Большая часть выстрелов происходит из положения-наддульником вниз, т.е. вода в районе наддульника, а воздух выше. При выстреле вода сразу вытесняется из ствола и никакой речи не может быть о гидродемпфировании, даже с разумной закачкой.Вот так человек берёт и ломает стереотипы не в бровь а в глаз....при опускании ствола в воду (даже если остался воздух) воды в районе надульника хватит для гидродемферирования,при условии что закачка разумная. ..при необоснованно тупой перезакачке ..если и не разлититься поршень сразу, то со временем есть вариант что потянет ствол на резьбе и может быть бумммм
со вскрытием самого ружья...
Свернуть блок чата
Чат
|

ГОРЯЧАЯ ОРУЖЕЙНАЯ ЛИНИЯ
Оффлайн
Отправлено 27 April 2016 - 22:38
- klotik и omerhant67 это нравится
Оффлайн
Отправлено 27 April 2016 - 22:46
..перед камерой гидродемфера находятся отверстия,через которые всё вылетает сразу,пусть даже в виде водной пыли..с учётом того что вода не сжимается и присутствует хотябы тонкой плёнкой, плюс чаще всего присутствует перестраховочный искуственный демфер.. - вообщим при нормальной закачке! проблема надуманная,а то так разлеталось бы каждое второе ружьё.
Сообщение отредактировал morekop: 27 April 2016 - 22:51
Оффлайн
Отправлено 27 April 2016 - 22:48
Большая часть выстрелов происходит из положения-наддульником вниз, т.е. вода в районе наддульника, а воздух выше. При выстреле вода сразу вытесняется из ствола и никакой речи не может быть о гидродемпфировании, даже с разумной закачкой.
При тяжёлом гарпуне,т.е гарпун+тризуб и 13 кг.Ничего не будет.Но это не совсем разумная закачка.И подходит только для спицефичной охоты на море.
А вот при закачке 22-25,не один италпневмат,кроме ПВ,не выдержит.Тут ты полностью прав.
- spryt и omerhant67 это нравится
Guest_толян1972_*
Отправлено 28 April 2016 - 07:50
Да сломалсе на резьбе теперь больше 10 кг не качает. ещё. И криворукий токарь своими крюкопальцами выстругал резьбовое соединение плохо(чтоб он ключ от патрона в патроне забыл)Толя! За этим бредом не заметил.Ты свой что потерял или травит из под трубки?
Сообщение отредактировал толян1972: 28 April 2016 - 07:58
Оффлайн
Отправлено 28 April 2016 - 07:55
Ты бы хоть расшифровал для чайников, что такое КПД и КПИ?
Коэффициент полезного действия(http://ru.wikipedia....езного_действия) и Коэффициент полезного использования(http://ru.wikipedia....о_использования)
Вообще то это физика 7 класс.
Да сломалсе на резьбе теперь больше 10 кг не качает
Из под трубки или резьбу съело?
Если из под трубки то легко лечится.
- omerhant67 это нравится
Guest_толян1972_*
Отправлено 28 April 2016 - 08:03
Оффлайн
Отправлено 28 April 2016 - 08:07
Рома лечится легко,путем приобретением нового насоса т.к токарей в нашем городке нету есть задроты криворукие
Так и не понял.Резьбу сорвал?или головка в трубке разболталась?Родная головка цела?
Сообщение отредактировал DRV: 28 April 2016 - 08:14
Оффлайн
Отправлено 28 April 2016 - 08:26
Википедия это хорошо.Но она не раскрывает значения КПД и КПИ относительно подводных ружей.
Хотелось бы узнать более конкретную формулировку. А то все трактуют по разному.
Разгонный ход гарпуна на БП 500-450.
А у 58 мареса 350
Точно цифры не помню.Может кто и поправит.
Пролистай эту тему http://podvoh.ru/ipb...=13015&p=297773.
Оффлайн
Отправлено 28 April 2016 - 09:09
Ну про КПИ я понял. Это отношение рабочего хода гарпуна, к габаритной длине ружья.
А по КПД пробел. По указанной тобой ссылке, вся тема посвящена ружьям Вланик.
Ты читай.Внимательно.Там парни каких только расчётов и формул приводили,стараясь доказать собеседнику его не правоту.
Темы зелики то же полистай.Там тоже много выкладок.
Оффлайн
Отправлено 28 April 2016 - 10:21
Ты читай.Внимательно.Там парни каких только расчётов и формул приводили,стараясь доказать собеседнику его не правоту.
Темы зелики то же полистай.Там тоже много выкладок.
Да читал я и то и то. Друг другу лапшу вешают а сами не знают.
А на одном форуме вычитал, что если вес ружья равен весу гарпуна, то КПД выстрела будет 50 %.
А как же тогда Вланиками на море охотятся? У них вес сгарпуна с пятизубыми вилами, в два раза больше чем весит ружьё?
Вот и хочется узнать. Так что же такое КПД выстрела?
Сообщение отредактировал finik: 28 April 2016 - 10:24
- morekop, Melekhoff и omerhant67 это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 28 April 2016 - 10:29
Вот очень я приветствую грамотных людей. А то форум в болото подмастерий превратился.
Сообщение отредактировал Melekhoff: 28 April 2016 - 10:34
- morekop и Иваныч53 это нравится
Оффлайн
Отправлено 28 April 2016 - 12:19
Поясни страждущему Финику,а то но не может понять,чавой такое КПД,КПИ,принцип устройства,действия,какие процессы происходят в ружье,при выстреле,при зарядке,что к чему и от чего! Или это самокритика? Тогда уважаю! Пы.Сы. Попкорн не ем,пучит меня от него! Пиво и рыбка из Карелии,это дело! Ждусс! Вещайте Батенька,вещайте! Очень хочется послушать грамотного человека! Может,что умное для себя подчерпну! Учиться - никогда не поздно!Вот очень я приветствую грамотных людей. А то форум в болото подмастерий превратился.
- DRV это нравится
Оффлайн
Отправлено 28 April 2016 - 12:36
Оффлайн
Отправлено 28 April 2016 - 13:03
А где же ответ ,просвети страждущего и остальных ,что и как устрено и как работает,какие процессы происходят,в стволе,в ресивере,на поршне! Надоело быть подмастерьем,масером хочу стать! Ты же меня научишь,просвети! Ученье - свет! А неученье - чуть свет и на работу! Непонятно одно - тебе сказать нечего,а я почемуто сел в лужу? Причинно следственная связь не прослеживается! Толи я не знаю чего,толи ты не понимаешь? Пусть подвохи рассудят! Приглашаю к открытой дискуссии-полемике на тему пневматов,только без компа,википедий и сторонних ресурсов! Вживую,при присутствии технически грамотных людей! Готов?Ты даже не представляешь, в какую лужу ты только что прилюдно сел. Эх, Паша, Паша...
Оффлайн
Отправлено 28 April 2016 - 13:14
А вот при закачке 22-25,не один италпневмат,кроме ПВ,не выдержит.Тут ты полностью прав.
интересно,а через сколько лет и сотен выстрелов не выдержит?
Оффлайн
Отправлено 28 April 2016 - 13:21
- Рябов Игорь это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 28 April 2016 - 13:23
На масляной поверхности ствола,пленки воды не может быть,а в малых колличествах,когда ствол с воздухом,вода будет только капельками иди в виде водяной пыли! Достаточной, для уменьшения трения передней манжеты поршня! Я так думаю! Вахх!..перед камерой гидродемфера находятся отверстия,через которые всё вылетает сразу,пусть даже в виде водной пыли..с учётом того что вода не сжимается и присутствует хотябы тонкой плёнкой, плюс чаще всего присутствует перестраховочный искуственный демфер.. - вообщим при нормальной закачке! проблема надуманная,а то так разлеталось бы каждое второе ружьё.
Оффлайн
Отправлено 28 April 2016 - 14:07
Поясни страждущему Финику,а то но не может понять,чавой такое КПД,КПИ,принцип устройства,действия,какие процессы происходят в ружье,при выстреле,при зарядке,что к чему и от чего!
Ну что такое КПИ, Я своё представление уже написал. КПИ - это отношение рабочего хода гарпуна во время разгона, к габаритной длине ружья.
По КПД выстрела, тоже есть свои соображения. КПД - это отношение кинетической энергии гарпуна, которую он приобрёл во время выстрела, к потенциальной энергии заряженного подводного ружья.
Сообщение отредактировал finik: 28 April 2016 - 14:08
|
|
Оффлайн
Отправлено 28 April 2016 - 14:14
Оффлайн
Отправлено 28 April 2016 - 14:28
- DRV это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users