Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ГОРЯЧАЯ ОРУЖЕЙНАЯ ЛИНИЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2987

Опрос: КАКОЕ РУЖЬЕ ВЫ ИМЕЕТЕ В СВОЁМ АРСЕНАЛЕ? (1353 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#2261 Оффлайн   spryt

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

165
Махачкала

Отправлено 27 April 2016 - 22:38

Вот так человек берёт и ломает стереотипы не в бровь а в глаз....при опускании ствола в воду (даже если остался воздух) воды в районе надульника хватит для гидродемферирования,при условии что закачка разумная. ..при необоснованно тупой  перезакачке ..если и не разлититься поршень сразу, то со временем  есть вариант что потянет ствол на резьбе и может быть бумммм :bomb:  со вскрытием самого ружья...

Большая часть выстрелов происходит из положения-наддульником вниз, т.е. вода в районе наддульника, а воздух выше. При выстреле вода сразу вытесняется из ствола и никакой речи не может быть о гидродемпфировании, даже с разумной закачкой.
  • klotik и omerhant67 это нравится

#2262 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2502
Черное море

Отправлено 27 April 2016 - 22:46

..перед камерой гидродемфера находятся отверстия,через которые всё вылетает сразу,пусть даже в  виде водной пыли..с учётом того что вода не сжимается и присутствует хотябы тонкой плёнкой, плюс чаще всего присутствует перестраховочный искуственный демфер.. - вообщим при нормальной закачке! проблема надуманная,а то так разлеталось бы каждое второе ружьё.

Сообщение отредактировал morekop: 27 April 2016 - 22:51

#2263 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 27 April 2016 - 22:48

Большая часть выстрелов происходит из положения-наддульником вниз, т.е. вода в районе наддульника, а воздух выше. При выстреле вода сразу вытесняется из ствола и никакой речи не может быть о гидродемпфировании, даже с разумной закачкой.

При тяжёлом гарпуне,т.е гарпун+тризуб и 13 кг.Ничего не будет.Но это не совсем разумная закачка.И подходит только для спицефичной охоты на море.

А вот при закачке 22-25,не один италпневмат,кроме ПВ,не выдержит.Тут ты полностью прав.

• spryt и omerhant67 это нравится

#2264 Guest_толян1972_*

Отправлено 28 April 2016 - 07:50

Толя! За этим бредом не заметил.Ты свой что потерял или травит из под трубки?

Да сломалсе на резьбе теперь больше 10 кг не качает. ещё. И криворукий токарь своими крюкопальцами выстругал резьбовое соединение плохо(чтоб он ключ от патрона в патроне забыл)

Сообщение отредактировал толян1972: 28 April 2016 - 07:58

#2265 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 28 April 2016 - 07:55

Ты бы хоть расшифровал для чайников, что такое КПД и КПИ?

Коэффициент полезного действия(http://ru.wikipedia....езного_действия) и Коэффициент полезного использования(http://ru.wikipedia....о_использования)

Вообще то это физика 7 класс.

Да сломалсе на резьбе теперь больше 10 кг не качает

Из под трубки или резьбу съело?

Если из под трубки то легко лечится.

• omerhant67 это нравится

#2266 Guest_толян1972_*

Отправлено 28 April 2016 - 08:03

Рома лечится легко,путем приобретением нового насоса т.к токарей в нашем городке нету есть задроты криворукие

#2267 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 28 April 2016 - 08:07

Рома лечится легко,путем приобретением нового насоса т.к токарей в нашем городке нету есть задроты криворукие

Так и не понял.Резьбу сорвал?или головка в трубке разболталась?Родная головка цела?

Сообщение отредактировал DRV: 28 April 2016 - 08:14

#2268 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 28 April 2016 - 08:26

Википедия это хорошо.Но она не раскрывает значения КПД и КПИ относительно подводных ружей.

Хотелось бы узнать более конкретную формулировку. А то все трактуют по разному.

Разгонный ход гарпуна  на БП 500-450.

А у 58 мареса 350

Точно цифры не помню.Может кто и поправит.

Пролистай эту тему http://podvoh.ru/ipb...=13015&p=297773.

#2269 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 28 April 2016 - 09:09

Ну про КПИ я понял. Это отношение рабочего хода гарпуна, к габаритной длине ружья.

А по КПД пробел. По указанной тобой ссылке, вся тема посвящена ружьям Вланик.

Ты читай.Внимательно.Там парни каких только расчётов и формул приводили,стараясь доказать собеседнику его не правоту.

Темы зелики то же полистай.Там тоже много выкладок.

#2270 Оффлайн   finik

Наш человек

PipPipPip

98
Калкадыр

Отправлено 28 April 2016 - 10:21

Ты читай.Внимательно.Там парни каких только расчётов и формул приводили,стараясь доказать собеседнику его не правоту.

Темы зелики то же полистай.Там тоже много выкладок.

Да читал я и то и то. Друг другу лапшу вешают а сами не знают.

А на одном форуме вычитал, что если вес ружья равен весу гарпуна, то КПД выстрела будет 50 %.

А как же тогда Вланиками на море охотятся? У них вес сгарпуна с пятизубыми вилами, в два раза больше чем весит ружьё?

Вот и хочется узнать. Так что же такое КПД выстрела? 

Сообщение отредактировал finik: 28 April 2016 - 10:24

• morekop, Melekhoff и omerhant67 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
morekop

#2271 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 28 April 2016 - 10:29

Вот очень я приветствую грамотных людей. А то форум в болото подмастерий превратился. 

Сообщение отредактировал Melekhoff: 28 April 2016 - 10:34

• morekop и Иваныч53 это нравится

#2272 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 28 April 2016 - 12:19

Вот очень я приветствую грамотных людей. А то форум в болото подмастерий превратился.

Поясни страждущему Финику,а то но не может понять,чавой такое КПД,КПИ,принцип устройства,действия,какие процессы происходят в ружье,при выстреле,при зарядке,что к чему и от чего! Или это самокритика? Тогда уважаю! Пы.Сы. Попкорн не ем,пучит меня от него! Пиво и рыбка из Карелии,это дело! Ждусс! Вещайте Батенька,вещайте! Очень хочется послушать грамотного человека! Может,что умное для себя подчерпну! Учиться - никогда не поздно!
  • DRV это нравится

#2273 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 28 April 2016 - 12:36

Ты даже не представляешь, в какую лужу ты только что прилюдно сел. Эх, Паша, Паша...

#2274 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 28 April 2016 - 13:03

Ты даже не представляешь, в какую лужу ты только что прилюдно сел. Эх, Паша, Паша...

А где же ответ ,просвети страждущего и остальных ,что и как устрено и как работает,какие процессы происходят,в стволе,в ресивере,на поршне! Надоело быть подмастерьем,масером хочу стать! Ты же меня научишь,просвети! Ученье - свет! А неученье - чуть свет и на работу! Непонятно одно - тебе сказать нечего,а я почемуто сел в лужу? Причинно следственная связь не прослеживается! Толи я не знаю чего,толи ты не понимаешь? Пусть подвохи рассудят! Приглашаю к открытой дискуссии-полемике на тему пневматов,только без компа,википедий и сторонних ресурсов! Вживую,при присутствии технически грамотных людей! Готов?

#2275 Оффлайн   игорь удомля

"совсем больной" подвох

1277
удомля тверской обл

Отправлено 28 April 2016 - 13:14

А вот при закачке 22-25,не один италпневмат,кроме ПВ,не выдержит.Тут ты полностью прав.

интересно,а через сколько лет и сотен выстрелов не выдержит?

#2276 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 28 April 2016 - 13:21

Что-то мне подсказывает, что в тебе сейчас говорит не трезвый рассудок. Предлагаю не пороть горячку, и подойти к вопросу теории без гнева и неуместных эмоций. Тогда диалог будет иметь смысл. По практике-ружье после твоего вмешательства я в руках держал, стрелял из него, результат был отрицательный. Отдаю себе отчёт, что оно было недоделано. С интересом понаблюдали бы за испытаниями готового к бою ружья. Не скрываю, что могу быть удивлён. По поводу технически грамотных людей-я доверяю собственным глазам. Если ружье стреляет, то это очевидно. Ещё раз повторюсь-моё ружье и результаты его стрельбы ты видел. Гарпун ф7х1200 уверенно поражал цель на дистанции 5метров. Или я говорю неправду и являюсь неадекватным стрелком? Прокомментируйте, Павел. Технически грамотный специалист для меня-это признанный известными мастерами специалист. ВлаНик, Шалэнык, Морекоп, Иваныч53. Это люди, в творчестве которых прослеживается многолетний практический и теоретический подход к предмету, ряд изобретений (не скопированных, а реально их), именуемых в простонародии "школа". То есть те люди, которые не сами себя называют мастерами, а которых реально опытные охотники и спортсмены так называют.
  • Рябов Игорь это нравится

Рябов Игорь

#2277 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 28 April 2016 - 13:23

..перед камерой гидродемфера находятся отверстия,через которые всё вылетает сразу,пусть даже в  виде водной пыли..с учётом того что вода не сжимается и присутствует хотябы тонкой плёнкой, плюс чаще всего присутствует перестраховочный искуственный демфер.. - вообщим при нормальной закачке! проблема надуманная,а то так разлеталось бы каждое второе ружьё.

На масляной поверхности ствола,пленки воды не может быть,а в малых колличествах,когда ствол с воздухом,вода будет только капельками иди в виде водяной пыли! Достаточной, для уменьшения трения передней манжеты поршня! Я так думаю! Вахх!

#2278 Оффлайн   finik

Наш человек

PipPipPip

98
Калкадыр

Отправлено 28 April 2016 - 14:07

Поясни страждущему Финику,а то но не может понять,чавой такое КПД,КПИ,принцип устройства,действия,какие процессы происходят в ружье,при выстреле,при зарядке,что к чему и от чего! 

Ну что такое КПИ, Я своё представление уже написал. КПИ - это отношение рабочего хода гарпуна во время разгона, к габаритной длине ружья.

По КПД выстрела, тоже есть свои соображения. КПД - это отношение кинетической энергии гарпуна, которую он приобрёл во время выстрела, к потенциальной энергии заряженного подводного ружья.

Сообщение отредактировал finik: 28 April 2016 - 14:08

morekop

#2279 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 28 April 2016 - 14:14

Как я понимаю, когда разгон прекратился? У меня есть ряд вопросов: 1. Каково оптимальное соотношение диаметра ресивера к диаметру ствола в пневмате, ну, скажем, 70-ке? То есть стоит ли делать для "мощи" диаметры ресиверов более 40мм? 30мм? 25мм? 2. Как далеко можно стрелять прицельно из арбалета 75-ки с одной кольцевой тягой и гарпуном ф6,5-ф7-ф8?

#2280 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 28 April 2016 - 14:28

С эмоциями у меня усё нормально! По Альфе косяк был изначально,по моей вине,признаю это! Заменил масло,на ПМС-200,плюс токарь допуск пролюбил,полиуретановая насадка провернулась и стало придерживать поршень! Потерялась соосность! Теперь усё нормально и готово к работе! Есть ещё парочка,выточил прозапас! Это уже другое Ружьё,нежели 8-10 лет тому назад! По твоему роллеру,сказать ничего не могу,потому что занят был проблемой,не до него было! Утверждать ничего не буду,потому что не видел,может и видел ,но не помню! Могу высказать свою точку зрения,когда о ней спросят! По поводу указанных Мастеров,я ничего не имею против,да Школа! Но какое отношение к ней ты имеешь? Для меня достаточно было нескольких тонкостей,которые указали бы на то,что ты в теме! Увы,это не так! Уходишь от ответа и переводишь в другое русло! Все посты твои ни о чём! Один пиар и дутьё щёк,как Киса Воробъянинов! Конкретика где? Вместо обоснования,идёт унижение и оскорбление форумчан,модераторов! Мне лично это неприемлемо! На других ресурсах за это сразу бан,повторно - вечный бан! Вот поэтому и уходят с форума люди,срач всему вина! Это моя субъективная точка зрения! Поговорить не о чем,форум в коме,а где хоть какая то движуха,так там срач! Всегда имел независимую точку зрения,от авторитетности,колличества лайков,клановости,основанную на своём опыте и знаниях! Кукушка хвалит пятуха,зо то что хвалит он кукушку! Это не моё,только обоснования и доказательства,может и бывал иногда не прав,заблуждался,ошибался,я не Бог! Не и остальные не Боги,тоже могут ошибаться! В споре рождается истина,но только тогда,когда компетентные люди спорят,а не срутся! Это моя точка зрения и её никому не навязываю! А по сему,уходишь от ответа и дальше будешь уходить,причина и так явная! Сказать тебе нечего! Вот и всё! Слушай,сиди и мотай на ус,пригодится! Достаточно пары вопросов,наводящих и ты сам себя усадишь в лужу!
  • DRV это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users