Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Волгоградская область (не р.Волга)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4334

#2281 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 31 July 2012 - 21:18

А прозрак зачем :shuchu:

За одно и по охотиться :pooh_lol:

#2282 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 01 August 2012 - 07:29

Сегодня ночью, "сломавшись" под натиском 100% аргументов Сергея (sergSSSS) о наличии прозрака на водохранилище, двухместным экипажем рванули проверять сие утверждение. В нынешнее время прозрак то в большом дефиците и любой шанс его хотя бы увидеть упускать нельзя. Вот и мчимся навстречу нашему счастливому шансу. По дороге получаем телефонограмму от корифея водоема - Григория (bigimotina), о прозраке и его лимите, "выдаваемом" только "членам профсоюза", после N-го количества гектаров прочесанного в ластах водоема. Стыковка на берегу, рукопожатия собратьев, экипировка в аммуницию и.....старт. Бы-ы-ыстрей в воду! (Пока прозрак не растащили). Ночь. Звезды. Почти полная луна ярко освещает акваторию и позволяет облегчить ночное ориентирование на незнакомой местности. И....пара ластоногих, явно "страдающих бессонницей" перед рабочим днем, бесшумно скользит в мутной воде лилея мечту о прозраке. ....А он все не показывается и не показывается. Но кое-где, в камышике, всеже приемлемый, и вполне стрелябельный прозрак, где 1,5-2 метра, а где и все 3, все же находится. Ну вот и попробуем поохотиться! Пробуем. Получается...не очень. То мелькнет, то не разглядел, то промазал, вобщем полный набор "железных отмазонов". С усилием по паре хвостиков, таки, пришпилили на куканчики. Так, для реабилитации перед домашними. Зато удалось потестить обновки. И магнитный линесброс оказался совсем не бесполезным прибамбасом, а очень даже удобным. И "корона" показала свою несильную вгрызаемость в корневища. Собственно, как это уже бывало не раз, встречаю щуку, стоящую в аккурат перед плавуном из корней тростника. Малоинтересный трофей, особенно помня закачку маво ружжа (однозначно на сазана не меньше пуда) и неоднократные часовые выкорчевывания гарпуна из этих крепей, решаю в самых, что нинаесть, боевых условиях, протестить новый наконечник. Эх, была не была - жму спуск. Вижу щукерс на лине кругами вертиться - попал. Попал то попал, но мне больше интересен факт углубления гарпуна. Подсвечиваю точку контакта - гарпун ушел, всего то, наполовину в корневище. Очень хороший результат для дистанции в 2 метра. И поработав ножом минут 10, спокойно извлекаю гарпун на свободу. Осматриваю - повреждений нет. Ну и замечательно. Вот и на берег пора. Покидаем теплые воды водохранилища и домой. А на обратном пути встречаем красивого пушистика на дороге - хорька. Ох, и симпатяга! Жаль фотика под рукой не было. В лесополосе спугнули стайку куропаток. Потом и лисичку-сестричку встретили, петлявшую по дороге, напротив остатков живности на дорожном полотне. Ночная жизнь в степи кипит! И с таким приподнятым настроением возвращаемся домой, к семьям. Каких -то пару часов на сон, и снова на работу. "Какое счастье" :morning2: ......Есть у кого спички?....кофе не предлагать, уже не помогает. PS:.....И даже не думайте, что усё! Отосплюсь, "залижу раны" семейного счастья и вновь в разведку пойду! ...Ну или поплыву. :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 01 August 2012 - 07:40

#2283 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 01 August 2012 - 08:01

"сломавшись" под натиском 100% аргументов Сергея (sergSSSS)

Про прозрак то все таки был местами. Я такой не видал уже около месяца. Водоем интересный, акватория большая. Надо изучать шахматным способом хотябы. Следующий забег на другую территорию будет. Видел сазана и усе из трофеев. Взял щукерса и духа для кота.

#2284 Guest_следопыт_*

Отправлено 01 August 2012 - 08:03

Когда сообщение придёт что прозрак появился .

От русалок???? :crazy:

#2285 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 01 August 2012 - 08:32

. Надо изучать шахматным способом хотябы.

Эт хорошее предложение. Будем метить точки встреч с вероятным трофеем, ландшафт подводный и т.д.
Никуда он от нас не спрячется! Прочешим, проныряем, проползем на брюхе, где плыть невозможно, но рып найдем! Рып есть! Его не может не быть. Я его нутром чую!.
PS:.............Водоемчик будет ВЫПИТ! Будь он хоть параллепипет, будь хоть круг, едрена вошь........

#2286 Оффлайн   Андрей777

Наш человек

PipPipPip

2
г. Волгоград Центральный район

Отправлено 01 August 2012 - 09:46

Всем привет. Был на Дону в Паньшино на турбазе с 25 по 30 включительно. Прозрака нет. Конца весла в воде не видно. Воды больше, чем в предыдущие годы, но не как в старые времена (местные сказали воду спускали из-за ремонта дамбы на Цимле). Нырять не стал. Купались много. В первые дни по хищнику со спинингом-щуки, окуни. Бой судака и жереха дикий был, но с каждым днем стал затихать-видимо сказалась фаза луны-перевалила к полнолунию (у щуки зубы в полнолуние "болят"). Из своего боекомплекта (около 500 блесен) перепробовал около 50 штук-надоело. Перешел на леща-два десятка в первый день, включая трех солидных-до двух кило. На след день приплыл-хрень-до десятка. Оказалось в ночь прошли плавом оханами несколько раз. Сходили до Песковатки в районе ЛЭП там такая же хрень. В Засранке воды мало, мотором даже чиркал и тоже мутно. Потом сходили до Трехостровской несколько раз, просто прокатнулись. Накоптили рыбы, наелись вдосталь. Нашел яму 10 метров, по словам местных-соминую, там крутит реально, там же и сазан говорят. Так хотелось побороться с кем-нибудь. Но времени к сожалению уже не оставалось на рыбалку. Сегодня собираемся на Варвару до конца недели. Пройдусь по соминым нычкам, проверю свои угодья. Приеду отпишусь. Всем прозрака и удачи.

#2287 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 02 August 2012 - 15:35

Вот вчера помню отсыпался. Надо было в 17 часов встать и отогнать машину на ТО. Проснулся в 18, доехал до Судзуки центра, там меня послали до послезавтра. Помню выезжали на Карповское водохранилище 31 го, вечером. А лег спать я 1 го в 13 часов. И вот примерно с 23 и до 11 следующего дня непрерывно стрелял, с небольшими интервалами в сказочном прозраке. Дорвался что называется. А то жена на охоту не пускала). Не то что бы не пускала, но так, палки в колеса, тут рассказывать не надо, все знают. Ну вот последние охоты: застрял в водорослях на НТ, когда выбрался, на рыбное место, было ни до чего. Я там инфаркт схлопотал и продолжать не хотелось. Охота в первый-второй день после запрета: мошки лезли в трубку. Еще одна охота: одел 7 ку, вместо 5 ки. И в таком роде. Плохому танцору, можно сказать... Но нет ребята, пулемет я вам не дам. Все знают, кто со мной на охоту ездил, что переодеваюсь я медленно. А после последней больнички, еще медленнее. Да и рыба мне сама на гарпун не лезет, вся трудовая.Но на жалость никому не давлю по этому поводу. Просто когда вижу в товарищах желание переодеться и занырнуть побыстрее, перебить всю рыбу, то меня оторопь берет. Ну занырнули побыстрее, ну прошлись по мутняку. Много раз я как добродушный пацан, как сталкер можно сказать, возил людей на самые лучшие места, которые вычислял, то в шахматном порядке, то из общения с местными. Сколько раз мне потом местные пеняли... Не мешают мне раколовки, я их не трогаю. Я не лезу резать сетки, не ставлю это самоцелью. Если мужики вечером подъедут, видя что я заныривать собрался и предупредят, что у них сетки стоят и перечислят где, я их не в жисть не трону. Но если уж впорюсь, да еще в таком месте, где сроду не ожидаешь. Тут уж "звиняйте хлопцы, бананьев не держим..." Ну излагаю по порядку. Sergey_Ko_34 верно заметил, что место которое я им показал, посещается хорьком. Я ему рыбку оставляю постоянно. Рыбаки его прикормили и он ручной почти. Очень зверушка аккуратная и обстоятельная, себя в порядке держит. Еду не клянчит, сами сообразить должны, что надо для доброго знакомства. Правильно, поляну накрыть) Куропатки, да нет, фазанов я там видел в прошлый год, петушка с курочками. Загляденье... Такие места живописные. Заливчик с хорошим прозраком. И рыбка туда заходит, но не в этот раз. К тому времени, как подъехали Сергей SSS и Sergey_Ko_34, я почти переодетый собирался глянуть прозрак в заливчике, на случай если вообще нигде ничего. Тут Сергеи засуетились, и мы, и мы... Спрашивают меня, а какую сторону до прозрака плыть. Я им сказал и они поплыли. Мне аж не по себе стало. До прозрака я доплыл за 7 минут на лодке. И их бы подбросил, потому что охотился совсем в другом месте. Проплывая мимо, я глянул, что они в самом начале пути, по камышам что то выискивают. Ну ребята опытные, там ведь сазаны как раз. Мутняк полный, камыш с прозраком и сазаны. Но камыш как роща столетних дубов, густой зараза. Доплыли до заливчика, где я сомика взял прошлый раз. Занурнул, посмотрел в камыше, посмотрел в чакане. Как то не очень. Вышел на открытую воду. Лодка с тестем, с мигающим красным фонариком, все как положено остались в пределах видимости. Ландшафт подводный очень хорош был и я поплыл в сторону острова, надеясь встретить сома на охоте. Притомился и повернул к лодке. Тут я в сетку и впоролся. Глубина самая мерзкая, два с половиной метра. Травы ветер в сетку набил, я ее из за этого и не увидел. Как так ставить можно?! Барахтался и чертыхался я минут 20. Тесть хоть и подслеповатый, но почувствовал неладное. Ну когда я весь в мыле до лодки добрался, то первым делом таблетки выпил. Такая вот жизнь пошла, с таблетками. Ножик приготовил и поплыли мы к сетке. Метров 70 она. Что мог я в кучу собрал, чтобы лишний раз не пилить. Где то порезал, душу отвел. Утром рыбачки проверяли ее. Наверное что то поняли, потому что к нам и не подплывали. Прозрак мы на острове нашли. Вот из трех островов, что мы обплывали, этот самый путевый оказался. Начал я с окуня, такого что и стрельнуть можно. С прошлого года таких не видел. Тоже, гарпун в порядок привел. Большое дело! Промахов и сходов не было. Потом карась, на двушку, как прошлогодний. Вернее как в прошлом году. Взял на открытой воде, не в камыше. На границе с камышем, тоже были караси и лещи. Лазил в камыш, но только линек. У меня старший его съедает в одного, очень любит. Щуки крупные за трешку. Черные как торпеды. Нырять за ними пришлось. Уж какие пируэты они на лине выделывали. Тянуть и натягивать линь нельзя, ну ни в коем разе. Порвуться и сойдут. Хотя похоже вариантов не было. От острова я плавал к фарватеру. Проплывающие баржи создают такое течение, наклоняют траву, будоражат рыбу. Трава по над дном, редкая лаврушка. Особо крупных трофеев не было в этот раз. Но количество впечатляло. Еще бы сомика за 10 ку и нормально. Но не встретил. Оно может прозрак виноват. Очень большой, оно тоже не есть хорошо, особенно с первыми лучами солнца. А прозрак видел еще лучше в прошлом году на Береславке. Плавал десятки раз к острову камышовому. В одном месте глубина, метрв 7-8. Обычно дна не видно. А тут я склон увидел, как коровки на лугах альпийских. Стадо голов под сотню. Караси отборные. Стрелять не подпускают, передвигаются лениво. Отплывут и глазеют иронически. А в этот раз, похуже, зато видно как карась в траву нырнет. Приглядишься и видишь его. К утру вода от рыбы бурлила. Огромная стая окуней, проплыли лениво подмахивая задницами. Ну нечего с утра на Карповке делать. Нечего. Поплавали мы с тестем еще, острова посмотрели. Лучше бы и не смотрели. Солнце жарить начало. В 5 ке жарковато. На очереди теперь соминые ямы, да заливчики. Самое трудное, это домой ехать и за рулем не спать. Ну а так то выходные впереди. Я даже знаю кто куда поедет) А я выходные дома, с детьми. Аккамуляторы заряжать, гарпуны точить. Ну и отчетыпочитывать...

#2288 Guest_URSA_*

Отправлено 02 August 2012 - 16:33

И....пара ластоногих, явно "страдающих бессонницей" перед рабочим днем, бесшумно скользит в мутной воде лилея мечту о прозраке. ....

Скорее всего мой вопрос должен пойти в тему-"а возьмите меня с собой!",однако,с северных районов добираться на Варьку-целая морока.Вот бы как-нибудь,например в пятницу вечером,махнуть в ваши южные края с ночевой,а уж после,поздно ночью или рано утром махнуть всем вместе искать прозрак!Как вам,южанам,такое предложение?А то только Сергей(sergSSSS) регулярно наносит визиты на НТ,а мы,северяне,к вам редко заезжаем!Ну что,на ночевку в ваших краях можно рассчитывать?

#2289 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 02 August 2012 - 17:20

Скорее всего мой вопрос должен пойти в тему-"а возьмите меня с собой!",однако,с северных районов добираться на Варьку-целая морока.Вот бы как-нибудь,например в пятницу вечером,махнуть в ваши южные края с ночевой,а уж после,поздно ночью или рано утром махнуть всем вместе искать прозрак!Как вам,южанам,такое предложение?А то только Сергей(sergSSSS) регулярно наносит визиты на НТ,а мы,северяне,к вам редко заезжаем!Ну что,на ночевку в ваших краях можно рассчитывать?

Володя, на варваровке мутняк полны, не знаю на сколько.С майского может быть прозрак от камыша т.к. ветер от туда уже 2 недели дует. Тема орошая карповка. Если хочешь можно туда рвануть. Я только без ночевки. В пятницу планирую на карповку рвануть в ночную охоту.

И их бы подбросил, потому что охотился совсем в другом месте. Проплывая мимо, я глянул, что они в самом начале пути, по камышам что то выискивают. Ну ребята опытные, там ведь сазаны как раз. Мутняк полный, камыш с прозраком и сазаны. Но камыш как роща столетних дубов, густой зараза. Доплыли до заливчика, где я сомика взял прошлый раз.

Не хотел тебя напрягать Григорий и конечно были опасения, что далеко заплывем а потом долго назад плыть, а утром же на работу. Думаю еще поохотимся. Это чудо вообще что ты такой прозрак нашел летом. Молодец. Сомика конечно тебе надо а то уже все стреляешь, а его в регулярные трофеи уже надо записывать тебе.

Сообщение отредактировал sergSSSS: 02 August 2012 - 17:23

#2290 Guest_URSA_*

Отправлено 02 August 2012 - 17:44

В пятницу планирую на карповку рвануть в ночную охоту.

Ну зашибись!Он опять будет бить сазанов за двадцатку,а северяне пойдут снова траву на НТ животами мять!!!

#2291 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 02 August 2012 - 17:55

Не хотел тебя напрягать Григорий и конечно были опасения, что далеко заплывем а потом долго назад плыть, а утром же на работу. Думаю еще поохотимся. Это чудо вообще что ты такой прозрак нашел летом. Молодец. Сомика конечно тебе надо а то уже все стреляешь, а его в регулярные трофеи уже надо записывать тебе.

Я же говорил, там все просчитано. На обратную дорогу 20-30 минут. Прозрак на Карповке есть всегда. На том или этом берегу. Или на островах, или внутри островов. Там одна проблема, выбрать ночь безветренную!

#2292 Оффлайн   Роман52

Подвох в засаде

Pip

0
Нижний Новгород

Отправлено 03 August 2012 - 09:38

Иловля насколько мне известно рабочий поселок, яма не оху-нная а 10 метров. и сомов там нет! А за прозрак 1- 1.5 и то местами спасибо информация полезная!

Сомы там есть,я лично встречал в июне.

#2293 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 03 August 2012 - 12:09

Ну вот и я дождался своего дня.До воды добирался долго, сначала на такси, потом на автобусе, затем пёхом с двумя рюкзаками по степи.Размялся славненько.Заходя в воду решил меньше 10ки брать не буду.И тут началось.Практически сразу вышел сазанчик кила на 3 затем амурка того же веса.Чуть проплыв, слева вижу карпа кил на 6 и с ним товарища.Эти пельмени просто надо мной издевались подставляя бока под верный выстрел.Но пацан сказал пацан сделал.Плыву дальше релаксирую.Прозрак сказочный метра 1.5-2.Кстати в прудах под Филоново можно найти и поболее.Плыву дальше и начинается щючий беспредел ,то одна нарисуеться, то другая.А матушка щюке всегда рада.Ну и короче не удержался я, хлопнул 5 шт в аккурат, чтоб дотащить до автобуса.Гляжу время уже выходить и решаю заглянуть правее.Особо не надеясь подплываю к зарослям и вижу в полводы в тени висят две торпеды.Один явно за 10ку второй поменьше.В мозгу моментально вырисоввывается, стрелять не надо "Не дотащу".Меньший свалил а эта морда развернувшись с недовольным видом отошел чуть в сторону и встал в траве.Ну думаю наглость я не потерплю, навожусь, чтоб наверняка И он уходит.Ну думаю живи раз такой умный.И что вы думаете Он нарисоввывается вновь, но уже подо мной и плывёт так в развалочьку.Короче не стал я сверху стрелять, побоялся что не пробью и погублю красоту такую.Ушёл он по царски, с хлопком, взмутив водоросли.Тут же нарисовался ещё один пельмень, кила на 4ре и посмотрев кто зто типа тут бултыхается свинтил за старшими.Как я шёл назад гружёный под пеклом солнца без ветерка это не кому бы так не надо никогда.Но я был счастлив!!!

#2294 Оффлайн   zhorik

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

195
г.Волгоград кр. Октябрь

Отправлено 03 August 2012 - 12:33

Ну вот и я дождался своего дня.До воды добирался долго, сначала на такси, потом на автобусе, затем пёхом с двумя рюкзаками по степи.Размялся славненько.Заходя в воду решил меньше 10ки брать не буду.И тут началось.Практически сразу вышел сазанчик кила на 3 затем амурка того же веса.Чуть проплыв, слева вижу карпа кил на 6 и с ним товарища.Эти пельмени просто надо мной издевались подставляя бока под верный выстрел.Но пацан сказал пацан сделал.Плыву дальше релаксирую.Прозрак сказочный метра 1.5-2.Кстати в прудах под Филоново можно найти и поболее.Плыву дальше и начинается щючий беспредел ,то одна нарисуеться, то другая.А матушка щюке всегда рада.Ну и короче не удержался я, хлопнул 5 шт в аккурат, чтоб дотащить до автобуса.Гляжу время уже выходить и решаю заглянуть правее.Особо не надеясь подплываю к зарослям и вижу в полводы в тени висят две торпеды.Один явно за 10ку второй поменьше.В мозгу моментально вырисоввывается, стрелять не надо "Не дотащу".Меньший свалил а эта морда развернувшись с недовольным видом отошел чуть в сторону и встал в траве.Ну думаю наглость я не потерплю, навожусь, чтоб наверняка И он уходит.Ну думаю живи раз такой умный.И что вы думаете Он нарисоввывается вновь, но уже подо мной и плывёт так в развалочьку.Короче не стал я сверху стрелять, побоялся что не пробью и погублю красоту такую.Ушёл он по царски, с хлопком, взмутив водоросли.Тут же нарисовался ещё один пельмень, кила на 4ре и посмотрев кто зто типа тут бултыхается свинтил за старшими.Как я шёл назад гружёный под пеклом солнца без ветерка это не кому бы так не надо никогда.Но я был счастлив!!!

Следующий раз звони на машине отвезу :wink:

#2295 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 03 August 2012 - 13:12

Следующий раз звони на машине отвезу :wink:

Есть у меня машина.Прав у меня нету.Сколько с пацанами не выезжал нету прухи.Уже заметил когда один, внимание сконцентрированно и всё получается.Может потому,что привык и по тайге один шариться и места для нырялок искать.Но в любом случае благодарю за предложение. :drinks:

#2296 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 03 August 2012 - 13:15

Володь, я всегда рад друзьям. Но с размещением у меня сложно -на четверых у меня ЖБИ -ная двушка. Сорри. :unknown:
Утренние часы очень часто заняты хозработами сейчас. Вот ночи только и выручают сейчас.

#2297 Оффлайн   igor"

"совсем больной" подвох

891
Волгоград 7 ветров

Отправлено 03 August 2012 - 20:23

Мужчины посоветуйте где можно в ночь поохотится.Где прозрак пару метров есть,у меня времени искать вообще нет,сыну неделя и днём дел с прибавлением навалилось.Так что остается ночь.Если не хотите сливать места,то хота бы ориентир в личку.За ранние спасибо.

#2298 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 05 August 2012 - 09:27

Мужчины посоветуйте где можно в ночь поохотится.Где прозрак пару метров есть,у меня времени искать вообще нет,сыну неделя и днём дел с прибавлением навалилось.Так что остается ночь.Если не хотите сливать места,то хота бы ориентир в личку.За ранние спасибо.

Сейчас можно с майского по камышу полазить. Можно на карповке, но там надо искать прозрак.

#2299 Оффлайн   Андрей777

Наш человек

PipPipPip

2
г. Волгоград Центральный район

Отправлено 05 August 2012 - 14:38

Краткий отчет о беспереспективности нырялок на Варваре. Ветра дувшие ранее сделали свое дело. С 1 по 5 был на даче. Нырял со 2 по 4 включительно. Полный оптимизма зашел в воду. Но радость от нырка сразу улетучилась-видимость на протоках до 1 метра. Думаю щас в травку на повороте,- там тоже "гитара". Пока крадешься по камышам вроде кажется тихо, на самом деле для рыбы как слон в посудной лавке. Попробовал в засаде - "борода", даже не знаю по-чему. Да и пиявки там не спят. На глубине 6-7 метров по руслу Червленой тоже мутняк до 1 метра. Оставалась одна надежда мини озерца в островах между Червленой и каналом. Зашел как медведь сквозь бурелом камыша, прикинулся стеблем камыша (с пузом). Сверху ряска, глубина 1,5 м, темнота и даже там мутно до 2 м, увидел силуэт карася выстрелил наугад, попал точно, потянул на 2 кило. Зашел в другое озеро, там как полагается прозрак 4-5 метра(единственное место), но зараза-пусто. Пошел по прозраку-по-кругу, дошел до больших плавунов-нихрена. Расстройству не было предела. Заглянул на выходе из озера под очередной плавун-вдруг увидел пятнистую махалку. Прикинул, что кило на 3, да и выбирать не из чего было-выстрелил. Соменок стоял хвостом ко мне, я развернул ружье левее и ....... промах и это с 1 м расстояния. Вспомнил всех родичей и прародителей. Расстроенный поплыл дальше из озера. Прозрак пропал. Подплыл к камышевому островку с плавунами внутри, заглянул в темноту и ............. о чудо - пятнистая махалка. И снова хвостом ко мне. Прикинул по 10-ти см концу хвоста в высоту-кило на 7. Начал прицеливаться, вижу собрался дриснуть-выстрелил и .................. промах. Мат стоял на усынке отборный. Понял, что карась будет единственным в меню в моем кошином семействе. Пошел на возврат и заглянул еще под один островок-...........махалка. Было уже не важно величина сомика. Стоял боком, носом на плавуне-выстрел-........... потянул на 3 кило. Так закончился 1 день. На второй-прошелся там же, прозрак в каждом месте не изменился, переехал на 1 км левее-еще одни угодья-муть, где хоть чуть прозрак до 2 метров-полное отсутствие рыбы, под всеми плавунами - пусто. 6 часов нырялки и все впустую. Мне так кажется-сом ушел с мелководья, где метался и отлеживался. Ушел отъедаться в зиму-август уже. А днем спит под плавунами уже на глубине не 1-1,5м, а 2-3 м. Щуку видел одну, кило на 5 не больше. Вяло свалила в муть, даже не успел понять в каком направлении. Карасей видел 2-3 всего и то очертания, и сразу свалили не оставив никакой надежды. По памяти знаю-такая муть на 3-4 дня, с условием отсутствия ветра. Ну вот такая невеселая история. Будем надеется, что в следующий раз непременно повезет. Всем прозрака и удачи.

#2300 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 05 August 2012 - 18:12

Суббота- Карповка. С тремя ластоногими рванули искать прозрак в ночь. Первая остановка - меляк вроде прозрак есть, но он и был вдоль камыша, где гуляли стаи не крупных духов и всякая бель. Как и пологается первая рыбка - дух на кукан. Потом мимо проплывал, даже ружом тыкал духов. Поплыл дальше, местами прозрак 3-4 метра, много духа и бели. Я уже в ожидании мечтал как я на 5-6 метровую глубину выйду с таким прозраком,но...... дальше была трава и прозрак в ней упал до метра. В этой мути кстати неожиданно много было судака. Одного взял, второго, но при посадке на кукан упустил, потом они мелькают а я с 70 см пневматом просто тупо не успевал наводится. Начал искать прозрак, но в этот момент увидел что кто то из моих коллег вышел из воды. Я тоже вылез. Они сетовали на плохой прозрак и решили поехать домой. Я с Максимом (Толстолоб) решили разведать еще акваторию и после петляшек по телефону и картами от гугла все таки нашли ту протоку которую искали. А в ней блин прозрак местами 5-6 метров. Аж слюни поеткли, но пришлось слюни собрать, т.к. кроме прозрака в такой классной по виду протоке и с таким прозраком ничего не было. Проплавав по ней нашел токи 2 щучек и линя. Протока глубокая, по середине метров 6 наверное местами, а рыбки в ней почти нет. Может она и есть, только такой траве ее не найдешь если она просто стоять будет. Вообщем вылез - итого 2 духа, судак, 3 щуки и линь. Увидел что на карповке может быть прозрак и его надо искать. Пока стояли у машины подлетела лодка и вылезли 2 датых брыка, которые подходя к нам вокруг осматривали территорияю, ожидая что именно мы их сетки снимаем. Поговорили с ними и они сказали что рыба вся в полнолуние и жару (тем более) стоит. Она в сетки вообще не идет у них. Рекомендовали для нырялок осенью ямы у плотины, там говорят крупняк есть и уплыли. Всем удачи и трофеев.

Сообщение отредактировал sergSSSS: 05 August 2012 - 18:16

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users