Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29419

#2261 Оффлайн   Андрей1

?

PipPipPipPipPipPipPipPip

355
Город герой Волжский

Отправлено 14 July 2011 - 08:28

Тоже слышал, считаю что это, при любом раскладе, хорошо! Она и так при смерти, а её еще и постоянно (чиновники, руководители гэс, горе отдыхающие и просто "свиньи") пытаются добить! Контроль и внимание лишнем не может быть!

Наши дерьмоголовые правители, могут трактовать любое действие, документ или высказывание, только в свою пользу. Запретят, гражданам в пойму вообще появляться, а сами там котеджей понастроят для себя и своей крыши московской.
Вот что нехорошо, а то, что Юнеско, нас кудато включило, это в общем неплохо.

#2262 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 14 July 2011 - 10:00

... не надо мешать с говном тех у кого есть снаряга, для этого занятия!

Да ни вкоем случае! :unknown: Андрей, ты мою информацию понял не верно.
У меня много знакомых чисто дайверов. Нормально с ними общаюсь. Мотаются, погружаются, фотографируют, снимают и т.д. Вопрос где заправить ни у одного не возникает. Т.к. в своих кругах отлично все осведомлены. Если он дайвер, то и спрашивает у коллег. Это просто явно. И тем более, ни один, не додумался спросить это на охотничьем сайте. Уйма профильных сайтов по дайвингу.
А здесь задают вопрос, скорее те, кто увидел результат охоты другого "баллонника". И "загорелось". У меня есть такие личные примеры, и не один.
Присмотрись, какие "откровенные" эти ребята, которые спрашивают. Как думаешь, почему?

#2263 Оффлайн   Андрей1

?

PipPipPipPipPipPipPipPip

355
Город герой Волжский

Отправлено 14 July 2011 - 10:32

Да ни вкоем случае! :unknown: Андрей, ты мою информацию понял не верно.
У меня много знакомых чисто дайверов. Нормально с ними общаюсь. Мотаются, погружаются, фотографируют, снимают и т.д. Вопрос где заправить ни у одного не возникает. Т.к. в своих кругах отлично все осведомлены. Если он дайвер, то и спрашивает у коллег. Это просто явно. И тем более, ни один, не додумался спросить это на охотничьем сайте. Уйма профильных сайтов по дайвингу.
А здесь задают вопрос, скорее те, кто увидел результат охоты другого "баллонника". И "загорелось". У меня есть такие личные примеры, и не один.
Присмотрись, какие "откровенные" эти ребята, которые спрашивают. Как думаешь, почему?

Возможно не правильно понял, но я не думаю, что человек настолько дурак, чтоб не заметить, что здесь такое лучше не спрашивать, хотя в жизни всякое бывает. Обычно в кругу своего общения человек спрашивает всё, что угодно, вдруг кто подскажет, а там кто его знает, зачем ему это надо. Вы тут его так неплохо присовестили и просветили насчёт охоты с балонами, надеюсь всё это было не зря. По этому считаю обсуждать тут уже нечего, может же человек параллельно (не читать как одновременно) заниматься ПО и подводным плаванием. Соблазн конечно огромный, но у каждого своя голова на плечах, а так согласен со всем что ты написал.

#2264 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 14 July 2011 - 14:16

господа !пора уже успокоиться насчет "бутылок "! летом их обладатели могут расчитывать только на раков и бычков. можете представить взлетающий рядом с вами реактивный самолет? неужели вы в сторонку не отойдете? вот приблизительную картину видит рыба. тут в залежке ждешь больше минуты ,никто не выходит,а тут такое!!!!!!!!!! если у парня бутылки есть, это не значит что он собирает всю рыбу по ямам -это не возможно! из личных наблюдений могу сказать ,что рыбы становиться с каждым годом ,всё больше и больше! а всего потому, что у нас прекратили свою активную деятельность многие пром предприятия,металлургической и химической промышленности,и слава Богу! и пора уже закончить этот флуд и общаться по теме!

#2265 Оффлайн   valeriy-e

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Волгоград Землячка

Отправлено 14 July 2011 - 17:03

А как относиться к охотникам на лодках с эхолотами??? чем они лучше балонников? Тем что без акваланга могут на 10 м. нырнуть??? и лодки у них так же полны трофеев.

#2266 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 14 July 2011 - 17:22

А как относиться к охотникам на лодках с эхолотами??? чем они лучше балонников?

:scratch_one-s_head: Хороший вопрос!

#2267 Оффлайн   Николаевич

Наш человек

PipPipPip

0
Краснодарский край, г.Тихорецк

Отправлено 14 July 2011 - 18:00

Привет всем! Собираюсь в сентябре на нижнюю Волгу . Кто подскажет куда лучше поехать и где остановиться ?

#2268 Оффлайн   Vlad_K

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград,Семь Ветров

Отправлено 14 July 2011 - 18:18

Тем что без акваланга могут на 10 м. нырнуть???

Хотябы этим.

И наличие эхолота вовсе не означает наличие полной лодки рыбы

#2269 Оффлайн   Pioner55

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

86
Волгоград

Отправлено 14 July 2011 - 18:29

Тем что без акваланга могут на 10 м. нырнуть??? и лодки у них так же полны трофеев.

Это , что же получается если кто берёт трофей брэк :gan:

#2270 Оффлайн   valeriy-e

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Волгоград Землячка

Отправлено 14 July 2011 - 18:52

Вопрос скорее в цели охоты. Хобби это или промысел? Домой или на продажу?

#2271 Оффлайн   voron

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

5
за мкадом

Отправлено 14 July 2011 - 18:54

Тем что без акваланга могут на 10 м. нырнуть??? и лодки у них так же полны трофеев.

народ что то вы начали все под оду гребенку переть!давайте начнем сравнивать спиннинг и удочку, закидушки и фидер--за пару дней было много чего написано пусть каждый прочитает из этого , сделает вывод для себя, и только для себя... говорим об этом прекрасно понимая что легче не станет-аквалангисты с ружьями,электрики и новшество ультрозвук, все мы знаем меньше этого не станет пока не будут приняты законы более строгие.на дорогах ужесточили штрафы, нельзя сказать что пьяных не стало, но ведь стало меньше. я считаю вот в чем дело. в моих краях самые жестокие брекиаквалангисты это спасатели мчс-и что с ними делать-пробовали, уволили парочку ребят на их место пришли новые, и им был дан тот же приказ вперед рыба нужна начальство приезжает удивить надо!!!!!и едут к ним из всех структур, кто же за них возьмется. случай другой на берегу стоят отдыхающие из столицы на кукане сомов 7 и раков ванна, на берегу акваланги и станция для заправки, звоним надзору те приезжают начинают чтение моралей, в карман падает 100 бачей и мараль на этом заканчивается, так они стояли на реке неделю..вот в чем дело будет закон жесткий ко всем тогда эффект а нет то получаем. а насчет паренька да пусть исследует водоем вот только как то интересно - нашел стоянку рыбы в акваланге сплавал на берег скинул акваланг и назад в стихию как подвох(извини если не так). пришли хоть одну фотку как под водой без ружья красиво, тогда мы все успокоимся.

#2272 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 15 July 2011 - 07:07

Вопрос скорее в цели охоты. Хобби это или промысел? Домой или на продажу?

Хобби - это съел сам, семьей, друзей угостил.
Промысел - это если в цепочке появляются деньги. Причем не разово, когда кому то подвезло разок и "пристроил", а когда все нацелено на максимилизацию прибыли. Ни каких границ морали у таких нет: и икряной рак весенний - деньги, и стерлядка сотнями декабрьская - деньги, и центнеры сазана и амура с зимовальных ям, и белужка с осетринкой...

#2273 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 15 July 2011 - 07:22

А лучше они своей физической формой, подготовкой, мужеством своим! Что не ссат нырять в пучину темную, что рискуют жизнью своей... Причем, что немаловажно действуют в рамках закона!

У них и без лодок куканы редко пустые бывают! Это закон природы, самому сильному и быстрому волку, достается самый лакомый кусочек добычи. Трофеи это как вознаграждение за труды, и потом трофейщикам гораздо интереснее стрельнуть одного монстра, чем десяток рыбин, которые они уже не раз стреляли...

#2274 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 15 July 2011 - 07:28

с осетринкой...

Давненько о ней не слышал...

#2275 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 15 July 2011 - 07:33

Вы тут его так неплохо присовестили и просветили насчёт охоты с балонами, надеюсь всё это было не зря.

Я все же цель имел не воздействовать на конкретного человека, а дать расширенный портрет начинающих "любителей баллонной охоты" для всех настоящих подвохов. Что бы друзья, товарищи, коллеги по увлечению, могли уберечь себя и свои "выстраданные" места от таких новичков, яро напрашивающихся в друзья. У меня такое случалось и я сожелею, что не "раскусил их замыслы раньше. Искренне, наверно слишком, относился к людям, желающим научиться подводной охоте. Показывал свои найденные рыбные тропы - получил полностью выбитые места. Я все думал почему они отказываются ехать (у меня машины тогда не было) в воскресенье на старое проверенное место? А они всю неделю его "доили". И вытягивали у меня новые места. Получается я открыл для них "мир наживы", а я хотел показать мир красоты и очарования. :unknown:

Давненько о ней не слышал...

Каждый год в Ст....о поднимают 1-2 мамки белуги и с десяток мамок осетра. А под ГЭСом ихтиологи с рыбразвода уже забыли в каком году ее видели.

#2276 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 15 July 2011 - 07:59

трофейщикам гораздо интереснее стрельнуть одного монстра, чем десяток рыбин, которые они уже не раз стреляли...

Мне вот все время интересно...

Что такое трофей?

1. Сом на 35, Сазан на 18, Амур на 25 - взятый на глубине до 4х метров в заводи.
2. Голавль на 2,5, Сом на 20, Амур на 15 - взятый на 13 метрах на течении.

И про лодку с эхолотом, тоже могу сказать, это значительно увеличивают шансы охотника на добычу хорошего экземпляра рыбки, и уменьшает шансы рыбки на благополучный для неё исход! Получается, что и голавль на те же 2,5 кг без лодки, может быть, сравним с амуром на 18 с лодкой и эхолотом!

Это ФАКТ!

#2277 Оффлайн   Vlad_K

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград,Семь Ветров

Отправлено 15 July 2011 - 08:34

И про лодку с эхолотом, тоже могу сказать, это значительно увеличивают шансы охотника на добычу хорошего экземпляра рыбки, и уменьшает шансы рыбки на благополучный для неё исход! Получается, что и голавль на те же 2,5 кг без лодки, может быть, сравним с амуром на 18 с лодкой и эхолотом!
Это ФАКТ!

Блин,Андрюха.Ты правильно сказал -только увеличивают шансы.И все.Все остальное зависит от тебя и твоих умений.Рыба сама в лодку не прыгает.Да и лодка -это лишь средство передвижения по воде,как машина по суше.И по мне голавль на 2.5 кг ну явно не дотягивает до амура на 18 кг :wink:

#2278 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 15 July 2011 - 08:44

Само собой ценен больше тот трофей, который добыт в более сложных условиях! А самые крупные трофеи не всегда одновременно получаются самыми трудовыми, за частую достаются случайно и легко. Крупные трофеи интересны очень в плане борьбы с ними! Хотя и тут бывают исключения, бывает рекордный трофей сдается без сбоя - удачный выстрел, запутался в траве и т.д., а трофей меньшим размером задаст серьезную трёпку! PS: Сейчас много моих знакомых стреляют крупных трофеев недалеко от берега и на небольшой глубине, но я по прежнему лезу на глубину, мне там интереснее...

#2279 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 15 July 2011 - 08:46

И по мне голавль на 2.5 кг ну явно не дотягивает до амура на 18 кг :wink:

А ты Влад, попробуй его взять на метрах 13, потом сравнишь! :wink: Он осторожный и не большого размера, тебя видет и сваливает, и если сразу точно не стрельнул, все его нет. Амуру в этих условиях, даже легче подстрелить!

#2280 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 15 July 2011 - 09:00

У нас голавля стрельнуть гораздо легче, глубина поменьше 8-9 метров, они очень часто стоят за препятствием, подплываешь тихо к препятствию, а там несколько штук наводишь ружье и все готово! Я чтобы усложнить задачу старюсь стрельнуть сразу двух одним выстрелом, для этого выжидаешь подольше рассчитываешь движение рыбы и стреляешь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users