей на производство о якобы плохих ручках интересно во сколько выросли продажи  пеленгаса  со дня опубликования отзыва))))

у меня 3 разных пеленгаса, разных годов производства. Все заводское, ни одной переделки. Все четко!!!
  • morekop и Melekhoff это нравится

Melekhoff

#2317 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 30 April 2016 - 01:30

у меня 3 разных пеленгаса, разных годов производства. Все заводское, ни одной переделки. Все четко!!!

Согласен.. зачем нормальной вещи мешать работать,если токо поумничать,щеки подуть,штангель за ухо вставить... :)) я за эти бешенные настрелы ещё манжетку даж не менял и масло красное атф изначальное работает.

Там касаемо заднеруких с обновлённой цельной рукояткой..вроде косяк пластмассы...но если даже так то думаю армированием при литье решаемо в лёгкую ..или заменой материала. Да и продать успели то только какбы опытные образцы.Думаю проблемка решаема в короткие сроки..тем более производитель к изделию относится ревностно и дураков не держат  :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал morekop: 30 April 2016 - 01:32

• Melekhoff и omerhant67 это нравится

#2318 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 30 April 2016 - 05:07

Рома у Славы реально много интересных и дельных советов нажитые жизнью и к ним нужно прислушиваться ,что я и делаю

а на счёт костюма я уже себе заказал индпошив в акве

Вечером жена выгнала от компа.

Толя.Прислушаться к чему?

Меня этими формулами,графиками и мегаизносом ружья ещё лет 15 назад напужали.

Результатом стало:пару подранков и покупкой запасного ствола.А затем как у товарища появился манометр,то оказалась,что 30 кг на весах,это 27 атм,А в воде с температурой 0, 24 атм.

Так запасной ствол и валяется в гараже.

Открой паспорт итальянца.Там написано:не превышать 30 атм.

..не прошло и двух недель обгаженой ветки костюмов ад..и о чудо мнение удобно изменилось... :mocking: нужно верхний пост в ад перенести.. :LOL:

Уточнение.

Ни когда,и ни кого не обгаживал.Это не мой стиль общения.

Многим советовал и советую индопошив в АД.Внимательно почетай.И посмотри ролик Д.Василькова с моим участием.

Сообщение отредактировал DRV: 30 April 2016 - 05:09

• DaVinci и omerhant67 это нравится

#2319 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 30 April 2016 - 05:31

призаданных условиях получается Усилие зарядки 30.77 кгс. Сечение ствола 1.54 см2 сечение гарпуна  1.13 см2 1 пог. см гарпуна весит 8.8 гр. 1 пог см воды в стволе весит 0.41 гр. потери кпд на выталкивание воды из ствола при выстреле примерно 4% потери кпд на трение и массу поршня примерно 5% потери кпд на лобовое сопротивление гарпуна примерно 1.5 % примерная энергия гарпуна при метровом разгоне гарпуна весом 1 кг., будет 300 дж. С учётом кпд примерно 290 дж. Скорость вылета гарпуна 23,5 м/сек время разгона 0.085 сек импульс гарпуна на вылете 23.88 кг(м*сек) Скорость гарпуна на дистанции 5 метров = 6.5 м/сек ипульс 6.65 кг(м*сек) Время подлёта 0.43 сек Энергия 21.7 дж. вроде всё.

А вот эти заиеры проводились на глаз? Как бабушка ябласъ?

#2320 Оффлайн   finik

Наш человек

PipPipPip

98
Калкадыр

Отправлено 30 April 2016 - 06:54

А вот эти заиеры проводились на глаз? Как бабушка ябласъ?

А ты проверь!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users