Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#2241 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 31 March 2011 - 18:51

Сегодня купил в охотнике пачку таких вот бланков.

Если оклеить широким скотчем должны воду выдержать.

Готовим очередной ответ «Чемберленам».

Сергей

Сергей-если они из картона-может их проще и функциональней "запарафинить"?

#2242 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 31 March 2011 - 19:03

Вы, EugeneKo, в данном случае, склоняете к обсуждению личности – это Фальшивый аргумент.

Владимир, Вы принципиально ошибаетесь: я не обсуждаю личность Тайги, а пытаюсь выяснить её. И это не удаётся. Когда меня попросили сообщить о себе я сразу заполнил профиль, хотя большинство участников дискуссии меня достаточно хорошо знают (лично и по форумам). Ведь каждый участник дискуссии имеет право знать с кем он общается. А тут я уже второй раз говорю о анонимности - и молчок! А интересуюсь я не так просто, а потому, того, что Вы пишете о цели дискуссии

дискутировать, причем взаимо-корректно, надо по теме, абсуждать аргументы или изьяны в логике доказательства (Истина или Ложь как итог каждого аргумента в дискуссии. И продвигаться...).

в постах Тайги я не вижу совсем - только странные слова и мелкая подначка. Почитайте его посты- ни одного изложения собственного мнения, одни комментарии.

И вывод TAYGA, кстати, весьма близок к правде (по факту, на теперешний момент пострелялок!!!): «массовому арбалету на точность может противостоять только штучный пневмат».

Отмечу два обстоятельства:
- обычный арбалет был в не вполне обычных руках Доктора. Думаю, что он и из своего Сирано показал бы не худшие результаты. Значительная часть его фото демонстрирует как раз результаты стрельбы из Сирано, в том числе и гигантские амуры. И что-то не видно других желающих пострелять из арбалета по мишени. Только по кафелю. :scratch_one-s_head: А ведь просили!
- Вопрос стоял не о сравнении серийных изделий, а систем! Это принципиально важно. И никто не говорил, что надо сравнивать арбалеты с самыми примитивными пневматами, целевое назначение которых - мутный пресняк. Ведь кроме массового барахла существуют длинные стены, Аирбалеты и я не в коей мере не отношу к штучным серийные НЕПТУН, Таймень, практически серийные Буржуйки, Вланики, зелинки и пр. Прошу прощения, много названий вылетело из головы. И тем более не говорю о штучном настоящем охотничьем, а не развлекательном, оружии производства мастеров. Вот Корсак и показал, что такое оружие может даже без постоянных тренировок.

Сообщение отредактировал EugeneKo: 31 March 2011 - 19:08

#2243 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 31 March 2011 - 19:14

Отмасштабировал и наложил сетку на фотографию мишени «КОРСАКА».

Сергей, а как бы провести сравнение результатов, да ещё и в цифровой форме. Например, проценты попаданий в круги стандартных диаметров, припустим: 30, 60, 90мм (А.Пенза это знает, думаю).

#2244 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 31 March 2011 - 19:24

Евгений.
По поводу:-
"Сергей, а как бы провести сравнение результатов, да ещё и в цифровой форме. Например, проценты попаданий в круги стандартных диаметров, припустим: 30, 60, 90мм (А.Пенза это знает, думаю)."
Я сейчас попробую наложить результаты обоих стрельб на одну сетку, но боюсь тяжело будет читатся.
Я пробоины обоих результатов накладывал на оду и ту же сетку.
Фотогрфии отмасштабированы по рулетке на базе в 100 мм.
В обоих случаях давал как реальное смещение СТП от центра мишени, так и с совмещением СТП с центром для оценки кучности.
Мишени, которые я купил имеют тот же наружный диаметр.
Что касается пропарафинивания мишений, то мне это трудоемко, хотя и возможно.
В частности стеариновой свечкой и эл. утюжком (лыжным).
Вообще можно попробовать.
Пока попробую оклеить скотчем, как делал в первый раз, когда отстрелялся Борис.
Так и не понял.
В прошлую субботу мишени были защищены от воды и если да, то как именно?

Сергей

Сообщение отредактировал COM: 31 March 2011 - 19:34

#2245 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 31 March 2011 - 19:54

Зелинка у меня не штучная, а серийная НТПП "Чайка", брал на этом ЗД, (до этого охотился с Марес Спарк) привязка обычная для этих систем - скользящая центрирующая втулка с гидродемпфером. Наконечник, точнее обломок от наконечника, только для того чтобы не повредить резьбу. Следующий раз попробую штатный двухфлажковый.
Изображение
Изображение
Изображение Изображение

Сообщение отредактировал КОРСАК: 31 March 2011 - 19:59

#2246 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 31 March 2011 - 19:54

тот же скотч... бумага размокла и под ним тоже

#2247 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 31 March 2011 - 19:55

Вот что получилось.
Изображение
Полагаю вполне наглядно.
В данном случае дана сравнительная оценка именно кучности стрельб.

Сергей

Сообщение отредактировал COM: 31 March 2011 - 19:59

#2248 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 31 March 2011 - 20:36

Попробовал пропарафинить.
Оказалось совсем нетрудоемко и даже проще, чем оклеивать скотчем.
Изображение
Но фон стал сероватым и контрастность "яблока" существенно ухудшиоась.
Пропитывал нагяорячую свечкой с помощью утюжка.
Мне кажется, что в воде, особенно при слабом освещении будет плохо видно.
Алексей.
Если будешь в эту субботу наверное в любом случае будет хорошо если сможем подсветить мишени твоим фонарём.
Даже просто во время стрельбы.

Сергей

PS: КОРСАК извени меня пожалуйста за описку в твоём "нике". К сожалению отредактировать уже не могу.

Сообщение отредактировал COM: 31 March 2011 - 20:47

#2249 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 31 March 2011 - 20:39

Зелинка у меня не штучная, а серийная НТПП "Чайка",

Корсак, рассмотрел твои фотки, все ж ...без обид, но линь так к бегунку не вяжут...узел все поганит, а бегунок хороший!!!
Надо всеже прошивать петлю линя и бандажировать все по-меньше будет парусить бегунок...
НО, даже с таким узлом хорошие результаты по стрельбе!!! Респект и уважуха!!!

#2250 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 31 March 2011 - 20:55

По-моему, этот бегунок для точной стрельбы не подходит. Нужен симметричный! И привязка должна быть симметричной. У Нептуна бегунок хороший.

#2251 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 31 March 2011 - 21:01

По-моему, этот бегунок для точной стрельбы не подходит. Нужен симметричный! И привязка должна быть симметричной. У Нептуна бегунок хороший.

Жень, ружье то охотничье... да и стреляет нормально..Не СПС же.. :) а узел нафиг..точно парусит...да и линь бы потоньше..1.2-1.4 было б самое то...

#2252 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 31 March 2011 - 21:09

Всем не угодишь, как не крути! :crazy:
Что скажете господа эксперты - какой зазор в между гарпуном и надульником оптимален? Есть сомнения в надежной центровке из-за большого зазора...
Ружжо закачано, линь привязан, наконечник наточен... чеб еще поделать? :pooh_on_ball:

Кстати, Борис, не будешь возражать если я отстреляюсь из двух разных ружей? для объективности

#2253 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 31 March 2011 - 21:24

какой зазор в между гарпуном и надульником оптимален? Есть сомнения в надежной центровке из-за большого зазора...

Померил диаметр надульника в своем вланике..Ф=8,2 мм
По чертежу идет Ф8 с допуском+0,15

Сообщение отредактировал Batman: 31 March 2011 - 21:29

#2254 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 31 March 2011 - 21:25

Жень, ружье то охотничье... да и стреляет нормально..Не СПС же

Так хуже, чем СПС! :nono: Политика! Надо выступить по максимуму. А тут каждая мелочь важна. И бегунок, и наконечник и линь. Для этих игрищ рекомендую мягкую леску 0,8 с запасом по длине не меньше метра.

#2255 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 31 March 2011 - 21:45

Так хуже, чем СПС! :nono: Политика! Надо выступить по максимуму. А тут каждая мелочь важна. И бегунок, и наконечник и линь. Для этих игрищ рекомендую мягкую леску 0,8 с запасом по длине не меньше метра.

:read: :slow: :rofl: политика....ну...вы и заигрались.... :wink:

#2256 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 31 March 2011 - 21:47

Сейчас Д.Л. скажет что это фуфло и предложит повторить в живу. :)

Не поймите меня правильно, но я с самого начала говорил об очном соревновании. Или вообще о соревнованиях по "народной стрельбе". Когда или соперники лицом к лицу, или кроме того есть и судейская бригада. Тогда и соперники друг за другом смотрят, и судьи. А сейчас начнется выкладывание мишеней. Или вот еще:

И очень хорошо было бы получить результаты стрельб Тайменевцев (производителей).

О, да! Они тебе выложат! И видео покажут! :mocking: А, потом, ККК, например, выложит фотку 5-рублевой монеты, пробитой из арбалета с 5 метров... Ну, вы, поняли... :pardon:
Поэтому, для меня значимы только результаты стрельбы, показанные на соревновании! В стандартных, единых для всех участников (ружей) условиях, по общим для всех правилам. Именно они наиболее объективно демонстрируют потенциал ружей по надежности, эргономике, точности. Сейчас я думаю, что правила, по которым проходили московские "народные стрельбы" под эгидой "Тетиса" идеальные для такого тестирования потенциала и недостатков ружей.
:scratch_one-s_head: Я не считаю, что целевые мишени - это то, что нужно. Они полезны скорее для конструкторов, чем для охотников. На охоте мы стреляем не по ним. Мишень должна быть простая и с простой, бинарной оценкой "попал/не попал". Например, 5 выстрелов с 3-х метров по 60 мм полиуретановой шайбе. Гарпун воткнулся - значит попал. При равном количестве попаданий учитывается еще и время. А оценивать кучность, разброс, смещение, как сейчас - это не формат для охотничьих ружей.

Значит массовому арбалету может противостоять только штучный пневмат. Уже это о многом говорит...

Да ничего это не говорит! Я стрелял из разных среднеруких пневматов. Из близких аналогов с той же длиной - "зелинка" Зубкова и зелинка "Чемпион". Поэтому, знаю на что они способны, а на что нет. Можете меня осуждать, но пока я своими глазами эту стрельбу не увижу, или пока она не состоится на соревнованиях... :pardon:

Вопрос стоял не о сравнении серийных изделий, а систем! Это принципиально важно.

Абсолютно верно, согласен!

Т.е. предлагаешь еще кошельками посоревноваться? Типа у кого нет денег на поездку тот не охотник? :))

Знаешь, а я вот тоже очень хочу, чтобы вот такой любитель пневматов со своим любимым ружьем оказался где-нибудь в настоящем (не в Черном!) море. В воспитательных целях! Я же знаю что там произойдет..., потому заранее и ерничаю! Не с "Тайменем 1200" или с "Persistent 140" (это все-таки уже морские ружья, хоть не самые удобные и надежные). А с этими российскими самоделками черноморской или любой другой конструкции.

Кстати, Борис, не будешь возражать если я отстреляюсь из двух разных ружей? для объективности

Это из каких двух? Только не из моего - мне времени жалко!!! :shout: Просто потому, что я хожу в бассейн не для экспериментов с ружьями, а для тренировок. На отстрел зачетной серии время найдется - это быстро, но вот на разные эксперименты мне время, честно говоря, жаль тратить.

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 31 March 2011 - 21:52

#2257 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 31 March 2011 - 22:16

Это из каких двух? Только не из моего - мне времени жалко!!! :shout: Просто потому, что я хожу в бассейн не для экспериментов с ружьями, а для тренировок. На отстрел зачетной серии время найдется - это быстро, но вот на разные эксперименты мне время, честно говоря, жаль тратить.

Не боись, это будет не Таймень! B) Коврики для пристрелки на этот раз привезу с собой, чтоб не обламываться с пристрелкой. Вопрос только в размещении еще одной мишени на щите в зачете. А по времени - так я лучше без проныров на пристрелке обойдусь. а 10 выстрелов в зачет мы и так быстро отстреляли

Щас сгонял в гараж за штангенциркулем - надульник Ф8,6... многовато. Может насадку придумать с меньшим зазором?

Сообщение отредактировал AlexProx: 31 March 2011 - 22:17

#2258 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 31 March 2011 - 22:20

...потом, ККК, например, выложит фотку 5-рублевой монеты, пробитой из арбалета с 5 метров...

Боря. Навел на мысль. Хоть я и не участвую в ваших весенних брачных играх, но в суботу к мишени пять рублей приклею скочем. Самому интересно, - пробью или не пробью с пяти метров?

...Только не из моего...

Могу взять Х-Фаер. Пусть стреляет из моего.

#2259 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 31 March 2011 - 22:23

Не боись, это будет не Таймень! B)

:good:

Щас сгонял в гараж за штангенциркулем - надульник Ф8,6... многовато. Может насадку придумать с меньшим зазором?

Да ничего сейчас не придумаешь. надо надульник переделывать...

Сообщение отредактировал Batman: 31 March 2011 - 22:23

#2260 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 31 March 2011 - 22:25

:good:

Да ничего сейчас не придумаешь. надо надульник переделывать...

могу завтра токарнуть насадку съемную

"Могу взять Х-Фаер. Пусть стреляет из моего." - а что Ха-Фаеры пневматические стали делать?

Сообщение отредактировал AlexProx: 31 March 2011 - 22:27

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users