На механике и тот и другой, если комплектация именно оффроадная, а не люксовая. Тойоты 105 все на механике. Патрули с мотором TD42 никогда не были с автоматом.
Вообще если мне не изменяет память речь шла не об офф роуде а о проходимости в общем.....скажем так о реальности ездить от точки "а" до точки "б" с плохой ДОРОГОЙ (Не направлением )между..... А в таких условиях автомат может жить ИМХО
Юр... пол поводу Автомата и Механики я бы сказал несколько в другом ключе - Если просто тупо лениво ездить, то автомат предпочтительнее... а вот ежели иметь желание получать удовольствие от процесса вождения машины, знать управление автомобилем и полностью уметь контролировать процесс движения что по городу что по говнам что по ледяной трассе - против МКПП не попрешь, да и дешевле в обслуживании. Единственное что может уровнять АКПП с Механикой это так называемый Типтроник - полезная штука, приходилось часто ей пользоваться особенно зимой, но при агрессивном стиле вождения с типтроником коробка долго не живет в основном это у корейцев наблюдается.
Согласен на все 100..... И тоже как уже говорил мой выбор механика.....и чем проще тем лучше)))
Кстати навеяло тут(просьба сильно не пинать) сравнить автомат с бензопилой.....а механику с топором и пилой двух ручной.....
Топор и пила просты в эксплуатации и ремонте не требуют особого ухода....но если говорить о том что надо куба три четыре леса попилить мой выбор бензопила )))))) которая сложна и дорога в ремонте....
ИМХО Вывод что все имеет свои плюсы и минусы и даже если одна сфера применения то далеко не факт что то что проще и дешевле является лучшим вариантом.....
тоже самое и с автоматом и механикой.......если чаще ездишь по городу пробкам и асфальту и лишь совсем немного по грязи то возможна и покупка ТС на автомате, если же практически живешь в лесу и суешься в места где не ступала нога человека ....то только механика.....
Хотя повторюсь я лучше и по городу на механике буду ездить хотя с одной стороны это и хуже автомата....
Но как вариант автомат тоже нельзя отбрасывать,так как большинство из нас все равно основное время тратят на асфальт и лишь несколько км грязи.....и то не критичной в основном....
Кстати у меня по работе было несколько случаев на мой взгляд неадекватного отношения к технике...
Один на Q7 речку горную пытался переехать застрял и пока ходил за помощью нашел свой автомобиль в нескольких КМ от того места где оставил, а другой на спор крузака 100 утопил надеясь реку переехать за уазом подготовленным для жесткого ОФФ роуда...... Как говориться техника в руках индейцев металлолом.....