Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29419

#2301 Оффлайн   Himik

Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 18 July 2011 - 06:50

Что скажите земляки, извечный вопрос, что такое хорошо и что такое плохо?

Это лучше чем дома! Природе это только лучше! Но учти, песок - враг, его остерегайся, а то потом вымыть его тяжело!

#2302 Оффлайн   Волжанин341

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград, Ворошиловский.

Отправлено 18 July 2011 - 08:20

если себе рыбу оставляю, то всегда чищу на берегу. это не химия. всё в корм пойдёт!

#2303 Оффлайн   Alexei2011

Подвох в засаде

Pip

0
г.Волгоград

Отправлено 18 July 2011 - 09:21

Тема такая. Вот вылезли мы на берег, естественно с рыбой. Дома чистить - шторы, обои, раковина, ванная, короче можно все уделать. Выйти на улицу, тож вроде не айс, руки грязные, соседи облизываются, коты тоже косятся. Дык вот вопрос, хорошо ли чистить ее самую на речке, в воде, на берегу? Тоже вроде мораль не позволяет, гадить ее родимую, РЕЧКУ. Или может так и нужно, взял у природы, ей и вернуть? Что скажите земляки, извечный вопрос, что такое хорошо и что такое плохо?

советую чистить дома или вообще жарить не чищенную так как если каждый на реке почистит то где завтро нырять будем? а мораль такова свой родной дом пачкать неохота так давай весь наш общий дом (природа) загадим

#2304 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 18 July 2011 - 10:02

советую чистить дома или вообще жарить не чищенную так как если каждый на реке почистит то где завтро нырять будем? а мораль такова свой родной дом пачкать неохота так давай весь наш общий дом (природа) загадим

:rofl: Ну ты жжешь! Ты считаешь, мусором то, что через 1-7 дней станет частью природы? Да еще и в определенной степени будет ей полезно?
Мусор это пластик, стекло и подобное! Если ты напилил дров и не сжег их, ты тоже намусорил???

Сообщение отредактировал Himik: 18 July 2011 - 10:04

#2305 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 18 July 2011 - 10:29

Я как-то раз почистил большого Амура на берегу, на следующий день опять стал чистить на том же месте, уже и следов нет никаких с прошлой чистки...

#2306 Оффлайн   Alexei2011

Подвох в засаде

Pip

0
г.Волгоград

Отправлено 18 July 2011 - 11:59

:rofl: Ну ты жжешь! Ты считаешь, мусором то, что через 1-7 дней станет частью природы? Да еще и в определенной степени будет ей полезно?
Мусор это пластик, стекло и подобное! Если ты напилил дров и не сжег их, ты тоже намусорил???

водоемы разные бывают некоторые умудряются чистить и на пляже и в пойме тоже. приедеш в пойму порыбачить а там гора чешуи навалина и мух полно

#2307 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 18 July 2011 - 16:24

водоемы разные бывают

Люди тоже! Мы же не говарим, что надо кишки и чешую по пляжу или месту отдыха разбрасывать! Окуратненько в воду и все будет хорошо!

#2308 Оффлайн   Alexei2011

Подвох в засаде

Pip

0
г.Волгоград

Отправлено 18 July 2011 - 16:53

Люди тоже! Мы же не говарим, что надо кишки и чешую по пляжу или месту отдыха разбрасывать! Окуратненько в воду и все будет хорошо!

я незнаю как понятней обьяснить от малых доз такой порции ничего не будет почему бы и нет если только так а если на каком нибудь ерике . кишки понятно раки сьедят а чешуя будет долго гнить чем по сути вызывает поразитирующий микроб который губит малька. Я всетаки предпочитаю на водоеме этого не делать .Клеенку цепляю на присосках к кафелю метра два выше ванной а другой конец через ванну и все чисто

#2309 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 18 July 2011 - 19:10

Целая рыба при транспортировке -лучше сохраняется! а дома есть горячая и холодная вода! к примеру сом может на жаре в мешке лежать 3-4 ч и ещё шевелить жабрами дома.

#2310 Оффлайн   voron

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

5
за мкадом

Отправлено 18 July 2011 - 20:40

вот по этому свой дом лучшая штука-приехал, искупался в летнем душике, вышел во двор в красных труселях,почесал ..., ну в общем просто вышел- и чисти рыбу спокойно во дворе. только сами понимаете это все может происходить если охотишся недалеко от дома, а если далеко, то приходится прибегать к чистке на реке, само собой с умом подходя к этому делу

#2311 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 18 July 2011 - 21:02

вот по этому свой дом лучшая штука

Ни одним словечком против не буду!!! yes Конечно же лучше. Можно во двор машину загнать, да с прицепом, да с лодкой, да....много чего полезного. Тока....не всегда доступно. :unknown:

#2312 Оффлайн   voron

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

5
за мкадом

Отправлено 18 July 2011 - 21:03

вот это еще одна проблема которую я не стал упоминать

#2313 Оффлайн   Дмитрий К

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

15
Волгоград Центральный

Отправлено 19 July 2011 - 08:50

Всем привет народ, может и не в тему хотя и к подводной охоте относится, появилась проблема с ушами, 5 дней полечился каплями, просто пробки от первоначальной продувки стали лезть и в связи с этим немного болели, но прошла неделя и все вроде восстановилось, почитав по темам и узнал про беруши, может у кого нить были проблемы с ушами и уже использует беруши известных марок и где лучше купить, за ранее спасибо

#2314 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 19 July 2011 - 08:57

Всем привет народ, может и не в тему хотя и к подводной охоте относится, появилась проблема с ушами, 5 дней полечился каплями, просто пробки от первоначальной продувки стали лезть и в связи с этим немного болели, но прошла неделя и все вроде восстановилось, почитав по темам и узнал про беруши, может у кого нить были проблемы с ушами и уже использует беруши известных марок и где лучше купить, за ранее спасибо

http://podvoh.ru/ipb...mp;#entry232761

#2315 Оффлайн   Дмитрий К

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

15
Волгоград Центральный

Отправлено 19 July 2011 - 10:11

Я читал эту тему и сообщение у меня не так все запущено и все гораздо попроще обычные пробки с небольшим воспалением, которое уже прошло слава богу

Сообщение отредактировал Дмитрий К: 19 July 2011 - 10:12

#2316 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 19 July 2011 - 10:28

Если уши здоровы, то зачем беруши-то?

#2317 Оффлайн   Дмитрий К

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

15
Волгоград Центральный

Отправлено 19 July 2011 - 12:46

Думаю что они позволят обезопасить уши от чрезмерного попадания воды, но естественно как я понял в них особо глубоко не нырнешь так как возможность продуться сильно ухудшается если только не использовать беруши специальные для дайверов с возможностью продувки

#2318 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 19 July 2011 - 13:00

Думаю что они позволят обезопасить уши от чрезмерного попадания воды,

Обезопасить уши надо от инфекции! По ссылке, там есть информация, чем надо закапать уши перед погружениями!

#2319 Оффлайн   Санек2010

Наш человек

PipPipPip

2
Волгоград

Отправлено 19 July 2011 - 13:18

,Надо обратиться к лору,это однозначно!Расскажу про свой случай,недели три назад начали побаливать уши,конечно всегда найдутся добрые люди которые подскажут,чем когда и как надо лечиться,посоветовали софрадекс,я несколько дней прокапал,вроде полегче стало,вперед на Волгу на нырялку,понырял немного опять побаливать стало,ерунда,опять покапал капельки и вперед нырять,после очередной охоты заметил,что когда пытаюсь продуться из одного уха выходит воздух,но болевых ощущений не было,ну думаю пройдет,ведь ничего не болит,наступили выходные,а с ними и прозрак в 5,6 метров,с криком ура полетел на Волгу,один заход сделал,вылез пустой,уши не болят,полез на второй,на пол пути почувствовал боль при погружении,но все равно донырял до конца,даже сазана подстрелил!А приехав домой начались адские боли в ухе и потекла жидкось,вода с кровью,и вот только тогда,я пошел к лору,осмотрев меня было сказано,что у меня дырка в перепонке и лечение займет 4,6 недель в лучшем случае,и вот я уже вторую неделю пью антибиотики,и облизываю слюнки,читая кто,где и как охотился! Обратись сразу к лору,думаю уже давно бы охотился,это конкретно мой случай,но думаю лучше учиться на чужих ошибках,чем на своих,лучше перестраховаться и обратиться к специалисту,он расскажет,что и как!!!

#2320 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 19 July 2011 - 13:47

А у меня такой был случай, может тоже пригодиться кому. Тоже в мой первый сезон охоты, продуло уши весной, словил отит вроде как. Пришел к лору на ул. Чуйкова, говорю в одном ухе шипение, тот посмотрел, говорит пипец полный, по на выписывал кучу каплей, антибиотиков дорогих, говорит типа если не будешь использовать эти средства, можешь вообще слух потерять, нагнал жути. Потом ездил еще в другую больницу ул.Новороссийская, уж не помню что-там сказали... В итоге софрадексом вылечил за неделю и все нормуль. Сейчас просто в холодное время года или когда в болото лезу, мажу мазью «Гиоксизон» перед нырялкой и последние два года вообще нет проблем, от частой нырялки уши разрабатываются, на 5-6 метров вообще без продувки можно нырять, на 10 метров ныряю один раз в маску поддул, один раз сглотнул и все...

Сообщение отредактировал Lamygo: 19 July 2011 - 13:49

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users