Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ГОРЯЧАЯ ОРУЖЕЙНАЯ ЛИНИЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2987

Опрос: КАКОЕ РУЖЬЕ ВЫ ИМЕЕТЕ В СВОЁМ АРСЕНАЛЕ? (1353 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#2281 Оффлайн   finik

Наш человек

PipPipPip

98
Калкадыр

Отправлено 28 April 2016 - 14:36

после  того как гарпун покинул ствол, он начинает терять приобретённую во время разгона кинетическую энергию.

1.Ну если грубо, то отношение диаметра ресивера, к диаметру ствола, примерно 2.3-3.Дальнейшее увеличение диаметра ресивера даёт мизерный прирост мощьности.

2.Если честно то лень считать

Если очень хочется, могу дать алгоритм расчёта. это очень просто.

#2282 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2532
Волгоград

Отправлено 28 April 2016 - 14:41

интересно,а через сколько лет и сотен выстрелов не выдержит?

Я думаю такую статистику ни кто не проводил.Не кто не следит за действиями подвоха под водой.

Бывало после второй охоты приносили ружьё с расколотой втулкой демпфера и клином поршня.

• omerhant67 это нравится

#2283 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 28 April 2016 - 15:26

Ресивер ф40/1 обеспечивает ствол ф13,14,15,дальше подбор закачки и конструкции ружья! Ф 14 -золотая середина! Ф 13 - это на чём остановились французы и макаронники! С уменьшением диаметра ствола,соответственно можно и ресивер! Тут много всего учитывать нужно и пересекается,этот вопрос скорее к Вланику или Алексеичу! Есть секреты и тонкости!

Истина никогда не рождалась в споре. Истина, это удел посвящённых, а всем остальным предлагается ложь на выбор. И чем больше вариантов лжи, тем быстрее пипл выберет себе нужный вариант.

Парень не глупый,с философией усё нормально,а физику подтягивай и постоянно,по мере продвижения думай и анализируй! Готовое ,на тарелочке с голубой каёмочкой нихто не поднесёт!

#2284 Оффлайн   magneto

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

64
г.Тверь

Отправлено 28 April 2016 - 15:43

Melekhoff

Дима, вроде умный мужик, зачем в эту тему влез?))) Ай да лучше в гости на Селигер, а то только дразнишь обещаниями по 10 раз в году!))))

• Melekhoff и omerhant67 это нравится

#2285 Оффлайн   игорь удомля

"совсем больной" подвох

1277
удомля тверской обл

Отправлено 28 April 2016 - 15:43

Я думаю такую статистику ни кто не проводил.Не кто не следит за действиями подвоха под водой.

Бывало после второй охоты приносили ружьё с расколотой втулкой демпфера и клином поршня.

так это просто заводской брак.а статистику проводить бессмысленно,при исправном ружье следи за действиями,не следи,попала вода в ствол,не попала пох.

• morekop это нравится

#2286 Оффлайн   игорь удомля

"совсем больной" подвох

1277
удомля тверской обл

Отправлено 28 April 2016 - 15:47

Открой таааййййну!

паш,ты хоть иногда пиши к кому обращаешься. а то вдруг кто не поймёт и откроет тайну твоего рождения 

#2287 Оффлайн   kot71

Натуральная чурка

11687
Кубань

Отправлено 28 April 2016 - 16:14

Ты не входишь в круг людей, которым я имею желание что-либо объяснять. Отдыхай.

Вежливее формулировки фразы "Пошёл на х......уй" я ещё не встречал.Обязательно возьму на вооружение и сегодня же применю к кому нибудь. :))

• Melekhoff это нравится

#2288 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 28 April 2016 - 17:01

так это просто заводской брак.а статистику проводить бессмысленно,при исправном ружье следи за действиями,не следи,попала вода в ствол,не попала пох.

Нет это не брак.Брак в литье хорошо видно на сколе.Либо пузыри,либо раковины.

На коротких ружьях это редко бывает.А вот на метровых постоянно.Пока не привыкнет ствол вверх надульником поворачивать, после того как с лодки спрыгивает.Одному за месяц,три раза перебирал. :)

• spryt и omerhant67 это нравится

#2289 Guest_толян1972_*

Отправлено 28 April 2016 - 19:38

Вот и я говорил что привыстреле ничтожная кпелюшечка воды все равно попадает в ресивер и смешиваясь с маслом там образуется эмульсия,ну не может один оринг удержать воду А они мне говорят меняй резинку на поршне , да там нужно поршень менять или ТО делать чаще масло менять после сезона обязательно

#2290 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 28 April 2016 - 20:21

Вот и я говорил что привыстреле ничтожная кпелюшечка воды все равно попадает в ресивер и смешиваясь с маслом там образуется эмульсия,ну не может один оринг удержать воду А они мне говорят меняй резинку на поршне , да там нужно поршень менять или ТО делать чаще масло менять после сезона обязательно

Лучше поршень.

Об этом и говорил с самого начала.

Закажи у Паши.И забудешь о эмульсии.И не будешь думать о том,расколотится или нет.

#2291 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 28 April 2016 - 20:35

Есть такая проблема! Но как? Прикидывал варианты этого,пришёл к выводу,что либо манжета не снимает всю воду со стенок ствола,которая остаётся в раковинах и царапинах,при выстреле! Потом,при зарядке медленно сгребаешь её в ресивер! Скорость большая при выстреле,хоть и давление давит из ресивера!Основная часть задиров в стволе,ближе к дульнику! Другой вариант,после нескольких случаев разборки ружей,вода была в пространстве между резинок! Промеры и визуальный осмотр показали большие разбросы по посадкам манжет и кривости литья,диаметра самого поршня! Тут ещё важно,чтобы оринг был чётко перпендикулярен оси ствола,а когда один оринг и большой допуск между стволом и поршнем,угол 90* трудно выдержать при движении,если гарпун не идеально ровный! С двумя орингами поршень стабильнее в стволе,что при движении,что при зацепе на шептале! Эффект качельки менее выражен! Главное,просчитать геометрию и правильно разместить манжеты! Несколько вариантов этого есть! Когда манжеты на равном удалении от середины поршня,другой вариант - передний манжетровно по середине поршня,второй,максимально близко к зацепу поршня,но так,чтобы не попадал в прорезь ствола при зарядке и не сливалась из него смазка! Естественно,чтобы манжет не кромсался и не рвался! Какой вариант лучше и предпочтительнее!?? Хочу услышать Ваше мнение! Своё имею и могу обосновать теоретически и практически! Эмульсия,хреновое дело,как и вода между резинками поршня! Что для самого ружья,что для ствола! Второе страшнее!

#2292 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 28 April 2016 - 20:49

Лучше поршень. Об этом и говорил с самого начала. Закажи у Паши.И забудешь о эмульсии.И не будешь думать о том,расколотится или нет.

Ром! Мне не нужна реклама,люди должны сами понять,купить пару заводских,кривых,косых,хрупких! Только после этого придёт понимание! Я лишь даю возможность выбора,альтернативу,не более! Выбор должен быть осознанный,как и понимание этого вопроса! С заказами у меня проблем нет,в Москве два магазина берут и ещё просят,Греция оправдывает ожидания! Как горячие пирожки,на привлкзальной площади улетают,распробовали! Особенно спортсмены,какой то биатлон у них,на скорость стрельбы,причём заряжать без заряжалки! Недавно выставка у них была,сразу просекли Греки,что и как! Когда всё буду делать,хрен его знает! Жду материал,да и руку мальца поранил,ожог блин! Хотя там рогатки в ходу,но пневмат стал потихоньку приобретать попу лярность! Заграница нам поможет!
  • DaVinci это нравится

#2293 Оффлайн   finik

Наш человек

PipPipPip

98
Калкадыр

Отправлено 28 April 2016 - 21:02

Есть такая проблема! Но как? Прикидывал варианты этого,пришёл к выводу,что либо манжета не снимает всю воду со стенок ствола,которая остаётся в раковинах и царапинах,при выстреле! Потом,при зарядке медленно сгребаешь её в ресивер!  

Я же не зря давал тебе намёки про аквапланирование и глиссирование. А ты изза своей лени даже в википедию не заглянул. Я уже не говорю о более серьёзных ресурсах.

• Melekhoff это нравится

#2294 Guest_толян1972_*

Отправлено 28 April 2016 - 21:10

Паша ,сильно губу не раскатывай на заграницу ,тем более на грецию они там щас сами последний Х без соли доедают

им только и нужно будет  твой поршень как образец  для своих альф ,маресов и прочей ....

может быть я не прав ,время покажет

#2295 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 28 April 2016 - 21:19

Паша ,сильно губу не раскатывай на заграницу ,тем более на грецию они там щас сами последний Х без соли доедают им только и нужно будет  твой поршень как образец  для своих альф ,маресов и прочей ....  может быть я не прав ,время покажет

Я так не думаю! Ситуацию мониторю,усё нормально,Шэф! Все хотят качественно,быстро и даром! Увы,это нереально!

#2296 Guest_толян1972_*

Отправлено 28 April 2016 - 21:19

может всё таки подстраховался  бы патентом

#2297 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 28 April 2016 - 22:37

Это количество мыслей, поделённое на количество написанных слов-КПД, и количество слов, необходимых для выражения этих самых мыслей-КПИ.

#2298 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 28 April 2016 - 22:55

Так кому подбросить нужно?

Да пофиг, страждущим. Кстати, а как будет лупить ружжо со стволом 14 мм? Наверное мощи пипец скока! И гарпун настоящий трофейный, миллиметров 12, не меньше. Хрен чо остановит, с закачкой 20 атм метров на 5 рыбе без шансов!

#2299 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 28 April 2016 - 23:13

А это не рычажный арбалетчик?Как его там?Что то манера дюже схожа.

• DaVinci и omerhant67 это нравится

#2300 Оффлайн   finik

Наш человек

PipPipPip

98
Калкадыр

Отправлено 28 April 2016 - 23:49

призаданных условиях получается

Усилие зарядки 30.77 кгс.

Сечение ствола 1.54 см2

сечение гарпуна  1.13 см2

1 пог. см гарпуна весит 8.8 гр.

1 пог см воды в стволе весит 0.41 гр.

потери кпд на выталкивание воды из ствола при выстреле примерно 4%

потери кпд на трение и массу поршня примерно 5%

потери кпд на лобовое сопротивление гарпуна примерно 1.5 %

примерная энергия гарпуна при метровом разгоне гарпуна весом 1 кг., будет 300 дж.

С учётом кпд примерно 290 дж.

Скорость вылета гарпуна 23,5 м/сек

время разгона 0.085 сек

импульс гарпуна на вылете 23.88 кг(м*сек)

Скорость гарпуна на дистанции 5 метров = 6.5 м/сек

ипульс 6.65 кг(м*сек)

Время подлёта 0.43 сек

Энергия 21.7 дж.

вроде всё.

Сообщение отредактировал finik: 28 April 2016 - 23:51

• morekop и Kapacь это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
well7208 , morekop

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users