Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29419

#2241 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 13 July 2011 - 08:47

Sergey_Ko_34 Я с аквалангом собираю только раков на поесть.
И твои выводы ошибочны.......... вобщем дело твоё

Это Ваш выбор. Очень хорошо если я ошибаюсь в отношении Вас.
Вот только мне не совсем понятно применение акваланга для того, что бы собрать полведра-ведро раков "на поесть"? Заряжать акваланг получится дольше чем нырять.
Неужели очень трудно ныряя с трубкой собрать такое количество для еды?
Вроде сложностей нет, и глубины малые, и доступны они.
Зачем же акваланг?

#2242 Оффлайн   voron

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

5
за мкадом

Отправлено 13 July 2011 - 09:01

Вот только мне не совсем понятно применение акваланга для того, что бы собрать полведра-ведро раков "на поесть"? Заряжать акваланг получится дольше чем нырять.
Зачем же акваланг?

ребят, смотрю на вашу дискуссию и удивляюсь.просто напросто сам свидетель как один друг перешел с подвоха в брека-аквалангиста. самое интересное проплавал около 2х лет так а потом соблазн появился с тех пор мы с напарником держимся от него подальше, пытается с нами общаться но как дело заходит о рыбалке это наш зепрет-ничего вообще не говорим.раков дружище прав можно и так довольно много по траве насобирать, мой сын и то по колено в траве собирает-ему 8 лет.считаю если есть такая штука соблазн проплыться всегда будет, но потом появится соблазн взять ружьё. предлагаю вам эту тему закрыть или игнорировать вопросы по этой теме, пусть знают с кем общаются.я за чистый вид охоты кто за это же????? :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#2243 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 13 July 2011 - 09:48

Как по мне, так я никогда не пробовал нырять с баллонами и даже не хочу пробовать, если бы предложили бесплатно! Мне так на задержке больше нравиться!

#2244 Оффлайн   alex_ek

читатель ...

221
Волгоград

Отправлено 13 July 2011 - 09:59

Еще пара вариантов. 1. Запекать в духовке на "подушке" из картофеля, моркови и лука (репки). Сомятина выкладывается поверху кусками. В процессе запекания обильно выделяемый жир из сомятины пропитывает картофель и стекает на дно, и на таком пару все томится минут 45-60. Сверху, минут за 10 до готовности солим, посыпаем все приправами, гвоздика, кориандр. перчик. Очень неплох для рыбки и шафран. Если есть желание использовать лавр, тоже только за 5-10 минут до выключения.
Обычно гости съедают и сома и овощи. :pardon:
2. Котлетки. В филе сома (без кожи) добавляем курятину (шкурки), овощи тертые (морковь, лук), соль, специи. Замешиваем фарш и формируем котлеты. Обваливаем в панировочных сухарях, чуть сбрызгиваем лимонным соком (это на мой вкус) и на сковородку с минимально возможным количеством горчичного масла.
Из 10 гостей, двое-трое только угадывают, что котлеты рыбные. Остальные....просто сжырают все! :mocking:

пока читал чуть не захлебнулся слюнями ok

#2245 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 13 July 2011 - 11:04

....сам свидетель как один друг перешел с подвоха в брека-аквалангиста.

А у меня таких уже с десяток набралось. Теперь бывших друзей. Вот от сюда и мои выводы.

#2246 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 13 July 2011 - 13:35

Лов раков, согласно правил - тока раколовками, не более 5шт на рыло, даже без баллонов, на задержке, их собирать - браконьерство :(

#2247 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 13 July 2011 - 14:23

Лов раков, согласно правил - тока раколовками, не более 5шт на рыло, даже без баллонов, на задержке, их собирать - браконьерство :(

Все верно. Т.к.считается слишком добычливой ловля раков руками. Поэтому, особенно неприятно, когда человек лукавит, говоря, что только для еды собирает используя акваланг. :nono:
PS: ..ерство то разное бывает. Дедушка-пастух который "для ужину" поставил 30 м сетки у камыша. И "бравые парни" поставившие 2-3 десятка вентелей и сетей не один километр. А то еще бригады по 3-4 человека на катере, выгребающие по весне всего икряного рака из водохранилищ.
По разному это воспринимается......

#2248 Оффлайн   сотник

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград.краснооктябрьский

Отправлено 13 July 2011 - 18:53

Как по мне, так я никогда не пробовал нырять с баллонами и даже не хочу пробовать, если бы предложили бесплатно! Мне так на задержке больше нравиться! C балонами хорошо где-нибудь в красном море понырять у нас особо смотреть нчего , у мен товарищ нырят в волге только что бы форму поддерживать . А охота должна быть чистой

Сообщение отредактировал сотник: 13 July 2011 - 18:55

#2249 Оффлайн   Trilobit

"совсем больной" подвох

146
Волгоград

Отправлено 13 July 2011 - 21:24

Как по мне, так я никогда не пробовал нырять с баллонами и даже не хочу пробовать, если бы предложили бесплатно! Мне так на задержке больше нравиться!

А мне с баллонами нырять нравится. :1_013: Без ружжа естественно. Видеоаппаратуру бы подводную покачественнее, и на худой конец АВМку какуюньть. Занятие тоже очень даже интересное. Особенно просмотры "отснятых летних метров" долгими зимними вечерами.

#2250 Оффлайн   Pioner55

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

86
Волгоград

Отправлено 13 July 2011 - 21:37

Зачем же акваланг?

Зарядка 200 рублей , понравилось плавать, я вобще погружаюсь на Волгоградском водохранилище прикалываюсь.
Я смотрю на этом форуме слово акваланг синоним слову брэк , и действует как красная тряпка на быка, если я имею пистолет то это не означает , что меня нужно посадить в тюрьму как убийцу. Каждую вещь нужно применять так как велит совесть, и не надо мерить всех под одну гребёнку.

Все верно. Т.к.считается слишком добычливой ловля раков руками. Поэтому, особенно неприятно, когда человек лукавит, говоря, что только для еды собирает используя акваланг. :nono:
PS: ..ерство то разное бывает. Дедушка-пастух который "для ужину" поставил 30 м сетки у камыша. И "бравые парни" поставившие 2-3 десятка вентелей и сетей не один километр. А то еще бригады по 3-4 человека на катере, выгребающие по весне всего икряного рака из водохранилищ.

У меня к тебе такой вопрос , если уж переходим на личности (я так понял это для меня написано) ответь честно превышение норм вылова ( 5 кг вроде) браконьерство????????? Ты может быть никогда не привышал нормы вылова??????

#2251 Оффлайн   valeriy-e

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Волгоград Землячка

Отправлено 13 July 2011 - 22:19

У меня к тебе такой вопрос , если уж переходим на личности (я так понял это для меня написано) ответь честно превышение норм вылова ( 5 кг вроде) браконьерство????????? Ты может быть никогда не привышал нормы вылова??????

Сейчас уже нет нормы 5кг., есть нормы минимальных размеров рыбы.

Сообщение отредактировал Wad: 14 July 2011 - 06:53
выделил цитату

#2252 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 14 July 2011 - 06:52

....
ответь честно превышение норм вылова ( 5 кг вроде) браконьерство????????? Ты может быть никогда не привышал нормы вылова??????

Давай таки, всё же , не будем сравнивать "переход улицы вне пешеходного перехода" с "гопстопом" или "разбоем". Превышать "нормы" можно с поплавком, а можно и с динамитом, баллонами или электроудочкой :(
Действующие правила по добыче биоресурсов, прочитай, найдёшь там много интересного для себя.
По отсутствию норм в 5 кил - valeriy-e уже ответил. Нынче правила писаны одни на всех - и на артельщиков\добытчиков и на рыбаков и на рыболовов. Хотя ежли честно, лично я за возвращение региональных ограничений норм вылова совместно с минимальным размером :(

Я смотрю на этом форуме слово акваланг синоним слову брэк

Не только на этом форуме, а практически на всех по ПО кроме одного, угадай название ;) Подсказка : - не Подвох, не Апокс, не Рундучок, не Тетис, не Гарпун спб, не Хрустальный Грот, не форум Белорусских подвохов и не Фишинг и даже не Русфишинг ;)
Только не сам акваланг, а охота с ним, либо сбор биоресурсов (карасей, раков, мотыля, устриц) . Сие и есть натуральное браконьерство :(
Особенно раздражает бравирование нарушением правил,с выставлением этого на показ (типа эксбиционизма).

если я имею пистолет то это не означает , что меня нужно посадить в тюрьму как убийцу

Отвечу твоими словами - иметь пистолет и ходить с ним на вечерний гопстоп, это действительно разные вещи. Но применение его для разбоя, действительно достойно тюрьмы. Тут не совесть должна регулировать использование, а правила и законы.

Сообщение отредактировал Wad: 14 July 2011 - 07:14

#2253 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 14 July 2011 - 07:06

....Каждую вещь нужно применять так как велит совесть, и не надо мерить всех под одну гребёнку.

1. Согласен. Если у человека есть внутренний барьер, то он не перешагнет черту. Но. Если человек сам заявляет, что для него сбор раков с баллонами не является чем то запретным, то как расценивать последующие его слова о совести????? Может лукавим?
Еще раз подчеркиваю, я делаю свои выводы основываясь на многолетнем опыте. Я только предполагаю. Слишком много у меня таких примеров. Цикл одинаков. Все бывшие "хорошие знакомые" говорят одно и тоже. 1. "Купил акваланг чисто посмотреть, что да как. 2. "Чисто к столу гостям под пивко собрал раков, что бы охоте потом не мешали". 3. "Просто надо было гарантированно, я же обещал, рыбки на шашлычек родственникам набрать. А гарантия ток с баллонами по ямкам "прошкериться". 4"...лин, в это время рыба так глубоко сидит, что только с баллонами и достать". 5."слышь, "по шустрому" распродать кил 200 сома и сазана поможешь?"....
2. По нормам вылова, действительно информация сильно устаревшая. Сейчас ограничения только по размеру нескольких видов промысловых рыб.

Вот что я хотел донести:
PS: ..браконьерство то разное бывает. Дедушка-пастух который "для ужину" поставил 30 м сетки у камыша. И "бравые парни" поставившие 2-3 десятка вентелей и сетей не один километр. А то еще бригады по 3-4 человека на катере, выгребающие по весне всего икряного рака из водохранилищ.
Я это оцениваю, согласно своей совести, как допустимое и не допустимое.
И адекватно отношусь ко всякого рода допущениям. Коль человеку повезло, и удалось за охоту взять 2-3 сазанов по 5-8 кг, я считал, и считаю это нормальным, и похвалю коллегу. Уж не каждый раз так везет на обычной охоте. Другое дело если сазан набивается количеством голов 20. Тут ни о каком "на поесть" речи быть не может. Это уже не хобби. Это бизнес.
Даже в прошлые времена, когда ограничения на вылов составляли 5 кг, я позволял себе взять второго сомика, если на кукане один уже был, отдавая себе отчет, что такая охота выпадает мне 1-2 раза за год. Даже 3 брал пару раз. Размышляя так: "Один нам с детям, второго родителям пенсионерам отвезу, третьего - крестной задарю к празднику". И заканчивал на этом охоту и спокойно плыл к берегу, отталкивая ружьем особо любопытных сомиков, вновь попадавшихся на пути. Да и частота моих поездок в те времена составляла 1 раз в месяц. Мерил не "бумагой", мерил совестью.
Я был откровенен, а Вы?

#2254 Оффлайн   Pioner55

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

86
Волгоград

Отправлено 14 July 2011 - 07:20

Ладно давайте эту дискусию закроем, Я не бью рыбу с балонами и не собираюсь , когда а форуме пишут , что набили сазанов несколько штук все только спасибо говорят, а я с балонами охотится даже и не думал ( у меня задержка дыхания позволяет охотится на глубине свыше 2 метров) сразу в брэки .

#2255 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 14 July 2011 - 07:51

Ладно давайте эту дискусию закроем

Давно пора! Кто охотится с баллонами, здесь вряд ли будут писать, у них (как заметил Wad) есть свой форум, где это приветствуется!

#2256 Оффлайн   Андрей1

?

PipPipPipPipPipPipPipPip

355
Город герой Волжский

Отправлено 14 July 2011 - 08:04

Сегодня в зомбоящике было сообщение, Юнеско включило Волго-Ахтубинскую пойму в реестр, какой-то там о природе чистой и девственной, как бы нам тут ласты то не пообламывали защитники природы из "грин пис-пис". анекдот: Сообщение в новостях: Вчера судно Гринпис посреди океана обнаружило человека, после того как его осмотрели, он был выпущен обратно!

#2257 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 14 July 2011 - 08:11

Я не бью рыбу с балонами и не собираюсь

Я за. :jaza: Очень хорошо.
PS: но на свою откровенность Вашей не увидел.

Кто охотится с баллонами, здесь вряд ли будут писать....

Правда спрашивают иногда где заправить баллоны. :wink:

#2258 Оффлайн   Pioner55

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

86
Волгоград

Отправлено 14 July 2011 - 08:15

Я никому ни чем необязан , и если я Вас не убедил , мне пох...........

А где заправить я и так знаю :cheerleader3:

#2259 Оффлайн   Андрей1

?

PipPipPipPipPipPipPipPip

355
Город герой Волжский

Отправлено 14 July 2011 - 08:19

Мало ли кто что спрашивает, у моего брата тоже есть акваланг, кажись "Украина", лежит в ящике, отдыхает. В своё время мы занимались подводным плаванием, теперь всё развалилось, клубы позакрывали, а снаряга осталась. И что если захочется вспомнить старое и погрузиться в мутные воды водоемов Волгоградской области, придётся снять регистрацию на форуме, послать всех подальше и перейти в разряд браконьеров???? Подводное плавание это отдельный вид спорта и не надо мешать с говном тех у кого есть снаряга, для этого занятия!

#2260 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 14 July 2011 - 08:19

Сегодня в зомбоящике было сообщение, Юнеско включило Волго-Ахтубинскую пойму в реестр, какой-то там о природе чистой и девственной, как бы нам тут ласты то не пообламывали защитники природы из "грин пис-пис".

Тоже слышал, считаю что это, при любом раскладе, хорошо! Она и так при смерти, а её еще и постоянно (чиновники, руководители гэс, горе отдыхающие и просто "свиньи") пытаются добить! Контроль и внимание лишнем не может быть!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users