Сегодня купил в охотнике пачку таких вот бланков.
Если оклеить широким скотчем должны воду выдержать.
Готовим очередной ответ «Чемберленам».
Сергей
Сергей-если они из картона-может их проще и функциональней "запарафинить"?
|
Отправлено 31 March 2011 - 18:51
Сегодня купил в охотнике пачку таких вот бланков.
Если оклеить широким скотчем должны воду выдержать.
Готовим очередной ответ «Чемберленам».
Сергей
Отправлено 31 March 2011 - 19:03
Владимир, Вы принципиально ошибаетесь: я не обсуждаю личность Тайги, а пытаюсь выяснить её. И это не удаётся. Когда меня попросили сообщить о себе я сразу заполнил профиль, хотя большинство участников дискуссии меня достаточно хорошо знают (лично и по форумам). Ведь каждый участник дискуссии имеет право знать с кем он общается. А тут я уже второй раз говорю о анонимности - и молчок! А интересуюсь я не так просто, а потому, того, что Вы пишете о цели дискуссииВы, EugeneKo, в данном случае, склоняете к обсуждению личности – это Фальшивый аргумент.
в постах Тайги я не вижу совсем - только странные слова и мелкая подначка. Почитайте его посты- ни одного изложения собственного мнения, одни комментарии.дискутировать, причем взаимо-корректно, надо по теме, абсуждать аргументы или изьяны в логике доказательства (Истина или Ложь как итог каждого аргумента в дискуссии. И продвигаться...).
Отмечу два обстоятельства:И вывод TAYGA, кстати, весьма близок к правде (по факту, на теперешний момент пострелялок!!!): «массовому арбалету на точность может противостоять только штучный пневмат».
Сообщение отредактировал EugeneKo: 31 March 2011 - 19:08
Отправлено 31 March 2011 - 19:14
Сергей, а как бы провести сравнение результатов, да ещё и в цифровой форме. Например, проценты попаданий в круги стандартных диаметров, припустим: 30, 60, 90мм (А.Пенза это знает, думаю).Отмасштабировал и наложил сетку на фотографию мишени «КОРСАКА».
Отправлено 31 March 2011 - 19:24
Сообщение отредактировал COM: 31 March 2011 - 19:34
Отправлено 31 March 2011 - 19:54
Сообщение отредактировал КОРСАК: 31 March 2011 - 19:59
Отправлено 31 March 2011 - 19:54
Отправлено 31 March 2011 - 20:36
Сообщение отредактировал COM: 31 March 2011 - 20:47
Отправлено 31 March 2011 - 20:39
Корсак, рассмотрел твои фотки, все ж ...без обид, но линь так к бегунку не вяжут...узел все поганит, а бегунок хороший!!!Зелинка у меня не штучная, а серийная НТПП "Чайка",
Отправлено 31 March 2011 - 20:55
Отправлено 31 March 2011 - 21:01
Жень, ружье то охотничье... да и стреляет нормально..Не СПС же..По-моему, этот бегунок для точной стрельбы не подходит. Нужен симметричный! И привязка должна быть симметричной. У Нептуна бегунок хороший.
Отправлено 31 March 2011 - 21:09
Отправлено 31 March 2011 - 21:24
Померил диаметр надульника в своем вланике..Ф=8,2 ммкакой зазор в между гарпуном и надульником оптимален? Есть сомнения в надежной центровке из-за большого зазора...
Сообщение отредактировал Batman: 31 March 2011 - 21:29
Отправлено 31 March 2011 - 21:25
Так хуже, чем СПС!Жень, ружье то охотничье... да и стреляет нормально..Не СПС же
Отправлено 31 March 2011 - 21:45
Так хуже, чем СПС!
Политика! Надо выступить по максимуму. А тут каждая мелочь важна. И бегунок, и наконечник и линь. Для этих игрищ рекомендую мягкую леску 0,8 с запасом по длине не меньше метра.
Отправлено 31 March 2011 - 21:47
Не поймите меня правильно, но я с самого начала говорил об очном соревновании. Или вообще о соревнованиях по "народной стрельбе". Когда или соперники лицом к лицу, или кроме того есть и судейская бригада. Тогда и соперники друг за другом смотрят, и судьи. А сейчас начнется выкладывание мишеней. Или вот еще:Сейчас Д.Л. скажет что это фуфло и предложит повторить в живу.
О, да! Они тебе выложат! И видео покажут!И очень хорошо было бы получить результаты стрельб Тайменевцев (производителей).
Да ничего это не говорит! Я стрелял из разных среднеруких пневматов. Из близких аналогов с той же длиной - "зелинка" Зубкова и зелинка "Чемпион". Поэтому, знаю на что они способны, а на что нет. Можете меня осуждать, но пока я своими глазами эту стрельбу не увижу, или пока она не состоится на соревнованиях...Значит массовому арбалету может противостоять только штучный пневмат. Уже это о многом говорит...
Абсолютно верно, согласен!Вопрос стоял не о сравнении серийных изделий, а систем! Это принципиально важно.
Знаешь, а я вот тоже очень хочу, чтобы вот такой любитель пневматов со своим любимым ружьем оказался где-нибудь в настоящем (не в Черном!) море. В воспитательных целях! Я же знаю что там произойдет..., потому заранее и ерничаю! Не с "Тайменем 1200" или с "Persistent 140" (это все-таки уже морские ружья, хоть не самые удобные и надежные). А с этими российскими самоделками черноморской или любой другой конструкции.Т.е. предлагаешь еще кошельками посоревноваться? Типа у кого нет денег на поездку тот не охотник?
Это из каких двух? Только не из моего - мне времени жалко!!!Кстати, Борис, не будешь возражать если я отстреляюсь из двух разных ружей? для объективности
Сообщение отредактировал DoctorLecter: 31 March 2011 - 21:52
Отправлено 31 March 2011 - 22:16
Это из каких двух? Только не из моего - мне времени жалко!!!
Просто потому, что я хожу в бассейн не для экспериментов с ружьями, а для тренировок. На отстрел зачетной серии время найдется - это быстро, но вот на разные эксперименты мне время, честно говоря, жаль тратить.
Сообщение отредактировал AlexProx: 31 March 2011 - 22:17
Отправлено 31 March 2011 - 22:20
Боря. Навел на мысль. Хоть я и не участвую в ваших весенних брачных играх, но в суботу к мишени пять рублей приклею скочем. Самому интересно, - пробью или не пробью с пяти метров?...потом, ККК, например, выложит фотку 5-рублевой монеты, пробитой из арбалета с 5 метров...
Могу взять Х-Фаер. Пусть стреляет из моего....Только не из моего...
Отправлено 31 March 2011 - 22:23
Не боись, это будет не Таймень!
Щас сгонял в гараж за штангенциркулем - надульник Ф8,6... многовато. Может насадку придумать с меньшим зазором?
Сообщение отредактировал Batman: 31 March 2011 - 22:23
Отправлено 31 March 2011 - 22:25
![]()
Да ничего сейчас не придумаешь. надо надульник переделывать...
Сообщение отредактировал AlexProx: 31 March 2011 - 22:27
0 members, 0 guests, 0 anonymous users