Свернуть блок чата
Чат
|

Неопознанные Водоемы!
Оффлайн
Отправлено 29 July 2009 - 20:18
Оффлайн
Отправлено 01 August 2009 - 06:08
Оффлайн
Отправлено 02 August 2009 - 22:02
- Vodyanoy 2002 это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 03 August 2009 - 08:13
. Водяной же в это время, закосив под ДачнеГа, уже пару часов двигался в плотной пробке с себе подобными
За ДачнеГа ответишь!!!

Оффлайн
Отправлено 03 August 2009 - 18:06
Ответит, ответит! Ладно, дачники-шахмотисты, у меня намётки на поездку, рождались в прокуреннном ЕРШЕ. И родились, когда с Саней Alex_P, разговорились за С.... и решили таки ехать. Погодка в ближайших областях, судя по прогнозам, оставляла желать лучшего а там по прежнему лето. Вечерком, в пятницу, загрузились и в час ночи, были уже на берегу, где нас дожидался Серёга Есаул с супругой. С утреца началась охота. Прозрак....? - Пять от силы. Цели у всех разные, я как обычно одержим сомиками. Ещё в прошлую поездку, заприметил интересные завальчики и отправился их шерстить. Завалы пусты ((, даже головлей и язей зачётных, почти нет. Местные кричат, что вся рыба сейчас в траве и как искать её в этих джунглях я не представляю. Сплавился до лагеря... Рыбки на уху НЕТ! Беру арбалет и в протоку за щукой. Час поисков и .... Есть уха!За ДачнеГа ответишь!!!

Вечером за ухой, решаем на обратном пути, заскочить на новое интересное местечко. Воскресным утром, ребята решили маленько понырять у лагеря, ну и Есаул там повстречал лещика.

Пакуем вещички и на новое местечко. Для троих подвохов, там меньше чем на час работы. Заныриваем.

И как оказалось - не напрасно. На третьем или четвёртом нырке, обследовав очередное бревно, на всплытии, в полводы, на меня глядит, усатая морда. Почти нос к носу с ним встретился. Оценить размеры не хватило времени. Стреляю! И распечатываю эту реку по сомам. Не велик конечно, но ждал я этого момента два года.

Да, специально не одел перчатки и выбрал оружие более деликатное, что бы по закону подлости быть не готовым. И закон почти сработал!
Такие вот вышли выхи. Всем спасибо за компанию!
Сообщение отредактировал YAWOR: 04 August 2009 - 08:17
- Vodyanoy 2002 и Andrey Zloy это нравится
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 04 August 2009 - 11:56
И распечатываю эту реку по сомам. Не велик конечно, но ждал я этого момента два года.
Да, специально не одел перчатки и выбрал оружие более деликатное, что бы по закону подлости быть не готовым. И закон почти сработал!
Такие вот вышли выхи. Всем спасибо за компанию!
Ну наконец-то!!! Поздравляю!
Оффлайн
Отправлено 04 August 2009 - 16:51
гарпун толкает амура сбив две чешуйки и падает,
Везение здесь ни при чем. Ружье надо подкачать. ИМХО. Иначе только будете портить рыбу.Гляжу рыбка упала на дно и переводит дыхание, вижу свой гарпун, по хребту под плавником в трёх сантиметрах, надеяться не начто,
Оффлайн
Отправлено 05 August 2009 - 07:13
Оффлайн
Отправлено 07 August 2009 - 16:29

Оффлайн
Отправлено 08 August 2009 - 16:44
Сообщение отредактировал kuzmit: 13 November 2009 - 11:44
- Andrey Zloy это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 11 August 2009 - 14:35

Оффлайн
Отправлено 11 August 2009 - 14:41
Ну ты с масками, решил проблему, не текут больше?Да Кузьмич, охота однако. Пацаны говорят, вчера были, рыбы было валом, мы на следующий день ныряем, мёртвое царство. Правильно говорят, рыбка любит быть, вчера и завтра.
( классный отчёт,сразу представил тебя на Югре.
Оффлайн
Отправлено 11 August 2009 - 20:23
Утром заехали по делам в г.Кореновск затем стартанули к Евгению, забрав его мы втроем по-быстрому добежали до заветного водоемчика, прозрак немного удивил, температура воды то же! Пришлось надеть верх 7мм, а низ 3,5 мм...
При прохождении первого круга увидел сорвавшегося с места из травы сазанчика неплохого размера, думал Женька его загарпунил, так медленно рыба и почти на месте при «старте» извивалась, но Евгений оказывается в это время в паре метров рака из норы вытаскивал, вспоминая Сана (тот любит раков половить), а тут целый лангуст попался…
Доплыли до части пруда, которая в другое время летнего года обычно была мутная, а тут благодать, глубина, как в Марианской впадине, прозрак, как в арктическом море…
В общем, на этой глубине вижу удирающего на приличной скорости толстолобика, пару доли секунды раздумывал, стрелять или бесполезно- выстрел на опережение, задергивавшийся линь, небольшая прогулка на ластах в след за беглецом, убедился о 100% удачном выстреле, более смелые действия и кукан…
Во время небольшого отдыха и разговора с соратниками по охоте, заметил проносящегося без всякого уважения толстолобика почти в полтора раза больше чем собрат на кукане, увы…
На обратном пути рыбки замечено не было- пришлось полезть в траву, и через пару минут, заметил амурчика, который при моем приближении решил не оставаться наедине со мной (странно, неужели я такой страшный…?) в общем, обиделся я немного на него и выстрелил, в итоге он познакомился с куканом.
Евгений взял к стати, толстолобика, а говорил, видел несколько стаек и стрелял даже в сазана из матрицы (увернулся он от гарпуна). А его тезке (я про подвоха, то же с именем Евгений), в этот день не повезло, наверное, клоны с матрицы попадались…
Передохнули мы на берегу, наскоро перекусив вкусным арбузиком под грохот грома и молнии и решили гроза обойдет стороной, ан нет на втором заплыве она нас застала в самом неподходящем месте- в дальнем краю пруда, пришлось подналечь на ласты и очень быстро оказаться у машины, под грохот дождевых капель…
Охота окончена рыбка в мешке мы в дорогу домой.
Эстафету передаем Топорику, который собирается после нас приехать, удачи…

Оффлайн
Отправлено 12 August 2009 - 06:43

Оффлайн
Отправлено 13 August 2009 - 19:48
Заправляемся топливом в виде бутербродов с чаем и вот она - долгожданная невесомость другой стихии! Вода какбудто остыла даже лишку - в пятёрке не жарко,особо не полежать в засаде - начинает колотить.Голавль шугается,близко не подходит,прозрак на струе - есть,в обратке - от силы метр.Первые 5часов заплыва обнадёжили увиденным и на уху...

Не оставляйте кукан без присмотра - эти прыгучие зверьки оставляют только чешую

Решаем переехать от их компании,чтоб хоть нормально выспаться. После часа плутаний на недоприводе находим полянку и ставим лагерь.Набегают тучи...пошел дождь...а ещё на бугор...Ночная охота откладывается - утро вечера мудренее.
Прохладное утро порадовало солнышком

На душе потеплело,легкий завтрак и в воду.Расходимся с Антоном по разным берегам в поисках удачи.
Почти по руслу около струи проплываю над кустом травы и вижу спину ,которую невозможно в ней спрятать(может он думал что если он меня не видит, то не вижу его и я).Стрелять пришлось сверху в спинной плавник.Рыба взрывает муть,катушка свистит,но всё под контролем. Смотав метров 5 и нарезав вокруг меня кругов, ослабевает, убеждаюсь что гарпун навылет, подтягиваю сазанчика - весы показали 7кг!

Отдаю рыбку женщинам и плыву догонять Антона - он уже обследует перекат с заливчиками. Мелковато - метр,полтора,прозрак на струе, или в заводях за островами камыша.В самом неожиданном месте - на струе, в ямке вижу черную спину - думал щука - гарпун лязгнул по камням - и на кукане повис судачёк на трёшку.
Сплавляясь к лагерю опять чешу на подныре шапки травы и нахожу ещё поросёночка.

Карпик потянул на 9, почему-то полон икры.
День удался, все полны впечатлений.

Погода хоть и прохладная, но не подвела, речка одарила, природа впечатлила, а вот адамово яблочко ещё не поспело

Есть повод вернуться!
Сообщение отредактировал seva67: 13 August 2009 - 20:22
Оффлайн
Отправлено 13 August 2009 - 20:11

- Vodyanoy 2002 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 14 August 2009 - 07:17

Оффлайн
Отправлено 14 August 2009 - 07:28

Оффлайн
Отправлено 16 August 2009 - 21:50

Отохотились неплохо, прозрак был вполне рабочий.

Слава сварил уху, в общем, отдохнули просто здорово!!!

Сообщение отредактировал SYRIKAT: 17 August 2009 - 13:19
Оффлайн
Отправлено 17 August 2009 - 05:27

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users