Свернуть блок чата
Чат
|

Обсуждаем Аквадискавери/ Aqua Discovery
Оффлайн
Отправлено 23 September 2015 - 13:26
Оффлайн
Отправлено 23 September 2015 - 13:30
Носки вообще-то обычно или как правило всегда под штанину заправляются и даже без оптюраторов неплохо обжимаются и не текут, а вот рукавицы одевать можно и под и на рукав, тут дело вкуса.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 23 September 2015 - 16:56
Благодаря предложеной Александром Яковлевичем скидке, приобрел вчера Элит 7мм. Выбирал по размеру как и мой 9мм Калкан размер МЛ (50-й). Опыта общения с голыми костюмами до этого не было, но очень хотелось.
Приехал домой, долго потылся в него влезть, боялся тянуть, и т.д. а он зараза даже под душем по коже не скользит, липнет к телу как на клей.но все таки сначала залез в штаны - сели как влитые. Потом дело дошло до куртки, и тут разочерование: либо я за лето поправился, либо одно из двух, но тянет подмышки, образуется складка и прямо чувствую как натирает, и шлем, по размеру просто идеальный, как я и хотел, закрывает больше половины лба, но сверху "пузырится" надувается и торчит вверх. выпускаешь воздух, а он снова топорщится.
Отказываться от бренда АД не хочу и не буду, сегодня снова заеду, и уже детально с Татьяной обсудим наши действия, либо мерять на размер больше, либо шить на заказ.
Попробуй - нежалей шампуня . Я на осеннезимнии костюмы использую при одевании один литр хорошо насышенной шампунем жидкости !!
и костюмчик садится в облипку и комфортно в нырках и движении.
Оффлайн
Отправлено 23 September 2015 - 17:34
Благодаря предложеной Александром Яковлевичем скидке, приобрел вчера Элит 7мм. Выбирал по размеру как и мой 9мм Калкан размер МЛ (50-й). Опыта общения с голыми костюмами до этого не было, но очень хотелось.
Приехал домой, долго потылся в него влезть, боялся тянуть, и т.д. а он зараза даже под душем по коже не скользит, липнет к телу как на клей.
но все таки сначала залез в штаны - сели как влитые. Потом дело дошло до куртки, и тут разочерование: либо я за лето поправился, либо одно из двух, но тянет подмышки, образуется складка и прямо чувствую как натирает, и шлем, по размеру просто идеальный, как я и хотел, закрывает больше половины лба, но сверху "пузырится" надувается и торчит вверх. выпускаешь воздух, а он снова топорщится.
Отказываться от бренда АД не хочу и не буду, сегодня снова заеду, и уже детально с Татьяной обсудим наши действия, либо мерять на размер больше, либо шить на заказ.
Куртка явно маловата.Ежели штаны сидят без проблем,проси куртку на размер больше.У АД распаровать-нет проблем.
Сообщение отредактировал DRV: 23 September 2015 - 17:38
- АЛЕХ56 это нравится
Оффлайн
Отправлено 23 September 2015 - 19:58
Оффлайн
Отправлено 23 September 2015 - 20:51
Из дайвабо и 39 ямамоты выходит существенно дороже даже в чёрном цвете. Готовый костюм взяли по разнорядке как ремонт. Это должно ускорить переделку. Ну и конечно повторюсь, что гораздо дешевле, чем сшить заново.
Прощу понять меня правильно:я так думаю.
"Скупой платит дважды"
Яма и дайвабо прослужат в два раза дольше,будут комфортнее.
- АЛЕХ56 это нравится
Оффлайн
Отправлено 23 September 2015 - 21:05
Роман, в этой теме очень много обсуждали + и - всех пен. NGN пока не тяну, остальные пены либо также либо незначительно лучше но не на стоимость разницы. Для 7ки у нас короткий сезон. С пятерки сразу в 9-ку. Поэтому, попробуем то, что есть, а дальше будет видно. "Грабли" то никто не отменял!
в любом случае, спасибо за участие.
С уважением, Александр
Сообщение отредактировал boom: 23 September 2015 - 21:08
- ribspecnaz23 это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 23 September 2015 - 21:18
Что носки заправляет под штаны я в курсе,я так и делаю, меня больше интересует если штаны немного свободны в районе щиколоток будет ли вода попадать ?носки в ватерстопом.Носки вообще-то обычно или как правило всегда под штанину заправляются и даже без оптюраторов неплохо обжимаются и не текут, а вот рукавицы одевать можно и под и на рукав, тут дело вкуса.
Оффлайн
Отправлено 23 September 2015 - 21:23
Что носки заправляет под штаны я в курсе,я так и делаю, меня больше интересует если штаны немного свободны в районе щиколоток будет ли вода попадать ?носки в ватерстопом.
А это зависит от того на сколько свободные.
Ежели "клёш"-то и кирзовые сапоги не помогут.
- Wad и Lamygo это нравится
Guest_толян1972_*
Отправлено 24 September 2015 - 00:44
Оффлайн
Отправлено 24 September 2015 - 06:51
Не ну там конечно не клеш, но палец влазит свободно.штаны везде сидят хорошо, все обжимают,только внизу ноги вообще исхудали!!!А это зависит от того на сколько свободные. Ежели "клёш"-то и кирзовые сапоги не помогут.
Оффлайн
Отправлено 24 September 2015 - 07:03
Не ну там конечно не клеш, но палец влазит свободно.штаны везде сидят хорошо, все обжимают,только внизу ноги вообще исхудали!!!
По шву вырежи клин,см 10,склей и прошей(если не голый).
- АЛЕХ56 это нравится
Оффлайн
Отправлено 24 September 2015 - 07:05
Дык ушей, народ сам из старых костюмов носки и перчи монстрячит .
DRV опередил
- DRV и АЛЕХ56 это нравится
Оффлайн
Отправлено 25 September 2015 - 14:25
Наш человек !!!! Я тож не один огород переграблил.....а дальше будет видно. "Грабли" то никто не отменял!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
- DRV и АЛЕХ56 это нравится
Оффлайн
Отправлено 25 September 2015 - 14:57
Где-то слышал выражение: "Почему некоторые люди, постоянно наступают на одни и те же грабли?! - да потому что они постоянно с ними ходят.....!"
- АЛЕХ56 это нравится
Оффлайн
Отправлено 25 September 2015 - 15:12
[color=rgb(51,51,51);font-family:'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif;text-align:justify;]Двойной удар - это когда на грабли еще и насрали.[/color]
Оффлайн
Отправлено 29 September 2015 - 17:26
Всем привет!
Этой осенью встал передо мной вопрос заказа голого 9 мм костюма. Хотел как обычно заказать в Инблю ,у меня уже есть два костюма 8 мм и 5мм.
Но в связи с проблемой точного обмера самого себя,не имея под боком человека имеющего опыт в обмерах,и бесконечно падующего рубля. Решил попробовать обратиться к Аквадискавери,перечитал эту ветку с 2014 года,сделал для себя вывод что надо пробовать. Хотел заказать голыш из Нашионала,понравились отзывы уважаемого Ламиго. Но когда я пришел в магазин в Москве оказалось что ни Нашионала ,ни Хейвы в 9 мм на складе нет,и будет возможно только в начале декабря. А в наличие есть только Дайвабо 35. Подумал,поискал информацию о Дайвабо,к слову сказать ее мало. Из того что нашел,понял что по характеристикам это пена находиться где между 45 Ямой и средней Хейвой. Это конечно утрировано,но вот так в голове выстроилось у меня. Сегодня съездил обмерился ,немного меня смутило что обмеры делались поверх одежды,три раза спросил ,будет ли достигнута точность обмеров. Татьяна уверила что все будет хорошо. Все обговорили,зафиксировали еще раз обговорили для верности.И сделал заказ ,приятно удивила цена 18100,Инблюшный обошолся бы не меньше 24000.
Докупил также носочки 7 мм голые изнутри и варежки 7 мм тоже голые изнутри,аккуратненькие и герметичные ,да цена вполне адекватная.
Теперь буду ждать костюм,обещают через 3-4 недели.
Спасибо персоналу магазина Аквадискавери,Татьяне и молодому человеку,к сожалению не знаю имени.
P.S:
Один момент не понятен,вроде как самый сезон для заказов толстых костюмов,а на складах нет 9 мм пены. Как то странно,я бы на месте Александра Яковлевича задал бы вопрос человеку отвечающему за закупку материала. Хотя может я не прав и все заказывают летом,а сейчас надо уже на весну костюмы заказывать
Сообщение отредактировал garri1975: 29 September 2015 - 17:28
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 29 September 2015 - 17:39
Если не ошибаюсь, то аквадискавери заказывает неопрен, по мере надобности. Т.е. кончился контейнер, заказывают новый. И 9мм нужно заказывать весной, летом, а 5 мм зимой. Согласно сезонным скидкам и распродажам, и различным акциям.
Оффлайн
Отправлено 29 September 2015 - 17:50
Если не ошибаюсь, то аквадискавери заказывает неопрен, по мере надобности. Т.е. кончился контейнер, заказывают новый. И 9мм нужно заказывать весной, летом, а 5 мм зимой. Согласно сезонным скидкам и распродажам, и различным акциям.
Может оно и так,но я зимние костюмы заказывая всегда осенью,да и в магазине мне сказали что люди обращаются сейчас а пены на складах либо остатки,либо нет
Это ,ни в коем случае не претензия к А.Я.Ярмышу,но с моей точки зрения ,есть нарушения временной-сезонной логистики.
Сообщение отредактировал garri1975: 29 September 2015 - 18:03
Оффлайн
Отправлено 29 September 2015 - 18:00
Ну это я написал, когда нужно брать (обычно зимой скидка на 5мм, а весной, летом на 9мм). Осень везде разная. У нас еще в 5 и 7 плавают. Я тоже заказал 10 сентября 9 из NJN, обещали 1 октября пошить(если не обманут) и плюс пересыл дней 7 до Орена.
- Женёг это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users