Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#2241 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1
г. Брянск

Отправлено 29 July 2009 - 20:18

Да кстати! прочетал отчёт! Топор! Ты не пережывай1 Я сам мотерился и плевался в трубку когда с десяток рыбин упустил! пусть и по меньше тех что вы стреляли но обиды было не меньше! Самое крупное что я тогда упустил это как мне показалось был карп кил на 5! Ты не переживай просто это день такой! А Жека истиный друг! Респект и уважуха!

#2242 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 01 August 2009 - 06:08

Саймон, спасибо. Всё хорошо, будет день, будет пища.

#2243 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 02 August 2009 - 22:02

Отчет будет не совсем обычным, впрочем, как и сама поездка выдалась… во-первых, фоток не будет, т.к. штатный фотограф откосил мероприятие, а остальным, включая меня, было не до того, да и лень, если честно... во-вторых, подвохолет Водяного на этот раз остался на привязи, да и самого владельца пришлось по дороге перехватывать... Итак... мысль о поездке куда-нибудь созрела после прошлых выхов, когда Майкл50 в своем отчете сказал, "надо вместе скататься". Кратенький созвон в пятницу вечером, уточнение адресов, и в 2 часа ночи Мишка с Олегом прибывают ко мне... Водяной же в это время, закосив под ДачнеГа, уже пару часов двигался в плотной пробке с себе подобными... Загружаюсь к Майклу и отправляемся на поиски этого Любителя картошек с морковками. Немного поплутав, обнаружили его в 180 км от Москвы, взяли на борт и к воде (еще всего 200 км...) Прозрак не порадовал... там где на прошлой неделе было 2,5 метра - щас максимум 1, где было 4 - там и 2,5 не наберется, но пасмурная погода в начале дня спугнула отдыхающих, поэтому суперское место досталось нам... перекусываем и в воду!!! Ныряю, наблюдаю безбашенного, с отсутствием чувства страха, карандашика, размером с воблер, красиво... осматриваю все вокруг - и нихруна... всплыл, отдохнул, ныряю опять, в полуметре от предыдущего места, и на погружении утыкаюсь наконечником гарпуна в хвост зачетному щукерсу... в итоге сход щукерса и мат андерссена... далее влезаю в траву, вижу небольшое бревнышко, но что-то меня в нем насторожило, пока разбирался с мыслями, выглядывает солнце, бревнышко оказывается небольшим сомиком, кила на 3, который срывается с места за долю секунды до выстрела... далее рассказывать нечего, выгребаю на берег, все уже там и чуть не пинками подбадривают меня быстрее собираться и переезжать на приток... Примерно выбрали в поле неправление, в котором двигаться, благо машина Майкла позволяет, и прибыли на место, где на каждые 10 метров реки было 3 капитальных завала, буквально в метре от входа в воду был один из классических, учебно-тренировочных... пяток бревен в невероятном нагромождении и сверху островок травы. и во всем этом наблюдаем рыпий детский сад... абыдно,слушай!!! Олег, взяв голавлика на кило в одном из завалов, махнул рукой Майклу50 - там их море... после чего периодически в течении 40 минут наблюдали ласты Мишки над тем завалом... (ну, собсна, одним голавлем и ограничились, пожарили и слопали с удовольствием...) На ночную вернулись на место нашей нырялки в прошлые выходные... Все идут вверх по течению, я сплавляюсь вниз, а потом по противоположному берегу против течения вдоль бровки, сетей на этот раз нет, что радует, но трава, млин, достает... Встретил судака, за неболшим бревнышком, которое ничего не закрывает, и он стоит прямо за ним... но на подходе, рвется одна из кушинок, намотавшаяся на меня, в результате сход, правда без звона в ушах... Далее тока незачет... выгребаю на берег, Водяной практически следом, и тоже пустой... Появляются мысли заняться шахматами... В итоге, у Олега и Майкла будут дома деликатесы из судаков, а мы с Водяным.... хм... привет от шахматистов... по дороге обратно опять посвятили Водяного в ДачнеГи и под проливным дождем вернулись в Москву в 8-30... Если что неправильно вспомнил, или забыл - добавляйте!
  • Vodyanoy 2002 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Vodyanoy 2002

#2244 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 03 August 2009 - 08:13

Андрюх, отчет хоть и без фото, но как всегда на высоте! Молодец!!!

. Водяной же в это время, закосив под ДачнеГа, уже пару часов двигался в плотной пробке с себе подобными

За ДачнеГа ответишь!!! :diablo:

#2245 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 03 August 2009 - 18:06

За ДачнеГа ответишь!!! :diablo:

Ответит, ответит! Ладно, дачники-шахмотисты, у меня намётки на поездку, рождались в прокуреннном ЕРШЕ. И родились, когда с Саней Alex_P, разговорились за С.... и решили таки ехать. Погодка в ближайших областях, судя по прогнозам, оставляла желать лучшего а там по прежнему лето. Вечерком, в пятницу, загрузились и в час ночи, были уже на берегу, где нас дожидался Серёга Есаул с супругой. С утреца началась охота. Прозрак....? - Пять от силы. Цели у всех разные, я как обычно одержим сомиками. Ещё в прошлую поездку, заприметил интересные завальчики и отправился их шерстить. Завалы пусты ((, даже головлей и язей зачётных, почти нет. Местные кричат, что вся рыба сейчас в траве и как искать её в этих джунглях я не представляю. Сплавился до лагеря... Рыбки на уху НЕТ! Беру арбалет и в протоку за щукой. Час поисков и .... Есть уха!
Изображение
Вечером за ухой, решаем на обратном пути, заскочить на новое интересное местечко. Воскресным утром, ребята решили маленько понырять у лагеря, ну и Есаул там повстречал лещика.
Изображение
Пакуем вещички и на новое местечко. Для троих подвохов, там меньше чем на час работы. Заныриваем.
Изображение
И как оказалось - не напрасно. На третьем или четвёртом нырке, обследовав очередное бревно, на всплытии, в полводы, на меня глядит, усатая морда. Почти нос к носу с ним встретился. Оценить размеры не хватило времени. Стреляю! И распечатываю эту реку по сомам. Не велик конечно, но ждал я этого момента два года.
Изображение
Да, специально не одел перчатки и выбрал оружие более деликатное, что бы по закону подлости быть не готовым. И закон почти сработал!
Такие вот вышли выхи. Всем спасибо за компанию!

Сообщение отредактировал YAWOR: 04 August 2009 - 08:17

• Vodyanoy 2002 и Andrey Zloy это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
Vodyanoy 2002 , Andrey Zloy

#2246 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 04 August 2009 - 11:56

И распечатываю эту реку по сомам. Не велик конечно, но ждал я этого момента два года.
Изображение
Да, специально не одел перчатки и выбрал оружие более деликатное, что бы по закону подлости быть не готовым. И закон почти сработал!
Такие вот вышли выхи. Всем спасибо за компанию!

Ну наконец-то!!! Поздравляю!

#2247 Оффлайн   Electronic

Проверенный подвох

PipPip

0
г. Николаев

Отправлено 04 August 2009 - 16:51

гарпун толкает амура сбив две чешуйки и падает,

Гляжу рыбка упала на дно и переводит дыхание, вижу свой гарпун, по хребту под плавником в трёх сантиметрах, надеяться не начто,

Везение здесь ни при чем. Ружье надо подкачать. ИМХО. Иначе только будете портить рыбу.

#2248 Оффлайн   укроп

Наш человек

PipPipPip

0
тольятти советский союз

Отправлено 05 August 2009 - 07:13

здоровые рыбины у вас там -приятно,что они еще есть

#2249 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 07 August 2009 - 16:29

Прочитал сегодня все отчёты, слюну сглатывал, хочется быть везде одновременно. Всем респект и уважуха. Ружо подкачал до 30 кг, на выходных попробую протестировать. :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#2250 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 08 August 2009 - 16:44

Второй день дует ветер с берега, появилась надежда, что в море почистится вода, и станет хоть интересно плавать, видя под собой и впереди себя рельеф дна. Вчера, т.е. 07.08.09 в 15-00 захожу в воду, в районе пансионата «Кубань». На мне костюм открытая пора 3мм, пояс-8,4 кг.,маска-ушанка, короткие ласты Марес, ботики Буша-3мм, на руках простые строительные перчатки, в руках любимая рогатка Буша 75см. Температура воды 26-27 градусов, видимость 4-5 метров, это лучшая прозрачность воды которую я встретил этим летом. Отплыв от берега до глубины в 1 метр, заряжаю арбалет, как всегда на второй зацеп, - а вдруг………. На глубине 1,5 метра встречаю первую съедобную рыбу: косячок из сенгилей в количестве 5 штук, и общим весом где-то за 1 кг. проносится мимо меня на расстоянии в 2 метра, это уже радует. Перед походом на глубину, решаю полежать на 2-4 метрах, чтобы раскочегарится. Кефаль встречаю через каждую залёжку, но размер рыбы не впечатляет, 200-300 грамм не больше, жду покрупнее, но её нет. Решаю, что дыхание нормализовалось, и ухожу на поглубже, и не нахожу на глубине ни чего интересного. После 6 метров, дно не просматривается вообще, ныряю в пустоту, здесь вода мутнее, метра за два до дна начинаю видеть куда падаю, пытаюсь полежать на 8-10 метрах, и тихонько поползать по дну, в поисках темного, но, результат нулевой, да и задержка сильно уменьшается, из-за неизвестности. Сделав порядка 30 нырков, я устал, стало жарковато и не уютно, а главное нет адреналина, который предал бы мне бодрости, нет рыбы, нет азарта. Ухожу на меляк, здесь картина не поменялась, кефальки по 200-300 грамм, по парам и в одиночку, периодически попадают в моё поле зрения, но после пеленгаса, даже на 500-700 грамм, рука на этих рыбок не поднимается. После двух часов нырялок, на кукане ноль, решаю сесть в засаду на волноломе пансионата «Югра». Здесь вода почему-то мутнее, видимость падает до 2,5-3 метров. Сижу на камне, подомной глубина чуть больше двух метров, траву на дне вижу, и иногда проплывающих зеленух, иногда в полводы на расстоянии 1-1,5 от меня проплывают некрупные кефальки, но я всё ещё надеюсь на более крупные экземпляры. Проходит почти час, с момента моего сиденья на камне, результат не поменялся, кукан пустой, но ружьё держу по горизонту. Замечаю движение на дне: три зубарика, грамм по 500 пришли посмотреть на меня. Решаю пульнуть в полосатика, и начинаю медленно опускать ружьё в низ, и чуть в бок, по направлению к серповидным хвостам, которые лучше всего просматриваются на фоне дна. И вот остаются какие-то сантиметры для выхода гарпуна на цель, но вертлявые почуяв недоброе, благополучно сматываются. И тут, я совершаю ошибку: решив, что зубари больше не появятся, я перевожу ружьё обратно в горизонталь, но на всякий случай бросаю взгляд в то место, где крутились зубари. А там спокойно и медленно плавает зубарь под пару килограмм, с наглой ухмылкой на своих вытянутых в трубочку губах. Ну и естественно, при моей попытке перевести ружьё на эту полосатую сковородку, следует чуть заметный взмах хвоста, и рыба исчезает. Минут двадцать я держал ружьё по направлению ухода зубаря, но как говорится, поезд ушёл, и естественно я прозевал неплохого сенгиля, самого крупного за этот вечер, который спокойно вышел на меня из-за камня на 1метр. Прошло уже четыре часа моей так называемой подводной охоты, а я так ни разу и не выстрелил, уже начинаю чувствовать, как давит правая ласта, и маска сидит на мордашке всё более неудобно, то ухо наушником придавит, то нос не так упрётся в перегородку, в общем приходит время валить на берег. Вижу место своего предполагаемого выхода на сушу, к тропинке, которая ведёт к дороге, где шурин ждёт меня на машине, там стоят палатки, и суетится народ. Начинаю представлять себе, как я в крутом, по их понятиям камуфляжном костюме, с красивым арбалетом, выйду на берег без рыбы, а они обязательно будут бросать косые заинтересованные взгляды, и наверное думать, что я не умею охотится, а вдруг там есть интересные особы женского пола, короче, решаю стрелять всё, что увижу, и что можно употребить в пищу. «Всё», видимо догадалось о моих намерениях, море вымерло, минут сорок, я не видел ни одной съедобной рыбки. Я снялся с камней, и пошёл в сторону палаток, периодически делая залёжки на дне. За пол часа я сделал восемь выстрелов, по мелкой кефали, три раза промазал, и стал обладателем пяти мелких сенгилей, которых по началу охоты я игнорировал. Но и этой «добычи» вполне хватило, чтобы выйти из воды «героем», для отдыхающих дикарями туристов. Пока я снимал ласты и груза, меня обступили люди, и завалили вопросами: как называется эта рыба, и как её можно поймать? После сказанного мной слова кефаль, какая-то часть аудитории, как всегда вспомнила легендарного Костю, который привозил в Одессу шаланды данного вида рыбы, и народ этому очень радовался. Интересных особ женского пола было не много, и то их прикрывали свои мужчины, так что общение не клеилось, и я собрав свою снарягу, закинув ремень с грузами на плечо, пошёл в вверх по тропинке, где меня уже давно выглядывал шурин, с довольной улыбкой на лице, убравший литр пива, который я ему проставляю за ожидание.

Сообщение отредактировал kuzmit: 13 November 2009 - 11:44

• Andrey Zloy это нравится

Andrey Zloy

#2251 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 11 August 2009 - 14:35

Да Кузьмич, охота однако. Пацаны говорят, вчера были, рыбы было валом, мы на следующий день ныряем, мёртвое царство. Правильно говорят, рыбка любит быть, вчера и завтра. :scratch_one-s_head: ( классный отчёт,сразу представил тебя на Югре.

#2252 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 11 August 2009 - 14:41

Да Кузьмич, охота однако. Пацаны говорят, вчера были, рыбы было валом, мы на следующий день ныряем, мёртвое царство. Правильно говорят, рыбка любит быть, вчера и завтра. :scratch_one-s_head: ( классный отчёт,сразу представил тебя на Югре.

Ну ты с масками, решил проблему, не текут больше?

#2253 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 11 August 2009 - 20:23

Сегодня воспользовались гостеприимством Жени-Метис,
Утром заехали по делам в г.Кореновск затем стартанули к Евгению, забрав его мы втроем по-быстрому добежали до заветного водоемчика, прозрак немного удивил, температура воды то же! Пришлось надеть верх 7мм, а низ 3,5 мм...
При прохождении первого круга увидел сорвавшегося с места из травы сазанчика неплохого размера, думал Женька его загарпунил, так медленно рыба и почти на месте при «старте» извивалась, но Евгений оказывается в это время в паре метров рака из норы вытаскивал, вспоминая Сана (тот любит раков половить), а тут целый лангуст попался…
Доплыли до части пруда, которая в другое время летнего года обычно была мутная, а тут благодать, глубина, как в Марианской впадине, прозрак, как в арктическом море…
В общем, на этой глубине вижу удирающего на приличной скорости толстолобика, пару доли секунды раздумывал, стрелять или бесполезно- выстрел на опережение, задергивавшийся линь, небольшая прогулка на ластах в след за беглецом, убедился о 100% удачном выстреле, более смелые действия и кукан…
Во время небольшого отдыха и разговора с соратниками по охоте, заметил проносящегося без всякого уважения толстолобика почти в полтора раза больше чем собрат на кукане, увы…
На обратном пути рыбки замечено не было- пришлось полезть в траву, и через пару минут, заметил амурчика, который при моем приближении решил не оставаться наедине со мной (странно, неужели я такой страшный…?) в общем, обиделся я немного на него и выстрелил, в итоге он познакомился с куканом.
Евгений взял к стати, толстолобика, а говорил, видел несколько стаек и стрелял даже в сазана из матрицы (увернулся он от гарпуна). А его тезке (я про подвоха, то же с именем Евгений), в этот день не повезло, наверное, клоны с матрицы попадались…
Передохнули мы на берегу, наскоро перекусив вкусным арбузиком под грохот грома и молнии и решили гроза обойдет стороной, ан нет на втором заплыве она нас застала в самом неподходящем месте- в дальнем краю пруда, пришлось подналечь на ласты и очень быстро оказаться у машины, под грохот дождевых капель…
Охота окончена рыбка в мешке мы в дорогу домой.
Эстафету передаем Топорику, который собирается после нас приехать, удачи…

Изображение

#2254 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 12 August 2009 - 06:43

Красавчик..... :good:

#2255 Оффлайн   seva67

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

6
г. Железнодорожный М.О.

Отправлено 13 August 2009 - 19:48

Ранним субботним утром,пока не проснулись дачники,выдвинулись и мы полным составом на реку "Ы", в надежде найти прозрак и что-нибудь для ухи. В 4х часах удаления от Москвы,проезжаем речку,и - о,Боже! - прозрак еле 1 м. Решаем всётаки доехать на место,к тому-же готов отходной вариант непознанной речки.Через час вид воды с бугра вселяет надежду - прозрак рабочий!
Заправляемся топливом в виде бутербродов с чаем и вот она - долгожданная невесомость другой стихии! Вода какбудто остыла даже лишку - в пятёрке не жарко,особо не полежать в засаде - начинает колотить.Голавль шугается,близко не подходит,прозрак на струе - есть,в обратке - от силы метр.Первые 5часов заплыва обнадёжили увиденным и на уху...

Изображение
Не оставляйте кукан без присмотра - эти прыгучие зверьки оставляют только чешую
Изображение
Решаем переехать от их компании,чтоб хоть нормально выспаться. После часа плутаний на недоприводе находим полянку и ставим лагерь.Набегают тучи...пошел дождь...а ещё на бугор...Ночная охота откладывается - утро вечера мудренее.
Прохладное утро порадовало солнышком
Изображение
На душе потеплело,легкий завтрак и в воду.Расходимся с Антоном по разным берегам в поисках удачи.
Почти по руслу около струи проплываю над кустом травы и вижу спину ,которую невозможно в ней спрятать(может он думал что если он меня не видит, то не вижу его и я).Стрелять пришлось сверху в спинной плавник.Рыба взрывает муть,катушка свистит,но всё под контролем. Смотав метров 5 и нарезав вокруг меня кругов, ослабевает, убеждаюсь что гарпун навылет, подтягиваю сазанчика - весы показали 7кг!

Изображение
Отдаю рыбку женщинам и плыву догонять Антона - он уже обследует перекат с заливчиками. Мелковато - метр,полтора,прозрак на струе, или в заводях за островами камыша.В самом неожиданном месте - на струе, в ямке вижу черную спину - думал щука - гарпун лязгнул по камням - и на кукане повис судачёк на трёшку.
Сплавляясь к лагерю опять чешу на подныре шапки травы и нахожу ещё поросёночка.

Изображение
Карпик потянул на 9, почему-то полон икры.
День удался, все полны впечатлений.
Изображение
Погода хоть и прохладная, но не подвела, речка одарила, природа впечатлила, а вот адамово яблочко ещё не поспело
Изображение
Есть повод вернуться!

Сообщение отредактировал seva67: 13 August 2009 - 20:22

#2256 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 13 August 2009 - 20:11

Хороший рассказ, красивые фотки и рыба достойная! так держать :good:
  • Vodyanoy 2002 это нравится

Vodyanoy 2002

#2257 Оффлайн   berqut

"совсем больной" подвох

15
Тверь

Отправлено 14 August 2009 - 07:17

5+ я тоже хочу на речку "Ы" :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#2258 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 14 August 2009 - 07:28

+1 :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#2259 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 16 August 2009 - 21:50

На выходных скатались с бригадой подвохов в составе - seva67, Mr_BIN , SYRIKAT, ctrelok ( сам не нырял, рука клешня однако), Fishka, Wwwprok , Zahar73 , был еще Слава его нет на форуме. Выехали в субботу, первоначально планировали встретится в 4-00 на заправке в 100 км от Москвы но у Игоря (Mr_BIN) полетела коробка после замены масла и мне пришлось заезжать за ним домой только в 5-00. После загрузки Бина (130 кг + 20 кг свинца) я переживал что ласточка не поедет..... в моей машине был еще Слава тоже не худюк... , но удалось несмотря на потерю времени догнать основной караван - seva67,Zahar73 уже км на 120 - 150 от Москвы, нормальные подвохи двигались уверенно со скоростью 100 - 110 км в час.... я их чуть не пролетел, спасибо Игорёк увидел, дальше проследовали тремя машинами до места.(водоём не обозначаю, регион не московский у нас, и в подмосковье были дожди)ИзображениеИзображение

Отохотились неплохо, прозрак был вполне рабочий.
Изображение

Слава сварил уху, в общем, отдохнули просто здорово!!!
ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал SYRIKAT: 17 August 2009 - 13:19

#2260 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 17 August 2009 - 05:27

Шука зачётная, молодец........... :good:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users