Да я не про тебя ...
Да я тоже не про тебя

Сообщение отредактировал AlexProx: 01 April 2011 - 13:34
|
Отправлено 01 April 2011 - 13:33
Да я не про тебя ...
Сообщение отредактировал AlexProx: 01 April 2011 - 13:34
Отправлено 01 April 2011 - 13:44
EugeneKo' date='31.3.2011, 21:55' post='217204']
Почитайте его посты- ни одного изложения собственного мнения, одни комментарии.
Didenko_Vladimir' date='31.3.2011, 20:46' post='217195']
TAYGA прав: дискутировать, причем взаимо-корректно, надо по теме, абсуждать аргументы или изьяны в логике доказательства (Истина или Ложь как итог каждого аргумента в дискуссии. И продвигаться...).
Вопрос стоял не о сравнении серийных изделий, а систем! Это принципиально важно.
я не в коей мере не отношу к штучным серийные НЕПТУН, Таймень, практически серийные Буржуйки, Вланики, зелинки и пр. Прошу прощения, много названий вылетело из головы.
Т.е всем этим пневматам можно даже не напрягаться?
Вот Корсак и показал, что такое оружие может даже без постоянных тренировок.
КОРСАК' date='31.3.2011, 22:46' post='217227']
Наконечник, точнее обломок от наконечника.... Следующий раз попробую штатный двухфлажковый.
Может это кому-то покажется только комментарием, но это моё мнение: мы же обсуждаем точность, а не кучность... а может у меня опыта меньше, чем у некоторых и на эту мелочь не стоит обращать внимания?
И что-то не видно других желающих пострелять из арбалета по мишени.
Этому не ответили, других ждёте? Нам не нужен ещё один арбалетчик, нам нужен был арбалет и он уже есть и теперь ждёт не пневматчика, а достойный пневмат...
COM' date='31.3.2011, 21:31' Если оклеить широким скотчем должны воду выдержать.
Можно сделать в домашних условиях: кладём полиэтиленовую плёнку на гладкую поверхность, слегка промазанную, сверху мишень и сверху через газету утюгом, потом с другой стороны через чего нибудь смазанное или пропарафиненное...
'EugeneKo' date='1.4.2011, 0:17' post='217264
Так хуже, чем СПС!Политика! Надо выступить по максимуму. А тут каждая мелочь важна. И бегунок, и наконечник и линь. Для этих игрищ рекомендую мягкую леску 0,8 с запасом по длине не меньше метра.
А он страшный... арбалет... столько насоветовали, просто не удобно перед Доктором... ему ничего не советуют... Доктор, может покрасить тяги в камуфляжный... ещё точнее будет?![]()
DoctorLecter' date='1.4.2011, 0:39' post='217269']Это из каких двух? Только не из моего - мне времени жалко!!!![]()
AlexProx' date='1.4.2011, 1:08'
Не боись, это будет не Таймень!
А у него Таймень? :rofl:
Алек(андр' date='1.4.2011, 12:48' post='217361']
Cэр Роберт Эйнсли, собиравший в 1797 году по просьбе сэра Джозефа Бэнкса в Стамбуле информацию о турецкой стрельбе из лука приводит в своем отчете следующие цифры: «Перевод надписей на некоторых мраморных колоннах воздвигнутых в Ок Мейдан ("месте стрелы") в честь знаменитых лучников»:
* Ак Сирали Мустафа пустил две стрелы, которые пролетели 625 ярдов
..............
* Ныне правящий Султан Селим пустил стрелу, вонзившуюся в землю на расстоянии в 838 ярдов Вторая стрела, пущенная султаном, пролетела почти столько же.
Этот рекорд до сих пор не удалось превзойти с применением луков, изготовленных традиционными методами.
Вот тебе и палка... 625 ярдов - 571 метр, 838 ярдов - 766 метров...
artalpprom' date='1.4.2011, 14:23' post='217398']Да я не про тебя -что ты пошутил-я сразу понял.Я-про Николаевича.Как то такой наезд не сильно на шутку тянет...
По твоему - скорее Николаевич такое сделает, чем воду в бассейне спустят?![]()
Отправлено 01 April 2011 - 14:04
Николаич, напиши чего-нибудь, если дозволят.
Отправлено 01 April 2011 - 14:34
Отправлено 01 April 2011 - 14:49
Не поймите меня правильно, но!
Да, ты именно об этом и говоришь, но ведь тема то не о том! Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее Твой вызов и обсуждения - это боковая ветвь этой темы, интересная, но не главная. Многих её участников всё таки интересует ответ на основной вопрос с обоснованиями в различной форме. Вланик, новороссийцы да и я, например, давно озабочены исследованиями параметров выстрела. И с этой точки твоё мнениея с самого начала говорил об очном соревновании. Поэтому, для меня значимы только результаты стрельбы, показанные на соревновании!
я считаю абсолютно неверным ввиду черезвычайной субъективности результатов. Субьективные результаты могут позволить сделать объективный вывод только при наборе большой статистики, а её нет!Именно они (соревнования) наиболее объективно демонстрируют потенциал ружей по надежности, эргономике, точности.
Потому что верно другоеЯ не считаю, что целевые мишени - это то, что нужно.
и опять таки неверноОни полезны скорее для конструкторов, чем для охотников.
А как же разбираться в возможностях систем!?А оценивать кучность, разброс, смещение, как сейчас - это не формат для охотничьих ружей.
Вот я тебя и осуждаю, что ты не пострелял из моего сугубо заточенного под такую стрельбу пневмата,Да ничего это не говорит! Я стрелял из разных среднеруких пневматов. Можете меня осуждать, но пока я своими глазами эту стрельбу не увижу,
Сообщение отредактировал EugeneKo: 01 April 2011 - 15:02
Отправлено 01 April 2011 - 15:00
Отправлено 01 April 2011 - 15:18
Ладно, сегодня, надеюсь, дозволено немного пофлудить. Так вот, Доктор, ты абсолютно не прав, хотя эта тема близка к твоей специальности:Забавно, но неандертальцы - это не предки современного человека. Тупиковая ветвь в эволюции гоминид... Хотя, кажется, были умными! Изредка скрещивались с кроманьонцами (они наши предки) и в геноме человека следы оставили, но и только.
И, скорее всего, съели.Не исключено, что кроманьонцы их перебили.
Сообщение отредактировал EugeneKo: 01 April 2011 - 15:20
Отправлено 01 April 2011 - 15:50
Я бы сказал иначе. Далеко не всякий штучный и далеко не всякий серийный пневмат может сравниться по точности с самым обычным арбалетом устаревшей конструкции. Чтобы было понятно..., а то любители пневматов в арбалетах слабо разбираются. Примерный аналог моего арбалета среди пневматов - это РПБ-1б или РПО-2Значит массовому арбалету может противостоять только штучный пневмат. Уже это о многом говорит... Т .е. что бы повторить то что делает массовая "палка" одной системы нужно штучное исполнение другой системы... яснее ясного... ты сам это и подверждаешь
Субьективные результаты могут позволить сделать объективный вывод только при наборе большой статистики, а её нет!
Прежде всего трудно назвать твои занятия соревнованиями (про избиение младенцев я писал уже неоднократно).
Я стрелял не с удобной для арбалета дистанции, а с предельной для арбалета дистанции. Разницу понимаешь? Арбалет был совершенно не отлажен (Что это вообще означает? А пневмат КОРСАКА не был отлажен?) и я об этом писал - ты невнимателен. На соревнованиях я применяю другую леску - более тонкую и мягкую. Я стрелял из арбалета в его охотничьей версии. Как говорил Ash, тут правило не читать оппонента...Хороший постоянно тренирующийся спортсмен Др. Лектор на удобной для арбалета дистанции показал при использовании отлаженного для таких стрельб арбалета результат, совпадающий с результатом охотника (неспортсмена) КОРСАКа, стреляющего из не очень пригодного для точной стрельбы пневмата (НУ, НЕ ТАЙМЕНЬ ЭТО!!) и не вполне отлаженного (бегунки, привязка).
Я делаю вывод - этот конкретный пневмат, как минимум, не хуже арбалета! по всем трём параметрам.
Что надо сделать для дальнешего поиска ответа: посмотреть на результаты стрельб других персон или этих же персон, но с другими ружьями. И вот тут интересный момент!! Если видны множество опытных охотников, желающих, но не имеющих ввиду иногородности, возможности посоревноваться, то арбалетчиков - НЕТ!
Нет..., прав Ash - тут оппонентов не читаютДа и из Тайменя тоже можно было бы - стрелял же ты из длинного Аирбалета. Пострелял бы, оценил, а мы бы тебе поверили (без шуток).
Вот и не забывай об этом!И, скорее всего, съели.
Сообщение отредактировал DoctorLecter: 01 April 2011 - 15:58
Отправлено 01 April 2011 - 16:01
По каким параметрам он аналог?... Чтобы было понятно..., а то любители пневматов в арбалетах слабо разбираются. Примерный аналог моего арбалета среди пневматов - это РПБ-1б или РПО-2
....
Сообщение отредактировал Александр_Пенза: 01 April 2011 - 16:02
Отправлено 01 April 2011 - 16:23
По моему мнению, с точки зрения точности арбалеты мало отличаются друг от друга, по крайней мере те. что с направляющей. Различие - в мощности. А с точки зрения точности в арбалетах больше ничего придумать нельзя.Я не из серийного "Pathos'а" или "Trygons'а", "ONE" или хотя бы "X-Faer'а" стрелял
Это не статистика, а летопись, причём, во многом, - устная! У неё нет наглядного подтверждения (типа неандертальцев в геномеСтатистика есть! Это результаты ежегодных соревнований в Москве по "народной стрельбе", результаты опроса на форуме и то, что называется "выбор Чемпионов на соревнованиях по ПО, где требуется точная стрельба на расстоянии".
Я внимательно читал, и отчётливо осознаю, что они совершенно не умеют стрелять на тех условиях и в тех условиях, которые были. И я не понимаю, как может очень хороший стрелок считать это "избиение младенцев" соревнованием. Тебе есть что зачесть в твою пользу и без этого. Ладно, если бы ты назвал это мастер-классом или изучением оружия, а то "соревнования"! Даже не смешно.Если ты внимательно читал результаты и их обсуждение то не можешь не признать очевидного - в обоих случаях вина лежала на оружии моих сопенрников, а не на их умении стрелять. Пока что, результат 2:0 - это фактически.
Опять ты прибедняешься: ты стрелял из арбалета, отлаженного для стрельбы на дальние дистанции, для морской охоты, а КОРСАК - нет. У него в ньюансах есть проблемы (бегунок, привязка, средняя ручка). Ему на них указали и он это понимает.Я стрелял из арбалета в его охотничьей версии
. Ты потому спортсмен, что каждую неделю тренируешься в тех условиях, в которых соревнуешься, и являешься единственным из моих знакомых, кто этим занимается, да ещё и ИванТ, но иногда. Не надо ля-ля! У тебя колоссальная фора, но, тем не менее, КОРСАК, практически не имеющий таких навыков, отстрелялся не хуже!Почему это я спортсмен? Кто из нас больше стреляет - это еще вопрос. Я сейчас хожу в бассейн стрелять раз в неделю, кто-то вместо этого охотится и стреляет/тренируется на охоте..
Я именно это и говорил о условиях заочных соревнований и КОРСАК именно так и выступал - со свидетелем. Если есть претензии - это надо обсуждать, но нельзя не верить категорически ничему! Этак мы подойдём к тому, что и каранксы у тебя пластиковые и море нарисованоВот когда судьи и соперники на бортике и в воде и смотрят как ты стреляешь, следят за соблюдением единых для всех правил - вот таким результатам, протоколам и фотографиям я верю!
Так расскажи о результатах, мы пока поверим, но в следующий раз - только с мишенью.Я неоднократно стрелял из "Таймень 60, 70, 100"
Отправлено 01 April 2011 - 17:00
... Я неоднократно стрелял из "Таймень 60, 70, 100"
Отправлено 01 April 2011 - 17:02
Нигде стрелять не пускают(((((,Обращаюсь к IvanT
Иван, а ты не можешь пострелять по мишени в бассейне?
Сообщение отредактировал Ivant: 01 April 2011 - 17:03
Отправлено 01 April 2011 - 17:07
Отправлено 01 April 2011 - 17:11
Если это в огород Евгения, то я против...он на такую манеру Дока отвечает точно так же, на такую логику отвечает той же логикой..., так. что Артем..не стоит...всё- путем!!!Мужчины!Можно к вам обратится?
Отправлено 01 April 2011 - 17:15
Это Доктор то не будет ловить за язык!?Пишите посты по-проще-не нужно 10-ти этажных цитат.Ей Богу-вас никто проверять не будет и ловить за язык!
Отправлено 01 April 2011 - 17:39
Это Доктор то не будет ловить за язык!?
Он вообще ничему не верит! А тут цитата, от неё не отвертеться.
Отправлено 01 April 2011 - 18:00
Научно это называется "дислексия"....читать все это-ноги сломать можно...
Отправлено 01 April 2011 - 18:15
Отправлено 01 April 2011 - 18:29
Отправлено 01 April 2011 - 18:37
Научно это называется "дислексия".
...не поминать всуе?Дааа-он может покарать,диаболоВланик мне только что по-дружбе написал, чтобы я с 17 Москвы ничего о нём не писал, иначе червь пролезет в компьютер и при следующем перезапуске потрёт винчестеры. Кто ещё такое получил?
Сообщение отредактировал artalpprom: 01 April 2011 - 18:32
0 members, 0 guests, 0 anonymous users