Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29419

#2281 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 15 July 2011 - 09:05

Мне вот все время интересно...

Что такое трофей?

1. Сом на 35, Сазан на 18, Амур на 25 - взятый на глубине до 4х метров в заводи.
2. Голавль на 2,5, Сом на 20, Амур на 15 - взятый на 13 метрах на течении.

Для меня трофеем будет рыба каждого вида которая значительно превышает размер часто встречаемых экземпляров в данном месте. Ну к примеру, душман на 2 кг, для Волги не трофей, но в каком-нибудь захудалом пруду может быть просто рекордной рыбой водоема, добытой с определенной долей труда.
Я тоже разделяю трофеи добытые в стоячей воде и на течке. Помню как "выковыривал" судака за 3-ку с ямы, сразу за перекатом, в течении минут 20-30. Обессилил просто. Для меня это был очень ценный трофей. Т.к. уже рождались мысли отрезать линь и бросить все. И взять такого же судака в травке ночью для меня особого труда, а стало быть, и получение порции адреналина, не составляет.
Есть адреналин - есть трофей! Для меня лично так.
А зная насколько пуглив и осторожен голавль (в детстве я по пластунски подползал к перекатам с удочкой в надежде добыть головля) и к весу в 2,5 кг он набирается еще больше осторожности, считаю точно трофеем! От скрадывания такой рыбки тоже адреналин выделяется будь здоров!
Толстолоб добытый летом с лежки под 10-ку это трофей. А вот толстолоб взятый в марте и на 30кг, именно как объект охоты, а не количество кг мяса, считаю не трофей.
PS:Может таблицу поправочных кооффициентов для трофеев на течении разработать? :scratch_one-s_head: :wink:

#2282 Оффлайн   Vlad_K

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград,Семь Ветров

Отправлено 15 July 2011 - 09:06

А ты Влад, попробуй его взять на метрах 13, потом сравнишь! :wink: Он осторожный и не большого размера, тебя видет и сваливает, и если сразу точно не стрельнул, все его нет. Амуру в этих условиях, даже легче подстрелить!

Андрюха,на 13 метрах любая рыба будет трофеем.И респект тем,кто может рыбу взять на такой глубине.Ну не люблю я голавля,амур лучше.А может просто я его не умею готовить?

#2283 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 15 July 2011 - 09:15

Я чтобы усложнить задачу старюсь стрельнуть сразу двух одним выстрелом, для этого выжидаешь подольше рассчитываешь движение рыбы и стреляешь.

Ёёёё! ...Да, сложно представить, такому "трактористу" как я, о каких таких "эффектах аэродинамики" в поворотах рассказывает "пилот Формулы 1"...
:hi:

#2284 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 15 July 2011 - 09:22

А может просто я его не умею готовить?

Запеченный в духовке под майонезом, нежный, сочный, просто чудо!

#2285 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 15 July 2011 - 09:32

У меня так: Рекордные трофеи: 1. Сом 26 кг, камыш, стоячая вода, глубина 1,5 метра. 2. Сазан 13 кг, камыш, стоячая вода, глубина 1,5 метра. 3. Амур 21 кг, глубина 4 метра, слабое течение. 4. Щука 6,6 кг в камыше Самый ценный трофей: 1. Сом на 12 кг, в незнакомом месте, глубина 9 метров, течение, прозрак 1,5 метра, с фонарем в полной темноте, долго выпутывал из коряги, на том же нырке. 2. Первый сазан 6 кг, взят на Волге на течении, глубина 6 метров, видимость 2 метра 3. Амур на 13 кг. взятый в коряжнике, долго распутывал, с третьего нырка, в апреле на Ахтубе на глубине 8 метров, прозрак 2 метра. Много стрелял на Волге и крупней и глубже, но в целом там попроще было... 4. Судак 5,7 кг взят на глубине 13 метров, в глухом коряжнике, первый судак :) 5. Щука 340 грамм, единственная зачетная рыба добытая мной на соревнованиях :)

#2286 Оффлайн   Migel

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Кр.Окт.

Отправлено 15 July 2011 - 09:34

Господа подвохи, по моему "трофей" - у каждого свой :pooh_honey: Я вот начал заниматься нырялкой в апреле сего года - и для меня первый дух на кил взятый на Варваре - ТРОФЕЙ ! Затем была щука на 3 кила - ТРОФЕЙ! Лещь на 3 кил - ТРОФЕЙ! Сейчас ныряя на Волге-матушке духов стреляю только под конец охоты (люблю жаренную рыбку) - ищу трофей. Пока не бил ни Амура, ни Сазана, ни Сома - И НЕ ЖАЛЕЮ НИ КАПЛИ !!! От нырялки такой заряд положительной энергии - на неделю хватает. Нет, вру, где-то в среду истощается и переходит в нетерпячку ! :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#2287 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 15 July 2011 - 09:39

Зачетные трофеи! У меня первый год трофеи были скромнее!

#2288 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 15 July 2011 - 11:05

А у меня так: Рекордные по весу: 1. Сом - 42 кг, камыш, стоячая вода, плавни., 2. Сазан - 9 кг, течение, русло Воложки, 3. Щука - 8 кг, камыш, стоячая вода. Самые ценные трофеи: 1. Сомик - 5,0 кг (пять раз перевешивал, в присутствии знакомых то!), добыт на первой в жизне охоте :cheerleader3: . Использовалось ружье РПП, комплект №1 и вырезка из журнала "Рыболов" со статьей Виноградова. Не было тогда МПО, интернета, клубов. друзей подсказать и т.д. 2. Сомик - 15 кг, добыт в затоне с несильным течением, ночью, с погасшим фонарем, с застрявшей ластой в сетке ("этажность" речи представляете?) :shout: вдобавок перепутал все, что можно было. 3. Судак - 3.2 кг, добыт из завала на сильном течении, с 5-6 нырка только удалось вытащить. :( 4. Все же сом - 42 кг. Т.к. пришлось его вытаскивать из плавен площадью метров 200 кв (т.е. подныривать под них с видимостью 0), добивать ножом в голову, а с "отверткой" это непростая задача. А самое главное его пришлось нести, вместе со всей снарягой и предыдущей рыбой в рюкзаке (у которого в начале лопнула одна лямка, затем другая) до трассы. :hang1: Пешеходом я был тогда. 5. Зеркальный сазан - 6 кг (прогонистый телом, но с крупной чешуёй), добыт на течении, меж бревен. Но ценен тем, что я его увидел в общей стае сазанов и загорелся именно его взять. Помнится были и повесомее в стае. Около часа нырков и лежек возле наката из бревен потребовалось, что бы дождаться именно его. Восторгу было :yahoo: , аж "ноги обожгло". 6. Еще очень запомнился сазанчик кил на 6, взятый на течении в завале, сплошь обвешанном порезанным порядком. Адреналин из нижней части спины месяц выходил. :superstition:

#2289 Оффлайн   voron

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

5
за мкадом

Отправлено 15 July 2011 - 11:14

молодци сами говорите все зависит от места где взята рыба, в моих краях на 3 метрах может быть такая течка что пока на верху полежишь ну не как не отдохнешь, плюс трава на течении ныряешь в прогал а она над тобой сходится и вылезти ой как сложно, а тут еще рыбку стрельнул и она конечно же за траву намоталась- надо назад в эти движущиеся заросли ползти выпутывать. за день так поплаваешь на течке пару рыбин возьмешь, а вечером сидишь и думаешь вот это сегодня рабочие трофеи.каждому свое

#2290 Оффлайн   maxbest

Фестивальщик

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 15 July 2011 - 12:28

Мужики помощь нужна.Есть мысли о покупке лодки ПВХ. Но понимания о них нет ни малейшего. Прочитал что до 5 л.с можно без прав гонять.....вопрос такой можно ли с мотором 5лс гонять по волге на маленькой лодке 3х местной лодке (3м) 320 кг грузоподьемность.320 кг. Или если это очень мало напишите сколько нужно для комфортного передвижения лошадиных сил.

#2291 Оффлайн   vlg

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград Краснооктябрьский р-н

Отправлено 15 July 2011 - 13:04

maxbest Думаю на течении грустно будет под таким мотором. Коль надумал, отучись на судоводителя, и выбирай что душе угодно.

Сообщение отредактировал vlg: 15 July 2011 - 13:06

#2292 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 15 July 2011 - 13:19

Мужики помощь нужна.

Длина от 3,2
мотор от 15

#2293 Оффлайн   Vlad_K

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград,Семь Ветров

Отправлено 15 July 2011 - 14:14

Мужики помощь нужна.Есть мысли о покупке лодки ПВХ. Но понимания о них нет ни малейшего. Прочитал что до 5 л.с можно без прав гонять.....вопрос такой можно ли с мотором 5лс гонять по волге на маленькой лодке 3х местной лодке (3м) 320 кг грузоподьемность.320 кг. Или если это очень мало напишите сколько нужно для комфортного передвижения лошадиных сил.

с 5 силами гонять не будешь.1 сила выводит на глис 25 кг.Вот и прикинем.Лодка примерно 50 кг+мотор 20кг+2 седока по 80кг+бензин 10кг+груза со снарягой 30 кг=270 кг. 270/25=10,8 л.сил минимум надо,чтобы лодка шла не в водоизмещающем режиме. Так что если собрался брать лучше напрягись ,но возьми от 3,2 м и от 15 л.с..Сейчас продают в кредит все магазины. Но не забывай -чем длинне лодка,тем она тяжелее.у меня 3,6м=70 кг одному уже ворочать проблемно+ мотор 42 кг тоже на грани.
Лодка с мотором или без грузоподъемностью свыше 220 кг регистрируется в ГИМС обязательно.
Таким подсчетом можешь посчитать примерно какой комплект тебе подойдет.

Сообщение отредактировал Vlad_K: 15 July 2011 - 14:19

#2294 Оффлайн   DimanD

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград (Краснооктябрьский р-он) - Санкт-Петербург

Отправлено 15 July 2011 - 18:53

У меня так:

Привет! Как ты к стати съездил на соревнования?

Сообщение отредактировал Himik: 15 July 2011 - 22:12

#2295 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 15 July 2011 - 19:58

Привет! Как ты к стати съездил на соревнования?

Тут отчет писал http://podvoh.ru/ipb...3...st&p=232307
а ниже пару писем с фотками, если буду вопросы пиши в личку...

#2296 Оффлайн   Trilobit

"совсем больной" подвох

146
Волгоград

Отправлено 15 July 2011 - 22:36

Вобщем из личного, опыта... :scenic: Была у знакомого лодка. ПВХ, сколькиместная не знаю, но точно не более 3-х. И мотор та самая 5-ка Японская. Находились мы чуть не доезжая Тумака (не путать с ТуЛака!) на берегу, и черт нас дернул переплыть оттуда на Сарпинский о-в в район Культбазы-2, ну типа там коряжки, обрывчик, я занырнуть, а он с лодочки с пивом и спиннингом на меня посмотреть, да блесен рыбам показать :109: . Загрузили в его судно пожитки со снарягой по самую ватерлинию, прицепили мотор и поперли. Меня вобщето изначально сомнения смутные терзали относительно ходовых качеств его шаланды, плюс еще и ветерок над Волгой подувал как раз по течению, но он меня клятвенно заверил что "все будет ровно" и "ща мы на глиссировании за 15 минут туда долетим" :gan: . Вобщем ровно получилось только выйти из затончика в котором мы сидели, а как только мы оказались на ветерке и на течении, я понял что мой сегодняшний заныр в опасности. Против течения наш фрегат не пер вобще :24062671: . Поперек течения становиться было нельзя т.к. нас захлестывали волны, которые были вобщем-то небольшими, но из-за нашей душевной загрузки попадали-таки в лодку. Кое-как приноровившись чтобы нас не особо заливало и не относило течкой и ветром мы со скоростью черепашьего шага все-таки продолжили путешествие. Через полчаса мы были где-то в районе средины реки....(!) Появилось мощное навязчивое желание плюнуть на всю эту экспедицию, натянуть ласты, и лихо обогнав этот баркас устремиться к заветным коряжкам. Но самое веселое ждало впереди. Дело в том, что из-за изгиба русла скорость течения возле острова раза в два сильнее чем на средине реки. Пришлось доставать весла и всеми силами помогать лодке причалить хоть куда нибудь. На рыбу уже небыло ни сил ни времени. Мы вылезли на берег, я очень долго и витевато рассказывал о том где, когда, и в каких отношениях я состоял с этой лодкой, мотором, погодой, и в целом рыбалкой. А также дал краткую характеристику капитанским способностя моего знакомого, что аж чайки с берега улетели. После чего мы опустошили запасы пива, (типа лодка от этого легче станет :mocking: ) и тронулись в обратный путь по ветру и по течению, который занял по времени раз в двадцать меньше чем туда, не смотря на то, что где-то немного за срединой реки у нас наконец-то кончился бензин.

#2297 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 16 July 2011 - 06:41

Поучительный рассказ, афтар жжот :) Пиши ещё.

#2298 Оффлайн   maxbest

Фестивальщик

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 16 July 2011 - 18:06

Вобщем из личного, опыта... :scenic: Была у знакомого лодка. ПВХ, сколькиместная не знаю, но точно не более 3-х. И мотор та самая 5-ка Японская.

Вобщем сил 15 как парни до этого уже сказали хватит)

#2299 Оффлайн   Volgogradez

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

162
Волгоград

Отправлено 17 July 2011 - 22:15

Тема такая. Вот вылезли мы на берег, естественно с рыбой. Дома чистить - шторы, обои, раковина, ванная, короче можно все уделать. Выйти на улицу, тож вроде не айс, руки грязные, соседи облизываются, коты тоже косятся. Дык вот вопрос, хорошо ли чистить ее самую на речке, в воде, на берегу? Тоже вроде мораль не позволяет, гадить ее родимую, РЕЧКУ. Или может так и нужно, взял у природы, ей и вернуть? Что скажите земляки, извечный вопрос, что такое хорошо и что такое плохо?

#2300 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 18 July 2011 - 06:04

Дык вот вопрос, хорошо ли чистить ее самую на речке, в воде, на берегу?

По мне так. Если чистить правильно, почему бы и нет.
Коли на берегу, то после чистки в ямку скинул чешую и прикопал. Экологично и эстетично. Полянка остается чистая.
А ежели в воде, то все течением сносит. Потроха малькам на корм достаются, а чешуя становится частью донного грунта. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users