Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#2281 Оффлайн   Mr_BIN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

7
20-ть минут до метро пешком

Отправлено 24 August 2009 - 15:48

Это чтото с сервером , фотки и у Суриката пропали((((((

#2282 Оффлайн   urab

Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

480
Смоленск обл.

Отправлено 24 August 2009 - 15:56

Ни крестиков ни ноликов :scratch_one-s_head:

#2283 Оффлайн   sadko130

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Москва, ЮАО

Отправлено 24 August 2009 - 19:02

И ещЁ пару фоток. Описане Явора очень меткое, поэтому добавить почти нечего.
Дорогу указывали красноречивые указатели
Изображение
Местный калорит дополняли развлекательные "конюшни"
Изображение
однако интересные места найти нам всетаки удалось
Изображение
от места до места ездели прямо в костюмах и в ластах
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Но несмотря на сносную прозрачность, великолепные завалы с омутами - достойной нас рыбы, мы так и не встретили. Небо терпеливо наблюдало за нашими тшетними стараниями и вссё сильнее хмурилось, едва сдерживаясь чтобы не разрыдатся от огорченья. Но когда убедилось что рыбы нам всё таки не добыть, треснуло с досады и заплаколо затяжными дождями
Изображение

Разведка всегда была делом неблагодарным. Никогда не известно что тебя ждёт. Но как говорили древние "Ищущий да обрящет"

Сообщение отредактировал sadko130: 24 August 2009 - 19:10

#2284 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 25 August 2009 - 08:50

Решили тут с Водяным и Мишкой покататься, поискать перспективные места на секретных речках... погода не радовала, чем дальше отъезжали от Златоглавой, тем дождик становился сильнее, но мы не привыкли отступать... в начале восьмого утра приблизились к линии старта офф-роад покатушек...
Изображение
более чем за 4 часа езды по полям и лесам нашли очень много красивых и перспективных мест, осенью, если прозрак появится, будет чем заняться и куда понырять... далековато, правда...
Изображение
Изображение
ну и потом поехали на речку, где и понырять можно, прозрак в среднем 2,5 метра, пейзажи радуют...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
а под водой на 300 метров реки десяток вот таких звалов...
Изображение
хозяина там не обнаружено, но пару рыбок стрельнули, чтоб навык не потерять, да и с голодухи ноги не протянуть...
Изображение
вечером погода позволила уютно посидеть у костра, утром - нормально собраться...
отдохнули и нанырялись супер, покатались тоже вдоволь!
из неприятного: брэки во всех проявлениях, ловушки, ночью 2 лодки с прожекторами и острогами, уроды, млин...
  • Vodyanoy 2002 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Vodyanoy 2002

#2285 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 25 August 2009 - 11:46

Еще одна команда непосед.... :good: :good: :good:

#2286 Оффлайн   Flood

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

9
МО Домодедовский р.

Отправлено 25 August 2009 - 17:54

Молодцы :good: , места классные, когда ни будь и я до тех мест доберусь :camper: , а пока работа, работа и еще раз работа... :ne_hochy:

#2287 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 25 August 2009 - 18:14

Нормальненько съездили. Места на фотках знакомые, вот только не могу вспомнить где это. Ну завтра в Ерше вспомним.))

#2288 Оффлайн   seva67

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

6
г. Железнодорожный М.О.

Отправлено 25 August 2009 - 19:46

Места просто класс! Судя по фоткам с погодой тоже почти повезло.Лица довольные до ушей - это главное!

#2289 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 25 August 2009 - 19:50

а не лопоснсня ли это? Да тема неопознанные водоемы, потому молчу :scratch_one-s_head:

#2290 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 25 August 2009 - 19:55

Лех, Володь, не угадали :Dancing-Chilli: в такие дебри мало кто забирался, мне так кажется. хотя... где тока ласта подвоха не ступала :rofl:

#2291 Оффлайн   Kahalot

Наш человек

PipPipPip

1
Балашиха

Отправлено 26 August 2009 - 07:09

Лех, Володь, не угадали :Dancing-Chilli:
в такие дебри мало кто забирался, мне так кажется. хотя... где тока ласта подвоха не ступала :rofl:

Забирались и еще как забирались. Если првильно понимаю, а сосмнений быть не может, то подвохов там побывало много. Причем много бреков с баллонами. Приезжали, набивали бочки бели, хотя сомов не трогали, побаивались. Кстати сомиков в большой реке довольно-таки много, а река в которой вы охотились в нее впадает. Последний раз на слиянии этих двух рек ночью двух сомиков видел. кстати будте поосторожнее, ночью на лодках с фарами и острогами там регулярно катаются, да и сеток прилично, и динамитом балуются. Это я про большую речку, а на В.. поспокойнее. Кстами фотку мельницы зря выложили, как бы реки не стали часто посещаемыми, хотя расстояние конечно же далековато. Хотя до С.. еще дальше, но катаются - же.

#2292 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 26 August 2009 - 11:19

Воо заинтреговали!!! :scratch_one-s_head: В Ерш принесу паяльник, буду пытать Андерсена. А может лишнюю бутылочку "Святого источника" :scratch_one-s_head:

#2293 Оффлайн   Mickael50

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
Зеленоград

Отправлено 28 August 2009 - 16:04

Ghtlkfuf. dct htrb jnysyt? f vkby? jgznm Опять млин косяк! Предлагаю отныне все реки в теме называть буквой "Ы", чтоб никто не догадался. Хочу проведать с субботы на воскресенье озеро Ы, давненько там не был.

#2294 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

4
Москва

Отправлено 28 August 2009 - 22:32

Продолжение отчета SYRIKAT.
Съездили тут намедни на речку в северной части Средне-Русской возвышенности.

Как обычно, ранний утренний сбор и выезд. Как 02:00 это уже считается утро? Ну, Захар, погоди! Конечно, мы все понимаем, что в тот день, когда подвохи собрались ехать на подводную охоту, их уже ничто не остановит: ни смертельная жара, ни тридцатиградусный мороз, ни ливень, ни угроза жены развестись, ни приглашение начальника на ночное заседание... Но мы тебе ещё припомним внезапные «утренние» выезды... Впрочем, замечено, подвохи перед выездом нередко они проводят ночь без сна.
Итак, каких-то пара, другая сотен километров и наконец, на месте! Долгожданный водоём достигнут, следует традиционный ритуал распаковки снаряги и облачения. И тут обнаруживаю отсутствие грузов – вот он внеурочный выезд! Красная сумка с ними была специально выставлена перед дверью, что бы споткнуться, но не забыть, результат – конечно же осталась дома. Спасибо друзьям, собрали с миру по нитке и доукомплектовали на месте. С нетерпением вся наша маленькая дружная компания, не разбивая лагерь, устремляется в воду, разбредаясь в разные стороны по зачетным местам этой славной реки.

Изображение

И только один травмированный Ctrelok (скорейшего ему выздоровления и впредь не хворать), облачается в забродники для проведения мастер-курса подводной охоты. Он, пробираясь по камышам вдоль топкого берега, рискуя увязнуть или оставить сапог «водяному», сопровождает Fishk-у даёт советы и морально поддерживает её на протяжении всего заплыва. Вот это забота о начинающих! Однако, в момент встречи с огромным сазанищем, Лену это не спасает и она, переполненная эмоциями, отступает от трофейного экземпляра, обнаруженного в камышах. Без выстрела. А и нет повода для расстройства, Лена! Знать, твои монстры ещё ждут тебя впереди.
Надо заметить, что пребывали мы на речке в межень, глубины застали не ахти какие, а рыба нуждалась в укрытиях, коих на русле и в ямках для неё не было. Акромя очень старых колёс от телеги и пары чистых, вылизанных коряжек. Зато остальной рельеф русла был замечательный- выше от лагеря перекат, переходящий в широкий плёс, а ниже, за поворотом реки, шумел порог - остатки древней мельницы. Прозрак порадовал (местами 2,5 - 3 м).
Рыбные места изобиловали, прежде всего, голавлём и щукой. Погода стояла солнечная, теплая. Голавль в неимоверном количестве стаями держался под свешивающимися с крутых берегов деревьями и кустами, поджидая падающих в воду насекомых. И, если подбираться против течения, представлял из себя красивое зрелище, стрелять было жалко, разве что на уху. Изредка встречался крупный сазан, бычки песочник и цуцик. А пескарям так и счет потеряли. Один был пойман рукой. Как следует разглядел красавца и отпустил восвояси. Вот только следов сомов найти не удалось никому.

В целом охота выдалась удачной, с достойными экземплярами в улове.

Изображение

А главное, главное удалось общение на природе. И как хороши ночные посиделки у костра.
Усаживаемся с Zahar73 поудобнее с кружками вокруг огня и заводим разговор о прошедшем дне и о завтрашнем, смеемся над нашими походными-подводными приключениями или просто молчим и смотрим в огонь. подтаскивает какую-нибудь дровину и кладет ее в костер - вроде как приносит жертву огню. А костер только шуршит тихонько пламенем, свернувшись по-собачьи у наших ног. Рано утром мы с ним готовим завтрак, днем варим уху, вечером греем воду для Seva67 на ночную нырялку, а теперь вот вместе отдыхаем. Потрескивают, постреливают дрова в костре. Эх, лепота…
А днём, наглотавшись настоящего воздуха и впечатлений, возвращаемся в город. И не только прохожие, глядя на наши свежие лица, считают нас счастливыми людьми, но и сами подвохи думают так.

Изображение

Нет, ещё лучше описать эмоции от экспедиции словами Fishka, подводника со стажем, но подвоха-новичка:
"Эмоции? Даже и не знаю с чем сравнить... Как все в первый - все интересно, хотя и жутковато первые минут 10, когда видишь подводные дебри.
Что самое интересное, все вроде объяснили, рассказали что, зачем и почему....заходишь в воду и понимаешь, что ничего не помнишь.. И сначала что то мешает, где то неудобно, и чего то не получается, но почему то начинаешь и дышать и ластами работать через какое то время как надо... В общем супер!
Вот теперь висит костюмчик, сохнет, а уже хочу обратно в воду... Чуйствую, найду себе скромную "лужицу" и не вылезу из нее, пока перепонки не вырастут :) "

Изображение

До встречи на водоёмах!

Изображение

P.S.
Присказка на ус повохам.

Жил-был пескарь. И отец и мать у него были умные, помаленьку да полегоньку аридовы веки в реке прожили и ни в уху, ни к щуке в хайло не попали. И сыну то же заказали. "Смотри, сынок, - говорил старый пескарь, умирая, - коли хочешь жизнью жуировать, так гляди в оба!"

А у молодого пескаря ума палата была. Начал он этим умом раскидывать и видит: куда ни обернется - везде ему мат.
Кругом, в воде, все большие рыбы плавают, а он всех меньше, всякая рыба его заглотать может, а он никого заглотать не может. Да и не понимает: зачем глотать?
Рак может его клешней пополам перерезать, водяная блоха - в хребет впиться и до смерти замучить. Даже свой брат пескарь - и тот, как увидит, что он комара изловил, целым стадом так и бросятся отнимать. Отнимут и начнут друг с дружкой драться, только комара задаром растреплют.

А человек? - что это за ехидное создание такое! Каких каверз он ни выдумал, чтоб его, пескаря, напрасною смертью погублять! И невода, и сети, и верши, и норота, и, наконец... уду! Кажется, что может быть глупее уды? - Нитка, на нитке крючок, на крючке - червяк или муха надеты...
Да и надеты-то как?.. в самом, можно сказать, неестественном положении! А между тем именно на уду всего больше пескарь и ловится!
Отец-старик не раз его насчет уды предостерегал. "Пуще всего берегись уды! - говорил он, - потому что хоть и глупейший это снаряд, да ведь с нами, пескарями, что глупее, то вернее. Бросят нам муху, словно нас же приголубить хотят; ты в нее вцепишься - ан в мухе-то смерть!"

Вот человка-подвоха боятся необязательно. Человек-подвох рассуждает премудро. "Какой от него, от малыша, прок для ухи! пущай в реке порастет!"
1883 г. САЛТЫКОВ-ЩЕДРИН Михаил Евграфович
«Премудрый пескарь»

Перечитайте как-нибудь первоисточник на досуге:)

Сообщение отредактировал Wwwprok: 28 August 2009 - 23:19

#2295 Оффлайн   ctrelok

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

47
ю.з.а.о. г.москвы, п.благодатное став.

Отправлено 29 August 2009 - 02:11

Сань 100+++ классно написал кратко икрасиво! ролик понравился! :good: :good:

#2296 Оффлайн   fishka

наш человек

PipPip

0

Отправлено 29 August 2009 - 11:35

Сашка! Спасибо огромное!! А и действительно, моя рыппка видать еще в водоемах плавает! Но.....недолго!! :assassin:

#2297 Оффлайн   Kiselev

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

121
г. Ставрополь

Отправлено 29 August 2009 - 18:19

Вернулся после 30 дней отдыха с Черного моря. У нас с отцом стало доброй традицией ездить в отпуск, отдыхать, в Анапу - на Высокий берег.

Изображение

Отец исследовал данный регион от Джемете до Варваровки на предмет подводной охоты еще в 70 годы, когда был пацаном.

Изображение

За неимением ружья в то время стрелял он рыбку гавайской рогаткой, впоследствии, уже использовал РПО 2, а где то лет пять назад, мы стали уже вдвоем регулярно приезжать в отпуск на Высокий берег и охотиться.
Что изменилось за эти годы? Во-первых, благодаря начальству данного городка или еще по какой - то неведомой причине, но городок стал очень чистый и ухоженный, если сравнить чистоту Анапы и Ставрополя, то нашим градо, сердобольцам еще расти и расти до Анапских трудяг, хотя, возможно, все зависит от людей? Не знаю. Факт налицо: в Анапе появились красивые прогулочные трассы вдоль берега, спортивные снаряды поставлены везде в свободном доступе, детская спортивная площадка в центре стоит, в общем, город хорошеет и хорошеет. Но есть минусы: из-за интенсивной застройки экология, я так понял, там очень и очень ухудшилась - в плане чистоты воды. Городской пляж - так вообще запахом и цветом воды в августе очень и очень настораживает в плане купания. Но можно ездить на Джемете, там за пионерскими лагерями водичка чуть чище, по крайне мере, меньше вони, хотя тоже не идеал. Но заход в воду для детей менее опасный, благодаря песку, чем, скажем, на Высоком берегу.
Если кто не ленивый, может попробовать поплавать на Высоком берегу - там вода чище в разы, но крупные валуны и камни и крайне неудобные заходы, если вы с детьми. Самый удобный пляж в Сукко, на мой взгляд.
Так вот, вернемся к прозрачности воды, под прозрачной я понимаю, когда при глубине десять метров видно дно, а в этот раз для того, чтобы разглядеть дно на тему горбыля или скарпены, приходилось подныривать на пару метров и только после этого было более или менее видно. Прошлые года Высокий берег тем и был примечателен, что, даже в шторм, там было прозрачно, а сейчас динамика прозрачности все хуже и хуже. Еще одна замечательная грань - это катера и скутеры. Охотился я как - то на глубине около 8-10 метров и тут слышу треск, как от моторки, резко всплываю, и что вы думаете, если бы всплыл на пару секунд позже, лодочка проехалась бы по мне, но повезло… Так вот, в результате подумал, подумал и перестал на глубине охотится, потому что вместо того, чтобы продувку делать, приходится по сторонам башкой вертеть и ждать, пока эти одаренные люди проедут. Вопрос: какого рожна надо ездить рядом с берегом, где люди купаются на матрасах и просто ныряют?

Изображение

Так, увидев тебя, они норовят проехать рядом, покрасоваться, мать их. А, если с буем плавать, так это еще опаснее, они же норовят виражик у буечка заложить. Целое море – плавай, не хочу, нет к берегу жмутся.
Теперь по поводу рыбы: что хотелось отметить сразу, это то, что благодаря знакомству с Серегой 38, я этот год интенсивно стал охотится в пресных водоемах и подзабыл, что в море рыбка - то помельче немного, поэтому, после первой встречи с морскими обитателями, чуток подрастерялся, так как после карасиков по килограммчику и сазанчиков тоже чуток больше, чем пара килограммчиков, пеленгасики и сенгили размером 30-40-60 см с аналогичным весом, чего - то не впечатляли.

Изображение

Самое крупное, что мне встречалось, за 30 дней - это подвохи. Некоторые экземпляры достигали 120 кг, это я вам скажу, зрелище не для слабонервных, когда на тебя из-за камня всплывает эдакий “дэлфин”, с вилкой, судя по размеру, на кашалота. Под Высоким берегом в иной день, на тридцати метрах, вот, без прикрас, для прикола посчитал, приходилось по 4-6 подвохов с вооот такими глазами. Причем, в полной амуниции и с вилками по 20-30 см. Ту же картину я наблюдал и в Варваровке, это между Сукко и Анапой, а в Утриши мой новый знакомый Генадий из Новокузнецка видел до 10 ластоногих на мысе длинной в двадцать метров, недалеко от маяка. Они рядком лежали в засаде. Короче, количество подвохов было обратно пропорционально рыбе. И вся эта армия старательно стреляла, хочу отметить, не безрезультатно. По одному - два сенгеля подбивали, правда, хочу с горестью отметить, что размер увы…
Ну, хватит о плохом, немного о хорошем: познакомился с подвохом и дайвером Генадием и его очаровательной женой Аллой, которые приехали отдыхать из Новокузнецка. У Генадия около 100 погружений на счету с аквалангом, много ездил по миру и было очень интересно послушать о других морях.

Изображение

Встретились благодаря ПО, он видел, как я с отцом охотился, в один из заходов мы познакомились и стали вместе выезжать на разведку по окрестностям. Ныряли в Варваровке, в Утрише у маяка, на мысе между Варваровкой и Анапой, на Высоком берегу и на Джемете.

Изображение

В одну из поездок мой отец разговорился с местным подвохом и тот рассказал невеселую историю. Подошли, как - то к нему подвохи пообщаться, то ли с Москвы то ли еще откуда - не помню, короче, спросили у него по поводу где можно понырять на крабов посмотреть и т. п. он открытая душа рассказал, так эти ребята приехали на то место с аквалангами и всех крабов подчистую выгребли, говорят, ведрами ловили и так за пару дней кончили место. Вот и делись после этого, сетовал местный с людьми местами. На удивление местный товарищ рассказавший отцу эту историю все равно остался открытым и рассказал где можно пострелять рыбку. Мы потом с отцом на то место сходили я пару стрельнул покрупнее и больше не стал стрелять, хотя пока плавал еще много видел симпатичных экземпляров, просто двух мне за глаза хватило.

Изображение

Да и не хотелось, чтобы потом меня этими же словами вспоминали, что нелюдей с рассказа.
Что очень удручило за время охот и путешествий это культура людей.

Изображение

Ну, про то, как бутылки битые и пластик по берегу разбрасывают - это говорить не буду, а вот что еще поразило, встреченный с пробоиной от гарпуна мертвый дельфин на берегу. За что животину - то убили? Плюс регулярно встречал на дне подбитых зеленух - зачем?
Теперь еще немного про рыбу. С удивлением обнаружил разительные изменения в поведении рыбы: ласкирь, крупнее пол ладошки, улепетывает от охотника с приличной скоростью и, что интересно, я пробовал подныривать, со дна заходить, так там разве что мат не слышишь, при его удерании.

Изображение

Так же себя ведет крупная султанка, если видит, что ты подныриваешь. Пеленгас и сенгиль обходят стороной за 4-5 метров.

Изображение

Ну, если рука набита, можно с такой дистанции стрелять, но тяжелооооо. Плюс размерчик у рыбки как гульфики у гномика. Горбыля встречал в прибрежной зоне, когда начиналась болтанка, утром тоже бывало, но из-за плохой видимости, тяжелее его разглядеть на глубине.

Изображение

Все местные и приезжие, в основном, охотились из засады. Я пробовал, даже ставил замануху. Помогает в том плане, что рыба чуть замедляется, но все равно больше попадал на сенгиля и пеленгаса, когда плавал. Увы, много мазал. По рыбе: добывал сенгилей, но, в основном, небольших, стрельнул не плохого пеленгаса, добывал скарпен, барабуль, ласкирей, ставриду. Все что стрелял, шло или в уху или жарили.

Изображение

Со скарпен обалденная уха получалась. Пеленгас и сенгиль жаренный лучше, да и уха с них неплохая.
Барабулю, она же султанка, удобно было добывать многозубцем с пластмассовой основой.

Изображение

Но годится такой многозубец только на барабулю, бычков и скарпен вблизи, а на дальней дистанции он очень парусит и из-за того, что без откидных флажков “крупная” рыба срывалась. Пеленгаса и сенгеля удобно стрелять длинным металлическим трезубцем, он на фото есть передняя пика удлинена и за счет этого при промахе и попадании в камень тупится только она, а две других остаются целыми.

Изображение

Изображение

Огромный плюс данного тройника то, что он имеет основу в форме крыла и за счет этого очень хорошо и ровно идет, как бы парит, плюс на всех вилках есть направляющие: видно, что тот, кто делал - профи своего дела. Одинарным стрелять в связи с тем, что рыба не крупная и очень сильная - не вариант: рыба часто рвет себя, остаются подранки.

Изображение

Плюс - не каждый попадет, хотя есть умельцы, я к их числу себя причислить не могу. Также опробовал бегунок на гарпуне с одним ушком под линь. Он по размеру маленький и при попадании в рыбу есть шанс, что стрела прошьет рыбу насквозь и она останется на лине, что помогает не сходить рыбе с гарпуна, а не застревать на этом бегунке. Родные бегунки идут из пластмассы и очень широкие, но, оказалось, что из-за того, что линь крепится к самому бегунку только в одном месте, стрелу на дистанции 3-4 метра тянет или вниз или задирает вверх, так что надо все - таки пользоваться бегунками с двумя душками. Так получается баланс при стрельбе, и линь не уводит стрелу от траектории, только надо сделать из металла, чтобы не был широкий. С одним ушком, я так понял, можно стрелять, только не дальше 2 метров. На Джемете пару лет назад пробовал охотился под мостками, там ходил крупный пеленгас, но сейчас они так проржавели, что страшно под них заплывать, да и людей в августе там многовато было.
Очень неприятные сюрпризы поднесла погода: северо-западный ветер дул, ну, уж очень часто, а при нем плохая видимость. Еще под конец поездки числа 22-25 была сильная болтанка и пригнало холодную воду: в 5мм гидрике мне больше 1 часа было холодно, но был один плюс - вода после пару дней была чистая как слеза.
В один из дней, какие - то ребятишки решили посмотреть как падает с тридцати метровой скалы “Газель”, угнали и сбросили. Не знаю, связано ли это, но в этот же день, рядом с местом падения “Газели” в море, метрах в 200 от берега нашел спальник, подвохи, рядом которые были, нашли палатку. А может, это с катера шмотки упали какого - то (господь покарал за езду у берега), позже нашел еще спиннинг с катушкой фото прилагаю.

Изображение

В целом, отдых удался. И при желании рыбу добыть можно, но уже сложнее, чем прошлые годы. Бычков крупных мало,

Изображение

скального окуня или вообще нет или тоже мало, по настоящему “крупных” пеленгасов встречал всего три раза и всеееее. Горбыль тоже повыбит, или весом до 1,0 кг.

Изображение

Скарпен, уж на что раньше как грязи было, а сейчас они мелкие и их мало стало.

Изображение

Короче, судя по всему, я в плане ПО лучше на лиманы буду ездить отдыхать теперь летом. Такое у меня мнение сложилось после отдыха. Надеюсь, кому - нибудь мой рассказик поможет.

#2298 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 01 September 2009 - 08:36

Зачёт. :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#2299 Оффлайн   Mitek

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

4
Питер-Москва

Отправлено 01 September 2009 - 08:46

Хорошие рассказы про Черное море всегда с удовольствием читаю.

#2300 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 01 September 2009 - 09:02

Саня зачёт однозначно :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users