Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29425

#22941 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4009
Москва

Отправлено 30 March 2016 - 10:29

И ещё вопросик. Что всё таки лучше рассматривать 3 или 3+.

Обзоры посмотрел, у 3+ типа меньше вес на 20%, быстрее проц и больше угол.

Интересно мнение практиков.

Имел обе камеры, вес у самих камер одинаковый, только если взвешивать с боксом, тогда уменьшенный бокс чуть легче, но и глубина допустимая у него меньше. Я ныряю со старым боксом он понадежнее,у уменьшенного только кнопки побольше удобнее нажимать в перчатках. Проц и матрица одинаковые насколько мне известно, батарейка у 3+ чуть более емкая, поэтому на 10-15% будет дольше работать в зависимости от режима съемки. Производитель пишет, что оптику чуть лучше, что резкозть у 3+ выше, но по факту на глаз трудно различимы, для этого может нужен профессиональный монитор, у меня нету. В общем снимают более менее одинаково. Все остальное что есть в 3+ это только программные улучшения, режим суперширокий для подв. охоты не нужен, лоулайт это уменьшение частоты кадров, которую я и так выставляю минимальную, поэтому толку от этого наворотов ноль. На суше там, да там есть что подкрутить, баланс белого можно выставлять в ручную и т.д. В общем под водой я снимаю на автомате, баланс выбирает сама камера. потому что условия освещения постоянно меняются, на разной глубине, выставлять в ручную смысла нету.

• Аллександр это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
Аллександр , Oleg7

#22942 Оффлайн   Oleg7

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

450
Москва

Отправлено 30 March 2016 - 10:32

Спасибо, по экрану услышал. Может и логично от него отказаться.

Ещё такой вопросик.

Если выбирать между GoPro 3+ Black и GoPro 3 Black, но с экраном.

Деньги одинаковые за оба комплекта.

То что лучше брать?

Действительно 3+ даст выигрыш?

#22943 Оффлайн   BERZERKER

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

24
волгоград кировский р-н

Отправлено 30 March 2016 - 11:43

разница между 3+ и 3 в одном слове- маркетинг. производителю нужно что то втюхивать вам вот и появилась 3+. ну и плюсик на корпусе конечно добавит крутости:)

#22944 Оффлайн   Беларус

Наш человек

PipPipPip

122
Ворошиловский р-н

Отправлено 30 March 2016 - 16:10

Видимо проблема с ластами в колоше "Лидерфинс" возникла только у меня! Совет поменяться на размер (44-46) но уже разрезанные ласты  в размере меньше моего, мне тоже не подходит!   Мои ласты имеют размер (47-48), и неприятность в том что через час охоты ноги просто колом становятся! и приходит время танцев с бубном снимаю ласты и минут пять хожу на мелководье. Обуваются ласты нормально

Изображение

жмут в основном в стопе и в подъеме.

При нынешних ценах, хотелось бы знать заранее не скажется ли варка ласт (для растяжки) на сроке службы калош или только резать?. Интересен любой опыт! заранее спасибо

#22945 Оффлайн   xrom86

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

748
Городище

Отправлено 30 March 2016 - 16:45

Интересен любой опыт! заранее спасибо

Рассказываю свой опыт) Тоже столкнулся с такой проблемой, калоша лидерфинс 44-45, решил растянуть для зимнего носка. Варил в ведре минут десять, натянул на 9 носок, и еще три обычных через пакет, отсудил. Калоша растянулась, ну думаю ништяк!!! Приехал на водоем, переоделся, беру ласты иду к воде (зима -10), сел в воду, одеваю калошу, не лезет на ногу!!! Оказалось Калоша приняла свою начальную форму на морозе! Вот так! Так что варить в кипятке не вариант. В итоге резать не решился, хотя и советовали, купил вторую пару калош.
  • omerhant67 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Беларус

#22946 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 30 March 2016 - 17:04

Такая же ерунда была,только на ОМЕР Миллениум,дубовая резина,разрезал,люверсы вставил,но не очень удачно! Поспешил,полностью разрезал,а нужно было ,как В.И.Виногадов в видео на Ю-тубе,сейчас эти калоши у Юрия Волгаведа,потом купил на размер больше и проблема отпала,итог один - ласты продал! Лучше,если будут ремешки,от бокового корда,до другого,потому что на шнуровке болтается на ноге ласта! Резать - больше для себя решил,это портить калоша,лучше подобрать по ноге! Теперь две пары ласт,калоши Стингрей,лопасти от ЛёхиВДВ! Собираюсь брать третью пару калош и лопасти чуть мягче! Ласта должна сидеть как влитая на ноге,не давить и не болтаться! Лучше поменяйся с кем нибудь или продай,это лучше будет,либо калоши прикупи другого брэнда,может подойдут лучше!
  • Беларус, АЛЕХ56 и дмитрий 9 это нравится

дмитрий 9 , Беларус

#22947 Оффлайн   Oleg7

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

450
Москва

Отправлено 30 March 2016 - 17:30

Решил ту же проблему именно с лидерфинс. Купил по инету, а калоша узкая и подъём не российский.

Нашёл ролик в интернете как люди растянули калошу. Решил, что если испорчу, то выброшу и для этих лопостей куплю другие.

Продать их проблематично.

Что сделали (не знаю, остался ли у меня ролик).

1. Сделал деревянные колодки обувные под ногу. Скрепил пару досок саморезами, поставил ногу в носке на доску, обвёл.

Далее обрезал болгаркой и заполировал.

2. Мы с другом грели калошу с двух сторон двумя фенами. Фены высокотемпературные. Потом резиновым молотком забил туда колодки.

Делали всё на даче, в квартире проблемно. Потом на улицу, и 30 минут остывали.

Сидят лотно и хорошо. Не скажу, что свободны как Пикассо или Омер, но плаваю с 5мм носком нормально, ноги дискомфорта не чувствуют.

Друг посмотрел и погрел свои С-4. Помоему дал лишку, но там шнуровка.

Были сомнения можно ли греть, но всё прошло удачно, но надо греть с расстояния сантиметров 10-15.

Беларус

#22948 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 30 March 2016 - 21:17

Ещё такой вопросик.

Если выбирать между GoPro 3+ Black и GoPro 3 Black, но с экраном.

Деньги одинаковые за оба комплекта.

То что лучше брать?

у 3+ по сути все улучшения программные касаются только съемки на суше под водой снимать нужно в том же режиме, что и на обычной 3-ке в режиме 2,7К wide 30 или 25fps, остальное по умолчанию на авто. Поэтому если состояние камер одинаково, то я бы взял обычную 3блэк, а экранчик бы продал, на вырученные деньги купил бы креплений или доп. аккумулятор. и т. п. 

Oleg7

#22949 Оффлайн   Беларус

Наш человек

PipPipPip

122
Ворошиловский р-н

Отправлено 30 March 2016 - 22:51

Вот видимо то видео Виталия Ивановича Виноградова про которое упомянул omerhant67. Может кому пригодится!

Спасибо всем кто откликнулся.

#22950 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 31 March 2016 - 10:35

Мои ласты имеют размер (47-48), и неприятность в том что через час охоты ноги просто колом становятся! .................... жмут в основном в стопе и в подъеме.

Самым рациональным способом (при комплексном сравнении условий) считаю (лично и на личном опыте) - полную разрезку калоши и устройство грамотной шнуровки.

Условия:

1. не смогли подобрать калошу, которая изначально хорошо садится по ноге;

2. нет возможности иметь 2,3,4 пары ласт под каждый тип носка по сезону;

3. ноги имеют индивидуальные особенности (разный подъем или полнота, или размер. не так и редко бывает);

И все эти проблемы решает грамотная разрезка калоши и шнуровка:

1. Резать калошу целиком, тогда повышается универсальность калоши под разный размер носков и легче подобрать шнуровку по стопе.

2. Сразу ставить люверсы в обувной мастерской, и служат долго и отверстие широкое позволяет легко шнуровать широкой РЕЗИНКОЙ.

3. Для шнуровки использовать ШИРОКУЮ РЕЗИНКУ (16-20 мм) в оплетке, которая НЕ СКОЛЬЗИТ в люверсах, НЕ ПЕРЕЖИМАЕТ стопу, НЕ НУЖНО на берегу завязывать-развязывать, одевается СВОБОДНО, и ОБХВАТЫВАЕТ ногу КАК ЦЕЛЬНАЯ КАЛОША, поэтому даже при резком гребке не слетает и работает в полную силу.

Не знаю насколько будет убедителен мой личный опыт, но скажу:

1. В свои разрезанные калоши Стингрея 47-48 (при своем полном 46 размере стопы, надеюсь знающие поймут), прошнурованные широкой резинкой я попеременно, в зависимости от сезона очень хорошо помещаюсь:

- в носке 3мм;

- в носке 5мм;

- в носке 12 мм (если что, есть свидетели этих носков);

- в ботах 5,5 мм с подошвой....причем совершенно свободно одеваю, конечно чуть расширяя шнуровку. А как удобно заходить по горелым пенькам камыша в ботах..........Не, никто не помнит?

За счет резиновой шнуровки нет проблем ни с перетягиванием стопы, ни с натиранием.....Вообще нет проблемы!

Рассказываю свой опыт) . В итоге резать не решился, хотя и советовали,.

Ну что делать, значить не убедил.

Поспешил,полностью разрезал,.....

......,потому что на шнуровке болтается на ноге ласта!

....калоша,лучше подобрать по ноге! 

.... Ласта должна сидеть как влитая на ноге,не давить и не болтаться!

1. Совершенно не напрасно. просто ДАЛЬШЕ нужно доделать;

2. На НЕ ПРАВИЛЬНОЙ шнуровке - да болтается; На моей - НЕТ!

3. Конечно лучше, кто ж спорит. А вот я в 2009 перемерил все доступные калоши в Москве и Питере, и на свой полный 46 - не было НИ ОДНОЙ пары! исходил из того, что доступно. На тот момент 47-48 был максимально возможный.

4. Полностью согласен! именно так у меня при шнуровке: сидит как влитая, не болтается. грести не мешает, стопу не продавливает, с ноги не слетает. Еще минусы есть к шнуровке ласт?

• Himik, igor", Беларус и 4 другим это нравится

Поблагодарили 3 Пользователи:
Belandr , Беларус , Himik

#22951 Оффлайн   Lukin-yur

Наш человек

PipPipPip

972

Отправлено 31 March 2016 - 11:26

На мой взгляд самое удачное решение со сменой сезонов на счет ласт такое: весь год плаваешь в 9 мм носке (никакого перегрева летом) и в одних ластах. Т.о. все эти вопросы не возникают. За зиму тратятся несколько пар носков. Их же добиваешь летом.

• DaVinci, Usloni73, мив72 и 3 другим это нравится

Беларус

#22952 Оффлайн   alex02zuev

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

147
Волжский

Отправлено 31 March 2016 - 12:13

Я тоже круглый год в 9мм носках и все нормально)))
  • DaVinci и omerhant67 это нравится

#22953 Оффлайн   igor"

"совсем больной" подвох

891
Волгоград 7 ветров

Отправлено 31 March 2016 - 12:24

Пробовал плавать летом в 9 мм. носках не кайф.Костюм пятерка,получается как валенки на ногах.Либо на щиколотки вешать груза,либо еще чего думать.А то ноги всплывают не удобно.По этому я свои омеры резанул без зазрения совести.Проплавал пару лет все норм,пока не узнал что такое подагра.Купил себе калоши бс дайвер,теперь даже на опухший сустав легко одевается.Так что как-то вот так!

Сообщение отредактировал igor": 31 March 2016 - 12:34

• Аллександр, Беларус и omerhant67 это нравится

Беларус

#22954 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 31 March 2016 - 12:25

На мой взгляд самое удачное решение со сменой сезонов на счет ласт такое: весь год плаваешь в 9 мм носке (никакого перегрева летом) и в одних ластах. Т.о. все эти вопросы не возникают. За зиму тратятся несколько пар носков. Их же добиваешь летом.

Жаль не услышали ВСЕ входящие условия:

1. размер ноги 46 полный;

2. 9 мм МАЛО на зиму. В 9мм зимой мерзнет нога.......(хроническое за-е);

3. Боты не влезут в калошу под 9мм. А по обгоревшим пенькам камыша в носочках хоть раз ходили? Как ощущения? Я предпочитаю в такой ситуации - боты.

Вы предлагаете простое решение при простых условиях. Вполне может быть.

Я предложил УНИВЕРСАЛЬНОЕ решение, практически под все ситуации.

• Барракуда, морж и omerhant67 это нравится

#22955 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 31 March 2016 - 16:31

Тут стопа и удобство роль играет! Солидарен с ботами,сам пользую только их,под них и подбирал калоши!

#22956 Оффлайн   pavelsergeev

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1253
Волгоград.

Отправлено 31 March 2016 - 17:39

И зимой и летом плаваю в носках 9 мм поверх которых боты 5 мм. Летом не жарко, зимой немного подмерзают ноги если носки не новые. На Волге наоборот хорошо когда положительная плавучесть у ноги, ласты не волочатся по грунту, а парят над дном. Приходится меньше подрабатывать, меньше расходовать ресурсы, что бы не скоблить по дну, не пугать рыбу. Ну если на мелководье нырять то тогда конечно хорошо когда ласты притоплены иначе плюхать придётся по воде. Но у меня ласты с открытой пяткой) это уже другой разговор)

• Беларус, omerhant67 и xrom86 это нравится

Беларус

#22957 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 31 March 2016 - 20:34

Улыбнуло, Белорус спросил совета по растяжке-разрезке калоши...

И народ отвечает: "офигительно плавать в 9мм носках круглый год" - забавно и смешно.

А в тему, мне понравилось как сделали на этом видео:

Обрати внимание: на расстояние отверстий для шнуровки от разреза и толщину шнурка.

• Himik, Женёг, Михаил Д и 3 другим это нравится

Himik , Михаил Д

#22958 Оффлайн   Lukin-yur

Наш человек

PipPipPip

972

Отправлено 31 March 2016 - 23:10

Улыбнуло, Белорус спросил совета по растяжке-разрезке калоши...

И народ отвечает: "офигительно плавать в 9мм носках круглый год" - забавно и смешно.

Я хотел сказать, что может быть решить ситуацию по-другому. Я не лезу со своим мнением, просто поделился как решил это для себя. У меня 45,5 размер ноги. Остановился на калоше стингрей (кажется так называется) последнего размера. Хотя были в магазине варианты, что при моем размере ноги и 9 носке, калоши болтались и спадали. Следовательно если носок 10-12 мм было бы как раз. Я плавал и в ботах, и в носках. Замечено, что в носках плавать удобнее и тратится гораздо меньше сил. По камышам и камням в носках ходил. Знаю. В этом вопросе боты рулят.

Sergey_Ko_34

#22959 Оффлайн   подвох04

Проверенный подвох

PipPip

81
Волгоград

Отправлено 01 April 2016 - 17:58

Мужики подскажите есть ограничения на количество поймоной рыбы

#22960 Оффлайн   подводный охотник

"совсем больной" подвох