Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7189

#2281 Guest_Npc_*

Отправлено 23 September 2011 - 18:39

:scratch_one-s_head: поеду-ка я гляну как там обстановка на волге ,чёт не сидится дома.

Если туда , где мы с тобой ныряли последний раз, там сегодня наши коллеги будут Сергей berS и Дима KR@KEN. Прозрака и удачи...

#2282 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 23 September 2011 - 18:44

Если туда , где мы с тобой ныряли последний раз, там сегодня наши коллеги будут Сергей berS и Дима KR@KEN. Прозрака и удачи...

поехали с нами ! А для тех кто не магёт, могу предложить видео на вечерок http://vkontakte.ru/videos-4569038 Приятного просмотра :cowboy:

#2283 Оффлайн   Vachovskiy

Наш человек

PipPipPip

20
Волгоград

Отправлено 24 September 2011 - 06:57

Хм. Эт моё ж видео :)

#2284 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 24 September 2011 - 18:22

Хм. Эт моё ж видео :)

:nono: Неа , маё.

#2285 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 24 September 2011 - 18:37

:scratch_one-s_head: поеду-ка я гляну как там обстановка на волге ,чёт не сидится дома.

Только добрался до кнопок , прозрак 2.5 местами меньше ,фонарь можно было и не включать там и так вся Волга светилась взял себе на уху нескольких судачков ,хотя можно было и больше, можно было и раков на собирать ,но сегодня ездил за пос. Клецкий теперь вот за пивом собираюсь пока варятся усатые . Короче прозрак есть ,если для кого это прозрак . Так что всем с пользой провести выходные деньки ! yes

#2286 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 25 September 2011 - 17:33

Сегодня в ночь на Волге будет мутняк , и ветер сильный ,рыба вся спряталась,поэтому всем приятного отдыха дома yes

#2287 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 26 September 2011 - 08:57

Прокатился вчера около 10 вечера на Волгу несмотря на лёгкий ветерок после дождика . Желающих понырять в такую погодку оказалось мало ,прозрак разный, от 1 м (берег) до 3 но не везде ,нужно было по искать . Рыбка встречалась редко , в основном окушки не большие и судачки до 1 кил ,по крупнее за редкость наверное сказалась погодка ,а может и уровень водички которая чуть поднялась . Напарник встретил сомика ,затаившегося под густой зелёной травой ,со слов кил на 5 ,но взять его так и не смог ,помешала травка которая спасая усатого накрыла его а потом разошлась ,но увы , такого фокуса Игорёк не ожидал вместо сомика он увидел лишь жёлтый песочек,долгое обследование таинственного места результатов не принесли . Надеюсь в ближайшее время погодные условия наладятся и можно будет снова по искать трофейного счастья .Всем удачной трудовой недели и солнечных выходных! :bye2:

#2288 Оффлайн   Himik

Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 26 September 2011 - 09:52

В пятницу решил нырять на Волге, провести разведку прозрачности и рыбности! Нырял я в районе обеда, день был солнечный и безветренный! Шёл сплавом на глубине около 9 метров, прозрачность воды в верхних слоях была чуть больше метра, на дне увеличивалась до 2,5 метров. Дно ракушка, редкие бревна, рыбы нет. Ниже по течению выхожу туда, куда и планировал, на "костры"! Мы с друзьями так называем группу из нескольких бревен, формой укладки, напоминающие пионерский костер. Так вот в них и за ними я и нашел почти всю рыбу! Голавль, судак, лещ, окунь и вроде жерех, каждого вида по несколько штук, окуня между бревен, судаки расположились на нижних этажах, все остальное кружилось в едином косяке за бревнами! За бревнами был вход в большую темную пещеру, куда сгинул жерех и где как я планировал будет сом! Подплыв к ней, я попытался разглядеть обитателей пещеры, но тщетно, полная мгла, на ощупь искать не решился, жаль, что не взял с собой фонарик. Через нырок выхожу еще на один хорошенький "костер", встречают хорошие окуня, судаки и голавли, ассортимент скромнее и между бревен опять есть не плохие пустоты, я опять корячусь, всматриваюсь и снова ничего не вижу! Некого не трогаю. Ныряю дальше, дно глина и бревна, но рыбы я больше в этом заплыве не увидел. Хотелось зачетного, но не сложилось! На том разведка и завершилась! Рыбы крупной пока нет, прозрачность пока есть только на дне, думаю пару недель надо ждать, погружаться в метровой видимости как то не айс.

#2289 Оффлайн   Vachovskiy

Наш человек

PipPipPip

20
Волгоград

Отправлено 26 September 2011 - 20:32

Приехал с Волги. Нырял в районе Тулака.

Прозрака можно сказать нет. Метр, ну может полтора. Видать дождь сильно подпортил видимость.

Плавал с голыми руками - замерзли руки. Нужно доставать перчатки.

Под коряжкой встретил небольшого налимчика, больше ничего не видел.

Изображение

#2290 Guest_Npc_*

Отправлено 27 September 2011 - 07:44

Приехал с Волги. Нырял в районе Тулака.
Прозрака можно сказать нет. Метр, ну может полтора. Видать дождь сильно подпортил видимость.

От плотины и вдоль города находится 66 ливневых канализаций, который успешно сбрасывают с дождевой водой весь наш городской триппер в многострадальную Волгу-матушку, а уж тем более представления не имею, сколько скрытых стоков у "Баррикад", "Красного", "Консервного" и т.д. и т.п. Один раз наблюдал такую картину: после хорошего дождичка фактически одновременно на НТ -прозрак, а у Гасителя и ниже -мутняк (коллеги оповестили).

#2291 Оффлайн   ersh

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград 7 ветров

Отправлено 27 September 2011 - 19:16

парни кто замечал: при какой темпиратуре воды осенью в Волге пропадает зеленка?

#2292 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 27 September 2011 - 19:56

парни кто замечал: при какой темпиратуре воды осенью в Волге пропадает зеленка?

Примерно 15 градусов.

#2293 Оффлайн   zyoma007

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

175

Отправлено 28 September 2011 - 20:58

Был в субботу на волге, чуть ниже Волгограда. Проплавал наверночаса четыре, что редко удается. Была прочесана прибрежная зона. За свалом, наглубине ни души. Правда дно чистое и воды на метр меньше чем обычно. Свалиларыба, но куда? Решил прогуляться до знакомого коряжника. Поваленные деревья уберега, глубина до 8 м. рыбы ноль. Нашел на ветке воблера, тролингисты забылинаверно))). Бреду обратно. Мимо проплывает рыбачок на ПВХашке, машу ему, думаюпридарю воблера. Смотрю упакован неплохо дядька: эхолот, gpsник. Вообщем дядька тоже пол дня рыбуискал, но нашел. На самом русле волги глубина 15-16 м, прям посередине – банка до10м, и вся рыба там. Но я временно без лодки, без буя и один не решился тудаплыть, да и устал. Но место запомнил)))

#2294 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 30 September 2011 - 07:19

Вчера с maxbest'ом были на Волге на одном из излюбленных мест охотников. Погодка не самая приятная: прохладный ветерок, срывающийся дождь, сильное течение из-за сброса, поэтому водичка была мутноватая и видимость составляла не более 1,5-2 метров. Из рыб была замечена щучка около 1,5 кг и мелочевка. Проплывая, видел мертвую щуку на 2 кг с еще розовыми жабрами - видимо стреляли недавно. Вода 18 градусов, плавал в х/б перчатках, пока еще не холодно. Были еще пару охотников, один из которых постоянно терял товарища Валеру, о их результатах не известно.

Сообщение отредактировал berS.: 30 September 2011 - 07:27

#2295 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 01 October 2011 - 09:41

Был с утра на мекке Волгоградских подвохов. Очень много крупной крошки, сильный сброс, а следовательно и течение не слабое. Видимость 1-1,5. Зачетных рып не обнаружено. Около лодочной станции справа от пляжа стоит сетка за которой со станции пристально наблюдают хозяева. Вылез из воды в 10 часов и встретил еще 2 подвохов на лодке, которые собрались к острову... может быть им повезет больше чем мне как с прозраком так и с рыбой. P.S. Испытывал саргановский коротыш 3мм одетый под 5-ку омер. Одевается все легко, в воде тепло.

#2296 Оффлайн   Migel

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Кр.Окт.

Отправлено 06 October 2011 - 07:08

Всем привет ! Ныряли ночью на Волге, в районе НТ. Итог - у меня щука за кил., у друга - судак зачетный и три карася, третий собрат вышел пустой... Видимость 1-1,5. Муть какая то, не крошка, а именно муть - как будто кто то выше по течению дно копает... Плавал в 5-ке и тряп. перчатках - не замерз и намека не было, на прошлой неделе были на Варваре - вот там ноги замерзли. Надо брать 9-ку. Всем удачной охоты.

#2297 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 06 October 2011 - 07:14

Всем привет !
Ныряли ночью на Волге, в районе НТ.
Надо брать 9-ку.

Как я начал мерзнуть, так 10-ку брать надо! А муть она наверное повсеместно, как молоко такая взвесь. А сколько по времени у вас вчера заход продолжался? Стоило из за одной щуки в воду лезть?

#2298 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 06 October 2011 - 07:26

Стоило из за одной щуки в воду лезть?

Если бы он знал, что подстрелит одну щуку на 1 кг, может быть не полез! "Знать бы где упадешь..."

Сообщение отредактировал Himik: 06 October 2011 - 07:33

#2299 Оффлайн   Migel

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Кр.Окт.

Отправлено 06 October 2011 - 07:26

А сколько по времени у вас вчера заход продолжался? Стоило из за одной щуки в воду лезть?

Ныряли 2-2,5 часа.
По поводу стоило или нет: конечно стоило - ради опыта, общения (до, после, на форуме), да и много рыбы не самоцель. Охота реально "очищает" мозг и тело от всяких мыслей рабочих :-)

#2300 Guest_Npc_*

Отправлено 06 October 2011 - 07:59

... Охота реально "очищает" мозг и тело от всяких мыслей рабочих :-)

Абсолютно согласен по поводу "очищения". Те, кто не ныряют зачастую не понимают и не принимают нашего увлечения. У них один вопрос: нах в холод лезть в воду, да еще ночью, опасно, что вам дома не сидится, да за эти деньги, что потратил на снарягу, столько можно рыбы накупить и т.д, т.п. А вот когда после трудового дня, насыщенного всякими нервотрепками, brainfucking' ами и стрессами, заходишь вводу - обо всем забываешь.... Сами собой куда-то негативные мысли и эмоции уходят. Другое измерение, и время по-другому течет...
Вчера с дочуркой (3 годика) вечером заезжал в Дискус, она мне после посещения магазина заявила: "Папа, когда я вырасту большой девочкой, научишь меня нырять?" На вопрос "Зачем?", ответ: "Хочу быть подвохом..." :)

Сообщение отредактировал Npc: 06 October 2011 - 08:04

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users