Мне вот все время интересно...
Что такое трофей?
1. Сом на 35, Сазан на 18, Амур на 25 - взятый на глубине до 4х метров в заводи.
2. Голавль на 2,5, Сом на 20, Амур на 15 - взятый на 13 метрах на течении.
Для меня трофеем будет рыба каждого вида которая значительно превышает размер часто встречаемых экземпляров в данном месте. Ну к примеру, душман на 2 кг, для Волги не трофей, но в каком-нибудь захудалом пруду может быть просто рекордной рыбой водоема, добытой с определенной долей труда.
Я тоже разделяю трофеи добытые в стоячей воде и на течке. Помню как "выковыривал" судака за 3-ку с ямы, сразу за перекатом, в течении минут 20-30. Обессилил просто. Для меня это был очень ценный трофей. Т.к. уже рождались мысли отрезать линь и бросить все. И взять такого же судака в травке ночью для меня особого труда, а стало быть, и получение порции адреналина, не составляет.
Есть адреналин - есть трофей! Для меня лично так.
А зная насколько пуглив и осторожен голавль (в детстве я по пластунски подползал к перекатам с удочкой в надежде добыть головля) и к весу в 2,5 кг он набирается еще больше осторожности, считаю точно трофеем! От скрадывания такой рыбки тоже адреналин выделяется будь здоров!
Толстолоб добытый летом с лежки под 10-ку это трофей. А вот толстолоб взятый в марте и на 30кг, именно как объект охоты, а не количество кг мяса, считаю не трофей.
PS:Может таблицу поправочных кооффициентов для трофеев на течении разработать?