Как я понимаю, на данной дистанции гарпун в мишень сильно рискует не попасть?
Сам гарпун не умеет попадать, а ружьё не может самостоятельно направить гарпун на цель.
Сообщение отредактировал finik: 29 April 2016 - 07:15
|
Отправлено 29 April 2016 - 07:15
Как я понимаю, на данной дистанции гарпун в мишень сильно рискует не попасть?
Сам гарпун не умеет попадать, а ружьё не может самостоятельно направить гарпун на цель.
Сообщение отредактировал finik: 29 April 2016 - 07:15
Отправлено 29 April 2016 - 11:32
есть же для этого модераторы, подчистили бы тему !
...ну так по вашему желанию и подчистили...в итоге вы читаете то что и хотели..а всё что аксиомное накрылось медным тазом за гадальщиками и додумщиками..
По сути за последние дни ...
-вам ненавязчиво привели (с уже созданных давным давно таблиц на основе видеосъёмок и рабочего стенда!) сравнительную накачку и влияние её на прирост скорости,при этом (судя по цифрам)и так понятно что после определённой точки смысла в перекачивании лишних кг просто нет!
В ответ вы своей лжетеорией расказали нам что кроме ружья ДРВ все остальные ружья взорвутся(если в стволе останется пару пузырьков воздуха.)
-вам рассказали чтокак ни странно италопневматы(не говоря ужеза кучу достойных самоделок) охотятся последние пол столетия и на взрывы не жалуются..потом указали что вы можете повторить прошедший путь..и даже больше чтоб не тратится и не выглядеть смешно,тупо отстрелять в басейне на пробивную или поставить на бортик басейна простую камеру заснять гарпун и скорость съёмки пересчитать в скорость гарпуна м/с..
Вы в ответ постарались чтоб посты подтёрли ...потом затребовали по новой доказательств(понимаю так что хотели цифровых?)..и разговор перешёл в фазу планирования и скольжения поршня.
-вам дали очередную наводку уже по схожести с аквапланировнием.
Вы вместо того чтоб прочитать...приняли это за оскорбление.
-вам в тупую обсчитали по конкретной заявке кака будет скорость и что пробития в джоулях не хватит даж на коврик..точно также..(если вам не интересны ранее созданные таблицы) рекомендовали самим пересчитать ...НА СКОЛЬКО ВЫРАСТИТ СКОРОСТЬ ПОЛЁТА ГАРПУНА ПРИ 17КГ ЗАКАЧКИ И ..(пусть к примеру будет)закачки 23-25кг ..при всех остальных равных условиях.
Вы вместо того чтоб самим пересчитать(или провести сравнение в басике напр.) ставите всё под сомнение и закатываете истерию про ГУМАНИТАРИЕВ
Со стороны ..выглядит это как min смешно...даж спорить не охота да и не стоит ..тупо тратя бездарно время.Вам показывают пальцем на небо и говорят что оно голубое ..а вы ...."..павлины не той систсемы..)
Паша...ты брат не прав..понимаю что дело не в тебе,но увы...вот ты говоришь за "..а мы пойдём на север..",только не в ту сторону реально.
Листони назад пару страниц...и что мы видим...остался текст никчёмного пустобрёшина ДРВ...а теперь мы виноваты(в том числе и ты) что технического диалога нет.
Сообщение отредактировал morekop: 29 April 2016 - 11:43
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 29 April 2016 - 12:20
Отправлено 29 April 2016 - 12:36
Раньше где был? А я тут голову ломал,ночей не спал!Слава! Да чё уж говорить? Человек идёт своим путём.Он даже поршень придумал с канавкой для масла, которым пользовались ещё 40 лет назад.
А вот его ноухау.
Отправлено 29 April 2016 - 12:48
Ну почему же молчал?
Не молчал я. А писал в этой теме. ---"В те далёкие времена, когда подвохов было мало, а рыбы много, делались канавки на поршне для мслянных ванн. А иногда в эти канавки ставились фетровые кольца пропитанные маслом с пастой ГОИ"---
Ну а по материалам, так тебе уже делали замечание, что ты не знаешь свойств применяемых материалов. Ну видимо и не хочешь знать.А зря.
Ну а по остальным тезисам отвечать нет желания.Да и времени. Пока тут с тобой общался, уже второе ружьишко сваял. Иду на почту отправлять заказчику. Сроки дело святое.
Отправлено 29 April 2016 - 13:09
С чего взял,что я не знаю свойств материалов? Голословные заявления! Меня тоже не знаешь,а берёшься утверждать! Предвзятое мнение,да ещё по заказу не пойми кого! Прогресс ушёл далеко вперёд,не стоит жить и опираться на прошлое,тем более 40-летней давности! Нужно идти в ногу со временем! По тезисам солидарен,как и по дальнейшему "общению"! Каждый,останется при своей точке зрения! Это хорошо,что есть заказы и сроки незыблемы! Творческих успехов и поменьше бронзы!Ну почему же молчал? Не молчал я. А писал в этой теме. ---"В те далёкие времена, когда подвохов было мало, а рыбы много, делались канавки на поршне для мслянных ванн. А иногда в эти канавки ставились фетровые кольца пропитанные маслом с пастой ГОИ"--- Ну а по материалам, так тебе уже делали замечание, что ты не знаешь свойств применяемых материалов. Ну видимо и не хочешь знать.А зря. Ну а по остальным тезисам отвечать нет желания.Да и времени. Пока тут с тобой общался, уже второе ружьишко сваял. Иду на почту отправлять заказчику. Сроки дело святое.
Отправлено 29 April 2016 - 16:10
Ну почему же молчал?
Не молчал я. А писал в этой теме. ---"В те далёкие времена, когда подвохов было мало, а рыбы много, делались канавки на поршне для мслянных ванн. А иногда в эти канавки ставились фетровые кольца пропитанные маслом с пастой ГОИ"---
Ну а по материалам, так тебе уже делали замечание, что ты не знаешь свойств применяемых материалов. Ну видимо и не хочешь знать.А зря.
Ну а по остальным тезисам отвечать нет желания.Да и времени. Пока тут с тобой общался, уже второе ружьишко сваял. Иду на почту отправлять заказчику. Сроки дело святое.
Что за ружьишко? Может хватит уже в зоро играть.
Отправлено 29 April 2016 - 17:19
А зачем? Кому нужно и так знают.
Отправлено 29 April 2016 - 17:31
А я не знаю.
Мне не положено?
Отправлено 29 April 2016 - 17:38
Наверно тебе не нужно, вот и не знаешь.
|
|
Отправлено 29 April 2016 - 17:45
Иди туда не зная куда.
Найди то не зная что.
Может и знаю.Но не знаю что это Финик делает.
Ну на нет и суда нет.У каждого свои тараканы.А некоторых и снаряд 30 калибру. И кто управляет мышлением вовсе не понятно.
Сообщение отредактировал DRV: 29 April 2016 - 17:46
Отправлено 29 April 2016 - 19:13
а если не знают?а может кому нужно.или в заказчиках как в сору роешься?
Отправлено 29 April 2016 - 22:16
Отправлено 30 April 2016 - 00:30
нет лучшей рекламы чем антиреклама))) старый маркетинговый трюк
Слава а ты слышал об отзывах пеленгасовских ружей на производство о якобы плохих ручках
интересно во сколько выросли продажи пеленгаса со дня опубликования отзыва))))
Отправлено 30 April 2016 - 00:54
у меня 3 разных пеленгаса, разных годов производства. Все заводское, ни одной переделки. Все четко!!!нет лучшей рекламы чем антиреклама))) старый маркетинговый трюк Слава а ты слышал об отзывах пеленгасовских ружей на производство о якобы плохих ручках интересно во сколько выросли продажи пеленгаса со дня опубликования отзыва))))
|
|
Отправлено 30 April 2016 - 01:30
у меня 3 разных пеленгаса, разных годов производства. Все заводское, ни одной переделки. Все четко!!!
Согласен.. зачем нормальной вещи мешать работать,если токо поумничать,щеки подуть,штангель за ухо вставить... я за эти бешенные настрелы ещё манжетку даж не менял и масло красное атф изначальное работает.
Там касаемо заднеруких с обновлённой цельной рукояткой..вроде косяк пластмассы...но если даже так то думаю армированием при литье решаемо в лёгкую ..или заменой материала. Да и продать успели то только какбы опытные образцы.Думаю проблемка решаема в короткие сроки..тем более производитель к изделию относится ревностно и дураков не держат
Сообщение отредактировал morekop: 30 April 2016 - 01:32
Отправлено 30 April 2016 - 05:07
Рома у Славы реально много интересных и дельных советов нажитые жизнью и к ним нужно прислушиваться ,что я и делаю
а на счёт костюма я уже себе заказал индпошив в акве
Вечером жена выгнала от компа.
Толя.Прислушаться к чему?
Меня этими формулами,графиками и мегаизносом ружья ещё лет 15 назад напужали.
Результатом стало:пару подранков и покупкой запасного ствола.А затем как у товарища появился манометр,то оказалась,что 30 кг на весах,это 27 атм,А в воде с температурой 0, 24 атм.
Так запасной ствол и валяется в гараже.
Открой паспорт итальянца.Там написано:не превышать 30 атм.
..не прошло и двух недель обгаженой ветки костюмов ад..и о чудо мнение удобно изменилось...
нужно верхний пост в ад перенести..
Уточнение.
Ни когда,и ни кого не обгаживал.Это не мой стиль общения.
Многим советовал и советую индопошив в АД.Внимательно почетай.И посмотри ролик Д.Василькова с моим участием.
Сообщение отредактировал DRV: 30 April 2016 - 05:09
Отправлено 30 April 2016 - 05:31
А вот эти заиеры проводились на глаз? Как бабушка ябласъ?призаданных условиях получается Усилие зарядки 30.77 кгс. Сечение ствола 1.54 см2 сечение гарпуна 1.13 см2 1 пог. см гарпуна весит 8.8 гр. 1 пог см воды в стволе весит 0.41 гр. потери кпд на выталкивание воды из ствола при выстреле примерно 4% потери кпд на трение и массу поршня примерно 5% потери кпд на лобовое сопротивление гарпуна примерно 1.5 % примерная энергия гарпуна при метровом разгоне гарпуна весом 1 кг., будет 300 дж. С учётом кпд примерно 290 дж. Скорость вылета гарпуна 23,5 м/сек время разгона 0.085 сек импульс гарпуна на вылете 23.88 кг(м*сек) Скорость гарпуна на дистанции 5 метров = 6.5 м/сек ипульс 6.65 кг(м*сек) Время подлёта 0.43 сек Энергия 21.7 дж. вроде всё.
Отправлено 30 April 2016 - 06:54
А вот эти заиеры проводились на глаз? Как бабушка ябласъ?
А ты проверь!
0 members, 1 guests, 0 anonymous users