Свернуть блок чата
Чат
|

Обсуждаем Аквадискавери/ Aqua Discovery
Оффлайн
Отправлено 11 September 2015 - 11:28
Оффлайн
Отправлено 11 September 2015 - 11:30
Александр Яковлевич,хотелось бы спросить,а почему если делаете защиту на коленях,то обычно это вставка из др материала,существует проблема,что из за разной плотности материалов вдоль шва на стыке рвется материал со временем(я о голых костюмах)Возможна ли защита просто-в виде эластичной наклейки на поверхность того же голого материала?Такие наклейки например на моем кресси хамелеон.
Жень, вот нарыл. Возможно ли установить наколенники на голый костюм?
НЕТ. Если вы хотите вклеить вставки неопрена с тканью в район коленей, то помните правило для голого неопрена, чем меньше мест склейки, тем надежней и лучше! Если же наклеивать наколенники сверху на голый неопрен, то он может потрескаться в местах стыка, т.к. материал наколенников не тянется. Помните, колени самая подвижная часть костюма и разница в коэффициентах растяжения голого неопрена и материала наколенника может сыграть плохую шутку! В случае с арбалетной накладкой это абсолютно некритично, т.к. эта часть костюма неподвижна! Никаких проблем в районе арбалетной накладки на голом неопрене НЕ возникнет.
Оффлайн
Отправлено 11 September 2015 - 14:58
Мое мнение - надо учиться правильно нырять, а не ползать на коленях! Да и потом ноги все время работают в коленном суставе и любая накладка, все равно мешает сгибанию и разгибанию, добавляет усталости, в общем одни не достатки от наколенников.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 11 September 2015 - 15:01
Мое мнение - надо учиться правильно нырять, а не ползать на коленях! Да и потом ноги все время работают в коленном суставе и любая накладка, все равно мешает сгибанию и разгибанию, добавляет усталости, в общем одни не достатки от наколенников.
все от условий зависит... у нас на перекатах ток на коленях и выползаешь... а думать о сохранности г.к.. когда прет.. это не дело... хоть какие нибудь.. но
- ПроНыра, C2H5OH и DRV это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 11 September 2015 - 15:06
Я у себя только один вид охоты припоминаю с коленями, на крутом глиняном свале охота, частенько попадались большие глиняные валуны и очень сильное течение, перемещаться вдоль дна не вариант, поэтому нужно было фиксировать свое тело одной рукой и колени в распорку, получалось три точки опоры, так можно было удерживаться на одном месте и ждать выхода рыбы на просвет. Во всех остальных условиях и летом и особенно зимой колени никак не соприкасаются с окружающей обстановкой.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 11 September 2015 - 15:26
- C2H5OH это нравится
Оффлайн
Отправлено 11 September 2015 - 15:33
В корягах на голый гидрик можно одеть сверху лайкровый костюмчик, тогда под защитой будешь весь, а не только коленки. Я даже в коряги лазил в голом и нормуль, если конечно не лезть на пролом или в кустах на сильном течении. В общем летом мне достаточно тканевого покрытия без наколенников, зимой на открытой воде голый, в камышах и в корягах сверху натяну лайкру тонкую... Я на счет комфорта, а так можно и дайверском нырять, будет еще прочнее и еще менее комфортно!
Оффлайн
Отправлено 11 September 2015 - 17:30
Про вшитые вставки читал,действительно пишут о проблемах после,а вот по наклейке,почему она меня так заинтересовало,поэтому что на моем кресси действительно очень мягкая и тянущаяся накладка..В общем все покажет практика,авось и вправду как говорит Дима,они и не нужн там вовсе.[color=rgb(50,50,50);][font="Arial;"]
Жень, вот нарыл. Возможно ли установить наколенники на голый костюм?[/color][/font][color=rgb(50,50,50);][font="Arial;"]
НЕТ. Если вы хотите вклеить вставки неопрена с тканью в район коленей, то помните правило для голого неопрена, чем меньше мест склейки, тем надежней и лучше! Если же наклеивать наколенники сверху на голый неопрен, то он может потрескаться в местах стыка, т.к. материал наколенников не тянется. Помните, колени самая подвижная часть костюма и разница в коэффициентах растяжения голого неопрена и материала наколенника может сыграть плохую шутку! В случае с арбалетной накладкой это абсолютно некритично, т.к. эта часть костюма неподвижна! Никаких проблем в районе арбалетной накладки на голом неопрене НЕ возникнет.[/color][/font]
- АЛЕХ56 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 11 September 2015 - 17:48
Если я правильно понял, при наклейке страдают места на границе голого неопрена и самой наклейки.
Оффлайн
Отправлено 11 September 2015 - 18:01
а чем голый костюм с надетой на него лайкрой будет удобнее чем сразу костюм с лайкрой???В корягах на голый гидрик можно одеть сверху лайкровый костюмчик, тогда под защитой будешь весь, а не только коленки. Я даже в коряги лазил в голом и нормуль, если конечно не лезть на пролом или в кустах на сильном течении. В общем летом мне достаточно тканевого покрытия без наколенников, зимой на открытой воде голый, в камышах и в корягах сверху натяну лайкру тонкую... Я на счет комфорта, а так можно и дайверском нырять, будет еще прочнее и еще менее комфортно!
- C2H5OH это нравится
Оффлайн
Отправлено 11 September 2015 - 18:03
Да я тоже так и понял)Если я правильно понял, при наклейке страдают места на границе голого неопрена и самой наклейки.
- АЛЕХ56 это нравится
Оффлайн
Отправлено 11 September 2015 - 19:09
а чем голый костюм с надетой на него лайкрой будет удобнее чем сразу костюм с лайкрой???
На много удобнее чем.......
Сохраняется эластичность голыша и добавляется защита лайкры,Причём тянущаяся от костюма,а не клееная.
- АЛЕХ56 и omerhant67 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 11 September 2015 - 20:28
а чем голый костюм с надетой на него лайкрой будет удобнее чем сразу костюм с лайкрой???
Мы зимой чаще на лодке по открытой воде ныряем, в корягах пореже, чтобы не брать два костюма, на голыш одел лайкру и ныряешь, потом собрался домой снял лайкру, голыш высох и тепленкий поехал обратно домой в тепле и комфорте.
- Nik1, ribspecnaz23, C2H5OH и 2 другим это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 14 September 2015 - 18:37
Товарищи суперподвохи, помогите новичку, как правильно определить размер перчаток, хочу заказать
Аквадискавери HYPERSTRETCH 5 ммвывод сделан почитав форум..:-) или может
Аквадискавери PROFESSIONAL semidry 5ммвот пока запутался что лучше?!
Обхват ладони в самом широком месте 23,5 см
Оффлайн
Отправлено 14 September 2015 - 19:04
Товарищи суперподвохи, помогите новичку, как правильно определить размер перчаток, хочу заказать
Аквадискавери HYPERSTRETCH 5 ммвывод сделан почитав форум..:-) или может
Аквадискавери PROFESSIONAL semidry 5ммвот пока запутался что лучше?!
Обхват ладони в самом широком месте 23,5 см
Я себе, когда гидрокостюм заказывал, хотел заказать гиперстрейч 5мм. Но их только завезли. Татьяна не знала еще цену. Но бог с ними.
По размеру. Логично предположить, что какого вы размера, такого размера и перчатки. Грубо говоря у меня размер гидрика М, то и перчатки иноски тоже М. Правда один раз брал носки S. Но возможны как говорится и исключения. Еще у разных фирм размер отличается. Да перчатки тоже бывают маломерки. Например, у Эксклапеза М=7дюймам. А у Кресси М=8. Отсюда вывод, что перчатки Кресси М=Эксклапезу L. Сейчас померял свою руку 21-21,5 ношу перчи Сарган М. Думаю у вас где-то ХL. Но не факт.
Сообщение отредактировал АЛЕХ56: 14 September 2015 - 19:05
Оффлайн
Отправлено 14 September 2015 - 19:39
вот посмотрел что делается замер по окружности ладошки и такое пояснение в самом широком месте, а меряют у основания пальцев-дак это на сухощавой руке, а у меня от основания пальцев к запястью расширение идет, тк предметы тяжелые держу, получается мне мереть надо около большого пальца окружность?
И по поводу разгрузочных жилетов-у аква дискавери два типа с неопрена 3 мм , а разница только в возможности взять больше грузов?
|
|
Guest_толян1972_*
Отправлено 21 September 2015 - 01:18
Оффлайн
Отправлено 22 September 2015 - 07:46
Уряяяяя !!!! Приехала очжеланная ВОЛГА-Волгочка !!!
Александр Яковлевич огромное спасибо за царскую скидку !!!!
Большое спасибо директору магазина Аквадон Татьяне-Таничке -Танюше !!!!!
Целую Вашу ручьку Татьяна за Ваше терпение и уважительное отношение к нам нудным Подвохам !!!
Я доволен и счастлив -
Как только примерил костюм андреналин сразу разлился по всему телу -
Расцветка класс для маскировки на любом ландшафте -
Костюм мягкий - эластичный и удобен при любых телодвижениях -
Ув. Модератораторы !! Будьте так любезны откройте здесь мои фотки как положенно во всей красе !!! Спасибо !!!
Сообщение отредактировал Nik1: 22 September 2015 - 11:01
по просьбе афтара)
- Wad, Nik1, Vodyanoy 2002 и 7 другим это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 22 September 2015 - 16:38
Оффлайн
Отправлено 23 September 2015 - 08:07
Благодаря предложеной Александром Яковлевичем скидке, приобрел вчера Элит 7мм. Выбирал по размеру как и мой 9мм Калкан размер МЛ (50-й). Опыта общения с голыми костюмами до этого не было, но очень хотелось.
Приехал домой, долго потылся в него влезть, боялся тянуть, и т.д. а он зараза даже под душем по коже не скользит, липнет к телу как на клей. но все таки сначала залез в штаны - сели как влитые. Потом дело дошло до куртки, и тут разочерование: либо я за лето поправился, либо одно из двух, но тянет подмышки, образуется складка и прямо чувствую как натирает, и шлем, по размеру просто идеальный, как я и хотел, закрывает больше половины лба, но сверху "пузырится" надувается и торчит вверх. выпускаешь воздух, а он снова топорщится.
Отказываться от бренда АД не хочу и не буду, сегодня снова заеду, и уже детально с Татьяной обсудим наши действия, либо мерять на размер больше, либо шить на заказ.
- Wad, ribspecnaz23 и АЛЕХ56 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users